Deutsch

Хобби на пенсии

5493  1 2 3 4 5 6 7 8 все
aaa-elita СпартаковнаВчера, 17:51
aaa-elita
NEW Вчера, 17:51 
в ответ Sergej__36 Вчера, 17:46

а у жены?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
schurikxxl коренной жительВчера, 17:51
schurikxxl
NEW Вчера, 17:51 
в ответ shadowjack Вчера, 17:40

да, мы хотим там себе купить объект. Но это сделать по позже. Сейчас там цены за последние 4 года взлетели сильно. Из за чего, думаю догадываешься.
Выйдя на пенсию через 6 лет, хотим наш дом продать, купить здесь квартиру и в Испании, домик или тоже квартиру. И жить на 2 страны. Летом здесь, а с осени и до весны там. Полностью уезжать не хотим. Всё таки дети, внуки здесь находится будут.

Sergej__36 патриотВчера, 17:53
Sergej__36
NEW Вчера, 17:53 
в ответ aaa-elita Вчера, 17:51

Что-то около 500, она какое-то время работала после универа.

shadowjack патриотВчера, 17:53
shadowjack
NEW Вчера, 17:53 
в ответ Sergej__36 Вчера, 17:46

У моей жены больше пенсия, а она работала до 2016-го. 🤣

Старый, но не бесполезный. (с)
shadowjack патриотВчера, 18:31
shadowjack
NEW Вчера, 18:31 
в ответ schurikxxl Вчера, 17:51

Ну дык вроде как уже пора начинать учить испанский? Чтобы приехать и уже как-то выживать. Или ты английский знаешь? 🙂

schurikxxl коренной жительВчера, 18:59
schurikxxl
NEW Вчера, 18:59 
в ответ shadowjack Вчера, 18:31

Сваты тоже начинали в Германии учить испанский. На курсы ходили, сами активно занимались. А приехали на место, совсем другой испанский . Были в шоке))) пришлось всё заново учить.
у нас Английский немного есть, туристический. Вообщем с голоду не помрем)))

30 км от Аликанте есть городишко Теревьеха, так там и на русском можно спокойно везде общаться.

shadowjack патриотВчера, 19:08
shadowjack
NEW Вчера, 19:08 
в ответ shadowjack Вчера, 17:40

Если кому-то интересно - вот подолларовый расклад от Гали. Это в сием реап, в пне и сиануке дороже, в кампоте дешевле:

Mindthegap знакомое лицоВчера, 19:14
NEW Вчера, 19:14 
в ответ schurikxxl 3 дня назад, 12:11
Потому что проработав лет 40-45 , выйдя на пенсию не могут найти себе развлечение. Поэтому надо за ранее начинать себе подискивать хобби .

Думаю, что не развлечения им не хватает, а жизненной структуры. Работа как каркас, распорядок дня менять нельзя, к вечеру усталость, выходные радуют.

Даже для молодых такие потеря работы тяжела, а с возрастом люди хуже приспосабливаются.
Вспоминается Толстой, в "Войне и мире" он написал что крестьяне без работы спиваются, а дворяне находят себе занятия даже без гос службы.

Mindthegap знакомое лицоВчера, 19:22
NEW Вчера, 19:22 
в ответ shadowjack 2 дня назад, 12:15
У меня никогда самостоятельно выше где-то Б1 не получалось выучить. Немецкий и английский «созрели» только в процессе долгого практического применения, а не курсов и зубрёжки дома

созрели до B1+? Общение или работа сами по себе важны, чтобы выводить язык из пассивного владения в активное, чтобы было что вывести, нужно сначала что-то туда ввести.
как нам сказала преподаватель немецкого немка и лингвист по образованию - основная масса немцев в Германии владеют немецким на уровне b2, все что выше это - стилистика - им незнакомо

Mindthegap знакомое лицоВчера, 19:25
NEW Вчера, 19:25 
в ответ Татьяна A. 2 дня назад, 16:24
здрасте.... с каких это пор это бабушкинским хобби стало?

русские дворянки после революции в Париже прославились своими вышивками когда на Шанель работали

Mindthegap знакомое лицоВчера, 19:33
NEW Вчера, 19:33 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 17:21
Когда окончательно стану бабулей, хочу иметь приятные воспоминания о прожитой жизни.Ну типа я и покуралесила. Не люблю скуку.:)

я думаю что если до 30 не накуралесил, то потом уже и не получится. и вообще пока молод кажется что старость как молодость и может и хочет, но там скорее фиалки на окошке, кашка по расписанию и диванчик.

Mindthegap знакомое лицоВчера, 19:38
NEW Вчера, 19:38 
в ответ schurikxxl Вчера, 16:03
Наши сваты, немцы, в 63 вышли на пенсию и продав дом в Германии купили себе не дорого домик в Испании, г Аликанте. Пр 8 лет как туда переехали. Говорят что это лучшее что они смогли сделать

Моя коллега тоже планирует через год выйти на пенсию и туда переехать. А там пенсия налогом облагается? В Испании налоги вроде выше, чем в Германии

Mirror21 знакомое лицоВчера, 19:41
NEW Вчера, 19:41 
в ответ schurikxxl Вчера, 18:59

и у меня квартирка в торревьехе, и многие знакомые за последние несколько лет там недвижимость прикупили, русско- и немецкоговорящих очень много, и цены на недвижимость вполне себе подъёмные. В общем- я поехал, я поехал, я поехал в торревьеху! Ну а хобби - на моё сегодняшнее состояние лучшее хобби это безделье! А так да, язык, танцы, физкультура - да что угодно! Ваять начну и свои произведения всем знакомым дарить)

все не то, чем кажется и не наоборот

Mindthegap знакомое лицоВчера, 19:43
NEW Вчера, 19:43 
в ответ schurikxxl Вчера, 17:51
И жить на 2 страны. Летом здесь, а с осени и до весны там

говорят что в испании если ваш дом займут бомжи, вы лишитесь дома по факту.Закон будет на их стороне и вы их не выселите

Татьяна A. коренной жительВчера, 20:27
NEW Вчера, 20:27 
в ответ Mindthegap Вчера, 19:33
я думаю что если до 30 не накуралесил, то потом уже и не получится

надо надеяться, что у нас получится.

Вон даже на параплане полетаем.

schurikxxl коренной жительВчера, 20:29
schurikxxl
NEW Вчера, 20:29 
в ответ Mindthegap Вчера, 19:38

Сват прописан у нас в доме. Пенсию получает здесь.

Mascarpone коренной жительВчера, 20:30
Mascarpone
NEW Вчера, 20:30 
в ответ Kowal Вчера, 07:40
Узбекистан, Таджикистан, Киргизия! До этого катались по Италиям, да Мексикам... но столько впечатлений, сколько получили от тура по Азии, нигде не получали. Влюбились!

кстати да, ппкс-ну - это ваще другие впечатления ибо европа уж давно тупо поднадоела

Mindthegap знакомое лицоВчера, 20:34
NEW Вчера, 20:34 
в ответ schurikxxl Вчера, 20:29

если дом пустует то риск остается

schurikxxl коренной жительВчера, 20:36
schurikxxl
NEW Вчера, 20:36 
в ответ Mirror21 Вчера, 19:41

В Теревьехе я уже раз 5-6 был. Так погулять, посидеть в кафешке возле моря ок. Но сам город нам не понравился. Какой то каменный, одни здания , дороги и ничего зеленного.
наши сваты и зять с дочкой тоже дом, так это в Gran Alacant находится. Это между аэропортом и Santa Pola. Место красивое. Море, пляж длинный.

Mindthegap знакомое лицоВчера, 20:37
NEW Вчера, 20:37 
в ответ Татьяна A. Вчера, 20:27, Последний раз изменено Вчера, 20:41 (Mindthegap)
Вон даже на параплане полетаем.

конечно получится, я же не думала что покуралесить это на чертовом колесе прокатиться.

1 2 3 4 5 6 7 8 все