Deutsch

Карнавал

215  
legende2018 патриотСегодня, 13:42
legende2018
Сегодня, 13:42 

Ваше отношение?

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотСегодня, 13:51
legende2018
NEW Сегодня, 13:51 
в ответ legende2018 Сегодня, 13:42

Кульминация (Weiberfastnacht и Rosenmontag): В 2026 году Жирный четверг (Weiberfastnacht) — 12 февраля (женщины «захватывают» власть), а «Бешеный понедельник» (Rosenmontag) с главными парадами — 16 февраля.Традиции: Люди переодеваются в костюмы (ведьмы, шуты, животные), проходят карнавальные шествия, где с повозок бросают конфеты и сладости зрителям.

bujann патриотСегодня, 14:22
bujann
NEW Сегодня, 14:22 

Прикольно...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Осень24 местный жительСегодня, 16:23
Осень24
Сегодня, 16:23 
в ответ legende2018 Сегодня, 13:42, Последний раз изменено Сегодня, 16:29 (Осень24)

Всегда было особенно смешно наблюдать за карнавальными повозками из папье-маше с сатирическими фигурами популярных политиков.

Которые высмеивают наиболее резонансные события в политике и обществе..

Отношение к карнавалу как какому-то грандиозному, по истине - празднику, совершенно не ощущается.

legende2018 патриотСегодня, 17:11
legende2018
NEW Сегодня, 17:11 
в ответ Осень24 Сегодня, 16:23

Спасибо Катюша за интересное мнение.

Осень24 местный жительСегодня, 18:21
Осень24
NEW Сегодня, 18:21 
в ответ legende2018 Сегодня, 17:11

А сама как относишься к карнавалу?

Ходишь ловить конфеты и сладости?😆

Кстати, это вовсе не современное изобретение. Его истоки уходят вглубь веков, к древнеримским Сатурналиям - празднику в честь бога Сатурна, что раньше отмечался в декабре. Тогда социальные нормы переворачивались: рабы на время становились господами, а господа рабами. Люди наряжались в костюмы животных и мифических существ, устраивали пиры и шествия. Сатурналии длились несколько дней, а их главной целью считалось изгнание зимы и привлечение плодородия.

Не только римляне знали толк в праздниках. Германские племена тоже отмечали начало весны, прогоняя злых духов громкими барабанами и колокольчиками. Маски и переодевания были их «оружием» против тьмы. Именно эти обычаи стали одной из основ современного карнавала.

В общем, опять дань памяти языческим обычаям и традициям. Одним словом - чертовщина)

не_за_будкa патриотСегодня, 19:09
не_за_будкa
NEW Сегодня, 19:09 
в ответ Осень24 Сегодня, 18:21

алё, конфеты, это для детей!

не_за_будкa патриотСегодня, 19:11
не_за_будкa
NEW Сегодня, 19:11 

моё, ну,мне не интерсно, были и в кёлне и у нас карнавалъэный поезд проходит..

голландские машины- вообще офигенные, они на этом свёрнутые, немецкие- так себе..

мне по барабану,

рада, если не работаю на карнавал.

Осень24 местный жительСегодня, 19:28
Осень24
NEW Сегодня, 19:28 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 19:09

Ну может взрослые ловят, чтобы потом порадовать своих детей))

У вас что ли только дети бегают за этими повозками?))

Истребитель прохожийСегодня, 19:34
NEW Сегодня, 19:34 
в ответ legende2018 Сегодня, 13:51
Люди переодеваются в костюмы (ведьмы, шуты, животные), проходят карнавальные шествия, где с повозок бросают конфеты и сладости зрителям.

Маска, я тебя знаю: Омар Хайам!

Natte коренной жительСегодня, 19:39
Natte
NEW Сегодня, 19:39 

У меня на родине, это разгар зимы, но!

солнце уже ощутимо появляется днем. Празднуют Масленицу, которая при старом режиме называлась Праздник Севера (ПроводыРусскойЗимы). Вся атрибутика сохранялась неизменно - блины, выездная торговля, столб с сапогами (петухом, сюрпризом). Музыка, песни и пляски. Олени.

Здесь в Германии была на нескольких карнавалах. На юге. Отличные постановки.