Где выше уровень бытовой культуры?
И доброжелательность, в каких странах и городах выше?
А также отношение к соплеменникам и гостям. Соседнюю тему почему то закрыли.
Если брать РФ, сымый культурный и доброжелательный город, наверное Петербург. Беларусь неплохая страна, в Италии и Испании всегда рады гостям.
Вчера с подругой грилили, а на террасе у меня фоном телек работал. С Гордоном передача шла передача, не помню как называется. И там шла речь про ребёнка беспутной матери вдовы. Которая загуляла, забухала. С какими то там уголовниками.. И ребёнок, 5 лет, стал жить сам по себе, как беспризорный.
И что я заметил, в зрительном зале, особенно женщины наперебой орали как эту беспутную мать наказать, как её уничтожить... от посадить на всю жизнь в тюрьму, до четвертования через отпиливания конечностей тупой пилой в течении 3 дней.. чтоб мучалась. И все радостно таким идеям аплодируют, поддерживают.
Я даже подруге сказал: - интересно, почему у Россиян столько ненависти? Столько желания уничтожать своих же людей.
Никто даже не задался вопросом как этой женщине помочь и что сделать чтоб они вернулись в нормальное русло жизни.
Мне кажется у немцев, даже у турок, такой дикости нет..
осторожно закончу закрытую тему. ))
Тролли, ты где жил и учился?
Если Питер-Москва, то вполне допускаю. Даже, почти уверен.)
От места зависело очень.
Уверен, что и в Донбассе были "тихие" места,
но у нас было, как описал.
Потом, год работал в Макеевке. то же самое.
Рабочие окраины были как у нас.
Я даже подруге сказал: - интересно, почему у Россиян столько ненависти?
Столько желания уничтожать своих же людей.
Никто даже не задался вопросом как этой женщине помочь
и что сделать чтоб они вернулись в нормальное русло жизни.
Мне кажется у немцев, даже у турок, такой дикости нет..
ВОООООТ!
ОБ ЭТОМ ОРУУУ!
РЕЖИССЁР ПО ДРАМАТУРГИИ.
думаю, уже и есть "режссёр по тупизму").
По RTL2 возможно тоже подобное увидеть. вполне.
Но тенденцию ты подметил верную.
ты где жил
Смоленск
и учился?
Питер.
В Горловке и Макеевке никогда не был.
Вернее, проезжал на поезде через Донбасс в Крым и на Кавказ. Там жители абрикосы продавали на остановках, жердели или как их там звали
В шахтерских городах жители и их дети в школе рвали друг другу пасть 🤣? Вроде заработки у них хорошие были, вряд ли за бутерброд?
С Гордоном передача шла передача, не помню как называется. И там шла речь про ребёнка беспутной матери вдовы. Которая загуляла, забухала. С какими то там уголовниками.. И ребёнок, 5 лет, стал жить сам по себе, как беспризорный.
Понял о чем ты. Так там специальная передача чтобы поорать и поскандалить. С какой целью ты такое смотрел?
У меня ни родственников ни знакомых нет, кто хотя бы отдаленно напоминал участников этой передачи 🤣 А так я с тобой соласен, надо таким людям помогать а не орать на них.
Меня эта передача про бомжей про что Коваль говорил тоже резко бесит 👎👎
Ведущие, Гордон и б.жена футболиста Аршавина сидят такие лощеные в карманах бабки, кричат на этих несчастных. Отвратительное зрелище, далекое от гуманизма.
Спросите ИИ. Мне лично нравится в Германии, тут медицина качественная, еда без всяких E-шек. В Германии всё через интернет заказываешь, либо сам забераешь, либо курьер доставляет.
Моя ФЛ Он и ОнаМеня бесило, что одна бабулька говорила что в Германии ЖД вокзалы плохие. Я ей обещал снять и показать наш ЖД вокзал. За меня сделали чистенький хороший вот:
Моя ФЛ Он и ОнаРаньше встречались недоброжелательно настроеные швабы( почти все уже ушли в мир иной).
Помню искал первую квартиру на сьем в Штуттгарте 25 оет назад и одна женщина по телефону ответила - нет иностранцам не сдаем 🤣
Причем у меня немецкий был на уровне, но она даже и не спросила, откуда и куда.
Сейчас такое трудно себе представить.
Но и нормальных было много 😅
Представь себе, что было не в штутгарте, а в хорбе
Явно что то не очень доброжелательное вытворяли 🤣
Одна знакомая немка рассказывала что их семью переселили в Штуттгарт из Судет в Чехии после войны. И что она во 2м поколении не может привыкнуть к "доброжелательности" швабов. Я как то не сильно пострадал, не могу судить. Но по любому никто по голове не стукнул в темном месте пока 😅
Встречаются иногда очень доброжелательные и душевные люди.
Там где я живу...Именно мы и создаём бытовую культуру...
А к туристам везде относятся доброжелательно...
Это по своему опыту...
По башке можно и сейчас получить, если соответственно нарываться. На ровном месте конечно нет. Лично у меня таких ситуаций не случается. 🤣
А так, 35 лет назад, не в штутгарте конечно, а в швабской деревне, могли нахамить или вообще сделать вид, что тебя не видят и не обслужить.
Кстати в австрии заметил такое буквально пару лет назад и на ярком примере. Мы с коллегой выехали из мюнхена в словакию. В австрии остановились на заправке попить кофейку. Коллега - рафинированный интеллигент, говорит только на литературном. Заказывал себе кофе и какую-то ватрушку - ему что-то буркнули в ответ и с недовольной миной обслужили. Я подошёл и тоже кофе с какой-то булкой заказал. Здоровался и заказывал на диалекте. Мне ответили на диалекте, с улыбкой и спасибо-пожалуйста обслужили. Коллега за этим наблюдал и спрашивает меня - «а что это было вообще». Ну, пришлось ему объяснить, что не академический мир за пределами мюнхена функционирует несколько иначе. 🤣
Заказывал себе кофе и какую-то ватрушку - ему что-то буркнули в ответ и с недовольной миной обслужили. Я подошёл и тоже кофе с какой-то булкой заказал. Здоровался и заказывал на диалекте. Мне ответили на диалекте, с улыбкой и спасибо-пожалуйста обслужили
Во дают. То есть ему кофе с ватрушкой без улыбки а тебе кофе с булкой и еще улыбку впридачу 🤣👍
Мы так привыкли в своей Швабии к недоброжелательности местных, что пугаемся людской приветливости в Восточной Германии, когда ездим в гости. Даже девушка сына, швабка, оторопевает, что люди могут быть открытыми и доброжелательными.
Однажды пошутила, что швабы сами страдают от этого.
Мечтаю свалить от них куда подальше.:)
Доброжелательность выше однозначно в азиатских странах.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТы думаешь что реальность другая чем шоу?
Ну х.з..
Я уже рассказывал про племянницу моей подруги, что работает в арбайтсамте бератером.
На РТЛ2 идут передачи ,Armes Deutschland". И там сняли жизнь одного из ее "пациентов" причем одного из самых "конченных".
Она даже и не знала что его снимали. Включила вечером тв и чуть бутербродом не подавилась, когда его увидела там. Говорит, хотелось закричать - да он конченный, не слушайте его.
Так что нифига не шоу...
Жизнь удивляет лучше любого шоу. Да так, что специально не придумаешь. И те кто это снимают, это знают.
Тошнит от политических шоу..
Меня трясти уже начинают при звуках из тв "сша, европа и украина".
Поэтому при выборе что смотреть, уже лучше смотретьтшоу про жизнь людей.
Так что нифига не шоу...
Ну, хз, я был свидетелем, как снимали постановочный сюжет о работе контролёров, выдав его потом за документальный сюжет о реальных событиях.
Тоже кстати RTL было.
Жил тогда в Кёльне на тупиковой улице.
Приезжаю с работы, а улицу перегородили и никого на машине не пускают.
Стоит припаркованный автобус, которому там явно делать нечего, возле него менты с мигалками.
Подхожу, там всё как на съёмках реального кино - камера на телескопическом кране куча всяких помошников в наушниках, толпа статистов и самый экшен - контролёр держит мёртвой хваткой какого то парня, вроде южной наружности, а сам как-то неудачно то ли упал, то ли этот парняга его толкнул и он при падении типа ногу сломал.
Орёт благим матом, и полицаи тут как тут пытаются этого парнягу окрутить.
Прям триллер :)
Тоже есть такие передачи, да, на РТЛ, забыл как называются.. Про семейные отношения с закосом на доку.
Но это другое.
У меня знакомые тоже здесь в Германии на ток шоу залетели.
Но ещё лет 20 назад, причем из наших, переселенцев.
Как, я не знаю. Он любовницу завёл, жена узнала давай разводится. Двое детей, дом в кредит.
Я не видел, кент мой рассказывал. Включил тв и они там выясняют отношения..
Тоже всё реально, по настоящему.
Никогда такие шоу не смотрю.
Я тоже не смотрю.
Когда наивная была, смотрела "Окна" с Нагиевым. Потом участники рассказывали, как снимали.
Позже были передачи про суды, там потерпевший на одном канале превращался в свидетеля на другом итд.
Одно слово, шоу.
Аха..
но они с немецкой деревни в кз выросли. У них немецкий родной.
Как кент рассказывал, жена его там пинала по всякому, а он только ich liebe dieeeiich! орал.. да на коленях ползал! )
Я не скажу что прям "не пропускаю" эти передачи, но если попадается, то смотрю..
Я всегда увлекался психологией людей, которые живут по другому.
В принципе, когда читаешь книги, там так же как и в подобных шоу открываются образы человека, то что он говорит и то что делает.
А что может более быть интересным чем то, как живут жизнь люди?
Вы просто смешиваете всё в кучу и постановочные ток шоу, и реалити..
Это как моя подруга, на мой вопрос - читаешь ли ты книги? она ответила - нет, потому что в книгах всё враньё!
Я даже потерялся от её ответа... не знал что сказать.
Так и вы с оценками тв передач. ))
бу, японцы даж за собой тувалет не чистяту них йщто не принято
В смысле? У них все туалеты вааще идеально чистые, еще и пульт на унитазе, как на космическом корабле. Я даже в начале делал фотку ентого пульта и спрашивал ИИ, что значат кнорпки. И перед туалетами еще тапочки стоят, люди переобувабтся и в своей обуви не заходят. Короче, таких чистых туалетов как в Японии я нигде не видел, не знаю с чего ты взяла, что японцы туалеты не чистят.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе видел ни разу никаких следов, видимо давление воды охрененное и все смывает. А щеток - да, там нет, т.к. не нужны, видимо...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкачто может более быть интересным чем то, как живут жизнь люди?
В передаче Гордона 😅 ? Злобные, наразумные речи. Большинство участников - клиенты социальных и исправительных учреждений. Модераторы орут на них истерически и как то пытаются вразумить. Не понимаю, чем тебе это может быть интересно 🤣
Я думал, такие передачи любят только разные скандальные бабки.
Вы с Тролей как те две блондинки из юмор шоу.))
Естественно что любые передачи перед тем как попасть на экран редактируются. Естественно что пишется сценарий развития событий, когда кто выходит, когда героев разоблачают неожиданные свидетели.
Так же как и при расследовании преступлений, следователем вырабатывается стратегия по поимке преступника.
Так и любое реалити шоу имеет свой срежиссированный сценарий.
И так должно быть..
Даже сценарий моего сегодняшнего дня прописан у меня в голове.
У тебя нет?))
Даже сценарий моего сегодняшнего дня прописан у меня в голове.
" Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?
— Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
— Нет, этого быть никак не может, — твердо возразил иностранец.
— Это почему?
— Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится."
Почитайте на досуге Мастера и Маргариту – забавная книга, скажу я вам 🤣
ну, почему не могу, мы с ним какраз в хороших отношениях.
доч сказала.-
он кидает свои сопливые платки, где их испольсовал.вот за ним уборать надо.смурай
а вот посмотрите тикток, там, кто живёт в японии тоже говорят, что японки за собой даж воду слить ленятся.