Хобби на пенсии
Я когда с сектанткой жил, у нее двоюродный брат с женой в Австралию уезжали навсегда.
На проводах пышных сидели и я его спросил мол почему туда?
Рассказал мол служил на флоте и там базировались. А после службы в отпуск ездил пару раз. Запала ему Австралия в душу - рай!
Год собирали они доки на выезд и вот.. получили разрешение. Урааа!
Родители плачут, друзья восхищаются!
Всю ночь провожали.. и потом ещё всей толпой бежали за удаляющимся самолётом, махая ему вслед платочками в соплях.
Через пол года встречаю его в Лидл.
Я рот открыл от удивления, мол ты или мне кажеца?
Короче вернулись...
Не зашла им жись австралийская.
Так и с этими Испаниями..
Я тоже не представляю.
В возрасте вообще новые знакомства трудно заводить, а уж если ещё и чужак.
Сидят там местные старики, кофе пьют, детство вспоминают и ты такой - а хотите фокус? я ща ушами пошевелю! Ну как? давайте теперь дружить. А то мне скучно..
И нахрен ты им сдался, своим шевелением ушей?
И будешь как дурак один сидеть.
А море.. пальмы, климат... так это всё уже через месяц перестанешь видеть.
Не... тут мы постоянно с родственниками собираемся.. То похороны, то кристины, то просто так.
Друзья, всё знаешь и развлечения уже настроены, в виде саун, терм, бассейнов. Уже знаешь где посидеть в рестике можно вкусно и не дорошо.
А там чо?
Не знаю...
Так они наверно молодые были? Значит работать надо было и тусить хотелось. А работать за границей сафсем не мёд, верь мне, я работал не только в европе, но и за границей. А на пенсии какая работа и какие тусовки? Какие друзья, если половина уже померла, а другая половина в австралиях-сша живут? А домино можно вполне забить с приятелями как в италии, так и в китае. Важен климат, врачи, финансовая возможность купить всё необходимое на рынке и в магазине не парясь ценами. Разницу чувствуешь?
Ну да, им и 30 не было.
На пенсии самое главное развлечение - это лечение гемороя! И изжоги.
Моя сеструха на пенсию вышла в прошлом году.
Но она плотно интегрирована в городскую жизнь. Вчера ездили на встречу с какой-то детской писательницей. Фотами с ней хвасталась
И постоянно у ней какие-то события, то концерты, то демонстрации, то открытия музеев. При этом она говорит, мол уже и не успевает везде.
Это же не от климата зависит, и не от страны.
Зависит прежде всего от человека и его желания жить наполненой жизнью или как Алексан - всю жизнь искать виноватых в том что у него не так, как он хотел бы.
да ближе к пенсии родня становится роднее и хочется поближе жить. Могилки тоже дороги.
Если тебе климат не важен, двести евров за закупку на неделю, сто евров за ресторан на двоих и два часа ожидания у врача, термин к которому ты сделал за месяцы, то да, никакого резону нет. И здесь всё хорошо. По поводу занятий на пенсии и домино, это я так, в общем сказал. К примеру в пне убиваются ищут преподавателей ряда инженерных дисциплин на английском языке. Тайльцайт, для экспатства не подойдёт. Но два-три раза в неделю за 300 долларов в месяц, вполне себе вариант, чтобы не заскучать, если ты на месте и есть пассивный доход.
самое большое счастье на пенсии это если есть возможность жить в Германии и путешествовать по всему миру
Вот это самое классное для пенсов, какой-нибудь тайльцайт.
И я тоже надеюсь на пенсии где-то подрабатывать. Ну и у меня тут уже море завязок.
Знаю что скучать не буду.
Я, конечно, сужу исходя из собственной ситуации и понимаю что МНЕ, чтоб интегрироваться в той же Испании, чтоб с местными на ты, хлопать их по плечу... - уйдёт лет 10. И поэтому даже не рассматриваю этот вариант.
А климат?
Так посмотри что творится в той же Испании в зимние месяцы. Ветра, шторма, шквальные дожди неделями. А летом жара под 50. При этом там цены на электричество там конские. К тому же 90 процентов жилья без отопления. Отапливаются они кондиционерами, но как рассказывают, толку от них как дохлой лошади.
Поэтому и пишу, прежде чем покупать, пожить в съёмном, хотя бы пару лет.
А то..
На фейсбуке постоянно вылетают сообщения - квартира в Испании! супер пупер, у моря... даю 1000 если её заберёте. Но торг уместен!
Два года назад когда отдыхали на Коста браво. Идёшь по улице города и везде объявления, как в Казахстане 90х: продаётся дом... продаётся квартира... продаётся.. продаётся... И всё на русском!
Я сперва удивлялся - почему на русском?
Потом понял, что процент дебилов среди русскоязычных намного выше, даже чем среди немцев. И местные это знают. )))
В Испании кстати не надо джоинт искать, там сошел клабс теперь, мне как подруге путина прям к отелю возили)))
Но в целом что там делать, берёшь велек и куда глаза глядя, природа класс, море, испанцы все дружелюбные и готовы помочь, вай нат, но мне бы и сингапур зашёл, я бы жила по несколько месяцев то тут то там.
а так то я думала здесь уже многие на пенсии, но никто не хвастается как на пенсии жить хорошо)) а вы сейчас хорошо живете, именно как мечтали? Может лучше сейчас хорошо жить чем на пенсии,
Если тебе климат не важен, двести евров за закупку на неделю, сто евров за ресторан на двоих и два часа ожидания у врача, термин к которому ты сделал за месяцы, то да, никакого резону нет. И здесь всё хорошо. По поводу занятий на пенсии и домино, это я так, в общем сказал. К примеру в пне убиваются ищут преподавателей ряда инженерных дисциплин на английском языке. Тайльцайт, для экспатства не подойдёт. Но два-три раза в неделю за 300 долларов в месяц, вполне себе вариант, чтобы не заскучать, если ты на месте и есть пассивный доход.
В зеркалаx на какой руке часы учить различать? ![]()
Неужели с "53 пенсионных пунктов и жена работавшая до 2016 года с 500€ пенсии" не хватит на закупку продуктов и раз в месяц на ресторан? Н-да... бедная Германия, бедные инжениеришки...
но мне бы и сингапур зашёл, я бы жила по несколько месяцев то тут то там
Ну в сингапуре с джоинтами напряжно же?
Хотя, если пенсия подходит к концу, можно и там за счет государтва, так сказать, умереть ![]()
А вы в Москве-то давно не были? Там цены на билеты в театры такие же, как в Германии. А иногда и выше. Я частый гость в Москве и заядлая театралка. В апреле снова лечу на 2 недели. И знаю, что налички на театры потрачу много.🤷♀️😉 Москва вообще дорогущий город.
И я тоже надеюсь на пенсии где-то подрабатывать
Не мешайте людЯм спокойно работать!
пенсия так пенсия! ![]()
Сидит у меня щас тут "помощник", месяц как "временно подселили" и уже нервов на него нет.
В пятницу собрала Лёлины подушечки постирать и говорю этому соседу - постирай свой свитер на выходных тоже, пожалуйста.
Пришел в понедельник в другом.. Но лучче не стало. Он их проветривает, походу, не стирает. Шерсть же, епрст, надо бережно, чтоб и внукам в наследство досталось.
Лягушка-Царевна
махнет левым рукавом, создает озеро (это меня тошнит), а махнет правым — пускает по нему плыть белых лебедей (это облака запахов
)
Какие друзья, если половина уже померла, а другая половина в австралиях-сша живут?
Хорошо бы на пенсии оказатьса в той половине, котрая еще, как минимум, не померла.
Была у мну знакомая, в субботу переезд был назначен..
В пятницу на работу в смену после обеда не вышла. Поехали к ней домой (деть тогда в местных пожарниках ходил, они квартиру вскрывали), утром как встала с постели, так и упала. Инфаркт, 62 года...
Неужели с "53 пенсионных пунктов и жена работавшая до 2016 года с 500€ пенсии"
Вообще-то это все разные люди и даже семьи.
Жена - это у миллионера, который вообще пенсию (из фондов) не зарабатывал.
Может сдать вас, пока все не преврали?
Мы тут вроде как за правду боремся
У меня такое впечатление, что у ногих нет понимания смысла жизни любого пенсионера. Все хотят найти климат, ищут недорогое качества жизни при относительном комфорте, занятость на пенсии и не хотят признаться себе, что это никогда не будет стоять на первом месте.
Кому нужна Испания или Австралия, когда ты там один и никому не нужен? Человек жив и видит смысл только тогда, когда понимает, что он еще в состоянии о ком-то заботиться. Нужен, прежде всего, своим детям, которым никуда не едут, а строят свою жизнь и карьеру в Германии. Когда тебя просят побыть с внуками на выходных или дочь просит помочь в каких-то вопросах. И бежишь ты, роняя тапки и забыв об артрите по дождю и ветру к ним, потому что понимаешь, что это и есть та жизнь, благодаря которой ты еще находишь силы. А кто тебя позовет из Италии? Ты будешь помогать делать уроки с внуком по Скайпу?
И ни один сват не признается, что с удовольствием сменил бы обратно теплый мягкий климат на противный, только бы вернуться обратно к семье. Он сидит и ждет, когда ему снова ехать домой увидеть детей и внуков.
МНЕ, чтоб интегрироваться в той же Испании, чтоб с местными на ты, хлопать их по плечу... - уйдёт лет 10. И поэтому даже не рассматриваю этот вариант.
Мне кажется, это твой ключевой момент. Все остальные аргументы против играют мало роли.

Liste