Хобби на пенсии
https://www.facebook.com/share/v/14W2aFvPWCf/
https://www.facebook.com/share/v/18JKqRaLzB/
https://www.facebook.com/share/v/1CfvnH2n6B/
Особенно мне нравится пение а каппела.
А капелла (итал. a cappella — «как в капелле») — это вид хорового или сольного пения без инструментального сопровождения. Этот стиль, изначально характерный для церковной музыки эпохи Возрождения, сегодня широко используется в народном творчестве, джазе и популярной музыке, полагаясь исключительно на человеческий голос для создания мелодии, ритма и гармонии.
Пение а капелла позволяет максимально раскрыть красоту и тембральное богатство человеческого голоса.
На пенсии хочу проехаться по всем республикам бывшего Союза.
Иногда попадаются ролики про Казахстан и фигею, какие там красивые места есть.
Как то у кунде, она услышав мой акцент спросила откуда я родом, говорит - средняя Азия? Оооо! В прошлом году с мужем делали тур: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия! До этого катались по Италиям, да Мексикам... но столько впечатлений, сколько получили от тура по Азии, нигде не получали. Влюбились!
Как сказать... танцевать вообще можно сказать ненавижу. Петь не умею, могу народные песни повыть за столом пять минут на гулянке, и всё. Вязать умею с детства, но носить вязаное не ношу. И на других не люблю. Вязала в подростковом возрасте носки, варежки и даже перчатками с пальцами вот эти вот на 4х спицах.. но тогда не было интернета и соцсетей. Я путешествовать люблю. Еще лекции читать. Учить кого-то. И мыть полы😄😄😄 Да, надо хорошую пенсию постараться заработать для хоббЕй. Мне понравилось где-то какая-то женщина делает цветы из жидкого пластика. Как живые! Вот это класс! От живых не отличить!
Моё хобби после работы накормить своего мэ.😄 Потом уже 8-9 вечера и досвидос. Плюс дежурства 6, 8 и иногда 10 в месяц бывает. В выходные могу в бассейн сходить. А так всё. Лепить цветы нет сил. Да наверное и интереса пока нет. Потому что начнёшь делать, а потом будет валяться, будет бесить, что некогда доделать, только срач развела. И так будет ситуация - заведи козу. Лучше книжки читать. Спрятал книжку и нет срача. И то у многих книги или таблеты вечно в постели валяются.
Кто-нибудь задумывался о том, чем занять себя, когда перестанете работать?
Наши сваты, немцы, в 63 вышли на пенсию и продав дом в Германии купили себе не дорого домик в Испании, г Аликанте. Пр 8 лет как туда переехали. Говорят что это лучшее что они смогли сделать. Многие проблемы с здоровьем исчезли сами по себе. В Германию прилетают только по нужде, им сюда вообще не хочется возвращаться.
Считаю что это тоже один из лучших вариантов жизни пенсионерам. Испанский немного выучили, соседи им в этом помогали.
У меня по моему 53 пункта. Мне ещё пять лет работать, думаю тоже ещё пару пунтов заработаю. Так вы решились покупать в испании или нет? Мы не можем в юва покупать, рассчитываем только на аренду. Закладываем на аренду 500 долларов. Да, в паттайе это двухкомнатный кондоминиум, а вот в кампоте это двухэтажный дом. Из тай щас все в камбоджу линяют, хоть бы аренды не задрали. 🙂

список