Deutsch

Хобби на пенсии

10173  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Dumont Забанен до 20/2/26 10:05 постоялец4 дня назад, 10:34
NEW 4 дня назад, 10:34 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 08:44
Мы тут вроде как за правду боремся

"мы" - это кто?

"за правду боремся" - где это написано?

shadowjack патриот4 дня назад, 10:37
shadowjack
NEW 4 дня назад, 10:37 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 08:39

Это да… в моём окружении уже двое именно в 62. У одного два шунта, вроде как обошлось, а вот второй в инвалидном кресле, половину не помнит и очень плохо говорит… 2025-ый чуть-чуть не дотянул до самого хушего года в моей жизни - 2010-го…

Старый, но не бесполезный. (с)
Sergej__36 патриот4 дня назад, 11:16
Sergej__36
NEW 4 дня назад, 11:16 
в ответ Kowal 5 дней назад, 22:44
Не... тут мы постоянно с родственниками собираемся.. То похороны, то кристины, то просто так.

Я всегда завидовал белой завистью семьям поволжских и прочих немцев. Откуда у них столько близких родственников? Какие-то десятиюродные со всех концов Германии, но собираются на все праздники вместе. И 30-летние, и 80-летние, все преодолевают сотни км приехать к сестре на ДР или Рождество. Там родство на десятой воде, а такое впечатление, что они всю жизнь прожили в одной коммунальной квартире. Огромная дружная семья. И предложи бабушке с дедом домик в Испании. Уверен, первый вопрос будет, - А кто ко мне приедет вот так, как сегодня? Видеть детей и внуков на День Железнодорожника и на Пасху? Зачем нам такая жизнь? Такие семьи и остаются примером только потому, что продолжают держаться вместе.

Кстати, прекрасное лекарство от деменции - проходить школьную программу раз за разом снова и снова, помогая делать уроки малышам. Мозги работают, память восстанавливается. И самое главное - тебе от этого счастье, что ты при деле. Попроси меня дочь о чём-то. Я в лепёшку расшибусь, но буду этим заниматься, отбросив все дела. Потому что знаю, на меня положились, что я эту проблему если не решу, то приложу максимум сил для решения.

Зачем мне такая жизнь под телевизором на старости лет, когда я буду вынужден, чтобы не сойти с ума, искать себе новые знакомства в чужой стране? Сколько я помню наших бабушек и дедушек? До пенсии бодрячок и Фигаро, носится везде, работа - смысл жизни. Вышел на пенсию? Вылезли все болячки, на которые закрывал глаза и к ним добавились новые. 90% городских пенсионеров после пенсии сгорали за несколько лет. Деревенских хоть как-то ещё удерживало хозяйство, но тоже не на долго. А вы про Испанию и Италию. Деньги позволяют? Сними на пару недель, месяцев квартиру в Торревьехе зимой. Посиди попей кофе с немецко-русскими ровесниками. Сбей аскому, перезимуй и едь домой. Не понравится Торревьеха? Едь на Сицилию в следующем сезоне. Кто мешает выбираться на короткое время?

Kowal патриот4 дня назад, 13:17
Kowal
NEW 4 дня назад, 13:17 
в ответ Sergej__36 4 дня назад, 11:16

Вот и такого же мнения.

Все эти танцы вокруг климата, такая хрень, по сравнению с чувством одиночества и ненужности.

Своих родителей вспоминаю, когда живы были, неделю не звоню, не появляюсь, у них паника. Ты где? Куда пропал?

Приедь.. отец сазана поймал. Ждем тебя!

И нафих он сдался этот сазан, еще ранешних двух в морозилке не съел. Но родители ведь. Приедешь, а у них радость на лице.

Да и я вот, сына вчера приехал ко мне, и как солнышко взошло, я сразу в магаз, что нибудь вкусненькое ему приготовить. ))

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Церковка патриот4 дня назад, 15:39
Церковка
NEW 4 дня назад, 15:39 
в ответ Kowal 4 дня назад, 13:17

С октября пенсионер. На днях шеф ( и по совместительству мой зять) спросил, буду ли дальше работать или уйду на пенсию? Я тоже спросил, как ему лучше? Говорит, что если останусь, было бы хорошо,

но как я себя чувствую, не будет ли тяжело или во вред здоровью? Заверил, что минимум до 70 легко,а там посмотрим. Тем более, работа интересная и не нудная.Дома сидеть без работы не смогу, скучно. А насчёт хобби... Каждый вечер с внуком игры. Прогулки, ведосипед. Летом буду немножко скалазать. Хочу снова начинать бегать. Книг непрочитано миллионы. Ну, а если перестану работать, буду в бассейн ходить.😉

alacrani хранитель форума4 дня назад, 16:44
alacrani
NEW 4 дня назад, 16:44 
в ответ Kowal 5 дней назад, 22:44

Ты своих курей видишь и через месяц и через два и готов их в саму клоаку целовать. Так и те, кто ценят море и пальмы, то не устают их видеть и ценить. Муся вон переехала в Испанию с мужем, наслаждается и морем и пальмами, а родственники и друзья не у всех есть и не всем нужны. Рестораны есть везде.

Ruhm den Helden!
Gavruscha патриот4 дня назад, 17:07
Gavruscha
NEW 4 дня назад, 17:07 
в ответ Mindthegap 5 дней назад, 19:33

Смотря что понимать под этим словом. Я не про то куролесенье как в студенческие годы.

Я про зрелое, для меня это выход из комфортной зоны. У меня как в 49 началось, так пока и продолжается.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Gavruscha патриот4 дня назад, 17:11
Gavruscha
NEW 4 дня назад, 17:11 

Все эти танцы вокруг климата, такая хрень, по сравнению с чувством одиночества и ненужности.

Просто ты смотришь с позиции человека, у которого большая семья и который не знает по другому.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
professiоnal прохожий4 дня назад, 18:14
professiоnal
NEW 4 дня назад, 18:14 
в ответ Gavruscha 4 дня назад, 17:11
Просто ты смотришь с позиции человека, у которого большая семья и который не знает по другому.

вродь обычная у Витали семья,среднестатистическая, всего двое детей

или эт в гермашке уже щитаеца большой))

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 18:19
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 18:19 
в ответ Dumont 4 дня назад, 10:34

все.

Везде, на каждой ветке есть сообщения☝️

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
professiоnal прохожий4 дня назад, 18:49
professiоnal
NEW 4 дня назад, 18:49 

все эти танцы происходят по причине дефицыта бабок

если бабки есть, то все пучком будет и с климатом и с нужностью))

Trollinger знакомое лицо4 дня назад, 19:50
NEW 4 дня назад, 19:50 
в ответ professiоnal 4 дня назад, 18:49

ого, я думал ты уже забил на бабки, прочитав твои сообщения на разные богословские темы.

shadowjack патриот4 дня назад, 20:06
shadowjack
NEW 4 дня назад, 20:06 
в ответ alacrani 4 дня назад, 16:44

О как. Мусе же ещё пятидесяти нет. Насколько же старше её муж, если он уже от дел отошёл. 😎

shadowjack патриот4 дня назад, 20:07
shadowjack
NEW 4 дня назад, 20:07 
в ответ Trollinger 4 дня назад, 19:50

Привет, куда пропадал?

Это мажор душик новый клон зарегил. Грек с номером.

Trollinger знакомое лицо4 дня назад, 20:10
NEW 4 дня назад, 20:10 
в ответ ATCO 7 дней назад, 10:30
Какой бы вы мне посоветовали?

Латынь учи. Обожаю античность. Прочитать в оригинале античных авторов, да еще вслух - вот это сильный ход 👍

Trollinger знакомое лицо4 дня назад, 20:17
NEW 4 дня назад, 20:17 
в ответ shadowjack 4 дня назад, 20:07

Привет, энергию экономил! Не потому что там где то какой то тухляк.

Mindthegap знакомое лицо4 дня назад, 22:21
NEW 4 дня назад, 22:21 
в ответ lotos777 4 дня назад, 08:30

Давно в Москве не была. Посмотрела цены на балет в Кремлёвском дворце - да, действительно дорого, но и балет настоящий. В Европе на такие представления будут дороже билеты

Наверное вы правы туда в отпуск ездить лучше. мне бы и раза в год хватило бы для счастья

Dumont Забанен до 20/2/26 10:05 постоялец3 дня назад, 08:12
NEW 3 дня назад, 08:12 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 18:19
1. все.2. Везде, на каждой ветке есть сообщения☝️

1. пруф?!

2. пруф?!

professiоnal прохожий3 дня назад, 08:27
professiоnal
NEW 3 дня назад, 08:27 
в ответ Mindthegap 4 дня назад, 22:21

а я те о чем говорил))

профессионал плохое не посоветует👆