Настроение сегодня
а у меня состояние было сегодня часов с 18 00 как будто мешок на голову надели, вообще пропало ощущение реальности, причём безо всяких причин, и так было часа 3-4. страшно хотелось выпить, но я как бы со вчерашнего дня вышел из запоя. ну его нафиг. я наоборот энергию полнолуния решил использовать для выхода из запоя. ![]()
только час назад узнал что сёдня оказывается было солнечное затмение.![]()
это такой эффект объектива или реально присутствует что-то похожее на ночную радугу?
как будто что-то пролетело по траектории дуги, но при огромной ночной выдержке фотика оно размылось в пространстве.
лучше рассаду брать, там хоть видно.я помидоры не сажаю, раз садила, огромные выдурили, семена были с нашей дачи,
вот выросли помидорины здоровые, и что- ни одна не созрела, ве покрылись фитовторой и сгнили.
тут смотря какое лето., там на дачай в парниках помидоры,от перепадов пемпературы и росы. а тут всё, и солнцы мало ,а потом по ночам холоднo
Этот "нимб" называется Гало.
Он даже у фонарей бывает в холодную погоду, не видел никогда?
не видел, но здесь тоже как будто он из фонаря выходит, но всё же он чуть левее.... наверно из какого то прожектора который вдали , его самого не видно а его след а виден.
прожектора который
Луна. Полная луна.
🙃🙈
Вот из интернета:
Лунное гало
По ночам тоже можно увидеть гало — Луна отражает солнечные лучи, которые преломляются точно таким же образом в кристалликах льда. Свечение вокруг спутника, правда, немного слабее.
Если говорить про другие широты (наши, не заполярные), то явление возникает при ясной погоде незадолго до прихода тёплого фронта — на его переднем крае обычно формируются перисто-слоистые полупрозрачные облака из кристаллов льда, которые и создают гало.

список