Как правильно обращаться с людьми
Чтобы они не садились на шею но и не разбегались в страхе.
Заметил за некоторыми знакомыми - не могут найти персонал - очень требовательны в разных мелочах, сразу начинают жестко прессовать - требования,как к себе, а работают они как машины! Вот от них и разбегаются все, кто попал в их стальные клещи 🤣 Даже родственники бегут с обрывом всех связей☝️
Созрела мысль - Нельзя унижать человеческое достоинство, чморить и оскррблять! Если что то не получается, лучше самому слелать, показать личным примером.
Ты о форуме или о реале? У тебя есть в реале знакомые, которые чморят своих сотрудников?
Созрела мысль - Нельзя унижать человеческое достоинство, чморить и оскррблять!
ну да, конешн нельзя, но че, тока щас эта мысль созрела штоле?)
ваще не припомню хоть один такой случай в компании за годы.. , штоб кого то чморили и тд
Если что то не получается, лучше самому слелать, показать личным примером.
нее, не так: просто надо брать на работу подходящий тебе персонал и не брать неподходящий)
отбор HR + испытательный срок обычно справляются с этой задачей)
Заметил за некоторыми знакомыми - не могут найти персонал
а что значит "персонал"? Они что, господа и ищут себе слуг? Тогда им можно смело дать пинка и пусть катятся колбаской по малой спасской. А если у них например фирма и они ищут сотрудников, то все требования и специфика работы оговариваются на берегу, чётко и без прикрас. Пусть помнят, что человек это не объект, а субъект со своим мироощущением. И еще на всякий случай скажите им, что сотрудник, по немецкому законодательству, не обязан ж. рвать, а обязан работать средне, не более
В реале, они требуют чтобы хорошо работали.Один знакомый автомеханик кучу народа уже пытался нанимать, и афганцы и украинцы и кого там только не было.. Нет, все не то.
ну да, конешн нельзя, но че, тока щас эта мысль созрела штоле?)
она давно присутствовала где то на задворках сознания и вот я ее выдал в письменном виде 🤣
Люди слишком разные.
Воровство мелочёвки, обман, но есть и нормальные.
Главное не смешивать.. паршивая овца всё стадо...
А потом , которые говно делали, обижаются, что их выгнали.
Понятно. То есть это не ausgebildete Führungskräfte. Какое-то маленькое предприятие (KFZ-Werkstatt?). Владелец предприятия желает выдавить из сотрудников максимально возможное, ориентируясь только на свою мотивацию, знания и объём работы, которые он лично выполняет. Тут вряд ли чем-то поможешь. Ты можешь ему конечно сказать, что задачи либо прописываются непосредственно в рабочем контракте, либо в отдельном документе, как уточнение к контракту. Объём задач за единицу времени ты можешь ему порекомендовать взять то время, которое нужно ему для выполнения идентичной задачи и умножить на фактор 1,5. Как уже было сказано, ни один сотрудник не будет пахать на износ, это не его фирма. Но он вряд ли тебя поймёт. Про чморить сотрудников это просто какой-то каменный век. Либо он пройдёт какие-то курсы, либо нарвётся когда-нибудь на принципиального и тот потащит его в суд.
в маленькой конторе или стартапе и так все видно, кто из себя что представляет
А если он свою зарплату не вырабатывает.. что тогда делать?
Как мотивировать?
Чморить я не предлагаю.
А если шеф пришёл в уже готовый отдел, как можно в таком случае избавиться от старых, чаще всего дорогих и неувольняемых по законодательству сотрудников и набрать подходящих?
Современные шефы часто выбирают тактику выдавливания, а это и есть чморение.
Ну что сюда входит, игнор сотрудника, его идей, емэйлов. Его ставят на проекты, которые ему не подходят, не нравятся, он не получает каких то дополнительных бонусов, ему чаще делают замечания, иногда отказывают в отпуске, иногда и вовсе не дают работу.
Обращение выше по иерархии и в бетрибсрат обычно успеха не приносит. Это политика фирмы.
Основная причина - снижение цены на продукт, производство в Германии становится дороже, а покупатели, в нашем случае это такие монстры как Самсунг и ТSMC не желают покупать продукт даже у мирового лидера по прежним ценам.
Поставили задачу, снизить цены на 20-30 процентов.
Как решают - автоматизация, оптимируют процессы, снижают расходы в том числе на персонал.
Один знакомый автомеханик
короч ясно, очередной купец, который все сам и всю жись привязанный)
ни тебе рейхенбахский водопад глянуть переночевав в машине, ни большой каньон, ни-че-го… , все своб время ток на ютубе бгг
единого алгоритма нету, нало считать в каждом индивидуальном случае и договариваца с людьми
Да конечно. Особенно в условиях, когда избавиться от персонала на большим фирмах в Германии весьма затруднительно.
ну че посоны, в отсутствие красавы кадансыча и ево зачотных топиков наблюдаем на тусе классический монотопиковый тухляк🤷♀️
остаеца тока всем вместе как в децтве у елки: раз-два-три, кадансыч, приходи!))
начинают жестко прессовать - требования,как к себе, а работают они как машины!
есть классная секта "дизайн человека", там бывают люди с центром давления снизу, а бывают - без него, и сравнивать первых и вторых это то же самое е что сравнивать беговую лошадь и спокойную корову )))
Его ставят на проекты, которые ему не подходят, не нравятся, он не получает каких то дополнительных бонусов, ему чаще делают замечания, иногда отказывают в отпуске, иногда и вовсе не дают работу. Обращение выше по иерархии и в бетрибсрат обычно успеха не приносит. Это политика фирмы.
И как надо работнику вести себя в этой ситуации, чтобы защитить себя?
Мой вариант - идти к юристу и дальше выстраивать поведение на работе соответственно его рекомендациям.
Первая ступень - поговорить с руководителем открыто и вежливо озвучить претензии. Если разговор не привёл к желаемому результату, написать протокол разговора и переслать руководителю.
Вторая ступень - обратиться в Betriebsrat, предоставить протокол разговора с руководителем. Ремарка: не во всех предприятиях сильный Betriebsrat. Если не помогут, написать протокол консультации с Betriebsrat и переслать им копию.
Третья ступень - обратиться в HR и предоставить протоколы разговоров с руководителем и Betriebsrat. Если и там не помогут, составить протокол разговора и указать, что все возможности исчерпаны и остаётся только один путь - суд. Предоставить протокол HR.
На какой-то из ступеней обычно функционирует. Если нет - адвокат, иск, суд…
Настоятельно не рекомендую обращаться к шефу шефа.
Это характерная особенность очень маленьких предприятий на уровне семейного бизнеса. Именно там если ищут сотрудника, то с желанием повесить на него всю работу. Чтобы он смог встать на любое рабочее место и делать работу не хуже самого владельца. При этом платить ему будут стараться если не по минималке, то недалеко от этого.
Большие предприятия прекрасно знают, что брать нового сотрудника необходимо четко под одну задачу. Захочет большего? Проявит себя сам. Но его берут именно на определённый участок работы.
Вывод. Спрашивать, куда ты идешь работать и что от тебя будут требовать согласно договора. В первый день узнать у коллег о текучке на этой фирме и если она высокая уходить, пока позволяет Probezeit.
сохраню себе как памятку, спасибо. У нас когда были увольнения (когда закрывали офис) решения об увольнениях принимали на самом верху и обращаться не к кому было. Руководство вело себя еще хуже, чем Гаврюша описала. Они обвиняли работников в ошибках, которые были совершены даже в других бизнес подразделениях. Ввели выматывающий микроменеджмент, выкатывали выговоры из за оформления отчетов и презентаций, это уже когда не в чем было упрекнуть. В общем, была чрезвычайно токсичная атмосфера и люди бегали по собеседованиям, чтобы поскорее свалить и даже выплаты не нужны были.
написать протокол разговора
Прости(те) мой может быть глупый вопрос, а как это функционирует ? Диктофон ?
Мне объяснить про personenbedingte und betriebsbedingte Kündigung и инструментарий?
Просто написать мейл в тот же день руководителю, озаглавить Zusammenfassung des Gespächs am XX.XX.XXXX.
Обычно уже после этого у слабого руководителя, который опустился до моббинга, очко жим-жим.
Там свои подводные камни, моббинг или боссинг трудно доказать. Страховка платить не будет, попадёте на деньги.
Адвокат может посоветовать обратиться в отдел кадров. ) А они помогут...
Это полное бесправие, если нет сильного бетрибсрата, а его работодатель просто может купить, как в нашем случае.
Планы не действуют, всё пробовали.
У нас народ стал косяками бежать, причем молодые коллеги, а не те, которых предполагалось уйти.
Шеф немного успокоился. Но без поддержки сверху он не стал бы себя так вести.
Постоянно стращал всех записями в пенсональные акты, одного коллегу даже увезли на скорой. И после этого ничего не случилось.
Но мы тертые калачи, он нас считает тяжёлым отделом. Ему сейчас еще два на шею повесили, он там теперь скрывается, к нам почти не заходит.
Ну объясните, если не трудно. У меня сейчас ситуация неплохая, я уже на другого работодателя работаю, но на будущее все равно буду знать.
Хорошо. А вы могли описать взгляд с другой стороны.
ну хотя бы страховку юридическую надо заключить и быть на связи с юристом в такой ситуации. Можно будет ошибок избежать.
Например.. работник не устраивает, как его уволить?
У страховок есть Wartezeit, кажется, 3 месяца.
И прежде чем идти к адвокату, нужно выяснять, заплатит ли страховка ваш случай. Они сейчас многое не оплачивают.
Personenbedingte Kündigung - человек не соответствует должности. Доказательство - письменные выговоры с занесением в личное дело (Abmahnung). Инструментарий сопротивления: на первой ступени оспорить в Betriebsrat. Если не помогло, сразу обращаться в суд. Судов не бояться, Arbeitsgericht почти всегда принимает сторону рядового сотрудника.
Betriebsbedingte Kündigung - предприятие вынуждено уволить определённое количество персонала ввиду финансовых трудностей. Количество персонала согласовывается с Betriebsrat. После этого руководители по разнарядке (высшее руководство устанавливает квоту) предоставляют профили сотрудников Betriebsrat. Betriebsrat обязан по социальным критериям (Sozialauswahl) дать согласие или отклонить кандидатуру. Если Betriebsrat дал согласие, Kündigung kann vor Gericht nicht angefochten werden. Если же работодатель уволил без согласования с Betriebsrat, то сразу в суд. Как я уже говорил, суды на вашей стороне.
Это грубая схема, ест ряд
нюансов, но можно как красную нить использовать.
Самое важное - никогда не нервничать и не воспринимать ничего лично. Это только бизнес, ничего личного. (с) 🙂
Личное дело хранится как правило в отделе кадров (HR). При определённой специфике предприятия (оборонка, разведка) дополнительная развёрнутая версия (Auskunft Verfassungsrecht, Bundeszentralregister, Bundesnachrichtendienst) может храниться в отделе безопасности.
Я может не правильно вопрос задал. Передаётся ли личное дело новому работадателю. Если да, то зачем тогда характеристика с работы нужна?
Если нет, то после увольнения какой в нём смысл?
Речь идёт о мелких до50 чел. Предприятиях. Не в оборонной сфере.
Kommt drauf an. Рядовой случай предприятие не подлежит особым распоряжениям. Документация на бывшего сотрудника хранится десять лет, потом уничтожается. Однако тут мы в серой схеме, я всегда рекомендую сохранять документацию до 25 лет (Verjährungsfristen für besonders schwere Delikte). Предприятия не имеют право предоставлять хранящуюся информацию третьим лицам, не обладающими соответствующими полномочиями (Datenschutzgesetz). Однако ряду уполномоченных юридических лиц, в частности судам, полиции или при SÜ1-3, обязаны.
мне это сейчас не актуально, но я думаю, что если начнется такая теория игр, то я уже заранее буду знать из за чего весь сыр бор и пойду сразу за консультацией к адвокату, даже без страховки. Но страховку тоже надо бы заключить, с ней надежнее.
И прежде чем идти к адвокату, нужно выяснять, заплатит ли страховка ваш случай.
Я бы хотела заключить юридическую страховку как раз для таких случаев. Зачем она еще мне нужна?
спасибо. В суды люди в Германии часто обращаются? И еще, как смотрит следующий работодатель на работника подавшего в суд на предыдущего работодателя?
Если Вас не затруднит. Как лучше переписать гмбх с женщины на мужщину.? Есть пара , гражданский брак.
Просто моё солнце, меня задолбало.. что она подписи ставит, а вникать ей лень. У её свой бизнес, маленький.
Я уже выше писал про Datenschutzgesetz. Каким образом следующий работодатель может легально выяснить, что отношения с прежним работодателем выяснялись в суде? 🙂
Я не знаю. Обратитесь к Fachanwalt Wirtschaftsrecht.
О.к. просто когда-то это было разумно, а сейчас её сильно стало раздражать.
Мне она ультиматум ставят, чтобы я на себя переоформил.
Это понятно, что нотар. Как оформить? Как покупку, подарок , закрыть и заново открыть?
ну мало ли как можно случайно узнать. На линктине все друг другу кем то приходятся. На собеседовании могут спросить. Мне кажется суд не скроешь, это же самая тема для сплетен.
вы бы хотя бы почитали, поинтересовались о чем речь идет, чтоб таких вопросов не возникало к людям, которые ваших вводных вообще не видели в глаза.
Ну, те, кто в теме (руководители, отдел кадров, юридический отдел) фильтруют базар. А всем коллегам не обязательно рассказывать, что судились с работодателем. Если коллегам рассказали, то сама себе злобный буратино, может конечно просочиться. 😉
Классных спецов надо "выращивать". На это уходят года. И руководителю нужно терпения набраться.
Сразу, с первых недель требовать от сотрудника сто процентной отдачи - глупо.
Работать с людьми тоже надо учиться. Надо брать курсы, типа там Betriebsführung, Personalentwicklung, Konfliktmanagement.
Там, кстати, неплохо объясняют разные психотипы людей, как себя вести и прочее.
Если ещё повезёт с доцентом, то на лекциях бывает даже интересно..
Классных спецов надо "выращивать".
Рихьтихь, мне вот с шефами никогда не везло, ни там ни здесь, ладно крайние лет 20 это уже не грузило, но в воспоминаниях осталось негативом.
Наверное мелким шефом быть ещё хуже- денег не намного больше, а давление и снизу и сверху.
Полючается ,что мелкий шеф со всех сторон - говнюк?
Обычно уже после этого у слабого руководителя, который опустился до моббинга, очко жим-жим.
Слабый руководитель не " опускается до моббинга"...и не будет прессовать сотрудника...
Только тот кто чувствует силу и власть...
А вот слабый работник побежит жаловаться...
Я с одним типом работал.. начальником отдела.
У него на столе стояла табличка " In Genie" a также " Besserwisser".
Это не шутка.. вёл он себя соответсвующе.
Что только о нем народ мелом на парковке не писал, мусор на его место вываливал.
А он енто игнориртвал- он сильный шеф?
Проконсультируйтесь в Gewerbeamt.
Теоритически - если у вас есть свое малое предприятие, то вы можете «поглотить» предприятие вашего солнца.
Там свои подводные камни, моббинг или боссинг трудно доказать. Страховка платить не будет, попадёте на деньги.
Доказать трудно, но возможно. А почему страховка не будет платить? На основании чего?
По-моему, если ситуация так обострилась, что уже дело до адвоката доходит, люди уходят на больничный и врача информируют о причинах нервного срыва. И тогда прилетает всем обидчикам.
Но в истории, которую я много лет назад слышала, пожаловавшейся барышне не продлили контракт. Так что хрен редьки не слаще.
У меня иной раз ощущение, что ты живёшь в какой-то параллельной реальности. 😉
Даст отпор ...Может даже и по морде даст...
Может быть...Но ведь живу...работаю ..пишу вон тебе...
И еще, как смотрит следующий работодатель на работника подавшего в суд на предыдущего работодателя?
Ну если он как то об этом узнает, то сильно конечно не обрадуется. Вернее вообще никак не обрадуется.
Поэтому когда судятся, сразу высуживать и Zeugnis соответствующий.
Каким образом следующий работодатель может легально выяснить,
Ой, я вас умоляю. Обычно если речь о спецах, то фирм не так уж и много о каких может идти речь. а у них свои контакты и рука руку моет.
Ну например, если чел работал в большой IT фирме, то врядли он пойдёт в какой нить семейный подряд из 3х человек. а скорее в такую же большую. а их как известно немного. так и в остальном. если был в госструктуре, то ясно, что там ещё номинально будут соблюдать ДШ, но словом промослявтся.
мне вот с шефами никогда не везло, ни там ни здесь, ладно крайние лет 20 это уже не грузило, но в воспоминаниях осталось негативом.
Поэтому ты стал сам себе шефом и с другими не сработался?
Обычно не в шефах проблема, а вернее не обязательно только в шефах.
я вот по опыту заметила, что есть люди у которых нет проблем ни найти работу, ни задержаться на работе, а есть и те другие, которые ни работу найти не могут, ни потом продержаться хотя бы пробецайт. так что тут всё шито белыми нитками.
Поэтому ты стал сам себе шефом и с другими не сработался?
Это манипуляция , причём очень дешового пошива, в одном предложении два утверждения не имеющих отношения друг к другу, не думал что так низко опустишься.
Нет, не поэтому, я страшно хотел свой дом, вот прям умри, а сделай, крестьянские корни, и сделал, я единственный кто выкупил свою первую хатку за 6 лет пребывания тут, квартиру в 100 квадратов о 4-ёх комнатах с участком ещё в 200.
Потом потихоньку строил домики после работы, потом и работу бросил отдавшись самостоятельности.
Обычно не в шефах проблема, а вернее не обязательно только в шефах.
я вот по опыту заметила, что есть люди у которых нет проблем ни найти работу, ни задержаться на работе, а есть и те другие, которые ни работу найти не могут, ни потом продержаться хотя бы пробецайт. так что тут всё шито белыми нитками.
Начала так хорошо, а белыми нитками всё испортила, мерилом любого действа является результат, а не отношения с начальством, у меня поболе ноликов в билансе чем у остальных тут, Сергей ляйдер ушёл, с ним можно было потягаться.
И товар мой пользуется спросом. Я действительно не мог найти работу одно время , так получалось, но обратимся к Истории.
Эдисон был изгнан из школы, учитель сказал что он неспособен учиться, двое братьев Райт тоже , их было четверо, двое отучились и сестра отучилась, а наверх забрались два неуча , в этой компании ещё куча народу, ну и я присоседился , нескромно замечу, пониже и пожиже, но принцип тот же, неординарное мышление.
Тобой кстати восторгался одно время , куча детей , учёба, преподавание, фермитунг, я б сдох, а ты тянешь. Я вот не могу отпуск организовать, чемодан, трусы, носки,билеты, да ну его нафик, мне и на стройке хорошо, я усталостью оттуда наслаждаюсь, а мысль непродуктивного времяпрепровождения на пляже не греет от слова никак.
Зато щас на работу приглашают, бератором, мне оно уже нафик не надо, да и я прекрасно отдаю себе отчёт что не сработаемся, я дела веду иначе чем принято. Кстати со многими коллегами лажу прекрасно, многолетнее сотрудничество со многими верками, архитектор, электрик, штукатурка , разнорабочие, флизенлегер, но есть конечно которых меняю.
Всё эндэ , я пенсионэр![]()
Даст отпор ...Может даже и по морде даст...
Интересно бы узнать как в давать отпор? Травить тебя будут субтильно, незаметно. Виноватить, подставлять где только можно, давать невыполнимые задания, лишать заданий, не будут ни о чём информировать, создадут невыносимые условия работы. Например митинг перенесли на час раньше, а ты ни сном ни духом, а они типа: "ой, а иванова опять нет? мдааааа". И будешь ты постоянно в извиняющемся положении, что бы ты ни возразил будет звучать как оправдание, потому как они первые подсуетились. В итоге создаётся нарэйтив "иванов плохой" И что ты будешь делать? Мордобой катапультирует тебя из "плохого" в персоны нон грата, в преступники по которым тюрьма плачет. И, как спасать репутацию по твоему?
И еще, как смотрит следующий работодатель на работника подавшего в суд на предыдущего работодателя?
Ну если он как то об этом узнает, то сильно конечно не обрадуется. Вернее вообще никак не обрадуется. Поэтому когда судятся, сразу высуживать и Zeugnis соответствующий.
Zeugnis само собой, но каким боком тангирует тот факт что человек отстаивал свои интересы в суде? Что за раболепский менталитет? В суд же идут не посклочничать, а потому что это цивилизованный метод защитить себя. Не бывает сутяжников, это слишком иррационально. На собеседовании можно спокойно рассказать о том почему ты меняешь работу, ни кого не очерняя и трезво. И если новый работодатель ищет безмолвного раба, то оно и лучше, если оба быстро поймут что не подходят друг другу
Обычно если речь о спецах, то фирм не так уж и много о каких может идти речь. а у них свои контакты и рука руку моет.
Не нужно это переоценивать. Фирмы, часто конкурренты, рады что переманили спеца. А как Вы себе это представляете, Иван Иванович встретился с Иваном Никифоровичем не фуршете и обсудили облико морале кандидата Петрова? Да Петров, высококлассный спец, без работы не останется, вертел он их на одном месте
нп я что-то недопонимаю, дома засидевшись, но зачем давать себя унижать морально, не нравиться атмосфера, шеф, коллеги…. развернулся и ушел, или специалист такой, что нигде больше не нужен, ну тогда улыбаемся и машем.
, как спасать репутацию по твоему?
Делай все правильно...выполняй свою работу...
Мордобой катапультирует тебя из "плохого" в
Всегда можно найти место где вы одни...
но зачем давать себя унижать морально, не нравиться атмосфера, шеф, коллеги…. развернулся и ушел, или специалист такой, что нигде больше не нужен
Не совсем понимаю. Я то как раз о специалистах, которые на самом деле эксперты и на одном месте вертели Ивана Иванивича с Иваном Никифоровичем. Что Вы имеете в виду с "себя унижать"?
Делай все правильно...выполняй свою работу...
1. Это не поможет против травли. 2. В условиях травли это практически невозможно. Мы вроде говорим о том как защитить себя против травли, и ты вроде знаешь метод как и как при этом честь не замарать, или?
Почему?..
Мне же помогло...
И не раз...и не только на работе...
сосредоточимся на работе. Т е. тебя подсиживали, клеветали на тебя начальству, ставили палки в колёса где только можно, укрывали от тебя важную инфу, клеветали на тебя другим коллегам, саботировали твою работу, насыпали кнопки на стул, чрнила в карманы, стекло в ботинки, а Ты при этом пребывал в полном спокойствии и отлично работал, несмотря что кто-то весь твой веркцойг сломал или спрятал?
Zeugnis само собой, но каким боком тангирует тот факт что человек отстаивал свои интересы в суде? Что за раболепский менталитет? В суд же идут не посклочничать, а потому что это цивилизованный метод защитить себя.
ИМХО, те кто проводят первые собеседования, отдел кадров, например, как раз с раболепским менталитетом и боятся всего необычного.
И не раз...и не только на работе...
Дома? ЖАна?
Правильно сделал что дал её по морде..
А чо она....
Пусть знает своё бабье место!![]()
Т е. тебя подсиживали, клеветали на тебя начальству, ставили палки в колёса где только можно, укрывали от тебя важную инфу, клеветали на тебя другим коллегам, саботировали твою работу, насыпали кнопки на стул, чрнила в карманы, стекло в ботинки
Я обыкновенный работяга ,а не " белый воротничок"...
Хотя в школе почти так это и происходило...
этом пребывал в полном спокойствии
Нет конечно ..переживал...нервничал...но да... продолжал работать а не бежал жаловаться...
Дома? ЖАна?
Нет ..в школе и в обществе...
Жена меня любит и ценит...
Не проводи параллели с советской школой и окружением в рабочей среде. У офисного планктона всё несколько иначе. А руководители в больших концернах, даже начиная со среднего звена, вообще принадлежат к другой касте. Это очень неглупые люди, очень часто с двумя образованиями (уни + МВА) или докторским титулом. Очень часто перед фамилией приставка «фон». Если начался моббинг, то он будет настолько изысканным и интеллигентным, что ты можешь даже и не понять, что тебя травят. Хотя я поржал, когда представил себе, как ты говоришь проф. др. Граф фон Х - «а ну пойдём выйдем и поговорим по мужски». 🤣
В школе в этом плане проще. Дал сдачи и тема закрыта. Во взрослом коллективе этот номер уже не пройдет. Те, кто травят, обычно слабые и подлые. Снимут побои, а в суде будет твое слово против его.
Если яица железные и умеешь разговаривать с толпой, можно напрямую у шефа потребовать Teamsitzung и говорить от себя сразу всем в глаза. Если шеф травлю поддерживает или она вобще с его отмашки началась, то он до этого разговора не даст довести и свернет этот моббинг потихому.
Если Буян прострй работяга,вряд ли его шеф ипеет эти титулы)
Не проводи параллели с советской школой и окружением в рабочей среде.
Почему?..
И там и там нужно строить взаимоотношения со окружающими...Как ты себя поставишь так и будут к тебе относиться...
Граф фон Х - «а ну пойдём выйдем и поговорим по мужски». 🤣
Уверен что ему не до смеха будет...
Дык и я о том же. Буян провёл параллель со своим окружением, не понимая, что офисный мир выглядит несколько иначе. 🙂
Нет...По герою одной книги...
Я спокойны и мирный человек 😏🌹
Снимут побои, а в суде будет твое слово против его.
Вот именно...Не стоит таких боятся и терпеть ...
Это тебе не до смеха будет. Тебя в тот же день уволят.
Всегда можно найти место где вы одни...
Можно конечно, но тогда нужно абьюзера так основательно запугать и ножичком по горлу чикнуть, чтобы он из абьюзера стал твоим яростным защитником. Из разряда фантастики, по моему. Скорее всего он сделает анцайге в полицию и тебя повяжут. На этом этапе можно продолжать карьеру в мокромафии, если примут
мне вот с шефами никогда не везло, ни там ни здесь
чморили штоле ((
тогда прально што ушел на свои хлеба, тока научись делегировать полномочия, штоб не быть рабом своих строек
Я обыкновенный работяга ,а не " белый воротничок"...
Нет конечно ..переживал...нервничал...но да... продолжал работать а не бежал жаловаться...
Не имеет значения работяга или нет, всем пролетариям, доброе начальство обязано создать условия для работы без вреда здоровью. Таков закон, фюрзоргепфлихт. Моббинг наносит большой вред здоровью. Нужно не жаловаться, а призвать начальство исправить свои ошибки и устранить моббинг. Если начальство свои обязанности не выполняет, да так что сотрудники решают проблемы мордобоем, оно наносит вред предприятию
ИМХО, те кто проводят первые собеседования, отдел кадров, например, как раз с раболепским менталитетом и боятся всего необычного.
значит они не на своём месте и их нужно гнать поганой метлой. А кандидату там ловить нечего
Уверен что ему не до смеха будет...
👍
и скажи ему что сословия в Германии уж 100 лет как упразднены
Тебя в тот же день уволят.
Ну и что?..
Работы много...А если ты пожалуешься?Поможет?..
Ведь все эти фоны давно знакомы между собой...и я удивлюсь если ты им окажешься дороже...
Да и последнее уважение как среди коллег так и руководителей растеряешь...
Короче...бей морду у пусть потом доказывает,что это ты...а не с лестницы упал...
основательно запугать и ножичком по горлу чикнуть, чтобы он из абьюзера стал твоим яростным защитником. Из разряда фантастики, по моему
Не нужно убертрайбовать...достаточно ,что бы он перестал действовать против тебя...
Буян провёл параллель со своим окружением,
Угу...по собственному опыту...
не понимая, что офисный мир выглядит несколько иначе. 🙂
Почему не понимая...Понимаю...но законы общества везде одинаковы...
В моём мире они немного грубоваты...но все тоже самое...
А ты хоть раз на самом деле избивал кого-нибудь? Бить людей только потому что они мерзкие, себе дороже. В прошлой жизни был в школе один мажор, неописуемо-невероятно-невообразимо наглый тип. Короче на мой взгляд заслужил один раз по морде съездить как ни кто другой. И пожаловались мы с подругой одному нашему другу. И он его избил. Один из поступков о которых я на старости лет до сих пор сожалею. Помнится как этот мягкотелый, пластиный, гутаперчевый какой-то колосс, как мешок оседал на асфальт как бы в замедленном времени, а из носа и рта у него лилось, слизь и кровь до колен. Он вообще не сопротивлялся, только всколыхивался при ударах. Потом он хотил весь синий, нас больше не обижал, напротив заискивал, улыбался нам. От этого было ощущение еще ужаснее. Так что я думаю оставить мерзавцев быть самими собой и пльзоваться цивилизованными методами.
ты хоть раз на самом деле избивал кого-нибудь?
Нет...только дрался...
Потом он хотил весь синий, нас больше не обижал, напротив заискивал, улыбался нам
Значит не глупый был ...
Урок пошёл на пользу...
Пысы: тут в Германии обычно достаточно припугнуть...Ну или раз по морде заехать...
Говорю же,что те кто мобингом занимаются слабые и трусливые люди...Они просто хотят поднять свою значимость за ваш счёт...
Урок пошёл на пользу...
лучше бы не пошёл. Уж лучше бы он оставался такой какой есть. Да он и остался, просто стал еще подлее. А меня это травмировало, я осознала себя чудовищем. Безграничное чувство стыда и грязи на всё оставшееся школьное время. Но это были 90-е, тогда все хотели кого-нибудь избить или поставить на счётчик. Самое главное что друг, который его избил решил что мы теперь вместе и написал в нашем подъезде на каждом этаже свой телефон и "Гвенетт, позвони". Мои родители прочитали это, короче это был кошмар
А меня это травмировало, я осознала себя чудовищем
Это жизнь...И как ты живёшь с этой детской психологической травмой?..
Нормально, как все, как и со всеми остальными психологическими травмами за долгую жизнь. Просто лучше бы этого не было. Унд дер мораль фон дер гешихт - причинить человеку боль, увечья и унижение не так просто как кажется и будут последствия. Не стоит разбрасываться такими намерениями.
Жестокая история, но она всех чему-то научила.
Думаю, что если б ваш друг не хотел вырендриться перед вами, мог бы ограничиться предупреждением или навешать люлей за гаражами. Мне однажды пришлось за сестру заступаться, ее пацан в пятом классе в классе доводил - в тетрадках черкал, обзывался, толкался, частенько мог и ударить. Она однажды ушла с уроков в слезах, сказала, что в школу не пойдет. Ну мне и пришлось ее за руку обратно вести. Дождались возле класса, учительница сразу поняла, зачем я явилась и стояла рядом как овца, наверно, боялась, что я этого мелкого прибью)) он, как оказалось, весь класс терроризировал. Мне 20 лет было и я нефига не миротворец и не переговорщик, но умудрилась сказать правильные слова - не
оставишь сестру в покое, с тобой будут по-другому разговаривать. Развернулась, с учительницей попрощалась и пошла домой. А пацан сзади верещал, чего я его своими друзьями запугиваю) А я не уточняла, кто с ним разговаривать будет) сам придумал) Так что по рультатам переговоры прошли успешно)
У нас директор действовала так как тут уже в красках описали, по заданию VP, но и VP не сама решение принимала, а весь топменеджент приняли "трудное решение" избавится от людей всеми доступными способами и подешевле. Когда собирались уволить очередного сотрудника через придирки и дисквалификацию сотрудник уже знал как будет развиваться сценарий, собрал отзывы у клиентов (они были блестящими), создал резонанс и вся история наделала шума, люди возмутились. К слову сказать у человека была большая выслуга лет, какой-то диагноз и два младенца близнеца и детсадовец с женой на содержании. В результате сотрудника оставили, а его директора уволили. VP и топ менедмент остались, а дирижерами были именно они. После этого они и других с подставами увольняли. Причем первых людей из офиса уволили сокращением 30 человек за раз и предлагали компенсации, потом люди стали бежать сами кто куда, а оставшихся увольняли индивидуально, сократив таким образом офис со 150 до 15 человек. Профсоюз стал слабым и люди были деморализованы. Это была английская фирма, топ менеджмент был в Англии и, как мне кажется, в UK и Ирландии бои без правил в ходу. Я до этого еще в одной английской фирме работала, тоже сектор технологий и тоже публичной, но и там моего руководителя, VP с выслугой 23 года, уволили из Лондонского офиса в один день. Сказали, что зарплату платить будут еще полгода, а вот приходить не надо и даже к компьютеру не подпустили. Он был травмирован, но в суд не пошел. Его уже давно приглашали в другую компанию его бывший коллега и он принял уже имеющееся предложение.
угрожать нельзя, но по приезду в Германию я тоже пригрозила однокласснику своего ребенка и тот перестал его изводить. Это был шустрый турок и когда я случайно с ним в автобусе встретилась, то не удержалась повернулась к нему и тихо сказала, что будет трогать моего ребенка, я приду с полицией к его родителям. Он испугался. Мне тоже гадко было после этого, но угрозы возымели действие. Если бы я тогда могла как следует объясняться на немецком, то я бы наверное организовала бы встречу в школе с его родителями и с ним бы через них поговорить попыталась, но в то время я чувствовала свою беспомощность и вот так напрямую запугала ребенка.
как в анекдоте:
- папа, а что будет, если убить всех плохих людей? Останутся одни хорошие?
- нет сынок, останутся одни убийцы.
Какая вы замечательная сестра!❤️ Мне бы такую. Моя старшая сестра злорадствовала, когда я жаловалась на этого типа. А ты не обращай внимания (как будто это было возможно), это тебе еще тёмную ни кто не устраивал😥
- папа, а что будет, если убить всех плохих людей? Останутся одни хорошие?
- нет сынок, останутся одни убийцы.
👍
У меня сестры не было, в классе с обидчиками сама разбиралась. Нас тогда по колхозам возили в качестве бесплатной раб силы.
Один одноклассник был из неблагополучной семьи, постоянно девчонок задирал. Однажды так достал, схватила кочан капусты и метнула в его красную морду, он кое-как увернулся. До сих пор помню , класс валяется от смеха, наблюдая, как он удирает от меня и вдогонку ему летят снаряды, морковь.)
Фамилия у него была смешная, Пинаев.
Гм… ты и вправду из параллельной вселенной. Ты думаешь, твой руководитель напишет тебе хорошую характеристику? А зная тебя, что ты не пойдёшь «стучать», так можно причину увольнения открытым текстом в характеристике указать. И ищи работу хоть до морковкина заговенья. 🤣
Мою дочь во втором классе мальчишка изводил. Я пришла в школу встречать дочь после уроков, подождала его возле класса и спросила его, понравится ли ему если его сестру или маму какой-то мальчик будет обижать. Учительница мне на следующий день высказала, что я не имела права, что должна была сперва ей сказать. Я ее спросила, почему она раньше не отреагировала, неужели не видела, что мальчик обижает девочку. Заткнулась и больше вопросов не задавала.
А у меня тогда был импульс. Мой столько жаловался на этого парня, тот был оструомным заводилой, а мой удобной мишенью. Я бы сейчас напрямую с ребенком говорить о плохом поведении не стала бы. Да и тот мальчонка испугался, мне самой не по себе было. Я его потом уже подростком встретила, лет в 14, он отвел глаза.
лучше бы этого не было. Унд дер мораль фон дер гешихт - причинить человеку боль, увечья и унижение не так просто как кажется и будут последствия.
Скажи...а в каком заповеднике ты росла?..В каком институте благородных девиц ты воспитывалась...
Просто в реальном мире людей убивали...насиловали...у некоторых на глазах друзей грузовик переезжал...мозги вылетали...убивали из автоматов и резали ножами...А тебя так впечатлило,что негодяя наказали за то ,что он над тобой издевался...
И ищи работу хоть до морковкина заговенья. 🤣
Я же нашёл...Меня увольняли за то,что я ударил форарбайтера...После этого я пошел на ляйфирму и устроился на работу,потому как не хотел сидеть на социале...Меня там " ценили" и когда я нашел более выгодную для меня работу ,даже не хотели отпускать( но ту зп что я получил на новом месте не могли мне платить )...
Нужно просто верить в себя и хотеть работать...
Я свою вторую работу в хорошей фирме нашла без характеристики. Я тогда не знала, что она нужна.)
Искала работу, ещё не уволившись с первой.
Просто в реальном мире людей убивали...насиловали...у некоторых на глазах друзей грузовик переезжал...мозги вылетали...убивали из автоматов и резали ножами
эт наверно в казахстане такое было в 90-х или в рф
в рб было бедно конешн, но без подобной дичи, тк даж зачатки бандюков быстро ликвидировали
Промолчи...
Меня увольняли за то,что я ударил форарбайтера...После этого я пошел на ляйфирму и устроился на работу,потому как не хотел сидеть на социале...Меня там " ценили" и когда я нашел более выгодную для меня работу ,даже не хотели отпускать( но ту зп что я получил на новом месте не могли мне платить )...
Нужно просто верить в себя и хотеть работать...
красава!
У меня эта четвертая в Германии...Уже 17 лет на заводе...
По началу тоже пытались и коллеги и некоторые форарбайтеры давить на меня...подсиживать...успокоил всех...Теперь уважают и не трогают пока что то серьезное не нужно...не ну а чё..." параллельная реальность"...без интрижек офисных планктонов...
😊😊😊
Я шестнадцать лет в своем концерне. Первые 7 лет были самым лучшим временем в Германии, а последние пять нелегкие.
Даже датеншутц или как его по русски не соблюдвют собаки.)
Бевербовалась в соседний отдел, прибегает из него коллега и спрашиаает, ты посылалала к нам резюме? Я подобрала упавшую челюсть. А коллега, мы типа всё знаем, тебя, кажется берут.
Через пару дней мне отказали.
Решила поговорить с их шефом, спросить, откуда у его людей информация. Он очень удивился.)
Противоестественно мордовать людей, сколько их на на твоих глазах машина бы не переехала. Безусловный рефлекс. Та говориш что только дрался, а ты иди сначала избей какого-нибудь твоего врага, нос ему разбей в лепёшку, руку сломай. Интересно, почувствуешь ты после этого удовлетворение или скорее будет еще хуже?
а ты иди сначала избей какого-нибудь твоего врага
Не по понятиям это...
нос ему разбей в лепёшку, руку сломай
В драках всякое было...были и руки...а носы так вообще через одного...
У меня вон челюсть сломана...
Бевербовалась в соседний отдел,
И я ,когда конфликт с форарбайтером был на этой работе, Я тогда напрямую к шефу пошёл и не говоря про конфликт сказал,что хочу перейти в другой абтайлунг...сменить для себя работу, для моего профессионального развития...Так он меня не отпустил...у себя оставил ,но перевел на ту работу,которую я хотел...Потом меня назад позвали...когда работать не кому было...С тех пор никто по пусту не трогает...
И заметь ..без жалоб и в этот раз без мордобоя обошлось...
А тебя так впечатлило,что негодяя наказали за то ,что он над тобой издевался...
Женя, ты прекращай пить без закуски! Бабы отрабатывали манипуляционскиллс. Нашли для теста какого то бедолагу, попросили воздыхателя у которого спермотоксикоз из ушей, отмудохать его. Такое в юности сплошь и рядом.
когда конфликт с форарбайтером был на этой работе, Я тогда напрямую к шефу пошёл
почему в морду не дал?
почему в морду не дал?
вангую. Здоровый был![]()
В СССРе был случай на предприятии, где работал мой папенька. Работяги отмудохали чуть ли не за гаражами менеджера, как сейчас говорят, среднего звена. Долго говорили об этом, но никого не посадили. То ли менеджер решил их не сдавать, то ли не знал их.
Вот народ был горячий, таких и не побоссишь в своё удовольствие.
Жалко было...Да и не довел он до этого...
поверю. и даже поверю про девяностые. в новом тысячелетии там вылетишь петардой с производства, не говоря о здесь.
Мне однажды пришлось за сестру заступаться,
моя сестра меня на 5 лет младше, заступалась за меня.
Мои "обидчики", т.е. воздыхатели, (как потом оказалось), уважительно говорили, да не будем мы Таньку больше обижать.![]()
Да уж, ситуация.
А я все время думала, ну почему у меня нет старшего брата, вот он бы их отметелил.
А сейчас думаю, и хорошо, что так не произошло.
Но он перед вами покрасоваться хотел, конечно.
Мою дочь во втором классе мальчишка изводил.
дети в нач. школе, да и в среднем звене сильно хотят самоутвердиться и ищут жертву.
У меня в рамках экзамена-экстерна была практика в продленке, 3 месяца.
Сразу с первого дня мальчишки, им было по 10 лет, стали меня моббить, типа акцент, мы тебя не понимаем, смеялись, кривлялись.
Я домой проходила и ревела, говорила, что, наверное, брошу, не смогу. Я пробовала с ними в настолки играть, с уроками помогать, без толку.
Три дня я так поныла, потом подумала, ну все, хватит. Я взрослая, у меня пед. образование, да неужели я не справлюсь.
На след. день я принесла баскетбольный мяч и скакалки. После уроков вышли во двор, я начала в кольцо бросать. Они наблюдали, не подходили.
Я начала с девчонками на скакалке прыгать, громко говорила, что всех могу научить, что это в жизни пригодится, в боксе в том числе.
Долго рассказывать не буду, через день это были мои лучшие друзья.
У меня есть старший брат...Но он редко за меня заступался...Спасибо ему ..
Научился разруливать свои проблемы сам ...
а у нас в советское время в воинской части, в нашем городе, троих солдат на рудники сослали после того, как они офицера хотели избить. Они даже не избили, не дошло, но был трибунал, или что там у военных, и их сослали потом. А на рудниках вроде долго даже не живут. Мне мама рассказывала, она там бухгалтером работала.
Я тогда напрямую к шефу пошёл и не говоря про конфликт сказал,что хочу перейти в другой абтайлунг...сменить для себя работу, для моего профессионального развития..
По моему опыту это самая правильная тактика. Я так ушла из отделения, где никак не складывались отношения. Отделение было новое, нас туда собрали, никого не спрашивая, хотим или нет. Я полгода потерпела и попросила меня перевести потому, что мне там скучно. И попросилась в самое тяжелое отделение, чтоб уж точно не отказали)) Начальство явно было в курсе всех трений, сарафанное радио везде функционирует хорошо. Думаю, что это был большой плюс, что не стала жаловаться. Перевели через два месяца, но в другое и мне там были рады. И это меня тогда очень морально поддержало)
Мои "обидчики", т.е. воздыхатели, (как потом оказалось),
Этот пацан тоже через год в воздыхатели перешел, записочки сестре писал с предложениями давай ходить 😁
Нп
Травят моббингом, как правило, сильных, ярких, толковых. Имеющих своё мнение и кураж это мнение отстаивать. Но надо отдавать должное, что хорошо «качать права», когда ты независим от работодателя. Вот от слова «совсем». Т е ты прекрасно понимаешь, что работу ты найдешь очень легко и ты не планируешь работать на этом месте. И, как уже выше сказано, вздрючить за моббинг можно очень сильно, вплоть до судебного разбирательства, со всеми нюансами и последствиями. А если моббинг инициирован durch Vorgesetzte, то это очень серьёзное обвинение. Вплоть до immaterieller Schadenanspruch и заявления в полиции. Чем больше работодатель- тем меньше интереса доводить дело до судов. Это всем известно.
Травят моббингом, как правило, сильных, ярких, толковых. Имеющих своё мнение и кураж это мнение отстаивать.
Сударыня, моё почтение ![]()
![]()
Травят моббингом, как правило, сильных, ярких, толковых. Имеющих своё мнение и кураж это мнение отстаивать.
Не припомню такого.Если ты делаешь свою работу хорошо и помогаешь другим, кто же тебя будет травить 😅 Другое дело, борьба за власть в разных больших конторах 🤣 - тут согласен весь зверинец налицо.
Насчет мобинга не могу из личного опыта подтвердить(за 27 лет в Германии работал всего в 2х конторах).По отношению ко мне не было никакого моббинга. Хреновое отношение было к тем кто плохо работал но активно качал права (Große Klappe). То есть помнил про свои права но забывал про обязанности. Если яркость человека не пррявляется в его ляйстунге на работе, зачем он такой нужен? Типа хреново работает но может отлично танцевать самбу или виртуозно ругается трех-этажным матом и знает много шуток и анекдотов.
В отношении меня был моббинг из-за того что я " понаехал"...не знал хорошо немецкого языка...
Например,слова того,кто по морде получил :
"Вы русские приезжаете и сразу дома тут покупаете"...
на работе не было моббинга, даже наоборот, выдали беспроцентный кредит подьемные, в дружескиех отношениях был с кадровиком и главная по финансам женщина отлично помогала словом и делом.
Пара странных инцидентов была за пределами работы. Еще с одним парнем русскоязычным зашли в магазин в центре Йены купить утюг, 1999 год.. И за нами увязался продавец. Я его спросил, что надо ? Он сказал, ich werde Sie begleiten, wir haben schlechte Erfahrungen 🤣
Нет...не только...
Накопилось...
даже наоборот, выдали беспроцентный кредит подьемные, в дружескиех отношениях был с кадровиком и главная по финансам женщина отлично помогала словом и делом.
"Где человек может скрыться от невроза?"
Если все так неплохо, то откуда взяться неврозам
А международная обстановка, а проблемы у друзей, роддственников, знакомых,, у участников Тусовки 🤣?
Если у Вас неврозы уже от проблем друзей и знакомых, да еще от международной обстановки, то как Вы до сих пор еще с катушек не съехали?
Если у Вас неврозы уже от проблем друзей и знакомых, да еще от международной обстановки, то как Вы до сих пор еще с катушек не съехали?
Может пол огорода картохой засадил, потом окучивать, с жуком бороться, так до осени и дотянет. А потом зимой снова за плесневелки… не?
Завидую даже, чем больше проблем, тем больше пользы в доме. С проблемами даже лучше жить стал.
Может пол огорода картохой засадил, потом окучивать, с жуком бороться, так до осени и дотянет
Картохи нет, деревья и кусты и много мелкой земляники(помогает при неврозах 🤣)
Плесневелки это вообще супер терапия 👍👍 -
Можно почувствовать себя архитектором эпохи возрождениЯ, восстанавливая их
Травят моббингом, как правило, сильных, ярких, толковых.
…слабых, жалких, убогих, безответных, порядочных, сильно отличающихся, вызывающих зависть или раздражение. Короче, попасть под раздачу может любой.
И от них ответка может прилететь - см.сообщения Буяна, человек не позволяет чтобы об него вытирали ноги 👍 И правильно делает!
Бухает наверно " по черному"...
Может пол огорода картохой засадил,
Вечно ты в человеке,что то плохое найдешь...
я святое не трогай, я бы вот тоже с удовольствием картохи пару рядочков засадила, муж запрещает газон портить перед виллой😀.
А у меня мама на клумбе перед домом среди цветов хрен посадила. Сказала, что все равно никто его не распознает, а ей урожай будет.
хрен посадила
У меня он постоянно растет...правда не перед входом...с другой стороны...Я его для засолки использую...
Я вот горох посадил в этом году...Жена просила...
Но лезть в драку, это не решение. Есть достаточно цивилизованных методов.
Картошка намного живписнее выстриженного газона. У картошки разноцветные цветочки в форме звёзд и резная листва🌺
Есть достаточно цивилизованных методов.
Пожаловаться?..
Во первых поговорить и выяснить причину моббинга.
Я слышала, что картошку в России поначалу выращивали как декоративный цветок, только потом узнали, что это не цветок, а съедобный корнеплод.
перед домом среди цветов хрен посадила
Согласна, один не заметен, но ему нужно корни ограничивать, иначе разрастется по всей клумбе.
Картошка намного живписнее выстриженного газона
В самом начале,ближе к концу лета и осенью вы ее видели?
Нп блин, теперь я хочу молодой картошки, полить ее растопленным маслом и укропчик-лучок сверху. А еще на черный хлеб намазать хрен с помидорами (аджика???) как папа делает.
Согласен. Ты змей искусатель, мёртвого уговоришь. 😉
тоненький кусочек сала
Ага, и есть голым перед зеркалом, так чтобы видеть брюхо. Не-не, сегодня будет спаржа. 🤣
хрен посадила. Сказала, что все равно никто его не распознает, а ей урожай будет.
1) урожай из листьев или корнеплод? )) если второе, она ево когда нить выкапывала? это непросто
2) как будет корнеплод использовать? я нарезАл ево на тонкие палочки и кидал в 50-градусную финку, получалась зачотная хреновуха около 38град (хрен градус крадет)
если ей для употребления в пищу , то есть нюансы: я для интереса натер, так сразу просто супер было какой ароматный и жгучий , но назавтра он выдохся и выбросили
на производстве как-то консервируют видимо , штоб не выдыхался
в прошлом году он захирел у нее, солнца не хватило. В этом году будем урожая ждать.
1) урожай из листьев или корнеплод? )) если второе, она ево когда нить выкапывала? это непросто
спрошу
у меня папа крутит через ручную мясорубку, ( это как пятка, со слезами на глазах, мама в кухню не заходит) добавляет помидоры. Закрывает в баночки, ничего не выветривается, по мозгам реально вдаряет.
н.п
Читаю и фигею.. тут на фуруме все подчиненные собрались?
Эх... Профа нет!
Он бы сейчас рассказал каково это, из десятка дебилов, где каждый мнет из себя звезду, создать рабочий коллектив, ориентированный на результат. ))
Согласен. Ты змей искусатель, мёртвого уговоришь. 😉
Это я просто голодная, сегодня без обеда, только домой прискакала, сижу ужинаю.
ближе к концу лета и осенью вы ее видели?
Ягодки завязываются, потом увядает? Ну так там и выкапывать уже можно. Красота изчезла, зато урожай с селёдочкой😋
добавляет помидоры. Закрывает в баночки, ничего не выветривается,
эт он хреновину делает, хорошая тема
закрывает- потому и не выветриваеца, тк консервирует, а мы этим не заморачивались, просто я для интереса натер в миску, пленкой закрыл штоб хол-к не провонял, и назавтра ужэ ниочем, выдохлось нафик все
Я слышала, что картошку в России поначалу выращивали как декоративный цветок, только потом узнали, что это не цветок, а съедобный корнеплод.
точно, по екатерининскому указу. Люди не знали что с этим делать, ели ягоды и травились
ты б спросил, мы бы сразу тебе сказали, что на один раз делаешь😉
тут на фуруме все подчиненные собрались
рассказывать тут , как увольняеш, - не оч хорошая идея)
ну и процэдура эта не оч приятная для обеих сторон
солнца не хватило.
У меня в тени рос...все норм было...Счас правда другой забор поставил и специально место для света оставил ( не только для хрена)...
эт давно было, я тогда про вас не знал и ваще в инете не сидел без дела, бабки зарабатывал, ток на выхи отвлекался на другие активности штоп моск отключить
щас другое дело конешн) , можно тут зачотно поржать
кстате янепонел , посоны, а где кадансыч под длинные выхи ))
она ево когда нить выкапывала? это непросто
Честно не знаю,что за сорт я посадил у себя...Но он на удивление не сильно разрастается...В листья наверно уходит...В этом году я его легко выкапал и пересадил( уплатнял место для вишни)
выяснить причину моббинга
Может ты просто ему не нравишься...Что делать будешь?..
В этом году я его легко выкапал
наверно зависит от возраста
у меня оставалась воронка такая глубиной см 70
и ваще выкопать не обломав было оч непросто
Ответка может от любого прилететь. Загнанный в угол может выдать такую реакцию, что все будут пятый угол искать.
У картошки разноцветные цветочки в форме звёзд и резная листва🌺
И симпатичные жучки веселого оранжевого цвета 😁
Незнаю.Думаю он у меня минимум лет 10 ть...
Ты прям по Евдокимову...
Поначалу любовались на цветочки, потом царь Петр сказал - жрите чо-ли! Народ решил, что есть надо ягодки из цветочков. И начал помирать штабелями. Ягодки у картошки ядовитые.
рассказывать тут , как увольняеш, - не оч хорошая идея)
Чего бы и не рассказать? Интересно. У нас вон человека специального наняли. Сначала он поехал в одну очень бедную страну чтобы обездолить там тим из 20 человек. Дал им пинка, как с гуся вода. Потом он долго и больно увольнял одного очень хорошего коллегу, разработчика ангуляр джей эс, не нашэл с ним общего языка, тот смотрел на него как на лузера. Сначала обязал его каждый день в бюро ходить, никакого ХО. Ничего не понимал в том что коллега делает, но целый день наблюдал за ним, отчитываться заставлял. Так и довёл до кондиции что коллега добровольно ушёл без компемнсации, всеголиш за 3 месяца фрайштеллунг
Всех не уволишь
Но представь себе, наш Буян электрик. Ты звонишь мне как шефу и говоришь что лампочка в кухне не горит. Я посылаю спеца Буяна, у него гезеленбриеф, 3,5 нода учился, сдал экзамены.
Приезжает Буян к тебе, и говорит - то что лампочка не горит, виноват холодильник. После этого идет к своей машине и тыкает час в телефон, громко смеясь с видосов в тик токе.
Два часа.. тебе поменяли холодильник и лампочку.
Все работает.
Я тебе выписываю счет на 1000 евро, где стоит что Буян провел у тебя за заменой холодильника и оампочки полтора дня. То есть, 12 рабочих часов.
Ты отказываешся платить и говоришь что Буян больше сидел в тик- ток чем работал.
После твоей жалобы я начинаю разборки с Буяном. А Буян включает жертву, рассказывает какой он работяга в поте лица.. и т.д.. и что он сейчас даст мне в морду за клевету на него.
Что самое смешное, уволишь Буяна, на его место найти лучше... не реально.
точно, по екатерининскому указу. Люди не знали что с этим делать, ели ягоды и травились
А не по петровскому?
Один хрен - не то ели 🤷🏻♀️
Я бы вообще ничего менять не стал...Тоже мне нашли дурака холодильник одному менять за тысячу евро...
Пысы: Тик тока у мну нет...Я бы на форуме полазил...
И симпатичные жучки веселого оранжевого цвета 😁
Это если их занести. Вообще на любой овощ и фрукт слетаются вредители, если не опрыскивать. У меня были розы разных интересных сортов и очень не хотелось пестицидов. Цвели-цвели они так прекрасно, благоухали, а однажды, за один единственный день их полностъю сожрали разные жуки и жучки😱
Чего бы и не рассказать?
нее, пардон, при всем уважении и симпатии
это не самое приятное, а мы (я) тут для поржать)
Тебе то какая разница, какой будет счет. У тебя то почасовая оплата.
А нашего тимляйтера на этой неделе хватил кондратий, бэрнаут, отправился на отдых. Хотел нас довести до ручки, но пошёл первым.
В соседней фирме увольняют 400 человек, на партсобрании обьявили, что выбирать будут не по соц плану, как положено.
2026 год.
А не по петровскому?
я забыла, перепутала наверное🤷♀️
Работа то моя...Тягай тут тяжёлый холодильник...
Приезжает Буян к тебе, и говорит - то что лампочка не горит, виноват холодильник.
плохой пример)), я в электрике сам в теме
с буяном лучше бы по 150 хреновухи, без шефов и тиктоков)), умный парень
Да я тоже неуверена, что Петр картошку привез
, я в электрике сам в теме
Хочешь, чтоб было хорошо, сделай сам 💁🏻♀️
типа того, но электрика- эт не гвоздь забить, там знания нужны)
это не самое приятное, а мы (я) тут для поржать)
разве ржут только над приятным? Помоему наоборот. Можно же поржать над глупым начальством и его вассалами
Я? Я либо отшучусь, либо отгавкаюсь, по ситуации и оппоненту, но в драку точно не полезу.
Слабак...👎
А нашего тимляйтера на этой неделе хватил кондратий, бэрнаут, отправился на отдых. Хотел нас довести до ручки, но пошёл первым.
Может он не хотел в этом участвовать и слился?
На больничном можно год полтора переждать тяжелые времена, и выйти здоровым когда перетряски уже позади
Слабак...👎
Буян, не верю что ты полезешь в драку с противником намного сильнее 🤣
Джек одержит победу в словесном поединке с моббером комплекции Кличко или Валуева а ты попытаешься дотянуться до них своими маленькими ручками и получишь щелбан 😅
С днем Труда 🍾🥂
умный парень
Согласен.
Но пока пойдут положительные отзывы клиентов от его услуг, уйдет года два. Пока он наберется опыта, научится делать правильную диагностику нейсправностей. Пока научится понимать что в работе он не принц на коне в золотой короне, а обслуга интересов заказчика.
И тут уже моя задача как руководителя научить его, донести. Причем орать, угражать, грозить увольнением - не работает. Наоборот, только хуже становится.
И вот тут сталкиваешься с понятием "перспективный или нет". Обучаемый или нет.
А то что каждый из сотрудников мнит себя звездой, и что все ему должны - это распрастранено даже у самых тупых и деревянных. Причем чем ниже уровень профессианолизма, тем выше у него самомнение и запросы. Тем больше обид на коллег. Мол он такой яркий, умный, инициативный... и такой недооцененный неблагодарными коллегами.
И чтоб оправдать недооценнёность придумывает оправдание типа глаза у него узкие, плохое знание немецкого, зубы гнилые. А так он лучше всех.
Хотя на самом деле пшик.
А коллеги прямо все рвутся новенького обучать? Все профессионалы в преподавании, имеют отработанные годами методики, хорошо и всеохватывающе дают материал и не жалеют времени на новеньких? Хорошо когда пришел работать профессионал, или человек, с профильным образованием, но есть позиции на некоторых надо все с нуля учить by doing, а коллеги могут быть и тупыми, и озлобленными, и амбициозными, и не рваться никого обучать.
Например у меня в одной из компаний был собственный софт и не было инструкций для подключений клиентов. Хоть это не моя работа была, но мне тоже надо было знать где и что и для чего в настройках меняют. Обучение для спецов было от трех месяцев, со мной вообще не заморачивались. Это был ужас ужасный свою инструкцию создать, бегать за разными людьми и собирать по крупицам информацию. Тогда я еще увидела как некоторые люди могут работать хорошо, но не могут ничего толком объяснить, не могут придерживаться логики вопроса и растекаются мыслью. А еще был коллега который говорил не надо записывать, лучше слушай и открывал друг за другом закладок 20 тыкая курсором в отдельные поля на каждой и говорил что там меняется для разных конфигураций. Это был калейдоскоп закладок, но он считал, что он обучал.
Вы исходите из предпосылки, что коллеги все так же хорошо обучают как и работают, но даже преподы профессионалы не все одинаково хороши, а тут просто работники. Я считаю, что если нет прогресса, то и на обучающих надо критично посмотреть, все валить на новенького несправедливо.
в словесном поединке с моббером комплекции Кличко или Валуева
Я шадовяка не видела, но почему то картинка «слон и Моська» в голове, после его «отгавкаюсь», и без обид, пож-та.
Ps. Всех с праздником!!!! У нас офигительная погода сегодня, наконец-то.
Буян, не верю что ты полезешь в драку с противником намного сильнее 🤣
Я дурак...Я могу..
Джек одержит победу в словесном поединке с моббером комплекции Кличко
Ну что бы Кличко словесно победить большого ума не надо...
"От вас ленью воняет" - так сказал нам подросткам мой/наш дядя, который в 21год начал строить дом
Дабы напнуть
Рядом с Валуевым априори все моськи 😂
Ага, мужчины😅, женщины же в большинстве весовых категорий хрупкие газели😀
Масла много. Перед подачей, промокнуть салфеткой.
Масла много. Перед подачей, промокнуть салфеткой.
Если вы про брызги на тарелке, то это художественно растекся сироп агавы🤗
Совершенно без обид. У меня и в самом деле тщедушная комплекция. Но характер нордический, уравновешенный. Первый никогда не начинаю. 🤣
На этом форуме минимум три человека встречались со мной в реале, подтвердят.
Молодцы! 👍
Я сегодня с толком использовал выходной - поставил летнюю резину и с кухней повозился. Может быть завтра закончу.
очень душевные фото👍, неплохое «ласточкино гнездо» на 2 фото снизу. 😀
— Я здесь никогда не закончу роман. Завтра же утром уезжаю в дом на озере.
— Какой дом? Какой роман?! Ты же сварщик, Вася...
— Нет, это невыносимо!
Я тебе выписываю счет на 1000 евро, где стоит что Буян провел у тебя за заменой холодильника и оампочки полтора дня.
Это ещё хорошо - у чела за эти бабки новый холодильник появился.
Нам коллега счёт за большую инспекцию его электро-бензинового гибрида по гарантии показал - это похоже на ограбление.
Каждая позиция завышена по цене, например каждый 1 литр масла - 34 евро, 1 литр Kühlerfrostschutz 16 евро, и так все позиции нужно полагать, потом сверху пару часов работы по около 200 евро, сверху на эту сумму Mehrwertsteuer и получилось в целом свыше 1200 евро.
Я историю придумывал на ходу, в то время как голова была занята другими мыслями, поэтому не стоит её соотносить с реальностью. Просто как аналогия.
А так да, люди с одной стороны жалуются что в Германии услуги хандверкера грабительские. И тут же "воют" когда за плохую работу, начинают такого хандверкера шпинять, или как он со своего взгляда видит - "мобят за яркий талант" ))
коллеги могут быть и тупыми, и озлобленными, и амбициозными, и не рваться никого обучать.
Есть такое.
И у меня было, когда на свою фабрику пришел свежеиспечённым гезеле. Тогда к русскоязычным было негативное отношение среди местных. Тоже как вспомню - вздрагиваю.
Не принимали в коллектив, отношение было как человеку второго сорта.
Пробился.. хотя и приходил домой морально опустошенный, с одним желанием свалить с этой работы.
Подруга моя тоже первый год, как вышла работать в Штоерканцляй, рыдала.
Всем некогда, все отмахиваются, у всех своя работа. Даже шеф, как ты пишешь - 20 страниц накликает за 10 секунд на компе, а потом вопрос - поняла?
Ну ниче.. вроде тоже на втором году пошло.. "накатала дорожку".
Тут да, человеческий фактор по отношению к новеньким.
С одной стороны на тебя давят на результат, с другой хотят чтоб обучал учеников.
Я тоже как- то шефу заявил: Или обучать, или работать на результат. Но совмещать у меня не получаеться.

Liste