Хотел бы обсудить фильм ;)
Феерический бред, но мне зашёл. ![]()
Саркастическая насмешка над нашей привычкой с утра до ночи залипать в смартфоне, и куда всё это может привести.
И самое смешное, сам после просмотра полез в ии, смотреть, была ли книга, или сразу для фильма сценарий писался.
Похоже мы таки обречены..
А каковы ваши впечатления ?
самое страшное это не смартфоны, а (возможная) унификация личностей человеков, превращение всех в тупое стадо якобы равных симпсонов, а смартфоны как раз могут этому помешать, разделив всех людей уже как минимум на два вида
1) любителей смартфонов, и
2) любителей аналогового мира, которых будут просто считать некими динозаврами, хиппи и прочими байкерами )))))
Во-первых, до какой степени?
Как бы там ни было, таких не знаю
например любители рока это аналоговые люди, им подавай ламповые усилители, или усилитель а-класса, а любители электронных колотушек это цифровые люди, им пофиг что и на чём слушать, для них музыка это фон для покурить кальянчик или попить кока колу.
Феерический бред, но мне зашёл.
А каковы ваши впечатления ?
Дурацкий фильм, судя по бреду в ссылке.
Гораздо, гораздо лучше фильм про тоже примерно, "Холоп", - с сербом, а не с серпом, и не с гербом)) в главной роли. Потрясающая работа Марии Мироновой, по-моему. Имхо.
Во-первых, до какой степени?
Как бы там ни было, таких не знаю
До такой степени, что помнят очевидные вещи. У нас тут на углу одна семья бояров (а не бояр)) картошкой торгует по выходным, много лет подряд. Вот они точно помнят, что из картошки апельсины не растут. Это и есть аналог. И сберечь эту память означает сберечь хотя бы минимальную цивилизацию.
Но их осталось всё меньше.)
Содержание фильма.
Главный герой, Гриша, — избалованный мажор, который проводит практически всё время в клубах и привык к полной безнаказанности. После того, как Гриша сбивает на машине пытавшегося его задержать полицейского, его отец осознаёт, что сын живёт в полной уверенности, что отец отмажет его от любого преступления. Отец решает проучить сына и с помощью современных средств отправляет его на перевоспитание в XIX век, в роли холопа, в крепостную Россию. Грише предстоит пройти путь, чтобы из сынка богатых родителей превратиться в нормального человека.
Какое отношение этот фильм имеет к вопросу, поставленному тс?
Какое отношение этот фильм имеет к вопросу поставленному тс?
С добрым утром.)
- И там, и там уход реальной действительности из поля зрения человека угрожал (или уже угораздил/ся(?) окончательным отрывом от реальности.
Смотрела, понравилось, обсуждать не буду. Люблю такие фильмы: идея построения хоть и не нова ( Und täglich grüßt das Mulmeltier илиThrumanshow), но я люблю фильмы, где много цитат их других фильмов, книг, библии
И да, это одно из возможных развитии нашего общества
...Люблю такие фильмы: идея построения хоть и не нова ( Und täglich grüßt das Mulmeltier илиThrumanshow)...
Я редко смотрю фильмы, совсем недавно посмотрела 'Шоу Трумана'(трумэна). Мне очень понравилось!
Игра Джима и Эда👌
Я редко смотрю фильмы, совсем недавно посмотрела 'Шоу Трумана'(трумэна). Мне очень понравилось!
Игра Джима и Эда👌
плюсую, фильм мощнейший! а как то подозрительно мало-кто его смотрел. в голливуде некоторые философски-мощные фильмы как бы затмевают каким то другим фильмом, раскручивая его популярность до небес, хотя это говнище полное.. видимо не хотят чтобы люди задумывались
хотя скорее всего это просто конкуренция кинокомпаний и нет здесь никакого заговора ))
полез в ии
у мальчика-албанца спрашиваю: "Как спасибо по-албански?"
Он задумался и сказал: "Спроси лучше Chat GPT . Он лучше все знает."
Мальчику 5 лет только исполнилось.![]()
...а как то подозрительно мало-кто его смотрел. в голливуде некоторые философски-мощные фильмы как бы затмевают каким то другим фильмом раскручивая его популярность до небес, хотя это говнище полное..
Попкорн-кино ориентировано на визуальный аттракцион)
видимо не хотят чтобы люди задумывались
Философские фильмы остаются в тени, ибо требуют осознанного внимания и размышлений. Философские концепции часто транслируются через метафоры и символы, что делает их менее доступными для широкой аудитории.
хотя скорее всего это просто конкуренция кинокомпаний и нет здесь никакого заговора ))
Внимательность к скрытым от поверхностного взгляда деталям)) 'мы - то, что мы едим'. Кто-то потребляет лишь то, чем его кормят😑
Основная масса людей в мире (так думаю)
тяжело живут.
Затюканы текущими проблемами,
нехваткой средств и времени.
Напрягаться и с фильмом нет сил ни физических,
ни душевных.
Для них и есть всякие с простетским юмором и
дорогими эффектами, экшен.
Эти фильмы делают бюджет абсолютно во всех
странах и киностудиях.
А "Тарковских" пробивают или снимают на свои
Тарковский - плохой пример. Единственный сценарий, который он написал сам, к фильму Жертвоприношение. Все остальные сценарии написаны в соавторстве со Стругацкими, Кончаловским, Михалковым или являются экранизациями, то есть по сути раскадровками готового текста. Если добавить характер и способы съемок, то получается уж совсем неудачный объект поклонения.
Если уж и рассматривать кино как объект философских размышлений, то сценарист заслуживает большего внимания, режиссер это видеоряд, картинка, оправа, которая может подчеркнуть или скрыть ценность заложеной в сценарий мысли.
Затюканы текущими проблемами, нехваткой средств и времени.Напрягаться и с фильмом нет сил ни физических, ни душевных.
Я бы все же поспорила: здесь вопрос не в отсутствии сил физических и душевных, а скорее в выборе перераспределения энергии. Любой процесс требует энергетических затрат, а размышление и анализ требуют достаточно много этих самых энергетических затрат – размышляя, мы вовлекаемся и становимся индивидуалистами с собственными уникальными мыслями и это зачастую осложняет жизнь, поэтому проще пользоваться тем, что уже подготовлено для потребления. Поэтому кино заменило книги, хотя, есть ещё те кто знает, что ни один самый лучший фильм не сможет заменить книгу – книга даёт возможность для размышления и фантазии, ты становишься сотворцом того мира, в который тебя погружает автор, а кино, даже философское, делает тебя заложником чьих-то представлений о мире.
Короче, писать можно много, но времени и энергии на это жаль.
Я бы все же поспорила:
....
Короче, писать можно много, но времени и энергии на это жаль.
возразил бы, если бы не понедельник.
ресурс энергии исчерпан в выходные. )
кивать могу. и улыбаться.
Пол фильма посмотрел... какая-та дикая хрень. Не зашло.
Но я недавно пытался смотреть нашумевший фильм "Анора"... и не смотря что он там победитель какого-то кинофестиваля, тоже выдержал только пол часа просмотра, потом переключил. Не смог смотреть.
Не знаю.. наверное дело не в фильмах, а во мне. Мне, с моим древним мышлением, такие фильмы не понятны уже.
Это как наши родители не понимали наших восторгов от Брюса Ли, или Шварца.
Так и тут..
чувствую себя динозавром.
Так и тут..
чувствую себя динозавром.
точно так. )
Читаю восторги и комплименты Квази в ветке EIN PIS
и понимаю, этот фильм мне даже не надо пытаться смотреть.
Оно не моё!
Коваль, твоя жизнь героичнее фильмов (неточная цитата)).
книга даёт возможность для размышления и фантазии, ты становишься сотворцом того мира, в который тебя погружает автор, а кино, даже философское, делает тебя заложником чьих-то представлений о мире.
Именно поэтому я и полез первым делом после просмотра искать книгу ;)
Но.. как оказалось, сценарий писался с нуля сразу под фильм.
н.п
Не стал открывать новую тему.
Но вчера Рен.тв меня удивил неплохим фильмом.
Я обычно переключаю, когда начинается игровое кино, так как качество современных фильмов в масе своей шлак...
Но кошка моя, забралась мне под бочок, обхватила лапками мою руку и уснула. Я лежал, не шевелился и поэтому не мог переключить канал. Пришлось посмотреть фильм.
Фильм трагедия. Снят в 25 году по реальным событиям произошедшим в 10 году. Название - "Свободные люди".
Речь идёт об отце и сыне подростке.
У отца философия жизни в том что каждый человек свободен и государство с его правилами и законами не имеет право что-то от свободного человека требовать. Требовать водительских прав, при управление авто, требовать оплачивать коммунальные услуги и прочее. В итоге, при наличии возможностей и денег, это философия ведет к конфликту с системой. Которая приводит к трагическому финалу.
Что мне понравилось, в фильме не дают оценку происходящему. Нет яркого образа отрицательного героя. Просто показано как думают и живут люди в таких сектах.
Постановка, игра актёров, всё на высшем уровне. Ты чувствуешь и переживаешь вместе с героями происходящие события.
И надо отдать должное, что на западе всё ещё умеют снимать такие сильные, с точки зрения психологии, фильмы.
Фильм не лёгкий, любителям комедий, сказок, фантастики и боевиков смотреть не стоит. Но всем остальным рекомендую.
Вот трейлер
Но кошка моя, забралась мне под бочок,
обхватила лапками мою руку и уснула.
Я лежал, не шевелился и поэтому
не мог переключить канал.
Пришлось посмотреть фильм.
всего одна буква, а как смысл меняется!
прочитал бегло КРОШКА.
Думаю, кааакая идилия!
Дай Бог, Ковалю и дальше так жить. Бывает же.
Да, кстати, тебе большой Рахмет 🍺, за идею с электрическим контейнером для еды!
Шикарная тема 💪🏻.
Мне абсолютно не понятно, как я сам до этого не допёр? 🙄
Ну, а по теме, на выходных сдуру посмотрел "Новые амазонки, секс миссия"
Думал там какой-то эротический подтекст будет :))
А там, самый прикол оказался в том, как в 90х люди себе фантазировали далёкое будущее в 2050г 😆😆