русский

Кто чем занимается? (2)

321359   225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 alle
Nekotya свой человек7 Tagen zurück, 08:25
Nekotya
NEW 7 Tagen zurück, 08:25 
in Antwort Nekotya 7 Tagen zurück, 08:23

Я парочку «рассказиков» сварганила

Форум «Истории нашего городка» → Тема: «ПОРАЗИТЕЛЬНО, сколько гениальных голов полегло, чтобы вывести коварную ОВЦУ и ПЕРО ФЕМИДЫ на свет»

FourFingerFranky (19:30):

Братья и сестры, мир вам. Я в отчаянии. Устроился помощником в местную общину Свидетелей Иеговы — присматривать за их символической овцой по имени Агнец. Всё было мирно, пока я не отвлёкся на раздачу брошюр, а она не сожрала экспонат с передвижной выставки «Суды истории» — то самое «Перо Фемиды». Теперь у меня во дворе молельного дома стоит овца с торчащим изо рта древком, старейшины в панике молятся о вразумлении, а куратор выставки грозит светским судом. Как решить эту проблему по-христиански и без скандала? Срочно.

· BrickTopOfficial (19:37):

@FourFingerFranky, твои молитвы — пустой звук. Ты привёз проблему к нашему порогу. Вопрос имущественный. Моё дело — утилизация активов. Дай мне овцу. Через час будет шашлык, через два — удобрение. Общине купим новую, чистую. Ты избежишь судов — и земных, и небесных. Это не совет. Это арифметика.

· BorisTheBlade (19:43):

Кошмар! Сакральный артефакт эпохи Просвещения — в утробе животного, посвящённого ветхозаветным жертвоприношениям! Это метафизический абсурд! Я требую немедленного проведения эндоскопии! У меня есть знакомый хирург, глубоко изучавший каббалистические тексты. Мы спасём перо, очистим его от скверны, а овцу... принесём в жертву искусству, создав инсталляцию «Суд и Благодать»!

AviFromNYC (19:50):

Слушай сюда. Эта община владеет участком земли в центре, который мне НУЖЕН. Их устав запрещает продажу, ПОКА у них есть «живой символ общины» — эта овца. Ситуация... божественно удобна. Держи животное. Не давай перо извлечь НИКОМУ. Пусть процесс идёт естественным путём. Через 48 часов символ «утратит жизнеспособность», устав можно будет оспорить, а ты получишь скромную, но очень реальную комиссию с моей будущей многоэтажки. Это не грех, это урбанизация.

· Turkish (19:57):

ТЫ ПРИВЁЛ ЭТУ ОВЦУ В МОЙ АВТОСЕРВИС, ПОТОМУ ЧТО «ВО ДВОРЕ МОЛЕЛЬНОГО ДОМА СТАЛО ЖАРКО»?! Здесь не ферма и не Ноев ковчег! Здесь двигатели, масло и клиенты, которые не желают молиться и нюхать запах навоза! @FourFingerFranky, старейшины уже звонят мне, спрашивая, не видел ли я «заблудшую овечку»! Немедленно забери это четвероногое!

PS: И @BrickTopOfficial, скажи своим людям — мои ворота на замке и за ними не только собака.

· Mickey_O_Pikey (20:03):

Ха! Смотрите на них. Волки в костюмах. Один хочет мясо, другой — славу, третий — землю. А у простого цыгана есть простое решение. Дай мне овцу. Я знаю травку. От неё она... облегчится. И перо выйдет само, сухое, как в музее. А ещё я видел у них в сарае целую коробку таких же перьев. Но мои знания стоят денег. Мне нужен ваш белый фургон. Для... «миссионерской» деятельности.

Forum_Observer (20:45):

Философский анализ.

Пазлы:

1. Дорогое Место в Америке: Сажай адепта на фоне пафосного небоскреба. Вид «на океан» дороже любого содержания.

Ищешь не богатых, а сломленных. Того, кто потерял близких, боится смерти, запутался. Его боль — твой стартовый капитал.

2. Дешёвое Мышление и очередные «сапоги»: Продай ему один простой ответ на все сложные вопросы жизни. Думать — больно, не думать — дёшево.

Не грузишь сразу про Армагеддон. Даёшь простой пазл: «Бог обещал рай на земле. Вот стих. Логично?» Дешёвое мышление в действии.

3. Настойчивость и Терпение: Назови это «духовной работой». Заставь бесконечно собирать пазл, цель которого — сам процесс собирания.

Изучения, встречи, проповедь. Ты загружаешь человека работой, пока у него не останется времени думать. Его прошлая жизнь стирается. Он теперь настойчивый сборщик пазла под названием «спасение». Инвестиция времени сделана. Выход стал слишком дорогим. Человек сам собирает картинку, думая, что это его идея.

4. Скользкие Манипуляции: Не проси всё сразу. Проси по кусочку. Сначала — твоё время, потом — твой друг, потом — твой счёт.

Подключаешь «духовного брата». Он — твой «Томми». Неформал. Друг. Всегда поддержит. Его задача — закрепить связь. Не с организацией, а с семьёй. Ты уже не клиент. Ты — свой. Манипуляция высшей лиги - скользко, как мыло.

5. Дары «от благодарных пациентов»: Замкни систему. Пусть последователи кормят друг друга пирогами и похвалой. Это создаёт иллюзию общины и заменяет зарплату. Но «дары от благодарных пациентов» — это не пироги. Это твоё полное послушание. Ты даришь им свою волю. Отказываешься от крови, от праздников, от «мирских» друзей. Это и есть финальный платёж.

Итого:

(Страх + Простой ответ) × (Время + Псевдосемья) − (Кровь + Личность) = Бесплатная рабочая сила навеки. Армия, которая работает за дарма , ради места в их воображаемом будущем. Чистейшая афера - гениально без единого пистолета.

И наконец хаос обрывков и намёков преобразился в ясный и стройный узор - ты сам сливаешь себя в их систему, уверенный, что это твой выбор. Ты платишь за воздух, перестаёшь шевелить мозгами, называешь это просветлением, и ещё благодарен, что тебя взяли в эту игру. Куш получает тот, кто продал тебе коробку от пазла - СЕКТАНСКАЯ ПСЕВДОРЕЛИГИЯ. ( И не надо путать - Вера/религия и секта - две большие разницы)

· FourFingerFranky (20:55):

Аминь три раза. Всё понял. БрикТоп, твоё «практичное решение» пахнет грехом. Борис, твоя инсталляция — кощунство. Ави, твоя многоэтажка стоит мне слишком дорого. Микки... ключи от фургона на столе. Забери Агнца, помоги ей. И если там действительно есть ... можешь считать это пожертвованием. Тони... спасибо. Иногда тишина говорит громче любой проповеди. Пойду приму свою порцию огня и серы от старейшин.

Nekotya свой человек7 Tagen zurück, 08:27
Nekotya
NEW 7 Tagen zurück, 08:27 
in Antwort Nekotya 7 Tagen zurück, 08:25

Это правдивая история, хотя звучит как darkest fantasy.

Давным-давно, в мире за пределами нашего понимания, был один Бог, одержимый идеей Совершенного Счастья. «Что если, — размышлял Он, — создать место, где ничто не омрачит блаженства Моих созданий?»

И создал Он Пастбище Вечности — ковчег из чистого света и изумрудных трав. Бескрайние луга, где трава сама обновлялась, стоило овце сделать лишь шаг. Ручьи с живой водой текли ровно столько, сколько хотелось пить. Пещеры от ветра были мягки, как облака, а волки и болезни остались за Небесной Оградой. Сюда Бог поместил четыре пары прекраснейших овец: сильных, умных, с шерстью, сиявшей, как первый снег.

Первая Эпоха: Золотой Век. Овцы благодарно щипали траву, рождая крепких ягнят. Стадо росло, заполняя долины счастливым блеянием. Они слагали песни о щедрости Бога. «Вот он — предел мечтаний, — думал Бог, наблюдая. — Абсолютная гармония».

Вторая Эпоха: Тени у края. Когда стадо разрослось до тысяч, что-то в воздухе Пастбища изменилось. Хотя места хватало всем, овцы начали тесниться. Вечное изобилие... обесценилось. Появились «Блуждающие Души» — молодые барашки, которые больше не искали ни пищи, ни подруг. Они стояли на краю луга, уставившись в пустоту, их шерсть свалялась в колтуны от безразличия. Иногда они бодались без цели, просто чтобы почувствовать боль — последнее, что напоминало им, что они живы.

Третья Эпоха: «Безупречные». Бог увидел новую породу. Он назвал их «Непорочные». Они отделились от стада, ушли на самые дальние, самые красивые холмы. Они не бодались, не пели, не заводили семьи. Они лишь ели, пили и часами вылизывали свою шерсть до неестественного, стерильного блеска. Они были красивы, как скульптуры, и так же бездушны. Их взгляд был устремлен внутрь себя, в пустоту.

Овцематки, некогда нежные, стали нервными и жестокими. Они забыли, как заботиться о ягнятах, оставляли их на холоде. Песни смолкли. Рождаемость упала, а потом и вовсе сошла на нет. Вместо блеяния стояла гнетущая тишина, нарушаемая лишь шелестом вечной травы под ногами.

Четвертая Эпоха: Великая Тишина. Стадо достигло числа, которое знал только Бог, и начало таять. Не от голода или болезней — от потери воли. Они забыли, что значит быть овцой: радоваться утренней росе, бояться (хоть немного), бороться за свою любовь, защищать ягненка. Они существовали в идеальном мире, где нечего было желать, и поэтому перестали желать жить.

Последняя овца, одна из первых, седая и с потухшими глазами, легла на вечно зеленую траву и не поднялась. Пастбище Вечности опустело. В мире изобилия не осталось места для жизни. Бог смотрел на Свое творение, и в Нем зародилась грусть.

Он понял страшную истину: Он дал им все, кроме одного — трудностей, которые делают жизнь осмысленной, и пустоты, которую нужно заполнять самим. Рай, лишенный выбора, борьбы и несовершенства, оказался тюрьмой. Ад — не в отсутствии благ, а в отсутствии причин для сердца биться сильнее. Когда исчезают социальные роли, смысл взаимодействий, ритуалы ухаживания, защиты территории — исчезает и воля к жизни.

И с тех пор, говорят, Бог больше не строил загонов. Он сеет семена в диком поле, посылает дождь и засуху, волков и целителей, зная, что только в свободе — даже свободе страдать и ошибаться — живет та самая, хрупкая и дивная искра, что зовется Жизнью.

ИТОГО:

Готовый, застывший Рай, врученный на блюде - это утопия, более того - это ловушка - Он обречен на провал, ибо противоречит самой природе живой, мыслящей, чувствующей души.

Есть ли Рай? - Это лежит не в плоскости «да» или «нет», а в переосмыслении самого понятия «рай» - переопределенного не как место, а как состояние или процесс, но это уже другая история - «Бог умер! Бог не воскреснет! И мы Его убили!» - «Что нам делать теперь, в этой пустоте?» - Ницше (1844-1900)

professional78 коренной житель7 Tagen zurück, 10:23
NEW 7 Tagen zurück, 10:23 
in Antwort Nekotya 7 Tagen zurück, 08:27, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 10:24 (professional78)

Негодя, когда ты пишешь эти простыня, ты на что надеешься, что кто-то это прочитает? Давай спросим , кто это всё осилил и потратил своё время на ИИ рассказы. Почему бы тебе просто, не взять и успокоиться?

Mascarpone коренной житель7 Tagen zurück, 10:43
Mascarpone
NEW 7 Tagen zurück, 10:43 
in Antwort professional78 7 Tagen zurück, 10:23
Негодя, когда ты пишешь эти простыня, ты на что надеешься, что кто-то это прочитает?

ну и где твоя доброта, о которой твердишь уже второй месяц кряду🤔, еще и ник коверкаешь👎

не тому тя там учат по субботам, не стал ты , дружыще, добрее ни на йоту🤷‍♀️

Какиим ты быыыл,

Так ты и остаааалсяяяя(с)

Nekotya свой человек7 Tagen zurück, 12:14
Nekotya
NEW 7 Tagen zurück, 12:14 

Ххмм - «мило».

Вот)) - ключевое отличие между верой/религией и сектами лежит в целях и, как следствие, в методах и структуре. Поэтому «духовная работа - думай о духовном» фундаментально отличаются - в сектах духовные цели декларируются, но на практике подменяются контролем - служение лидеру/лидерам/организации.

Alexrysch коренной житель7 Tagen zurück, 12:51
Alexrysch
NEW 7 Tagen zurück, 12:51 

Ну ты и тип..

А когда ты постишь твои переобуванческие псалмы, вопреки всем, кто тебя так или иначе просит узбакоицца, ты на полном серьёзе считаешь, что кому-то именно на тусоффке они в отличие от её творчества интересны ?

professional78 коренной житель7 Tagen zurück, 15:39
NEW 7 Tagen zurück, 15:39 
in Antwort Nekotya 7 Tagen zurück, 12:14
служение лидеру

Ты сейчас серьёзно?

Лидерам служите все вы. Сначала голосуете за них на выборах, потом ваши сыновья и отцы воюют и погибают за них. Но они чтобы это безумие красиво преподнести, говорят что “ умер за Родину как герой". Сядь и подумай, что я тебе написал, не спеши отвечать.

Татьяна A. gekickt bis 24/2/26 09:41 коренной житель7 Tagen zurück, 16:30
NEW 7 Tagen zurück, 16:30 
in Antwort Mascarpone 7 Tagen zurück, 10:43

если ты прочёл, можешь в пару предложений (для таких как я) zusammenfassen.улыб

Я много букв на тусовке не читаю.

Gavruscha патриот7 Tagen zurück, 16:42
Gavruscha
NEW 7 Tagen zurück, 16:42 
in Antwort Татьяна A. 7 Tagen zurück, 16:30

Присоединяюсь к гласу Тани. Любители Некоти, дайте краткое содержание сто пятой части.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Nekotya свой человек7 Tagen zurück, 17:53
Nekotya
NEW 7 Tagen zurück, 17:53 
in Antwort professional78 7 Tagen zurück, 15:39

Да, я сейчас серьезно.

Хорошо, смотрим различия:

Отношение к миру у веры/религии - интеграция или сосуществование

Отношение к миру у секты - изоляция, противостояние ("мы vs они")

Лидерам служите все вы.

Тут явное противостояние ("мы vs они")

shadowjack патриот7 Tagen zurück, 18:48
shadowjack
NEW 7 Tagen zurück, 18:48 
in Antwort professional78 7 Tagen zurück, 15:39

У меня вопрос - а религия готовить не запрещает? Может откроешь опять топик завтрак/обед сегодняшнего дня? Или про бичбары? Про плахих тиоток (самые посещаемые темы) я уже молчу. Ну, чтобы религиозную тему немного разбавить. А то ни про что другое кроме религии больше не пишешь. Как-то в самом деле на сектанта похож. С таким успехом я скоро твои постинги не читая скроллить буду, как ряда других юзеров. 😎

Старый, но не бесполезный. (с)
Иллюстратор gekickt bis 20/2/26 14:25 постоялец7 Tagen zurück, 18:56
Иллюстратор
NEW 7 Tagen zurück, 18:56 
in Antwort Nekotya 7 Tagen zurück, 08:27

Не обижайтесь, пожалуйста, но это нечитаемо.

Если хотите, можете потренироваться у меня, но здесь я не пишу. Я веду музыкальный подфорум, рассказываю о разном, переплетая мысли с любимой музыкой.

Почитайте мой сегодняшний предыдущий комментарий, вам точно зайдёт. Вы же любите вглядываться в звёздную пыль на сапогах. Я тоже не раз видел её отражение.

ЛаaмПа свой человек7 Tagen zurück, 19:00
NEW 7 Tagen zurück, 19:00 
in Antwort professional78 7 Tagen zurück, 07:34

пиши здесь

а кому не нравится - те пусть пролистывают. Но пока вижу, что народ настолько заинтересовался, что не то что не пролистывют, а сами усердно гуглят про Иегова.

ps сегодняшнее настрение:

http://lampulja76.strana.de/fuerprof.mp3

ЛаaмПа свой человек7 Tagen zurück, 19:08
NEW 7 Tagen zurück, 19:08 
in Antwort ЛаaмПа 7 Tagen zurück, 19:00
Мне нравится, что можно быть _ __ _
Распущенной и не играть словами

Это оно )

Иллюстратор gekickt bis 20/2/26 14:25 постоялец7 Tagen zurück, 19:09
Иллюстратор
NEW 7 Tagen zurück, 19:09 
Но пока вижу, что народ настолько заинтересовался

Например, я сейчас рассказываю о своём путешествии, а переселение народов я и так наблюдаю повседневно.

ЛаaмПа свой человек7 Tagen zurück, 19:10
NEW 7 Tagen zurück, 19:10 
in Antwort Nekotya 7 Tagen zurück, 08:27

благодаря тебе скоро даже ИИ свидетелем станет)

Mascarpone коренной житель7 Tagen zurück, 19:26
Mascarpone
NEW 7 Tagen zurück, 19:26 
in Antwort Татьяна A. 7 Tagen zurück, 16:30
если ты прочёл, можешь в пару предложений (для таких как я) zusammenfassen.

нее, ты че

я не читаю длинное ни у кого: ни у некоти, ни у кадансыча, ни у роткива, ни у сони и эт не связано с симпатияме/антипатеяме, мне просто скучно читать длинное

пост, на который ты ответила, был не потому што я прочел истории некоти, а о том што мой друг второй месяц твердящий о доброте и духовности, осознанно исковеркал ее ник и кинул каку в ее сторону

что это значит? а значит это то што мой друг вляпался и по субботам его учат совсем не тому што он думает

жаль его конешн, но кесарю кесарево

ЛаaмПа свой человек7 Tagen zurück, 19:29
NEW 7 Tagen zurück, 19:29 
in Antwort Татьяна A. 09.02.26 20:48

Таня❣

Mascarpone коренной житель7 Tagen zurück, 19:30
Mascarpone
7 Tagen zurück, 19:30 
пиши здесь

кстате тож вариант

либо здесь либо у сони, если ему важно штоб топик не закрыли ))

ЛаaмПа свой человек7 Tagen zurück, 19:35
NEW 7 Tagen zurück, 19:35 
in Antwort Mascarpone 7 Tagen zurück, 19:30

скоро уже бичбарный сезон откроется и тебе станет не до чужих суббот