Культурный шок 😲
Ездили вчера грилить на озеро недалеко от нас.
Походу, мы не так часто такие вылазки предпринимаем, возможно по этому до сих пор такого впечатления не было.
Место облагороженное официальными местами для парковок, площадками для гриля. Есть туалеты и детская площадка.
Ну и собственно, ближе к обеду, чуть ли не единственные "белые" были мы, может от силы ещё парочка семей. При умопомрачительном количестве каких то людей, минимум темноволосых, максимум темнокожих.
Классика жанра, чо, понаехвашие возмущаются понаехавшими;)
Немцев вообще - 0
Нет, совсем африканцев не было. Но шок засел очень глубоко..
До сих пор считал, что уж на юге Баварии точно не такое большое засилье этих ребят, как скажем в НРВ.
А тут, такое открытие.
К стати, никаких эксцессов не было, кроме разве что громкой музыки и постоянного дыма от соседей.
Все мирно грилили хоть и многие хорошенько выпивали.
Тут, как мне кажется есть разница, с мероприятиями подобного масштаба где-нибудь в России, или другой постсоветской республике, там бы обязательно была под конец драка :)
У нас, кстати, как и у большинства аборигенов тоже была возможность погрилить на собственном участке возле речки, но наши друзья, предпочли общественное место с игровой площадкой для детей.
Классика жанра, чо, понаехвашие возмущаются понаехавшими;)
Не классика жанра, а бытовой рассизм, обыкновенный бытовой нацик👎
Нет, совсем африканцев не было. Но шок засел очень глубоко..
🤣Т е. не всё так плохо, араб он всё-таки немножко получше чем уж совсем-то африканец? Надеюсь что у несовсем белых от вас еще хуже шок бы не случился, зауфен, швайнефляйш фрессен, обнажили небось на солнце свои белые дряблые телеса🤮
бытовой рассизм, обыкновенный бытовой нацик👎
Первый пошел! :)
Кто из нас не бытовой рассист ?
Сами Баварцы этим страдают.
Особенно, когда вы ассемилироваллись к дойтче-баеришь культуре, а вам насильно проталкивают другую ?
Ты за то, чтобы здесь главенствовали иностранные культуры ?
Я этим наелся в НРВ
от вас еще хуже шок бы не случился, зауфен, швайнефляйш фрессен, обнажили небось на солнце свои белые дряблые телеса🤮
Кайне зорген, всё было в порядке, кейне швайнфляйш, зауфен очень умеренно, и телеса все стройные, спортивные и не обнаженные :) ![]()
Особенно, когда вы ассемилироваллись к дойтче-баеришь культуре, а вам насильно проталкивают другую ?
Немного странно читать подобное. Вас, впрочем, как и меня, для аборигенов не очень то многое и отличает. Все мы - иностранцы. Все! Без исключения! И то, что Вы «ассемелировались» вообще ни о чём. Тем более для баварцев. 😅
Поэтому я и не прокомментировал твой постинг. Предполагал, что сразу же выскочат скандалистки и устроят срач. 👎
се мы - иностранцы. Все! Без исключения! И то, что Вы «ассемелировались» вообще ни о чём. Тем более для баварцев. 😅
И это ещё мякго сказано
Поэтому я и не прокомментировал твой постинг. Предполагал, что сразу же выскочат скандалистки и устроят срач. 👎
И Вы, изначально, попытались мудро поступить. Пока не стали оскорблять. Но это, как известно, у Вас семейное. ☺️
До сих пор считал, что уж на юге Баварии точно не такое большое засилье этих ребят, как скажем в НРВ.
А тут, такое открытие.
Ты наверное в Германии недолго живёшь ... немецкого говора не различаешь. Я когда под Мюнхеном работал ... там по баварски почти вообще уже никто не говорил. Даже наши соседи тоже были немцы из НРВ. Жили мы в очень дорогом маленьком городке, почти деревушке где жили только все одни богатые немцы. На фирме где я работал (фирма очень серьёзная, кого попало не берут), работали одни немцы, но коренных баварцев кто может говорить по-баварски там тоже почти не было. Из-за работы в 70е все немцы к нам в НРВ переселялись из-за сталелитейной промышленности, а теперь точно так же из-за работы из всей Германии переселяются в Баварию. Ну и говорят поэтому друг с другом не на диалектах а на общенемецком.
в России, или другой постсоветской республике, там бы обязательно была под конец драка :)
И как Ты драку эту себе представляешь? Я если ударю, то покалечу или убью в зависимости от моего желания ... да и любой нормальный физически развитый мужик тоже. Только дети дерутся ... взрослые отличаются от детей тем, что дети - дерутся, взрослые - убивают. Сейчас уже по всему миру взрослые не дерутся ... сейчас на деньги обидчика сажают. Взял свой мобильник, сфоткал обидчика и тут же вызываешь полицию. Они приезжают и сажают обидчика на деньги. Чтоб не убивать и не калечить ... гуманно.
Нынаю, баварцы меня просто считают швабом. Тоже типа чужак. Для них все чужаки, кроме баварцев. Швабы платят им той же монетой.
А к иностранцам в обеих землях, особенно иностранцам другого цвета кожи, отношение вежливое, но отстранённое. Никто не хочет прослыть нациком. Но на самом деле, когда рядом нет иностранцев и разговор ведётся на диалекте, там сааафсем другой расклад.
То есть Вы считаете нормальным, что Гвинетт на ровном месте обхамила ТС?
И как Ты драку эту себе представляешь?
очень хорошо представляю.. Может быть, это пережитки моего прошлого, но там никто ни над чем не задумывался, алкоголь в крови = драка!
Нет, я так не считаю. Вы написали во множественном числе и в силу этого я приняла это и на свой счёт. ☺️
Все дело в том,что местные "грилят" в своих дворах.И остерн празднуют в тишине...Остальное все-понаехавшие..классика жанра..
На самом деле всё намного проще ... в тишине они просто потому, что коренные немцы просто уже давным-давно все пуганые. Даже не женятся по причине того, что жена или даже муж сразу полицию вызовут, если кто-нибудь из них что-нибудь неприятное скажет. У немцев не принято повышать голос и тем более драться. У них принято сразу вызывать полицию, когда человеку кто-то перестал нравиться.
Наконец-то в первый раз за всё время успел увидеть что Ты тут пишешь. Всегда хотел с Тобой поговорить, но повода не было, потому что Ты всегда всё написанное потом удаляешь. Хотел Тебя всё спростить ... по какой причине Ты это делаешь?
Можно моё мнение?
«Долго»,лично для меня, это когда бОльшая половина жизни. Намного бОльшая. ☺️
Мне было 25 когда приехал, да, не "Намного бОльшая"..
Если начинаешь думать и видеть сны на немецком - всё, попал. 😅
24 года в союзе (до восьмого класса россия, после восьмого, вплоть до эмиграции, украина), 36 лет в германии. Русский не забыл только благодаря германке. Письменный русский у меня лучше чем устный (если не знаю как правильно слово, можно посмотреть в интернете 🤣). Технический русский практически отсутствует, мне даже легче на английском объяснить.
26 лет, хз, недолго это или "долго"?
А где живёшь? Просто странно как-то. Ты с немцами не общаешься? Я даже в Берлине только одного единственного человека на вокзале давным-давно видел ... который ко мне на берлинском обратился, но он был пожилым и бомжом. А у нас в НРВ на местных диалектах никто уже не говорит. Раньше людей можно было по говору определить из какой деревни он родом. Не просто из какого города, а даже из какой конкретно деревни по-близости. Потому что диалекты даже в деревнях были разными. Поэтому немцам пофиг как говорит человек ... лиж-бы хоть как-нибудь его понять можно было бы, а остальное - не важно.
дети и женщины в традиционных одеждах тоже грилили и выпивали?
Невероятно! Честное слово. Я здесь 33 года и у меня нет ни малейших проблем с русским языком. Как с письменным, так и с разговорным. И это лишний раз доказывает, насколько мы все разные. Но Вы -технарь, а я -гуманитарий. Возможно по этому. Я и сына, здесь рождённого, ещё в детском саду научила читать и писать.
П.С.: Русского телевидения у меня нет. Впрочем, как и немецкого.
в тишине они просто потому, что коренные немцы просто уже давным-давно все пуганые.
У немцев не принято повышать голос и тем более драться. У них принято сразу вызывать полицию, когда человеку кто-то перестал нравиться.
Похоже на запоздавшие первоапрельские шутки)
Сами Баварцы этим страдают.
Довольно абсурдная отговорка. Детский сад. Сами себе не протолкнёте, ни кто не протолкнёт
Ты считаешь себя ассимилировавшимся в боварскую культуру?) или просто перепутал с интеграцией?)
То есть Вы считаете нормальным, что Гвинетт на ровном месте обхамила ТС?
Приятный сюрприз. Кадансыча нет, стучать ненакого, а тут такая удача, не упусти, потом можно дальше умничать🤣
Технический русский
Плёхо! Отшен плёхо🤦♀️🤣
стати, никаких эксцессов не было, кроме разве что громкой музыки и постоянного дыма от соседей.
Все мирно грилили хоть и многие хорошенько выпивали.
Так и раньше, 25 лет назад коренные немцы уже не тусовались массово на разных общественных гриль-платцах. Тогда больше было русскоязычной публики, югославы, греки(жарили барана на Пасху).Сейчас по естественным причинам другие лица мелькают, еще менее похожие на коренное население.
Я за всю жизь в Германии только 2 раза делала вылазки в подобные места, в основном грилим в саду. У нас недалеко есть озеро, там всё оборудовано , в основном, тусуются иностранцы.
Но там неподалёку бывшие казармы, которые перестроили под лагерь для беженцев. Теперь Бундесвер требует вернуть свои помещения, вроде бы их выселяют. К нам под бок.)
У меня на работе есть коллега инженер из Африки.
Она постоянно одна, ,ей похоже, даже на обед сходить не с кем, пытается со мной подружиться. Я как иностранка хорошо чувствую такие моменты. Раcсизм это ведь тихая вещь.
Расизм это ведь тихая вещь.
у нас в городе есть одна хорошая волейболистка.
Эрнестина, из Ганы. В Германии родилась.
Ближе к экватору кожа самая чёрная, с синевой.
Высокая. 30 плюс. Знаю её уже лет 10.
В 3-4 разных командах играем с ней.
Тоже не найдёт путных друзей, мужа...
Играет классно. И техника, и страстно.. !!
Но характер – не на мой вкус.
Приносит в спортзал каллорифер ) и в перерывах
греется. Запрещает проветривать.
Куча одёжек всегда
Нормально. Все с юмором к ней. Терпят.
Игрой компенсирует минусы.
очень хорошо представляю.. Может быть, это пережитки моего прошлого, но там никто ни над чем не задумывался, алкоголь в крови = драка!
А где Ты в прошлом жил? В моей школе училось 1500 девочек и 1500 мальчиков. В общей сложности 3000. Раздели эту цифру на 32 человека в классе, а потом на 10 лет и получишь общее количество всех классов одногодок. Рядом тут же стояли ещё 2 такие же школы. Драки были каждый день, один на один, стенка на одного, один на стенку и стенка на стенку, школа против школы. Голодное время было, просто даже за школьный бутерброд иногда дрались. Считалось позорным, если мальчик не мог один драться против группы нападавших, состоявших обычно как минимум из 3 подростков. Двое не будут нападать, побоятся. А вот троим уже море по колено. А уж если мальчик девочку не мог защитить от группы подростков и подавно было позорным. В бою всегда действует закон - один удар/одно комбо - должен валить одного противника ... просто потому что всегда нападает группа на одного ... один никогда не нападёт, побоится. Боксёрские бои, длящиеся минутами - делаются для зрителя ... а в драке цель - валить человека за один удар, толчёк, подножки, ломания суставов, опрокидывание и удары головы противника об что-нибудь и тд и тп. Всё это очень простые рефлекторные автоматические движения, времени просто завалить всю группу нападавших иначе не хватит. Выигрывает скорость вместе с силой... хороший бой - это когда один единственный залп ударов при быстрых перемещениях от одного противника к другому валит эту группу нападавших.
Брюс Ли не наращивал мышцы чрезмерно просто потому что обьёмные мышцы и чрезмерная масса тела мешают скорости. А Мухаммед Али при его весе в 100 кг говорил "Порхай как бабочка, жаль как пчела". Когда бабочка весит 100 кг и жалит так же сильно как Али и Майк Тайсон - это даёт эффект. Бои Майка Тайсона в молодости заканчивались с одного удара в первом раунде.
В бою у хорошего бойца время всегда замедляется ... хороший бой - это такой бой, когда для бойца всё ощущается как в замедленной сьёмке ... если Ты ездишь на машине зимой и был в предаварийной ситуации когда машину на скорости разворачивает на 360 градусов по кругу на скользкой дороге то Ты должен знать это ощущение ... за ничтожно жалкие милисекунды сделать единственно правильные движения и решения, чтобы не погибнуть, врезавшись на скорости куда-нибудь. И в эти моменты Твоё личное время замедляется в сотни раз ... просто потому, что дело идёт о жизни и смерти. Когда-то меня вертело так по кругу именно в Баварии зимой на замёрзшем автобане ... и я умудрился за ничтожно жалкие милисекунды не только найти ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ решение, но и эти милисекунды показались мне вечностью ... я успел даже подумать "ВАУ ... меня крутит, ещё никогда не крутило ... какая красивая природа всё-таки здесь." А потом я узнал ... что за эти жалкие милисекунды моё тело автоматически само без моего участия рефлекторно нашло ЕДИНСТВЕННО правильное решение, чтобы выжить и не погибнуть. Инструкторы обучают именно тому что я тогда сделал. Моё тело за МИЛИСЕКУНДЫ нашло решение, которому инструкторы обучают новичков, потому что оно не стандартное, против "житейской" обычной логики. Я действовал рефлекторно, бессознательно ... просто потому, что времени на раздумия не было ... когда Тебя на скорости закрутило-завертело на льду то особо не поразмышляешь. Хорошо, что автобан был полностью пуст ...
А теперь блитц-вопрос ... на смекалку. Когда Тебя завертело по кругу на машине по скользкой дороге ... что Ты будешь делать чтобы не умереть? Можешь использовать гугл и ИИ, если захочешь, но ответь с первой попытки правильно. Ты не имеешь права на ошибку когда дело идёт о жизни и смерти.
У хорошего бойца всё точно так же ... хорошие бойцы умеют находить рефлекторно и бессознательно нетривиальные решения за милисекунды. И личное время при этом в процессе выполнения задания замедляется. Человек просто наблюдает как бы со стороны какие действия производит его тело. Просто потому, что дело идёт как и при езде на машине о милисекундах ... и о жизни и смерти. Я за 20 лет много смертей на дорогах видел ... как говорили древние "думай о смерти, проживёшь дольше".
там никто ни над чем не задумывался, алкоголь в крови = драка!
Даже утверждение с восклицательным знаком? Где Ты вообще жил? Те, кто не задумываются - долго не живут. После школы со мной никто даже на дискотеках не дрался, ни трезвым ни пьяным ... могу человеку в глазки так посмотреть, ласково при этом улыбаясь, что он протрезвеет и у него глазёнки от страха забегают. При этом могу вообще ничего не говорить ... просто смотреть на человека и нежно ему улыбаться. И трезвеет этот человек банально просто по причине того, что глядя на меня предстваляет как я его пьяного убиваю.
Алкоголь в крови = Ты этого человека можешь преспокойно прилюдно убить, а потом сказать что он пьяным был, по пьянке Тебя убить хотел. Ты был вынужден защищаться. Дело шло о жизни и смерти. И Тебя оправдают. Даже свидетели не требуются, конфликт с алкоголем в крови - это само по себе тяжкое преступление, даже если тот пьяный выживет, то он загремит по полной, к его словам никто прислушиваться не будет. В последствиях драки виноват всегда человек с алкоголем в крови. Точно так же Ты можешь преспокойно прилюдно убить любого агрессивного наркомана, когда у него наркота в крови. И Тебя точно так же всегда оправдают. Наркота в крови - это точно такое же тяжкое преступление и за последствия виноват всегда наркоман.
Бывало ... когда алкашня иногда приставала "Ну выпей, выпей ... чего не пьёшь?" я вначале смеюсь, отшучиваясь, говоря что-нибудь по типу "Да у меня и без водки побольше чем у вас алкоголя в крови" ... а когда это не помогает, улыбаюсь уже по-другому и говорю, смотря человеку пристально в глаза, чтобы он не смел отвести свой взгляд и говорю нежно "Ты вот пьяный, а я - трезвый ... как думаешь у кого из нас преимущество?" Я даже не намекаю на драку ... просто спрашиваю алкаша у кого преимущество ... и алкаш трезвеет ... и потом больше не пристаёт.
И к слову ... женщины не убивают мужчин просто потому, что их жалеют. Любая женщина может убить мужчину, а потом сказать, что он её изнасиловать пытался. А уж если человек был алкаш, пьяный, под наркотой и известен своей аггрессивностью так тем более.
Алкашей, наркоманов и просто агрессивных людей только из жалости не убивают.
Причина банальна. Пора бы уже закругляться и позволить своей страничке скатиться в архив девственно чистой....но иногда 5 копеек все же выскакивают..
Ты мне своими словами очень девушку напоминаешь, которую я здесь жду. Она тоже такой была ... считала, что пора Германке закругляться ... но иногда вставляла всё-же свои 5 копеек. А зачем эти 5 копеек вначале писать, а потом стирать? Может кто-нибудь именно Твои 5 копеек и хочет прочитать. И разве не пора всей Германке уже закругляться и всей полностью скатиться в архив? После того как ушли Котя и девушка в прошлом известная как Louhi с моей точки зрения тут делать уже нечего. Да тут уже никого почти и не осталось. С Тобой вот только хочется поговорить ... и с Aсpricity ... потому что вы обе - очень необычные ... но Aсpricity - замкнутая, стеснительная и общается только с теми кто к ней не пристаёт. Поэтому со мной она общаться не будет. Так что не стирай пожалуйста свои 5 копеек ... может они для кого-то - самые важные.
С этим соглашусь,но....запуганы они не в быту...
Так вся наша человеческая жизнь - это ведь просто быт. У них просто менталитет такой. Восточные и южные народы живут тысячи лет чувствами, а западные и северные народы живут законами и правилами.
Я когда-то давным-давно был на курсах английского ... попутно знакомился с немецким менталитетом и образом мыслей. Спросил как-то у преподавательницы "Почему вы ... немцы в частности и западная цивилизация вообще запрещаете себе любое сильное проявления чувств? Это ведь ужасно запрещать себе испытывать чувства." ... а она посмотрела на меня, грустно улыбнулась и ответила "Потому что чувства могут ранить."
Начинаем отсчёт, когда и этот клон удалят. Вчера было три удалённых клона? Поднажмите сегодня, даёшь четыре клона в день! 🤣
нп
последнее скажу для тех кто только-только ассимилировался, а теперь боится и шокирован что ему другую культуру "протолкнут". Что вы конктертно можете сделать чтобы выдти из шокового состояния? Нет, не голосовать за нацистскую партию, а регулярно ходить в христианскую церковь и богу молиться, чтобы укрепил вас в вашей вере. Читайте библию, соблюдайте посты, возлюбите ближнего своего, соблюдайте заповеди. Тогда вам не только "не совсем уж африканцы" будут нипочём, а и настоящие африканцы зарыдают от бессилия. Пройдёт время и вы поймёте что все люди братья и иностранцы почти во всех странах мира
Рядом тут же стояли ещё 2 такие же школы. Драки были каждый день, один на один, стенка на одного, один на стенку и стенка на стенку, школа против школы. Голодное время было, просто даже за школьный бутерброд иногда дрались. Считалось позорным, если мальчик не мог один драться против группы нападавших, состоявших обычно как минимум из 3 подростков.
где и в какое время голодные дети каждый день дрались за бутерброд?
Я с самого первого дня учился думать по немецки без перевода. Вначале было трудно, потом прорвало. Я не перевожу на русский ни немецкие ни английские тексты, читаю и понимаю без перевода. Чтобы научиться свободно и быстро говорить нельзя переводить с одного языка на другой. И вообще переводить чужой язык - это очень плохо и неправильно. Нужно читать оригинальные тексты и слушать оригинальную озвучку в оригинале, просто потому, что многие вещи просто непереводимы или переводимы, но неправильно.
Вот как например перевести такое простое стихотворение "Пантера" Рильке красиво, дословно и правильно? Это не возможно. Это стихотворение не потеряло своей актуальности до сих пор и не потеряет никогда, потому что касается чувств. Пантера на немецком - мужского рода, а в русском - женского. Поэтому в одном из многочисленных переводов переводчик просто заменил "пантеру" на "барс" а потом подогнал рифму под "барс", создав своё собственное стихотворение. Просто потому что барс тоже мужского рода. Солнце - в русском языке среднего рода и поэтому "Солнцем" можно в русском языке назвать кого угодно, а вот в немецком языке Солнце - женского рода, поэтому немцы мужчин и мальчиков "Солнцем" не называют. Да и вообще, любая литература, которую Ты читаешь - переведена лишь приблизительно, не слово в слово ... и часто смысл просто теряется. Уважающий себя человек не будет пользоваться "испорченным телефоном". Все переводы - это отдельные авторские произведения, к оригиналу имеющие лишь косвенное отношение.
Der
Panther
Im Jardin des Plantes, Paris
Sein Blick ist vom Vorübergehn der Stäbe
so müd geworden, daß er nichts mehr hält.
Ihm ist, als ob es tausend Stäbe gäbe
und hinter tausend Stäben keine Welt.
Der weiche Gang geschmeidig starker Schritte,
der sich im allerkleinsten Kreise dreht,
ist wie ein Tanz von Kraft um eine Mitte,
in der betäubt ein großer Wille steht.
Nur manchmal schiebt der Vorhang der Pupille
sich lautlos auf –. Dann geht ein Bild hinein,
geht durch der Glieder angespannte Stille –
und hört im Herzen auf zu sein.
Rainer Maria Rilke, 1903
Не знаю как Филя, а я потешаюсь над Вашей глупостью и упорством барана. Вы же наверняка статистику своих клонов ведёте? Уже сотня за полгода набралась? Ах да, и каков результат ежедневного долбления лбом бетонной стены? 🤣
Шадовяк и Пылып точно братья
Может просто однофамилцы?![]()
----? Нет, не голосовать за нацистскую партию,----
Ранъше такая-же "нацисткая"программа как у АФД была у ЦДУ,![]()
нп
последнее скажу для тех кто только-только ассимилировался, а теперь боится и шокирован что ему другую культуру "протолкнут". Что вы конктертно можете сделать чтобы выдти из шокового состояния? Нет, не голосовать за нацистскую партию, а регулярно ходить в христианскую церковь и богу молиться, чтобы укрепил вас в вашей вере. Читайте библию, соблюдайте посты, возлюбите ближнего своего, соблюдайте заповеди. Тогда вам не только "не совсем уж африканцы" будут нипочём, а и настоящие африканцы зарыдают от бессилия. Пройдёт время и вы поймёте что все люди братья и иностранцы почти во всех странах мира
А мне это Ты зачем написала??? Ты это автору темы хотела написать и случайно не на ту кнопку ткнула? )
А мне это Ты зачем написала???
нп - на последнего
Опять попал. У Вас есть хоть одно неболезненное место? Шож куда не ткнёшь, так сразу истерика и поток сознания? Вчера истерика, позавчера истерика… Прям даже как-то стыдно мучать такое болезное существо. 🤣
Мы с сыном Вестпарк в Мухине в прошлом году посетили. В последний раз я там был в начале 2000-х и там в основном были немцы. В прошлом же году мы получили полный шок - гигантский парк и ни одного белого, сплошная Африка и Арабские страны. И все грилят или просто сидят огромными семьями и компаниями.
А я сегодня у нас в ботаническом саду наблюдала вечерний намаз. Трое мужчин и четыре замумленные женщины сначала ужинали на траве, затем, расстелив полотно и сняв обувь мужчины молились в сторону Мекки, дамы сидели в заднем ряду, пялившись в задЫ молящихся. Так себе картинка, скажу я вам.
где и в какое время голодные дети каждый день дрались за бутерброд?
Я просто в городе родился ... где тогда ещё жило около 1-3 миллиона народу, смотря по каким правилам статистику считать и кому верить. Если на всех раскидать, то получится, что каждый день. Потому что били ведь тех, кто своей едой делиться с окружающими не хотел. А такие случаи случались. А Ты что-ли в своей юной молодости сам один втихаря свою еду что-ли ел и втихаря свою водку один пил? С присутствующими не делился? Ты думаешь почему даже ещё сейчас принято делиться со всеми своей едой??? Думаешь из чувства гостеприимства и всеобщей любви? Я когда в Германию только приехал ... сижу с коренными немцами на английских курсах ... на паузе вытащил свой бутерброд, отломил половину и предложил рядом сидящему немцу со словами "На вот ешь ..." Он чуть со стула не упал, удивился и отказался. Я обиделся ... говорю "Ты что брезгуешь? У нас так принято, я не умею есть в одиночестве - это не правильно." Немец нехотя согласился и уважил, сидел, уплетал половину моего бутерброда и хвалил что вкусно.
Кстати ... турки и арабы ВСЕГДА хлебом-солью новых жильцов встречают, когда новые жильцы-соседи в их дом вселяются. Приносят им свою еду. Я такое только в сказках читал ... современные народы по всему миру зажрались и поэтому обнаглели ... хлебом-солью уже не встречают и своей едой уже ни с кем не делятся. Это не правильно. Потому и войны везде идут. Потому и бьют тех, кто едой не делится.
А за что ещё можно драться? За неправильно сказанное слово, неправильный взгляд, неправильную одежду или неправильную причёску? Такое тоже случалось ведь каждый день. Ты просто в деревне вырос ... где в школе всего народу училось 3 Твоих соседа и одна девочка - соседка. Но даже тогда за девочку Тебе с теми троими нужно было бы драться. А как иначе? Мужчина, который никогда в жизни не дрался - это не мужчина. Женщины презирают никогда в жизни не дравшихся мужчин потому что не чувствуют с ними себя защищёнными.
Давай не будем вспоминать ... я никогда не говорю ни о прошлом ни о политике, ато всё быстро закончится разговорами о войне и о том почему СССР развалился. Везде, где заводы были, настолько огромные, от работы которых зависел ВЕСЬ СССР и школы строились на 3000 учеников и учениц, а рядом сотню метров дальше стояли ещё 2 такие же школы. Компактная "тюрьма" на 9000 подростков в каждом "отсеке" которой находятся ежедневно в 80е и 90е годы 3000 постоянно голодных и диких подростков - это Тебе не шалям-балям. В те времена дети взрослели быстро ... и становились правильными ... и мужчинами и женщинами. А сейчас ... "о времена, о нравы ...". Сейчас люди в 30 лет считаются ещё детьми.
СССР. Святая и Великая Страна ... Святое и Великое Время. Развал СССР - это величайшая катастрофа 20го века. Тяжёлые голодные времена рождают сильных мужчин и сильных женщин ... которые создают сытые лёгкие времена, которые рождают слабых сытых мужчин и женщин, которые опять создают голодные тяжёлые времена, опять рождающие голодных и поэтому сильных мужчин и женщин.
Я - за СССР и за дружбу народов. И за то, что нужно делиться своей едой со всеми и кушать эту еду сообща, а не жить в одиночестве каждый сам по себе и есть свою еду одному втихаря. Я - Советский Человек ... со всеми достоинствами и недостатками НАСТОЯЩЕГО советского человека.
И давай закончим на этом.
Я получаю удовольствие от мыслей на немецком языке
Русского телевидения принципиально не было с первого дня пребывания в Германии.
А я сегодня у нас в ботаническом саду наблюдала вечерний намаз. Трое мужчин и четыре замумленные женщины сначала ужинали на траве, затем, расстелив полотно и сняв обувь мужчины молились в сторону Мекки, дамы сидели в заднем ряду, пялившись в задЫ молящихся. Так себе картинка, скажу я вам.
Зато когда их женщины выходят замуж к ним на свадьбу приходят буквально в прямом смысле ТЫСЯЧИ человек. А сколько прийдут или приходили к Тебе? Ты наверняка вообще не замужем ... и живёшь одна.
И у них чем старше становится женщина, тем сильнее её уважают и тем больше она имеет влияния и власти. А какую власть и влияние имеешь Ты??? Особенно когда совсем состаришься ...
Любая их женщина может поднять свой пальчик и как Богиня начать всеобщий джихад. А что можешь устроить Ты???
Ислам - это религия ЖЕНЩИН. В исламе ЛЮБАЯ женщина имеет больше власти и больше почитания чем в любой другой религии и в любом другом образе жизни.
В исламе запрещены любые удовольствия кроме удовольствий доставленных женщиной.
В исламе женщина чувствует себя Богиней. Но конечно ВСЁ имеет свою цену.
Если что, то я не мусульманин просто потому, что ислам слишком строго обходится С МУЖЧИНАМИ. Тогда бы мне К ПРИМЕРУ мою мамочку во всём слушаться пришлось бы. У них по правилам так положено. Она конечно у меня хорошая ... но не до такой же ж ведь степени чтоб во всём её слушаться ... ато ж ведь совсем её разбалую )
Не знаю куда я попал, но это случилось чуть не на второй год.
Драки не свойственны советскому человеку.
Насилие чуждо русскому менталитету!
Это юмор??? Тогда и пости в соответствующую ветку юмора. Она кстати хорошая, мне нравится.
Ты вообще не славянин... потому что пословицу древнюю забыл, которую учили наизусть в школьной программе "Милые бранятся - только тешатся". Ты настолько не славянин, что даже не знаешь что вообще означает слово "брань". Брань - это не ругательства - это убийства на поле боя. Слово "брань" означает "бой, смертоубийство". В старом исконном его значении. Поэтому и говорили "поле брани". Поле брани - это не поле и не интернетная изба-флудильня, где бабы считающие себя мужиками ругаются матом.
Ты просто трус ... Rotkiv. Вообще по жизни трус. Поэтому у Тебя такая установка ... чтоб угодить ВСЕМ.
Не хотел Тебе это говорить ... но у Тебя в подписи когда-то стояло "Кролюшка вернись", а потом Ты испугался мнений тусовщиков и тусовщиц по этому поводу и эта подпись превратилась просто в "К". Ты трус даже на столько сильно ... что не можешь даже решить для себя, удалять Тебе эту подпись совсем или нет. И поэтому превратил её в ничего не значащее "К".
Сотри это "К" и либо верни старое "Кролюшка вернись" ... либо не ставь вообще ничего. Этой "К" Ты просто и себя и ту Кролюшку позоришь.
и женщины в традиционных одеждах тоже грилили и выпивали?
За всеми не подглядывал, может именно те и не пили. Однако добрая половина, если не больше выпивали.
И даже травкой нет нет да и пахло.
Откуда ж ты на целую ветку российких фильмов натащила? 😁
A я - нет. ☺️
Ты ж - женщина ☺️ Тебе мужа нормального иметь необходимо и достаточно. Вот он и должен, а Тебе не обязательно и можно расслабиться. А вот мужикам расслабляться нельзя ☺️
нп - на последнего
Так Ты ж предупреждай в следующий раз. И кстати - это Твоё поведение - аррогантность, наглость и ТЯЖКИЙ ГРЕХ. Твой Боженька потом после смерти Тебя за это в Ад отправит ... хоть молись ему, хоть не молись )
Если конечно Ты не католичка ... у католиков когда-то давно отпущение грехов купить за деньги можно было, но потом это правило отменили. Ато смогла бы откупиться.
Интернет в настоящее время для этого есть и вообще ты знаешь направление куда тебе идти🤮
Моббинга на рабочем месте мало поэтому здесь получаешь удовольствие.
Я тоже глупый был по началу...потом поумнел и смотрю только русское телевидение...
На немецком смотреть не чего...куда не кинь " европейские ценности"🤮🤮🤮
То есть русское тв ты не смотришь потому, что у тебя времени не остается. Надо ж все драмы пересмотреть, весь фб перешерстить, между делом еще и на тусовке пофантазировать про мою реальную жизнь и моральный облик гвинет, пообзываться и проблеваться 😁 и все это в согласии со своей мифической совестью 😁
Буян, я смотрю и тебя зеленью рвёт 😁 прям эпидемия какая-то😷
😁
Не боишься заразиться?..
Я тоже глупый был по началу...потом поумнел и смотрю только русское телевидение...
На немецком смотреть не чего...куда не кинь " европейские ценности"🤮🤮🤮
Без европейских ценностей лично ты бы давно трупом уже был. А какое телевидение ты смотришь - это дело десятое. Это я так к слову ...
С чего это трупом?..
Меня ломом не добъешь...
Без " европейских ценностей" гадостей бы в Германии меньше было...
А то на улицах " мужики" милуются...
И на телевидении одна сплошная пропаганда...
тьфу...
То есть русское тв ты не смотришь потому, что у тебя времени не остается. Надо ж все драмы пересмотреть, весь фб перешерстить, между делом еще и на тусовке пофантазировать про мою реальную жизнь и моральный облик гвинет, пообзываться и проблеваться 😁 и все это в согласии со своей мифической совестью 😁
Отстань от неё ... и не придирайся.
Ты - женщина, поэтому веди себя как женщина ... а это означает женственно и целомудренно как та моя девушка, которую я тут с вами всеми жду и не знаю чем мне с вами тут без неё вообще заняться. Веди себя так, чтобы Ты МНЕ мужчине нравилась ... а какое мнение о тебе имеет другая женщина тебя возмущать не должно. Ато я смотрю на Тебя и вижу перед собой базарную бабку, качающую свои права. Зрелище отталкивающее ... восхититься потому что нечем.
На самом деле каждый человек желает лишь восхищения ... проблема лишь в том, что не каждый человек этого заслуживает.
Вот правда ... я бы хотел Тобой восхититься. Но чем конкретно мне в Тебе восхищаться??? Нечем ведь ...
А ВОТ ТОЙ СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ, РАДИ КОТОРОЙ СИЖУ КАК ДУРАК ТУТ, Я ВОСХИЩАЮСЬ. ОНА НЕ ВЕРНЁТСЯ, НО Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЧИТАЛА МЕНЯ И ЗНАЛА, ЧТО Я ЕЙ ВОСХИЩАЮСЬ. ПОТОМУ ЧТО В ЕЁ ЖИЗНИ ОНА ОЧЕНЬ РЕДКО ПОЛУЧАЛА ТАКИЕ ПОДАРКИ, ХОТЬ ЗАСЛУЖИВАЕТ ИХ БОЛЬШЕ ВСЕХ ДРУГИХ ЖЕНЩИН.
С чего это трупом?..
Знал, что так скажешь. Именно за то и стал бы трупом, что умудряешься даже и не знать за что. Как говорится в старой пословице "20 лет - ума нет, ума нет и не будет." Это как раз про тебя. Приз Дарвина поэтому бы выиграл. Поэтому благодари европейские ценности за то, что они есть.
Меня ломом не добъешь...
А это вообще к чему было?
Без " европейских ценностей" гадостей бы в Германии меньше было...
Так ты ж сам один создаёшь больше гадости, сам того не осознавая ... за то ж ведь и убили бы. Или ты думаешь, что святой?
А то на улицах " мужики" милуются...
И на телевидении одна сплошная пропаганда...
тьфу...
А это вообще к тебе и ТВОЕМУ поведению какое отношение имеет??? И какое отношение ЭТО имеет к тому, что лично ТЫ был бы трупом, если бы не было европейских ценностей????
Европейские ценности были созданы для того, что отказаться от убийств. А вот без европейских ценностей ничего не мешало бы тебя убить ... хоть ты с мужиками и не милуешься, но у тебя других прегрешений выше крыши. Ты б лучше у себя из глаз бревно вынял бы, а уж потом в чужих глазах соринки искал бы.
Угу...потому ты смайлик к маске ставишь?..
Или ты думаешь, что святой?
Почти...Живой пока только...
это вообще к тебе и ТВОЕМУ поведению какое отношение имеет??
Ко мне никак...Ты прав...Мне просто это противно и я не приемлю это...
Ты б лучше у себя из глаз бревно вынял бы,
Оно мне не мешает...
Европейские ценности были созданы для того, что отказаться от убийств
Бред полнейший...Для этого не нужно было что то создавать...
Нужно было просто следовать заповеди Божьей..." Не убий"...
Все давно уже без тебя создано ...
Похоже на запоздавшие первоапрельские шутки)
тебе вечно что-нибудь мерещится по поводу и без повода)
Тоже улыбнуло. ☺️
А чем конкретно улыбнуло? Ты попробуй как-нибудь "для прикола" с немцами и немками поскандалить, повысить голос и обозвать как-нибудь. Разве они будут кричать на тебя в ответ и разве будут тебя обзывать в ответ? Нет, не будут. Они просто вызовут полицию и ещё перед этим сообщат тебе об этом, чтоб приготовилась и знала за что конкретно они её вызывают.
Вы вот тут к Герцогу жаловаться бегаете ... а немцы прямо в полицию жалуются ... и банят там за те же правонарушения уже посерьёзнее чем Герцог банит ☺️
Драки не свойственны советскому человеку.
Насилие чуждо русскому менталитету!
Это юмор??? Тогда и пости в соответствующую ветку юмора.
да, пошутил.
когда, полгода назад, высказал мысль,
что драки - наше всё (ссср-снг),
меня всем форумом стыдили и ругали.
и ни одного не нашлось, кто б имел подобные мысли.
а тебе, глядишь, прокатило.
уважают тебя!
и насчёт криков-скандалов, ты абсолютно прав.
но, почему-то, тебе не возражают. ))
Случается и здесь, но - нонсенс.
Буквально, вчера-позавчера, (Остерн — тишь благодать кругом)
слышу ор на улице.
Очень неожиданно. Заинтересовался, вышел на балкон.
Орут по-русски.
Ты просто трус ... Rotkiv. Вообще по жизни трус.
Поэтому у Тебя такая установка ... чтоб угодить ВСЕМ.
Не хотел Тебе это говорить ... но у Тебя в подписи когда-то стояло
"Кролюшка вернись", а потом Ты испугался мнений тусовщиков и тусовщиц
по этому поводу и эта подпись превратилась просто в "К".
Ты трус даже на столько сильно ... что не можешь даже решить для себя, удалять
Тебе эту подпись совсем или нет. И поэтому превратил её в ничего не значащее "К".
Сотри это "К" и либо верни старое "Кролюшка вернись" ...
либо не ставь вообще ничего. Этой "К" Ты просто и себя и ту Кролюшку позоришь.
а вот тут, дружище, — не твоего ума дело.
многого ты не знаешь. поэтому и суждения твои поверхностны.
а бояться мне не кого. и не боюсь.
скандалов избегаю - да.
но, потому как, не нравится мне это, а не боюсь.
меня всем форумом стыдили и ругали.
и ни одного не нашлось, кто б имел подобные мысли.
а тебе, глядишь, прокатило.
уважают тебя!
Потому что очень много букв но мало смысла 😅 По стилю изложения похоже на одного Коляна -рассказывал в российском интернете как замерзал в Германии летом без энергоносителей.
ВиктОр, а как в вашей школе, дрались каждый день ученики за бутерброд 😂 ?
Драки конечно были, но не каждый день и не за бутерброд 😅. Вообще не припомню чтобы кто то дрался за бутерброд.
Драки конечно были, но не каждый день и не за бутерброд 😅.
Вообще не припомню чтобы кто то дрался за бутерброд.
именно так.
может, и были где-то случаи — зажал, схомячил в одну харю.
но то, скорее — как повод.
за "бутерброды" не дрались.
Тролли, но моя мысль была шире:
драка, скандал, насилие — определяют русский-эсэнговский менталитет.
Возьми другие страны - Ирландия, Шотландия. Кулачные бои там были частью нацинального характера. В СНГ/России такого я не припомню. За 10 лет школы приходилось серьезно драться раз 5. Причем в первом классе мы с братом учились в одной школе, там вообще никто не дрался. Потом родители переехали в другой район в том же городе. Там да, дрались ученики уже 1 сентября (соскучились наверное друг по другу) .
Не знаю куда я попал, но это случилось чуть не на второй год.
В это я поверить не могу. Скорее всего мы говорим о разных вещах. Стараться/пытаться - это одно, а не произвольное течение мыслей - это другое. И для этого нужно, довольно уверенно , владеть языком. Ну да ладно, всякое бывает. ☺️
вообще не помню чтобы ходил в школу с бутербродом. нас хорошо кормили дома. детей из всяких проблемных семей кормоли в школе .
вообще не помню чтобы ходил в школу с бутербродом.
нас хорошо кормили дома. детей из всяких проблемных семей кормоли в школе .
много вариантов было.
от облОНО, райОНО, города и времени зависело.
У нас была столовая, где кормили обязательно всех до 6-7 кл.
Родители платили за месяц.
Проблемным не помню скидок.
Ты - женщина, поэтому веди себя как женщина ... а это означает женственно и целомудренно как та моя девушка, которую я тут с вами всеми жду и не знаю чем мне с вами тут без неё вообще заняться
Немного стесняюсь, но всё же позволю себе спросить. А кого вы, причём все, ждёте? Вот прямо все заходите сюда и ждёте? И почему все? Эпидемия что ли была какая? И если Вы не знаете что Вы тут делаете - откуда такие длинные письмена направо и налево? И главное зачем? Ждать можно и без надрыва тонкой душевной конституции.
В СНГ/России такого я не припомню.
))
мне по новой начинать эту канитель неохота.
остаюсь при своём понимании. ))
никогда там не ел. но мы там иногда дежурили. брат обварил ногу кипятком в 4 или 5м классе.
детей из всяких проблемных семей кормоли в школе .
У нас всех кормили...Кто деньги сдавал...Вроде руб двадцать было...
Вы вот тут к Герцогу жаловаться бегаете
Фантазию Вашу неиссякаемую приберегите и не обобщайте. Я, например, НИКОГДА никому не жаловалась. Я даже не знаю как это делается. Повеление у Вас довольно хамское, но никто не возмущается. Привыкли, видимо 🤷♀️
У меня пару-тройку первых лет было. А потом - как отрезало. 🌺
мне по новой начинать эту канитель неохота.
остаюсь при своём понимании. ))
В поздне-советское время дрались в школе в основном от не х.. делать и то не очень часто. И была конечно иерархия, кто мог позволить с кем себе подраться 😅. У нас в школе дрались только один на один. Мой брат в 7м классе начал серьезно заниматься боксом а я дзюдо. У меня и до этого не было особо ни с кем проблем. И вот, он значит за 7 й класс здорово поколотил пару одноклассников и из параллельного, которые раньше себя считали посильнее. А были ребята, кто вообще ни с кем не дрался за все время.
хорошо, были ли у вас где-то (школе, училище, армии...),
кто не хотел или не мог драться и их гнобили, шпыняли?
У нас ты свою "пацанскость" должен был кулаками доказывать.
ВЕЗДЕ!
на тусовке пофантазировать про мою реальную жизнь и моральный облик гвинет
Мой моральный облик вдохновил Соню пофантазировать? Не читала, но наверное фантазии были грязными, состояли из междометий, ППКС и парочки выдуманных ругательных слов типа "сучность". Там на большее словарного запаса не хватит.
ПС: как будто тут форум для проституток.
Стратегия🤦♀️🤣

Фу какая вульгарная интерпретация! Это же Вы пялились, а не дамы, им незачем. Вы не в курсе что это неприлично, таращится на людей совершающих молитву, неважно какой религии? Если не в состоянии относиться с уважением, хотябы вели бы себя децентно, будете так дальше делать, однажды вам выскажут
В школе были одноклассники, кто вообще ни с кем не дрался, я не знаю почему(по темпераменту спокойные)и их тоже никто не задирал.У нас почти все в классе занимались спортом и только один паренек курил в 10м. Самым здоровым был был Игорь Зайцев - хороший боксер, он был старостой класса. Очень авторитетный парень и в школе и на улице. Срочную служил в ВВ в дивизии дзержинского, ушел на дембель старшиной. Я не помню чтобы он с кем то дрался в классе.
В ВУ иногда были драки, на бытовой почве (сдача наряда, в очереди в чипок, кто то кого то задел). После, на службе на брата на корабле напал пьяный матрос в наряде и тот вынужден был ему начистить репу и сдать мичманам на перевоспитание. Потом командир корабля кап раз пытался обвинить брата что тот просто так избил матроса. Хотя он этого матроса по идее мог сдать в дисбат.
Наверное в Германии такие случае реже были, ты прав, в аналогичный период. У меня проблем в основном вообще не было никогда.
Уже намного позже, когда жил в Германии приезжал в Россию, попал в массовую драку и получил по голове ( откуда, не помню 😂)