Хобби на пенсии
да, мы хотим там себе купить объект. Но это сделать по позже. Сейчас там цены за последние 4 года взлетели сильно. Из за чего, думаю догадываешься.
Выйдя на пенсию через 6 лет, хотим наш дом продать, купить здесь квартиру и в Испании, домик или тоже квартиру. И жить на 2 страны. Летом здесь, а с осени и до весны там. Полностью уезжать не хотим. Всё таки дети, внуки здесь находится будут.
Сваты тоже начинали в Германии учить испанский. На курсы ходили, сами активно занимались. А приехали на место, совсем другой испанский . Были в шоке))) пришлось всё заново учить.
у нас Английский немного есть, туристический. Вообщем с голоду не помрем)))
30 км от Аликанте есть городишко Теревьеха, так там и на русском можно спокойно везде общаться.
Потому что проработав лет 40-45 , выйдя на пенсию не могут найти себе развлечение. Поэтому надо за ранее начинать себе подискивать хобби .
Думаю, что не развлечения им не хватает, а жизненной структуры. Работа как каркас, распорядок дня менять нельзя, к вечеру усталость, выходные радуют.
Даже для молодых такие потеря работы тяжела, а с возрастом люди хуже приспосабливаются.
Вспоминается Толстой, в "Войне и мире" он написал что крестьяне без работы спиваются, а дворяне находят себе занятия даже без гос службы.
У меня никогда самостоятельно выше где-то Б1 не получалось выучить. Немецкий и английский «созрели» только в процессе долгого практического применения, а не курсов и зубрёжки дома
созрели до B1+? Общение или работа сами по себе важны, чтобы выводить язык из пассивного владения в активное, чтобы было что вывести, нужно сначала что-то туда ввести.
как нам сказала преподаватель немецкого немка и лингвист по образованию - основная масса немцев в Германии владеют немецким на уровне b2, все что выше это - стилистика - им незнакомо
Когда окончательно стану бабулей, хочу иметь приятные воспоминания о прожитой жизни.Ну типа я и покуралесила. Не люблю скуку.:)
я думаю что если до 30 не накуралесил, то потом уже и не получится. и вообще пока молод кажется что старость как молодость и может и хочет, но там скорее фиалки на окошке, кашка по расписанию и диванчик.
Наши сваты, немцы, в 63 вышли на пенсию и продав дом в Германии купили себе не дорого домик в Испании, г Аликанте. Пр 8 лет как туда переехали. Говорят что это лучшее что они смогли сделать
Моя коллега тоже планирует через год выйти на пенсию и туда переехать. А там пенсия налогом облагается? В Испании налоги вроде выше, чем в Германии
и у меня квартирка в торревьехе, и многие знакомые за последние несколько лет там недвижимость прикупили, русско- и немецкоговорящих очень много, и цены на недвижимость вполне себе подъёмные. В общем- я поехал, я поехал, я поехал в торревьеху! Ну а хобби - на моё сегодняшнее состояние лучшее хобби это безделье! А так да, язык, танцы, физкультура - да что угодно! Ваять начну и свои произведения всем знакомым дарить)
все не то, чем кажется и не наоборот
В Теревьехе я уже раз 5-6 был. Так погулять, посидеть в кафешке возле моря ок. Но сам город нам не понравился. Какой то каменный, одни здания , дороги и ничего зеленного.
наши сваты и зять с дочкой тоже дом, так это в Gran Alacant находится. Это между аэропортом и Santa Pola. Место красивое. Море, пляж длинный.

список