русский

Как же так?

283  
Истребитель gekickt bis 13/5/26 00:30 гостьHeute, 00:00
NEW Heute, 00:00 

Эй, адепты БГ, вы так преданы его текстам, так славите его стих! Хоть вы и не можете пояснить смысл его песнемычаний и блеяний, но так ревностно защищаете его творчество, утверждая, что в его текстах глубочайший смысл, великая философия.

А он вам сегодня в харю плюет. Вот что он заявил на днях:

Музыкант также заявил, что не верит в существование идей в музыке и считает ее прежде всего сочетанием звуков и вибраций. Попытки же вкладывать в музыку прямые послания через тексты он назвал агитацией. «Не бывает хороших агиток. Любая агитка — это нарушение порядка вещей во вселенной. Это буквально крик: “А ну-ка, сука, думай, как я тебе скажу! Все”», — заявил Гребенщиков.

Гребенщиков добавил, что, по его мнению, искусство не должно становиться инструментом давления и навязывать слушателю правильные мысли. Он подчеркнул, что поэзии и музыке следует «жить своей жизнью», а не выполнять роль «пастуха с кнутом».

https://holod.media/2026/02/09/boris-grebenshhikov/

А вы ведь верили, что он какие-то идеи воспевает, верили, что он вдохновляет вас правильными мыслями. А теперь что, вы лохи по его мнению! Утирайтесь.

парамоша 14 коренной жительHeute, 00:20
парамоша 14
NEW Heute, 00:20 
in Antwort Истребитель Heute, 00:00

обидно что творческие личности якобы должны высказывать своё мнение о политической гнили. очень обидно.

Боря хотя бы это делает максимально дипломатично, непонятно и духовно, почти притчами, как Исус., чего не скажешь о других, но всё равно его позиция понятна и ясна. Ну а что? молчать чтошок ли? надо о чём то петь )) или тихо сходить с ума как все?

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
парамоша 14 коренной жительHeute, 00:26
парамоша 14
NEW Heute, 00:26 
in Antwort парамоша 14 Heute, 00:20

но можно жить и так: )))

парамоша 14 коренной жительHeute, 00:36
парамоша 14
Heute, 00:36 
in Antwort парамоша 14 Heute, 00:26

ни трамп ни так называемые леваки не делают шагов навстречу друг дугу, из чего можно сделать вывод что это одна шайка,хотя судить трудно, но если даже игру изначально начала одна шайка, то не факт что эти товарищи сейчас контролируют игру, эгрегоры это страшная сила

парамоша 14 коренной жительHeute, 02:07
парамоша 14
NEW Heute, 02:07 
in Antwort парамоша 14 Heute, 00:36

Гребень наверняка вникал в песню "ни там ни тут"

я поцелую провода и не ударит меня ток (то есть я живу за счёт тока в этой цивилизации.)

заводит молния меня, как жаль что я её не смог (преклонение перед нерукотворными источниками энергии)

Забейнос прохожийHeute, 15:47
NEW Heute, 15:47 
in Antwort Истребитель Heute, 00:00

Шокирующее заявление Гребня, он просто опустил всех своих поклонников, растоптал их.

Удар по людям, которые всю свою сознательную жизнь слушали его и боготворили его тексты, доказывали противникам о величии поэзии Гребня. Получилось как получилось. Это должно было когда-то случиться, хоть и не все поймут, что он держал свою публику за дураков. Дурак всегда думает, что он умный.

Sound777 завсегдатайHeute, 16:03
Sound777
NEW Heute, 16:03 
in Antwort Забейнос Heute, 15:47
Дурак всегда думает, что он умный.

ну наконец то ты всем открытым текстом признался!

молоток уважуха!

теперя не откосишь ежели чаго!

парамоша 14 коренной жительHeute, 16:18
парамоша 14
NEW Heute, 16:18 
in Antwort Sound777 Heute, 16:03

гребень никогда не хотел быть вождём, таким чтобы все были с ним согласны. кто его понимает - тот понимает, я с ним лично не знаком но знаю как он мыслит.
мне лень о нём спорить, лучше выдам ещё одну интерпретация агаты : я по поцелую провода и не ударит меня ток.
что такое ток? этот разница потенциалов, то есть это умение балансировать между разными силами, сам ток это конечно метафора, то если тебя "ток" не бъёт, то ты научился балансировать между разными потенциалами, ты почти гуру ))