русский

Хобби на пенсии

5842  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Kowal патриотGestern, 22:34
Kowal
NEW Gestern, 22:34 
in Antwort Kowal Gestern, 22:23

Я когда с сектанткой жил, у нее двоюродный брат с женой в Австралию уезжали навсегда.

На проводах пышных сидели и я его спросил мол почему туда?

Рассказал мол служил на флоте и там базировались. А после службы в отпуск ездил пару раз. Запала ему Австралия в душу - рай!

Год собирали они доки на выезд и вот.. получили разрешение. Урааа!

Родители плачут, друзья восхищаются!

Всю ночь провожали.. и потом ещё всей толпой бежали за удаляющимся самолётом, махая ему вслед платочками в соплях.

Через пол года встречаю его в Лидл.

Я рот открыл от удивления, мол ты или мне кажеца?

Короче вернулись...

Не зашла им жись австралийская.

Так и с этими Испаниями..

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриотGestern, 22:44
Kowal
NEW Gestern, 22:44 
in Antwort Mindthegap Gestern, 22:33

Я тоже не представляю.

В возрасте вообще новые знакомства трудно заводить, а уж если ещё и чужак.

Сидят там местные старики, кофе пьют, детство вспоминают и ты такой - а хотите фокус? я ща ушами пошевелю! Ну как? давайте теперь дружить. А то мне скучно..

И нахрен ты им сдался, своим шевелением ушей?

И будешь как дурак один сидеть.

А море.. пальмы, климат... так это всё уже через месяц перестанешь видеть.

Не... тут мы постоянно с родственниками собираемся.. То похороны, то кристины, то просто так.

Друзья, всё знаешь и развлечения уже настроены, в виде саун, терм, бассейнов. Уже знаешь где посидеть в рестике можно вкусно и не дорошо.

А там чо?

Не знаю...

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
shadowjack патриотGestern, 22:44
shadowjack
NEW Gestern, 22:44 
in Antwort Kowal Gestern, 22:34

Так они наверно молодые были? Значит работать надо было и тусить хотелось. А работать за границей сафсем не мёд, верь мне, я работал не только в европе, но и за границей. А на пенсии какая работа и какие тусовки? Какие друзья, если половина уже померла, а другая половина в австралиях-сша живут? А домино можно вполне забить с приятелями как в италии, так и в китае. Важен климат, врачи, финансовая возможность купить всё необходимое на рынке и в магазине не парясь ценами. Разницу чувствуешь?

Старый, но не бесполезный. (с)
Kowal патриотGestern, 22:56
Kowal
NEW Gestern, 22:56 
in Antwort shadowjack Gestern, 22:44

Ну да, им и 30 не было.

На пенсии самое главное развлечение - это лечение гемороя! И изжоги.

Моя сеструха на пенсию вышла в прошлом году.

Но она плотно интегрирована в городскую жизнь. Вчера ездили на встречу с какой-то детской писательницей. Фотами с ней хвасталась

И постоянно у ней какие-то события, то концерты, то демонстрации, то открытия музеев. При этом она говорит, мол уже и не успевает везде.

Это же не от климата зависит, и не от страны.

Зависит прежде всего от человека и его желания жить наполненой жизнью или как Алексан - всю жизнь искать виноватых в том что у него не так, как он хотел бы.

Mindthegap знакомое лицоGestern, 23:06
NEW Gestern, 23:06 
in Antwort Kowal Gestern, 22:44

да ближе к пенсии родня становится роднее и хочется поближе жить. Могилки тоже дороги.

shadowjack патриотGestern, 23:06
shadowjack
NEW Gestern, 23:06 
in Antwort Kowal Gestern, 22:56

Если тебе климат не важен, двести евров за закупку на неделю, сто евров за ресторан на двоих и два часа ожидания у врача, термин к которому ты сделал за месяцы, то да, никакого резону нет. И здесь всё хорошо. По поводу занятий на пенсии и домино, это я так, в общем сказал. К примеру в пне убиваются ищут преподавателей ряда инженерных дисциплин на английском языке. Тайльцайт, для экспатства не подойдёт. Но два-три раза в неделю за 300 долларов в месяц, вполне себе вариант, чтобы не заскучать, если ты на месте и есть пассивный доход.

legende2018 патриотHeute, 05:41
legende2018
NEW Heute, 05:41 
in Antwort ATCO 3 Tage zurück, 10:30

самое большое счастье на пенсии это если есть возможность жить в Германии и путешествовать по всему миру

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Kowal патриотHeute, 07:02
Kowal
NEW Heute, 07:02 
in Antwort shadowjack Gestern, 23:06, Zuletzt geändert Heute, 08:48 (Kowal)

Вот это самое классное для пенсов, какой-нибудь тайльцайт.

И я тоже надеюсь на пенсии где-то подрабатывать. Ну и у меня тут уже море завязок.

Знаю что скучать не буду.

Я, конечно, сужу исходя из собственной ситуации и понимаю что МНЕ, чтоб интегрироваться в той же Испании, чтоб с местными на ты, хлопать их по плечу... - уйдёт лет 10. И поэтому даже не рассматриваю этот вариант.

А климат?

Так посмотри что творится в той же Испании в зимние месяцы. Ветра, шторма, шквальные дожди неделями. А летом жара под 50. При этом там цены на электричество там конские. К тому же 90 процентов жилья без отопления. Отапливаются они кондиционерами, но как рассказывают, толку от них как дохлой лошади.

Поэтому и пишу, прежде чем покупать, пожить в съёмном, хотя бы пару лет.

А то..

На фейсбуке постоянно вылетают сообщения - квартира в Испании! супер пупер, у моря... даю 1000 если её заберёте. Но торг уместен!

Kowal патриотHeute, 07:20
Kowal
NEW Heute, 07:20 
in Antwort shadowjack Gestern, 23:06

Два года назад когда отдыхали на Коста браво. Идёшь по улице города и везде объявления, как в Казахстане 90х: продаётся дом... продаётся квартира... продаётся.. продаётся... И всё на русском!

Я сперва удивлялся - почему на русском?

Потом понял, что процент дебилов среди русскоязычных намного выше, даже чем среди немцев. И местные это знают. )))

Накубе коренной жительHeute, 07:49
Накубе
NEW Heute, 07:49 
in Antwort Kowal Gestern, 22:23

В Испании кстати не надо джоинт искать, там сошел клабс теперь, мне как подруге путина прям к отелю возили)))

Но в целом что там делать, берёшь велек и куда глаза глядя, природа класс, море, испанцы все дружелюбные и готовы помочь, вай нат, но мне бы и сингапур зашёл, я бы жила по несколько месяцев то тут то там.

Накубе коренной жительHeute, 08:19
Накубе
NEW Heute, 08:19 
in Antwort Накубе Heute, 07:49

а так то я думала здесь уже многие на пенсии, но никто не хвастается как на пенсии жить хорошо)) а вы сейчас хорошо живете, именно как мечтали? Может лучше сейчас хорошо жить чем на пенсии,

Dumont постоялецHeute, 08:25
Heute, 08:25 
in Antwort shadowjack Gestern, 23:06
Если тебе климат не важен, двести евров за закупку на неделю, сто евров за ресторан на двоих и два часа ожидания у врача, термин к которому ты сделал за месяцы, то да, никакого резону нет. И здесь всё хорошо. По поводу занятий на пенсии и домино, это я так, в общем сказал. К примеру в пне убиваются ищут преподавателей ряда инженерных дисциплин на английском языке. Тайльцайт, для экспатства не подойдёт. Но два-три раза в неделю за 300 долларов в месяц, вполне себе вариант, чтобы не заскучать, если ты на месте и есть пассивный доход.

В зеркалаx на какой руке часы учить различать? улыб

Неужели с "53 пенсионных пунктов и жена работавшая до 2016 года с 500€ пенсии" не хватит на закупку продуктов и раз в месяц на ресторан? Н-да... бедная Германия, бедные инжениеришки...

aaa-elita СпартаковнаHeute, 08:25
aaa-elita
NEW Heute, 08:25 
in Antwort Накубе Heute, 07:49
но мне бы и сингапур зашёл, я бы жила по несколько месяцев то тут то там

Ну в сингапуре с джоинтами напряжно же?

Хотя, если пенсия подходит к концу, можно и там за счет государтва, так сказать, умереть спок

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
lotos777 старожилHeute, 08:30
lotos777
NEW Heute, 08:30 
in Antwort Mindthegap Gestern, 21:14

А вы в Москве-то давно не были? Там цены на билеты в театры такие же, как в Германии. А иногда и выше. Я частый гость в Москве и заядлая театралка. В апреле снова лечу на 2 недели. И знаю, что налички на театры потрачу много.🤷‍♀️😉 Москва вообще дорогущий город.

aaa-elita СпартаковнаHeute, 08:34
aaa-elita
NEW Heute, 08:34 
in Antwort Kowal Heute, 07:02, Zuletzt geändert Heute, 08:45 (aaa-elita)
И я тоже надеюсь на пенсии где-то подрабатывать

Не мешайте людЯм спокойно работать! пенсия так пенсия! зло

Сидит у меня щас тут "помощник", месяц как "временно подселили" и уже нервов на него нет.

В пятницу собрала Лёлины подушечки постирать и говорю этому соседу - постирай свой свитер на выходных тоже, пожалуйста.

Пришел в понедельник в другом.. Но лучче не стало. Он их проветривает, походу, не стирает. Шерсть же, епрст, надо бережно, чтоб и внукам в наследство досталось.
Лягушка-Царевна зло безум махнет левым рукавом, создает озеро (это меня тошнит), а махнет правым — пускает по нему плыть белых лебедей (это облака запахов безум)

aaa-elita СпартаковнаHeute, 08:39
aaa-elita
NEW Heute, 08:39 
in Antwort shadowjack Gestern, 22:44
Какие друзья, если половина уже померла, а другая половина в австралиях-сша живут?

Хорошо бы на пенсии оказатьса в той половине, котрая еще, как минимум, не померла.

Была у мну знакомая, в субботу переезд был назначен..
В пятницу на работу в смену после обеда не вышла. Поехали к ней домой (деть тогда в местных пожарниках ходил, они квартиру вскрывали), утром как встала с постели, так и упала. Инфаркт, 62 года...

aaa-elita СпартаковнаHeute, 08:44
aaa-elita
NEW Heute, 08:44 
in Antwort Dumont Heute, 08:25
Неужели с "53 пенсионных пунктов и жена работавшая до 2016 года с 500€ пенсии"

Вообще-то это все разные люди и даже семьи.

Жена - это у миллионера, который вообще пенсию (из фондов) не зарабатывал.

Может сдать вас, пока все не преврали? спок Мы тут вроде как за правду боремся

Sergej__36 патриотHeute, 09:27
Sergej__36
NEW Heute, 09:27 
in Antwort Kowal Gestern, 22:44, Zuletzt geändert Heute, 11:34 (Herzog)

У меня такое впечатление, что у ногих нет понимания смысла жизни любого пенсионера. Все хотят найти климат, ищут недорогое качества жизни при относительном комфорте, занятость на пенсии и не хотят признаться себе, что это никогда не будет стоять на первом месте.

Кому нужна Испания или Австралия, когда ты там один и никому не нужен? Человек жив и видит смысл только тогда, когда понимает, что он еще в состоянии о ком-то заботиться. Нужен, прежде всего, своим детям, которым никуда не едут, а строят свою жизнь и карьеру в Германии. Когда тебя просят побыть с внуками на выходных или дочь просит помочь в каких-то вопросах. И бежишь ты, роняя тапки и забыв об артрите по дождю и ветру к ним, потому что понимаешь, что это и есть та жизнь, благодаря которой ты еще находишь силы. А кто тебя позовет из Италии? Ты будешь помогать делать уроки с внуком по Скайпу?

И ни один сват не признается, что с удовольствием сменил бы обратно теплый мягкий климат на противный, только бы вернуться обратно к семье. Он сидит и ждет, когда ему снова ехать домой увидеть детей и внуков.

legende2018 патриотHeute, 10:08
legende2018
NEW Heute, 10:08 
in Antwort Sergej__36 Heute, 09:27

💯💕

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
shadowjack патриотHeute, 10:31
shadowjack
NEW Heute, 10:31 
in Antwort Kowal Heute, 07:02
МНЕ, чтоб интегрироваться в той же Испании, чтоб с местными на ты, хлопать их по плечу... - уйдёт лет 10. И поэтому даже не рассматриваю этот вариант.

Мне кажется, это твой ключевой момент. Все остальные аргументы против играют мало роли.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle