Deutsch

на злобу дня

215  1 2 все
Alexrysch коренной жительСегодня, 13:09
Alexrysch
Сегодня, 13:09 

Чё та мне попёрло в последнее время. безум

Про продавщицу в турецкой забегаловке в аэропорту уже писал, продала мне 4 бутылки воды 0,5 за 10 €. Хотя цена была 0,50€. То есть, это была не ошибка, а явный и преднамеренный обман. Не глядя приложил карту и только уже перед посадкой увидел списание.

В маленьком магазине в Шардже, продавец попытался нагреть на 3 дирхама при сумме в 15. Может, запарился, хз.

И вишенка на торте - таксиста уже в Мюнхене, заказывали через приложение, цена была - 26€. Там сразу показывает. Он по приезду на место, при расчёте тупо пролистал в приложенни мою цену в 26 евро и тычет мне - 38.. Так-то, я бы и 38 заплатил, не великие деньги, но всё до кучи и у меня пригорело. Как так спрашиваю? В приложении стояло 26! Ох, простите - извините апшибся..

Меня, может и чаще обманывали, просто не замечал, а тут после турецко-аэропортовской мадам, стал внимательнее.

Как часто вас пытались нагреть и на сколько ?

А может, не только на деньги?

Sergej__36 патриотСегодня, 13:26
Sergej__36
NEW Сегодня, 13:26 
в ответ Alexrysch Сегодня, 13:09, Последний раз изменено Сегодня, 13:32 (Sergej__36)

Вода в порту за 0,50€?

Может я чего не знаю, но в аэропортах мира таких цен нет уже давно. Ты ошибся.

По теме. Очень часто мы сами не туда смотрим, уверены, что это стоит столько-то. А потом кричим "Караул, обманули"

Gavruscha патриотСегодня, 13:34
Gavruscha
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ Alexrysch Сегодня, 13:09, Последний раз изменено Сегодня, 13:50 (Gavruscha)

Довольно часто.

В последний раз меня нагрел мой любимый фитнес, в который я ходила более 10 лет.

Я расторгла с ними договор, потом они слёзно умолили меня вернуться.

Договор закончился в середине декабря, а сняли полную сумму за месяц. Я случайно заметила и написала лб этом менеджеру. Он, собака, отмолчался.

Естественно, к ним я больше не пойду.

В аэпопорту Штуттгарта таксист взял двойную оплату, мы бвли уставшие, не заметили, нам потом сказали на рецепции.

Гостиница в аэропорту Штуттгарта пыталась кинуть, пришлось их нокатировать.

Но я внимательная , думаю, многие и не замечают.

В Непале нас обманывал на деньги непальский сопровождающий. Мы его поймали с поличным, он немного смутился, но продолжал. Пришлось, ловить его каждый день. Остался нами недоволен.:)

В Непале руководитель группы забыл вернуть нам деньги за ненужную групповую визу в Китай. Кажется, 100 дол за человека. Один из нашей группы вовремя опомнился и потребовал вернуть деньги.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
перпендикуляр старожилСегодня, 13:48
перпендикуляр
NEW Сегодня, 13:48 
в ответ Alexrysch Сегодня, 13:09

Женатиками раз забрели на тусовку. И будучи верными, познакомились со стюардессами и с дамами из общепита, танцуя+ улыбаясь, вспоминали тебя

Они за твои "чаевые" Драхмы и Евро купили тебе самоучный дирижабль. Мы верили, что наконец -то

ты вернёшься

Alexrysch коренной жительСегодня, 14:00
Alexrysch
NEW Сегодня, 14:00 

Ну и в продолжение..

Отдохнули вполне себе шикарно, где-то уже писал, море тёплоё, пляж огромный и пустой, всё дёшево, купили по такому поводу моей мадам пару золотых побрякушек, так же продукты вкуснее, ну и солнце и море, в общем - шикардос. Настала пора возвращаться. Полез на сайт авиакомпании примерно за 24 часа, чтобы зачекиниться. Выдаёт ошибку. Сразу некогда было разбираться, чуть позже достучался до поддержки, сказали - "Ничего страшного, пройдёте чекин в аэропорту". Ну ок, приехали более чем за 2 часа, очереди почти не было. Нам сказали, что перелёт "Überbucht" и мы исключены. Английский у меня не то, что бы на должном уровне, чтобы такие сложные вопросы решать и ругаться. Пошли к менеджеру, стали давить, что мы семья с маленьким детём, и по всем канонам не положено именно нас исключать в таком случае. Сказал - ждите, будем пытаться, что-то решить. Пока стояли возле стойки, видели как люди по одному, или группой спокойно проходили регистрацию и шли на контроль. Попытался ещё раз поругаться, до фонаря. Потом уже, время подходит к закрытию регистрации, сменилась смена, я опять к ним, что происходит ?! Почему мы с маленьким ребёнком игнорируемы вами ?

Вроде что-то зашевелилось. Ещё полчаса нервов на самом пределе. В итоге каким-то чудом дают билеты, говорят, что рейс изменён, на час позже. Проходим быстро и без проблем паспортный контроль, и контроль безопасности. Кстати, насчёт безопасности, им вообще всё пофиг, ни жидкости ни продукты в ручном багаже их не волнуют.

Тут встречаем внушительную группу немцев, которые нам рассказывают, что они не смогли улететь вчера, по той же причине, что и нас пытались оставить "Der Flüg ist überbucht"

И тут начинается второй круг ада. Народу в терминале именно после контроля, как в японском метро ну там, где специальные дядьки подпихивают людей в двери. Нужно реально уворачиваться от встречных, чтобы пройти. Туалеты, скамейки, кафе в промежуточной зоне полностью переполнены. А к гейтам не пускают. Ещё примерно 1,5 часа в полной неизвестности, буквально на полу возле стенки. На мониторе стоит первоначальная дата вылета, которая уже никак не укладывается по времени, на сайте другая, на час позже, но и с той не пускают к гейту.. Ещё полчаса. Народ весь на нервах, буквально ходит по головам друг другу. Потом наконец пускают к гейту, вздох облегчения, ещё один контроль, который только для виду. Всем всё пофиг. За ним всё уже как на курорте, места валом, народу не так много. Туалеты почти пустые. Ещё один рывок, спускаемся в подвал, там опять всё как в промежуточном помещении, все у всех на головах, дети орут, взрослые возмущаются, ещё примерно минут сорок. Начинается отгрузка людей в автобусы через одни ворота, сразу на 2 больших рейса. Наш и какие-то загорелые ребята. Давка, путаница и нервы. Садимся в автобус, в самолёт И.. Ждём ещё около часа.

По итогу, вместо 11 часов прилетели в 16 по моему. Как бы не было хорошо и "дёшево" в Шардже, ну нах, ещё раз такое пережить.

Alexrysch коренной жительСегодня, 14:03
Alexrysch
NEW Сегодня, 14:03 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 13:26

очень чётко видел 0,50 вряд ли лиры :)

Trollinger знакомое лицоСегодня, 14:09
NEW Сегодня, 14:09 

Одна женщина пыталась недавно обмануть на 10 тыс. Не знаю, стоит ли о таком здесь рассказывать. Мы с чатом гпт ее в такую депресию загнали, не знает сейчас как разрулить свой обман.

Sergej__36 патриотСегодня, 14:13
Sergej__36
NEW Сегодня, 14:13 
в ответ Alexrysch Сегодня, 14:03

Alexrysch, ещё раз. Воды в бутылках по 0,5 литра по цене 0,50 центов нет давно нигде. В Стамбуле в Сабихе Гёкчен бутылка воды начинается от 6 Евро. В Анталии в порту доходит до 9 за 0,5 литра. Пластик

перпендикуляр старожилСегодня, 14:14
перпендикуляр
NEW Сегодня, 14:14 
в ответ Alexrysch Сегодня, 14:03, Последний раз изменено Сегодня, 14:21 (перпендикуляр)

Уму непостижимо

О,5 и 10к

Что? Объёмы, мили или трикотаж наизнанку

Gavruscha патриотСегодня, 14:18
Gavruscha
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ Trollinger Сегодня, 14:09

Меня в Праге надули при обмене валюты на 50 евро.

Я сразу это поняла и потребовала деньги назад.

Получив отказ и разозлившись, пошла в гостиницу изучать матчасть. :) По дороге ругалась.

Муж уговаривал сдаться. :)

Почитав законы, я с полученными знаниеми, примерно через час подошла к этому киоску и потребовала назад свои деньги, иначе пообещала вызвать полицию.

Молодой мужчина, чех, трясущими руками вернул мне заработанное непосильным трудом.:)

Мы с мужем подыхали от смеха весь оставшийся отпуск.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
shadowjack патриотСегодня, 14:24
shadowjack
NEW Сегодня, 14:24 

Для меня стамбульский аэропорт настолько же родной, как и штутгартский. Маленький стаканчик турецкого кофе там стоит 6 евров, а стакан эфеса 10 евров. «Рекорд» - бутылка короны за 22 доллара (рейс из штутгарта опоздал, на шанхайский рейс уже шла посадка, я был в запаре, ценник только тогда реализовал, когда нужно было прикладывать киедитку). Извини, но за 50 центов там ничего нет, ты куда-то не туда посмотрел. Навскидку четыре маленьких бутылки воды за 10 евров вполне нормальная цена… для стамбула…

Старый, но не бесполезный. (с)
shadowjack патриотСегодня, 14:28
shadowjack
NEW Сегодня, 14:28 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 14:13

Думаю, он был в новом ататюрк, а не в сабихе.

Sergej__36 патриотСегодня, 14:33
Sergej__36
NEW Сегодня, 14:33 
в ответ shadowjack Сегодня, 14:28

Я достаточно часто летаю, много приходится пересаживаться. Воды даже за 1 Евро не видел ни в одном порту мира. А турецкие порты по ценам на еду и напитки считаются самыми дорогими.

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 14:37
Rotkiv7
NEW Сегодня, 14:37 
в ответ Gavruscha Сегодня, 14:18, Последний раз изменено Сегодня, 14:49 (Rotkiv7)

На мой взгляд, все эти дороги в отпуска

и обратно стали в последнее время весьма

стрессоопасными.

Первый день отпуска пережить — заслуга,

удача и личная победа!)

Поэтому, полный пакет от турфирмы меня

очень устраивает.

Дальше оно идёт по накатанной.

Давай чаевые или бакшиш, если хочешь и

расслабляйся.

Неделю назад летел. (((

Снег — стихийное бедствие.

Поезд на Hamburg опоздал с прибытием-отправлением.

Уже перед Hbf остановился. ...

S-Bahn в аэропорт – просто закрыли линию.

Долго неясно было, извинялись...

три раза меняли поезд (S-Bahn).

Опоздали на час.

В самолёте сидели пока чистили полосу

и отмывали снег и обледененние

с самолёта часа 1,5. Впервые такой опыт.

Самолёт в Марса-Алам опоздал на 2 часа.

PPS

В Hamburg самвя дешёвая вода была от 2 € за 0.3.

В Hurghada год назад от 3

K
shadowjack патриотСегодня, 14:44
shadowjack
NEW Сегодня, 14:44 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 14:33

Водой никогда не интересовался, ни в сабихе, ни в старом, ни в новом ататюрке никогда не ел, а вот если сравнивать ценники на кофе и пиво, то я всегда офигевал, они на 20-30% выше, чем даже в сингапуре или шанхае.

Alexrysch коренной жительСегодня, 14:45
Alexrysch
NEW Сегодня, 14:45 
в ответ shadowjack Сегодня, 14:28

Istanbul-Sabiha Gökçen был

shadowjack патриотСегодня, 14:48
shadowjack
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ Alexrysch Сегодня, 14:45

Ты же сказал, что на тюркиш летал или я что-то перепутал? Через сабиху, значит был либо пегас либо анадолу?

Alexrysch коренной жительСегодня, 14:48
Alexrysch
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 14:33

В шарже дешевле чем в остальном мире :) Дешевле чем 0,50€

Alexrysch коренной жительСегодня, 14:52
Alexrysch
NEW Сегодня, 14:52 
в ответ shadowjack Сегодня, 14:48

Jet Air (Анадолу) туда и Аir Arabia обратно

professiоnal посетительСегодня, 15:05
professiоnal
NEW Сегодня, 15:05 
в ответ Alexrysch Сегодня, 14:00
Как бы не было хорошо и "дёшево" в Шардже, ну нах, ещё раз такое пережить.

я ж тебе говорил что в этот эмират совацца не надо (бухлом втихаря в номере заправлялся, апорт хауно и тд.)

слетаете в дубай, почувствуешь разницу во всем

1 2 все