Декодирование гендерных паттернов в интерперсональной коммуникации
Уважаему тусовочные юзеры, предлагаю подвергнуть групповому анализу феномен когнитивного диссонанса, возникающего в процессе вербального взаимодействия между субъектами разного гендера. Суть проблемы кроется в фундаментальном различии коммуникативных стратегий.
1. Мужской локус: Рациональный буквализм
Мужской дискурс характеризуется низкоконтекстным типом коммуникации. Субъект оперирует прямыми денотатами: информация передается эксплицитно, где вербальный сигнал практически идентичен целевому смыслу. В этой парадигме ожидается зеркальный ответ — любая речевая конструкция воспринимается как самодостаточная единица без скрытых интенций.
2. Женский локус: Многослойная коннотация
В противовес этому, женская стратегия зачастую опирается на высококонтекстную коммуникацию и «теорию разума» (Theory of Mind). Смысловой центр тяжести переносится с лексического значения на субтекст, метафорические намеки и паралингвистические маркеры. Послание содержит в себе латентный запрос, который, по мнению транслятора, должен быть дешифрован реципиентом на основе эмпатии, а не логики.
3. Механика конфликта
Деструкция происходит в момент ошибочной атрибуции. Когда мужчина не производит ожидаемую «достройку» контекста, женщина фиксирует это как дефицит аффективной связи. Возникает фрустрация: субъект обижается на отсутствие экстрасенсорной перцепции у партнера, в то время как партнер пребывает в состоянии когнитивного покоя, считая, что раз «входящий запрос» был обработан буквально, то и задача решена.
Проще говоря, пока один ждет, что его прочитают между строк, другой честно смотрит на пустую бумагу и удивляется, почему его обвиняют в функциональной неграмотности.
Как вы справляетесь с этой проблемой?

Идея темы и картинка подсказаны
Бамбино (С)
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу ежели проще - мужик говорит, что думает и ожидает того же от женщины. А женщина наоборот - думает, но не говорит, или говорит только ей понятными намеками и ожидает, что мужик сам додумается и поймет. В итоге - конфликт. Вот как вы с этим справляетесь?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДело в том, что мужчины не всегда готовы принять от женщины ответ или вопрос или запрос в лоПП.
Тогда поступают жалобы, почему так не женственно, прямолинейно, под дых. Поэтому приходится включать жадящий режим. По крайней мере, с посторонними.
Вероятно есть моменты, где щадящий режим себя оправдывают, но я больше про обычные бытовые ситуации. Женщина по ходу вообще по природе не может просто прямо высказать свое пожелание, а делает это всегда изподвыпопертом, в итоге мужик не понимает ее посыл и часто делат с точностью наоборот. В итоге - крики и скандал.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВдох-выдох.
Картинку рисую.
И ухожу. Пусть обрабатывает полученную информацию.
Женщина и думает и говорит, но уже на 100 шагов вперёд.
Пока ты первый шаг услышал, она уже сотый описывает. Женщина - это стратегия - план общего, глобального.
Мужчина - тактика. По-шаговое воплощение. Ему нужно время на обдумывание этого по-шагового.
В принципе, тоже надо научиться вдох - выдох
Пока дышишь - молчишь, но с обогащением мозга кислородом приходит восприятие и понимание. 😇
У нас просто мозг по разному устроен и это факт, который следует знать и принимать. Т.к. мужик изначально был задуман природой, как воин, охотник и защитник пещеры, он и изъясняться должен очень четко и коротко, чтобы не возникло недопонимания или неверной трактовки. И на автомате он ожидает того же и от женщины, но у нее-то мозг устроен совершенно иначе...

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЖенщина по ходу вообще по природе не может просто прямо высказать свое пожелание
Да щас.
Вот сказала - аккустикпанели на стену, чтобы дверь между комнатами за панелью осталась. (сратегия - цель, долгосрочный план)
И началось.... 😳🤯🤕🤬😡
Меня интересует результат, а не то, что дверь старинная и жалко портить и нет таких Latten, чтобы все было ausgeglichen - это вот все тактика - шаги, которые мне озвучивать не надо.
В личных отношениях я совершенно искренний человек. Если с моей стороны намёки, то причина только одна, отношений уже быть не может. Потому что я почувствовала неискренность, игру со мной. В ответ могу тоже поиграть какое то время.
Но выводы я уже сделала, аларм. Неискренних мужчин или со мной не искренних - я близко к себе не допускаю.
Давно бы уже спросил.
Я бы рассказала -
Вот самое простое - "что мы делаем и почему"
Твоя жена точно знает ответ на эти вопросы. Тебе надо только услышать.
Как мы это делаем? - это твоё решение. Жене не надо знать о проблемах. Только о положительном их решение.
Приходишь, показываешь результат и можешь рассказать как ты справился с пошаговыми трудностями в процессе.
Тебя хвалят, тобой восторгаются и умиляются. Все! Никаких криков, а только любовь и согласие. 😎🤪
Почему вам так хочется представить мою личную жизнь, как вы написали?
Про эксов я сама пишу, даже тролю слегка.
Но откуда вы взяли про футбольную команду?
У меня почти столько не эксов, сколько и эксов. На команду не наберётся))
Не обязательно. Летом планируем освежить кухню. Так, только косметически. У жены была идея рельефные обои и посередине горизонтальную цветовою полосу сделать. Я сказал, что так не смогу сделать. Либо обои без рельефа, либо без полосы в один цвет. Скандала не было. Думает. 🙂
Везёт те.
А у меня муж стратег с большой буквы. Всё придумает, рассчитает, сделает 3 д модель, посмотрит материал. А потом продает мне свой проект. Делает подготовку на совесть, даже если не нравится, не придерешьси.
Мало пространства для маневра. Мне остается придать его проекту женский тач. Но и тут бывает бунт на корабле.
В общем, он одарённый творец, его можно вдохновлять, заставлять нельзя.
Расбрасываю идеи в надежде, что он подберёт, дозреет и воплотит.
Ещё раз, попробуйте не врать.
Если я пишу экс значит это бывший оф.муж.
У меня три экса. Запишите где нибудь, если так нра обсуждать чужую личную жизнь, так хоть без вранья.
У меня началось с "убрать в подвал старые орднеры"
Из подвала - совсем стырые в мусор, потом - сейчас все дигитальное - шкаф не нужен, за шкафом была дверь...
Будут красивые панели и стол переедет на другую сторону...
То есть, план действительно продуман до конца.
И всякое "не, не пойдёт" - никак не вписывается.
И принципе, все было сказано с ударением - дверь за панель. Услышал только своё - дверь. Старинная, жалко... 🫣🙄
Если я пишу экс значит это бывший оф.муж.
У меня три экса. Запишите где нибудь, если так нра обсуждать чужую личную жизнь, так хоть без вранья.
😉 Не хочу больше искать, где вы писал. недавно про нового партнера

То есть кому отвечала, контекст, шуток вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете.
Игнор, колхоз какой то.
Если уж не лень было постить столько ссылок, так там и почитайте про себя. Повторять смысла нет.
А нет, скажу ещё, что я думаю.
Ардальоныч еврей, значит вы еврей. Позор нации. У меня хоть пять капель еврейской крови, но очень неприятно, что позорите так достойный народ.
Ну а Татьяна, к сожалению иногда люди умеют разочаровать.
Ардальоныч, мне все ваши выкрунтасы под ста клонами очень скучны, примитивны и неинтересны.
По гораздо более серьёзным причинам вы получили сполна в реале как бы дурачка не включали. И это главное.
Я с толстого, нищего алкаша с балалайкой могу только посмеяться.
Вы прекрасно знаете, кто занимался вашим творчеством в сс и очень результативно.
Надеюсь до вас дошло, что писать такие вещи в Германии наказуемо.
Какой молодец, 17 ссылок Бамбины достал с картотеки, но всего за 2 года. Вот ссылки по Алексу ты выкладвал за посдение 11 лет, Сонины лет за 5, мои за 6 лет, Шадовяка тоже целую серию. Это же какой адский труд все посты копировать и по папочкам раскладывать. Тебе хрть платят за это или просто заняться в этой жизни больше нечем?
как можно ее к детям допускать,
я сегодня прям счастливая!
Девочка, про к-ую я рассказывала в физ-ре, опять заняла 1-ое место.
Причем, она самая младшая была среди участниц.
Мне сразу ее мама прислала фото и пару видео.![]()
Еще про детей.![]()
На днях меня разыскали мои самые первые ученики, я взяла их сразу с ин-та, мне был 21 год.![]()
Искали меня в соцсетях, там меня нет.
Нашли. Теперь стооолько сообщений, на завтра у нас запланирован созвон.![]()
Ардальоныч еврей, значит вы еврей. Позор нации. У меня хоть пять капель еврейской крови, но очень неприятно, что позорите так достойный народ.
Ардальоныч, - еврей из Омска и он не имеет никакого отношения к этому нику, хотя этот тоже наполовину еврей. У Ардальоныча второй ник Василиск и он действительно позор нации, но от одного слова ата-та впадает в транс и минимум на месяц уходит с сайта с перепугу.
А этот совсем другой, он люто ненавидит всех сваливших с его дорогой родины и всячески пытается укусить. Я думаю что это инвалид, который с утра до вечера под разными никами сидит на тусе в будни, по выходным и в праздники, потому что ему кажется что хоть как-то он может досадить уехавшим. Обрати внимание кого он пытается уколоть кроме юзеров сайта - это все актеры, покинувшие страну - Макаревич, Гребенщиков, Слепаков, Галкин, Пугачева, они все оказались не умеющими петь. играть и шутить. Кароч, больной шизик. Он твой земляк.
А в чем прикол этих ссылок, если мы сами там открыто писали, что-то вспоминали в позитивном ключе. Или тем более шутки.
Ну ещё раз почитали и что?
Это явно от передоза инета. Ими рулит уже инет, они в этом живут и думают, что другим важно, что они там напишут.
Я сегодня здесь посидела, пока ремонтом занимались. Ну нафиг, сюда только иногда минут на 10 можно , долго не задерживаясь.
Ну а Татьяна, к сожалению иногда люди умеют разочаровать.
если симпатичный мне человек выскажет свою точку зрения, и она будет отличаться от моей, он меня не разочарует.
Мы можем спорить, даже ругаться и обижаться друг на друга.
Я умею разделять личность и убеждения, т.е. воспринимаю человека, его поступки и человеческие качества отдельно от его взглядов, мнений и религии.
Ой, слушай, ты тоже не позорь нацию, шучу))
Всегда нравились киевляне, хорошо сейчас сюда понаехали.
Это не земляк. Это Ардальоныч 1000 %
Просто поверь, объяснять не хочу.
А ты сама составляла картотеки из чужих постов? Да еще и годами. Я убежден что нормальный человек такой ерундой заниматься не будет, только шизик или по работе.
Дело не в точке зрения.
Но написав такую свою профессию за языком надо следить гораздо больше, чем другим.
читала как то тему на здоровье и как там дама врач ни одного лишнего слова себе не позволила, как на неё не нападали. Вот это достойно врача.
Вам хочется быть моим соплеменником?
Мне глубоко до фонаря кого я соплеменник. Чего не хочу, так это быть соплеменником идиота)
А кто такой Слепаков, что за актер?
Фамилия Слепакова вырвалась чисто случайно. Имел в виду написать Лепс, но ты же тоже не знаешь кто это. БГГ
Тоже актер? Из какого театра?
Он актер известных больших и малых совковых театров. Шузы перед выходом на сцену натирает солидолом, а блеск наводит асидолом)
Бамбина и Филя его подкармливают. 🙂
Ну надо же как - то заполнить вакуум после ухода профешенела, потому что в тысячный раз сказанная остроумнейшая шутка о его ночных сменах утратила актуальность. Давай тоже подключайся, он пошутит о том как ты в зеркале перепутал предметы. Вот я же рву последние волосы когда он шутит как перепутал слова солидол и асидол - это же смешно до всрачки)
Тематический форум или тусовка - разница таки есть. И это вполне можно понять, прежде чем писать что и где кого достойно.
Люди не роботы, чтобы оставаться корректными в любой ситуации. И уж тем более, не имеющей с профессией ничего общего.
Не воспитывать же Татьяне тут уже взрослых людей. Достаточно других воспитателей, указывающих что и как и пальчиком грозящих.
И Вам не проверять её тут на профпригодность.
Ни смысла, ни логики 😎
Не факт. Он же как-то обмолвился (потом пожалел), что «там больше не работает». И общее депрессивное состояние, вкупе с повышнным присутствием на форумах, сигнализировали, что он на данный момент без работы. А сейчас очень сложный период для поиска. На линкедине пишут, что на сорок бевербунгов одно приглашение. Такой марафон не все морально выдерживают. Думаю, это и было триггером для вступления в секту. Был бы профессионал высокого класса и в такие времена куда нибудь пригласили бы. Может не за те же деньги, но всё лучше, чем сидеть на пособии по безработице.
Её так понесло, что она и в рабочее время здесь торчит. А ещё наверное на насекомых.
И вся профпригодность накроется медным тазом, как только шефиня это обнаружит.
А это дело времени, обнаружит однозначно.
И это хорошо. Иначе 50 раз все обойдётся, пока воспитательница торчит на тусовке, а на 51 раз что-то случится.
Её так понесло
Всех носит. 🫣 Абсолютно.
что она и в рабочее время здесь торчит
Этого знать никто не может. Всего лишь предположение. А может отпуск, а может больничный, а может отгул - все что угодно. Почему не предположить положительное?
Это раз.
Два: вам/нам какая разница?
Иначе 50 раз все обойдётся, пока воспитательница торчит на тусовке, а на 51 раз что-то случится.
Типун вам на язык. Это раз.
Два: случается и без тусовки. С любым - с пригодными и с непригодными.
Не вам/нам судить.
Кстати, та врач на форуме здоровье, когда отавалась врачом? А то может тоже очередь прединфарктников в коридоре сидела, пока она посты строчила? 🤔🤪
Её так понесло, что она и в рабочее время здесь торчит.
Бамбина, вот теперь я действительно разозлилась. Откуда тебе знать мое рабочее время?
У нас хендифербот. Я уже здесь это писала. Работа очень ответственная, только отвернулся- ребенок палец уже куда-нибудь засунул.
Так что лучше оставь мою работу и меня в покое, а то, если и я начну твои высказывания здесь обсуждать, тебе это очень не понравится, да и вообще, почему ты не на форуме знати какой-нибудь? Не берут из-за всё-таки пролетарского происхождения?
Да и вообще, что значит "её понесло"?
Дла меня "понесло"- это когда клитор на весь интернет показывают.
Гарна штука лисапэд, жопа едет, ноги - нэт. 🤪
Да нет, жена уже давно намекает, но велосипед это не моё. Я люблю как-то так:
https://www.outdooractive.com/mobile/de/route/wanderung/sc...
как перепутал слова солидол и асидол - это же смешно до всрачки)
понимаешь ли, если ты знаешь значение одного слова
(а тем более, и второго если), то ты никогда их
не перепутаешь.
а если оба — абстракции, ни с чем не ассоциированные,
то можно как угодно называть. Тут ты прав.
И смеяться нет повода — тоже прав.
Печально это. Так или эдак.