Эволюция красоты
Задумался, почему на всех средневековых портретах и фотках 19 - начал 20 века большинство женщин (на мой вкус) такие страшные? И решился на эксперимент - поручил ИИ сперва взять общепризнанную средневековую красавицу, сделать ей современную прическу и одеть в современную одежду. Вот, что в итоге вышло:

Второй эксперимент более кардинальный - взять крестьянку с фотки прошлого века и не только приодеть ее, но еще и сводить к стоматологу и дерматологу. И вот, что в итоге вышло:

Предлагаю тут еще поэкспериментировать с историческими персонажами, как бы они выглядели сегодня?
Например: вот изображение Екатирины II, как бы она выглядела в 2026 году, если бы соблюдала диету, занималась фитнесом, посещала стоматолога, модно одевалась.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКстати, на картинке она выглядит именно как типичная современная немка, коей и являлась.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИИ отчаянно занялся улучшаайзнгом. По идее надо было велеть ему не менять пропорций лица, геометрии и чистоты кожи
Формула Любви или по следам Он и ОнаАристократия тех времён отличалась чертами вырождения. Бесконечное взаимное родство сказывалось.
Формула Любви или по следам Он и ОнаЯ имел ввиду стиль, - выглядит как типичная немецкая туристка.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПо идее, черты лица ИИ должен был соблюсти оригинальные, но при этом изменить все, что доступно современному человеку благодаря спорту, медицине и технологиям - фигуру, зубы, прическу, чистоту кожи, одежду и макияж.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу так стройные, спортивные, с хорошими зубами и макияжем всегда хорошо выглядят . Почти все)))
Но беда в том, что тогда дамы в теле цен лист и со вдовьим горбиком.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВот как раз именно из-за разницы в стандартах красоты тогда и сейчас, а также разных возможностях медицины, захотелось глянуть, как выглядели бы сегодня женщины того времени, обладая всеми благами современной цивилизации. А то на картинах и старинных фото они выглядят для меня больше как инопланетяне, которые на нас совсем не похожи.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА так бы выглядела Нефертити. Я сказал ИИ обязательно сохранить оригинальные черты лица и строение скелета в соответствии с историческими источниками и антропологическими исследованияни останков женщин того времени в Египте. Но если бы ее младенцем перенесли во времени в 2000-й год и она жила в современном мире.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА это Надежда Крупская, ИИ переделал ее настоящую фото в молодости в современный вид. Естественно, приодел и добавил макияж.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗанятно, что ии придал Нефертити арабские черты лица. В принципе уже давно доказано, что арабы пришли гораздо позже и фараоны были европейских кровей. 🙂
ИИ - художник, он так видит...
Хотя я ему дал задачу использовать исторические изображения и не самовольничать. Видимо, в большинстве сохранившихся изображений ей придавали арабские черты.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ девяностые у меня был триггер - телесериал «звёздные врата». Помницца торкнуло, какие-то книжки покупал, читал про египтологию. Короче там ничего не понятно. Насколько я понял, двух египтологов нельзя оставлять одних в комнате - сразу начинают драться из-за диаметрально противоположных мнений. 🤣
Если почитать политицкую полемику старика Крупского, а не сказки про его идеализированный пропагандой образ, созданный для широких масс рабочих и крестьян, то становится понятно, что там ещё тот был оторва, по современным меркам постоянно в бане бы парился. Как-то мало верится, что он выбрал бы себе серую мышку. 🤣
зы
Только не спрашивай про пруф. Когда я это читал, ещё динозавры водились. 😎
Ну а сейчас вопрос на засыпку. Кого это изобразил ИИ?
.png)
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТочно!
А узнали бы в кафе?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА кто узнает эту даму?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНет, немного постарше лет так на 400...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу это все равно дамочка не из 20 века, а из 16-го...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕлизаве́та I, Елизаве́та Тюдо́р (англ. Elizabeth I; 7 сентября 1533, Гринвич — 24 марта 1603, Ричмонд) — королева Англии и Ирландии с 1558 года (коронована в 1559 году), последний монарх Британских островов из дома Тюдоров. Ее портреты является наиболее известными, ну после Моны Лизы, конечно...

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКоко Шанель - пожалуйста, а вот Гитлер к теме о красоте как-то не очень катит...![]()

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТочно было в России, даже по телеку.
И образ ИИ, скорее, по нему создан..
ИИ идею подсказал. Я его спросил, почему сейчас женщины и девушки намного красивее, чем на картинах и старых снимках, неужели так быстро эволюционировали? Ну и он ответил, что эволюция тут не при чем, различие исключительно в диетах, стоматологии, макияже, одежде и прическе, и предложил показать, как бы выглядел исторический персонаж в наше время. Я согласился, глянул, и сразу решил, что это классная тема для тусни.![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКоко в возрасте на фотках страшная,а тут красотка.
Да нет, как раз ИИ воссоздал точно ее образ в молодости в соответствии с архивными фото

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМне кажется, что люди действительно стали симпатичней. Я недавно смотрела школьные фотки и обратила на это внимание. Ок, у девочек смешные на сегодняшний день прически, но пацаны или лохматые, или очень коротко стриженые, как и сейчас. Но лица даже у тех, кто тогда считался красавчиками как-то не дотягивают. Да, кожа сейчас у большинства лучше, чем раньше, даже в подростковом возрасте. Но в целом на улицах больше симпатичных лиц. Хоть в брендах, хоть в чем другом. Может дело во внутренней свободе и открытости, а не в красоте?
А еще такой нюанс - у взрослых, одевающихся в кике, лица обычно интелектом не испорчены)
Меня всегда поражала разница между большинством женщин за 40 "там" и тут, даже если брать "наших"
Фотки со встреч одноклассников б подруги вообще поразили. Все кто остался там такие уже матроны прям. Заплывшие фигуры.
Наверное, с мужчинами так же.
Там почти все с пузом, особенно видно разницу в каком нибудь Египте, или Турции, а тут даже среди наших не так много пузатых, а аборигены многие вообще крассафчеги.
А наталью Гончарову и Пушкина можно?
Запросто...
Хотя пушкин без бакенбардов и с такой прической выглядит не очень привычно.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМне кажется, что люди действительно стали симпатичней.
Вот и я так думаю, но ИИ со мной категорически не соглашается, уверяя, что на реальную эволюцию ушли бы десятки тысяч лет, а это просто косметический эффект - хорошее здоровое питание, уход за кожей, зубами, другая одежда и прически.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА еще такой нюанс - у взрослых, одевающихся в кике, лица обычно интелектом не испорчены)
А вот правда! Джинсы для работы последние годы только в кике покупаю. И следы интеллекта постепенно стёрлись. Стало гораздо проще жить ![]()
![]()
Тут, как грицца, на вкус и цвет все фломастеры разные... Мне нынешнее поколение чисто визуально нравится намного больше того, как выглядела молодежь раньше, включая годы моей молодости.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗадумался, почему на всех средневековых портретах и фотках 19 - начал 20 века большинство женщин (на мой вкус) такие страшные?
Не согласен. Посмотри на картины итальянских художников эпохи возрождения - везде весьма достойные, ухоженные лица. Там где простой народ изображен, там да, люди придавленные нуждой с явными следами вырождения. Например коллекция голландских живописцев 16-17веков в мюнхенской пинакотеке - редкой убогости уродцы. Чтобы хорошо выглядеть, нужно иметь деньги!
Чтобы хорошо выглядеть, нужно иметь деньги!
НЕТ!
не иметь нужды —да.
но среднего дохода хватит.
НАДО иметь Голову и Желание!
Пытался чуть заинтересовать и никакого отклика.
Под брендами (и шляпами)) удобно скрывать убогость и
деградацию.
для меня, нонсенс — тема о брендах нашла горячий,
эмоциональный отклик в широких кругах. )
Начни с себя. Для начала выучи хотя бы английский, чтобы не объясняться жестами и набором выражений на арабско-итальянском. Вместо того, чтобы ежегодно проводить весь отпуск на паушальке в египте, съезди в другие страны, пообщайся с людьми из других культур. Всю жизнь Mahlen nach Zahlen тоже не развивает умственные способности. Попытайся продвинуться хотя бы на шаг в карьере. Если прыгнешь через две ступени, то поймёшь, насколько ты мало знал и как много нужно нагонять, мозги будут ежедневно закипать. Вот тебе рецепт тренировки мозгов. А считать ворон или баранов по пути на работу или малевать простенькие таблички в экселе никак не способствует развитию, поэтому ты никого и не заинтересовал. Есичё, я не хотел тебя обидеть.
Пока ты здесь призываешь иметь голову и имеешь что-то против брендов)) , помимо основной деятельности, я написала ещё две статьи на историческую тему для одного серьёзного сайта - это как хобби и чтобы белорусы знали свою историю. Как цель - через пару лет писать статьи на белорусском языке.
Три раза в неделю фитнес, это даже не обсуждается, хочу или не хочу.
А для меня нонсенс - ожидать перманентных отчётов от юзеров, что они делают и чем занимаются.
я написала ещё две статьи на историческую тему для одного серьёзного сайта - это как хобби
обалденное хобби! удивила.
небось, о роли твоей королевской благородной семьи в истории.
В истории тяжело тягаться с профессионалами.
Тем более, трактовка постоянно коррегируется в угоду
сегодняшней власти.
По любому —Респект!
Три раза в неделю фитнес, это даже не обсуждается, хочу или не хочу.
и тут — Респект! Очень мужественно.
А для меня нонсенс - ожидать перманентных отчётов от юзеров,
что они делают и чем занимаются.
а вот тут, абсолютно мимо.
Ничего никогда не требовал. И мыслей не было.
Хотелось бы, заинтересовать и делиться методикой.
Всем Здоровья! и душевного Равновесия!
А может, у него в глазах троится от наших свeтлых ников?)))
Похоже, наша слава действительно не даёт покоя. Вчера моим ником размахивали так, словно это не ник, а светлая икона, и страсти разгорелись почти по-шекспировски. Даже ночной призрак явился к сцене.
Вот только мне откровенно скучно созерцать эту пустую виртуальную мышиную возню и уж тем более обмениваться репликами с недалёкими персонажами)
я написала ещё две статьи на историческую тему для одного серьёзного сайта…
Как цель - через пару лет писать статьи на белорусском языке.
Статус-вектор-цель развития понятны. Важно поставить себе цель и начать развиваться в том ключе, который тебе интересен.
две статьи на историческую тему для одного серьёзного сайта - это как хобби и чтобы белорусы знали свою историю.
А что в Белоруссии историков нет, чтобы об истории Белоруссии писать для серьезных сайтов? Профессионалы тем и отличаются от чата джипити и любителей, что они в архивах непосредственно работают и оригиналы документов могут найти.
а что такое красота? обычно это набор неких триггеров из прошлого (для наблюдающих красоту)
но совсем другой вопрос почему именно эти персонажи его/её так триггернули ))
для этого нужно помнить первый момент осознания себя в этом мире ))
Мне пра пра пра..бабушка во сне рассказывает, как все было на самом деле аха ха ха 😁
И то правда! Умственные способности развиваются при гонки как загнанная лошадь с Беблинга до Ханнофера и обратно на чужих, рентованых машинах , на седьмом десяткепод ср*** лет, комивояжорем у китайского рабовладельца. Иначе мозги усыхают.
Роткив, вот Вам вектор, цель и смена парадигмы (с) ![]()
Умственные способности развиваются при гонки
вам бы тоже свои развить хоть немного не помешало бы.
Во-первых, предлог при употребляется только с предл.падежом. При гонке.
Во-вторых, правильно употреблять: при гонках.
Ну ничего, германка развивает. Я постоянно здесь новые слова узнаю, и это хорошо,
Иначе мозги усыхают.
Вот Вам вектор.
П.С.
комивояжорем
это ничего страшного, заимствованное слово, трудное.![]()
На каком критическом анализе источников фокусируются Ваши актуальные исседования, какой междисциплинарный подход Вы использовали?
Хотелось бы ошибаться, бамбина рассказывала, у ее очередного экса есть приятель, очень тесно связанные в бессменным Лу, так что подозреваю статьи о современной истории, подслушанные на кухне, так сказать из первоисточников.
У моего экса столько бизнес контактов, деловых связей , что кто нибудь из них очень тесно связан даже с трампом 😂
очень тесно связанные в бессменным Лу,
так что подозреваю статьи о современной истории,
подслушанные на кухне, так сказать из первоисточников.
....
Его актуальная может пару статей по истории США чиркануть
такие "истории" только до цугундера доведут. )
еще и с пониманием проблемка...Это была не жалоба, а информация к размышлению.
Да, видно, видно. ![]()
Ты даже не поняла о чем этот коммент. Ну ничего, как гритьца, вер нихт хёрен вилль, мусс фюллен. Надеюсь, банька на пользу, ди бетроффене тайле пропарила, терь за тренеровку!
писать забаненому - позор! фу-фу-фу!
1.нет возможности честного диалога
2. твои сообщения, когда другой не может ответить, выглядят как попытка самоутвердиться. Ты - слабак?
ну и 3. - если она их не прочтет, что будет мудро, все твои старания на смарку, потеря времени и "лица"
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42090571&Bo...
Это ты о себе?![]()
Могла бы и не писать, что ты "фу фу фу". Я это знаю. Но хорошо, что другим напомнила.
Соболезнования выразить всегда можно - это гуманно, по-человечески.
Опять же, сообщить - не жди ответа - не читала, а щас уже и не отвечу, именно потому что ты в бане - это вежливость!
А вот твои кислые претензии забаненому, да еще на пост трехдневной давности - это как раз то самое фу!