Хобби на пенсии
Кто-нибудь задумывался о том, чем занять себя, когда перестанете работать?
Выставлять фотографии с едой или из отпуска уже не сможете. С работы на германку уже не получится зайти. Это как в анекдоте, когда отменили попытку побега, потому что забор сломали.
Подумал я об изучении иностранного языка. Но не могу решить, какой.
Мне всегда нравился французский. Но у меня проблемы с произношением.
В юности любил смотреть фестивали из Сан-Ремо и мечтал, как буду говорить на итальянском. Но не умею жестикулировать руками.
Испанский возможно, но на нём надо очень быстро разговаривать.
Какой бы вы мне посоветовали?
Пысы. Китайский и олбанский не предлагать!)
к нам старички часто приходят. У них Terminplan вечно под завязку и они постоянно куда-то спешат))
-нибудь задумывался о том, чем занять себя, когда перестанете работать?
Я наверное умру...
Такая же ситуация и у меня. До пенсии , точнее Altersteilzeit ещё 4 года осталось. В 63 покидаю фирму, где уже сейчас 35 лет работаю. Тоже задумываюсь о том чем заняться. Покаместь есть только 2 идеи, учить испанский и записаться в теннис ферайн в нашей деревне. Есть внуки, конечно и с ними время проводить буду. Но это всё не то. Не будет хватать моего коллектива, общения с людьми которые стали мне дороги. С очень многими в отличных дружественных отношениях. Но они помоложе и им ещё работать надо.
Вообщем не слишком я рад спокойной пенсионной жизни)))
И я заметил, те кто на пенсию вышли. Особенно Мужчины очень быстро начинают сдавать , стареть. Потому что проработав лет 40-45 , выйдя на пенсию не могут найти себе развлечение. Поэтому надо за ранее начинать себе подискивать хобби . Чтоб диван не стал первым местом для оставшейся жизни))))
К курам и кошке, заведу ещё козу! 😀
Мне всегда нравился.... Но у меня проблемы...
В юности любил смотреть фестивали из Сан-Ремо и мечтал... Но не умею жестикулировать...
Испанский возможно ... но на нём надо...
Это не боевой настрой, а сплошные оправдания и отговорки. С таким настроем никакой горы не сдвинуть. Скажу банальность: нужно начинать с себя, а не с иностранного языка. Иняз с таким настроем изучать, ИМХО, бесполезно.
Кроме того, изучение языка должно быть как-то оправдано, как и изучение чего-либо вообще. Это сугубо практическое занятие, в нём должен быть изначально заложен некоторый смысл.
Но если в отсутствии какой-либо пользы или смысла и заключается глубинная идея "убийства времени" в старости, то тогда могу предложить Эсперанто. Или Verilog c VHDL.
Учитывая стремительное развитие гаджетов на основе ии...
В изучение иностранных языков столько же смысла, сколько учить наизусть например "Бородино" Лермонтова.
Типа: вот выучу а потом как задвину с трибуны! ))
учить наизусть например "Бородино" Лермонтова.
вот "Бородино" очень легко запоминается, ничего специально учить не надо.
Также и "Конек-горбунок" Ершова.
Ершова?
После того как над его рукописью поработал АС..
О нет..
Для пианино надо развитая моторика пальцев. Развивать ее начинают с детства.
Научится играть на пианино..
Это как научится стать балериной.. ))
Ну.. конек горбунок Ершова, единственное его произведение.
И выстрелило оно после того....
Ну в общем Ершов с Пушкиным любили встречаться на рюмочку чая и хорошо дружили.
вполне может быть, рифма легкая, на Пушкина похоже.
Для коммуникации в отпуске - согласен, учить не надо. А вот если хочешь понять культуру и как люди думают, то тут гаджетами не обойдёшься, нужно по старинке учить. Да и врачи говорят, что учить языки предотвращает альцгеймер. 🙂

Liste