Хобби на пенсии
Мне хочется на пенсию, хОбей много, но времени не хватает на глубину.
Из новенького собираюсь заняться рисоаанием, я в детстве неплохо рисовала и любила это дело.
Из старых хобби - литература, фотография, бильярд, дегустация и распитие вина, путешествия, спорт, танцы. Ну и парочка тайных увлечений, о которых не хочется распространяцца. :)
На пенсии хочу проехаться по всем республикам бывшего Союза.
Планов громадьё, но кто же меня пустит на пенсию.
Ну и парочка тайных увлечений, о которых не хочется распространяцца. :)
Гаврюша, ну так не пойдет. Хотя бы намекни.![]()
дегустация и распитие вина,
хорошее хобби, жалко мне не подходит, у меня от алкоголя голова болит.
А безалкогольные вина вкусные есть?
Ничего одиозного, связано с саморазвитием.
А вы что подумали? :)
Есть, такое вино называется компот.
Когда окончательно стану бабулей, хочу иметь приятные воспоминания о прожитой жизни.
Ну типа я и покуралесила. Не люблю скуку.:)
когда-то я читала частенько на пикабу, там как-то выставляли фото бабушек и дедушек, вот там были классные фотки.
Некоторые хорошо покуролесили.![]()
![]()
Жизнь и дана для куролесенья.:)
Заведу на пенсии собакевича или даже два. Я выросла с собакой, но сейчас не могу позволить себе ушастого друга. Мне кажется, на пенсии можно воплотить некоторые мечты, задумки, которые нереальны для работающего человека. Самое главное, не потерять здоровье, любопытство к жизни и материальная составляющая, конечно.
в хоре петь,это так классно
Люблю групповуху...есть возможность сочкануть...
но сейчас не могу позволить себе ушастого друга
тогда вот тебе вариант без ушей
еслишто эт нац достояние символ туркмении))

Нет там групповухи.
Церковный хор это что-то Невероятное.
Прямой диалог каждого поющего с Творцом.
Я пела в трёх хорах разных конфессий.
Незабываемое чувство Радости и Чистоты.
https://www.facebook.com/share/v/1Br9pqG7h1/
А что делать тем, кому не нравится ни петь, ни танцевать, ни вязать? Всё мне это кажется таким ненужным никому... никому от этого нет пользы. И всё для интровертов...
ну хоть что-то же нравится тому, кому
не нравится ни петь, ни танцевать, ни вязать?
Есть много других занятий. А насчет пользы, так это и необязательно.
мне Классно, потому что я интроверт,экстраверты меня утомляют
Можешь работать эренамтлих врачем, вполне себе вариантик а может даже и за деньги, знаю парочку таких врачей на пенсии
От пения повышается удовлетворение жизнью.
От танцев тоже ) это плюсы в налаживании социальных контактов и помогает предотвратить деменцию.
Вязание положительно сказывается на моторике и так же является отличным превентивным средством против деменции .
Впрочем, туда же изучение языков, игра в шахматы, разгадывание ребусов, судоку и прочего.
А с другой стороны откладывать до пенсии какие-то мечты и задумки чревато, я считаю надо жить сегодня а не впрок, неизвестно что завтра будет знаю многих кто так на пенсии обломался умер

Liste