Deutsch

Эпигонство

241  
LZ 129 прохожийСегодня, 19:06
Сегодня, 19:06 

Вчерась появилось в новостях, что Макаревич заявил буквально такое:
− Поскольку подавляющее большинство советских композиторов были евреями, в крови какая-то идиш-мелодика сидела. Хочешь не хочешь, она вылезает все равно. Если еще в сороковые, пятидесятые годы я вижу кучу музыки, просто содранной с американских хитов. Это было несложно, потому что коротковолновые радиоприемники не у всех были тогда. Так что опасений, что тебя поймают за руку, думаю, не было. Она была вторичной с самого начала эта музыка.
Ишь ты, идиш-мелодика! Это что такое? Может теперь все советские песни называть германскими, идиш ведь! Да, много советских композиторов имели еврейские корни или просто были евреями. Ну и что, что они содрали у американцев? Почему бы в прошлом кучерявому парню не привести пример? "Катюша" Блантера, которую узнает весь мир как русскую, это идиш-мелодика? Что-то у чувака пошло не так, раз таким образом привлекает к себе внимание. То Пахмутову обозвал ужасным композитором, теперь советские песни у него содраны с ковбойских.
А вот я приведу пример плагиата, слушаем и сравниваем.

подделка:

оригинал:

Ой, как неудобно получается после вчера высказанного.

Nata-Leo коренной жительСегодня, 19:13
Nata-Leo
NEW Сегодня, 19:13 
в ответ LZ 129 Сегодня, 19:06

Что-то КГБ мелко плавает, в луже барахтается - ни глубины, ни широты. Ни про Галкина с Пугачевой, ни про БГ ни словечка. Вырождается гэбэшник, в бесчисленных никах запутался.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
парамоша 14 коренной жительСегодня, 19:18
парамоша 14
NEW Сегодня, 19:18 

Макаревичем не оправдывайся, он гений (хоть в политике/экономике ничерта не понимает ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
LZ 129 прохожийСегодня, 20:28
NEW Сегодня, 20:28 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 19:18

Обидно за Макаревича. Обвиняет других, не приводя примеров, а сам оказался в положении припертого к стенке.

А вот еще примерчик. Реваз Лагидзе сочинил мелодию к песне "Тбилисо", а британская певица исполнила песню на его мелодию, не указав его авторство, но присвоив себе.

Сравниваем:

Но Макаревич такого не заметит, ему гениальность не дает такого замечать.

shadowjack патриотСегодня, 21:28
shadowjack
NEW Сегодня, 21:28 

Приятно, когда дрессировка гибридное воспитание приносит плоды. Вижу, Вы вернулись к исходной тактике, убедившись в бесплодности попыток. Однако и исходная тактика в психологическом плане так же неправильно просчитана. Плохо вас там учат, но это и понятно - не у кого учиться. Если бы в тридцатых не похерили всю европейскую резидентуру, которая знала, как функционируют различные сегменты европейской русскоязычной диаспоры, то может быть и был бы успешный концепт. Эх, нет на вас Судоплатова! Но Вы можете продолжать, я получаю удовольствие от деревенской самодеятельности попыток информационной войны. Очень забавно. Уж не обессудьте, если одну или две шпильки отпущу в процессе. 🤣

Старый, но не бесполезный. (с)
Иллюстратор постоялецСегодня, 21:30
Иллюстратор
NEW Сегодня, 21:30 
А вот я приведу пример плагиата, слушаем и сравниваем.

Плагиатом не брезговали даже великие. Песня, которую исполнял George Harrison - My Sweet Lord, тоже была заимствована. И это не исключение, а скорее правило. Таких примеров можно найти тысячи в музыке, литературе, живописи.

Идеи не рождаются в вакууме, они кочуют, меняют форму, обрастают новым смыслом. Кто-то называет это воровством, кто-то диалогом эпох. Грань тонкая, почти невидимая.

Вопрос ведь не в том, взял ты или нет.

Вопрос, что ты с этим сделал.

Так к чему всё это?

Ты правда отказываешься идти на концерт Машины времени 23 февраля в праздник?

................................................

LZ 129 прохожийСегодня, 21:38
NEW Сегодня, 21:38 
в ответ Иллюстратор Сегодня, 21:30
Вопрос ведь не в том, взял ты или нет.
Вопрос, что ты с этим сделал.
Так к чему всё это?

Вопрос в том, что человек голословно обвиняет других, приплетая некую "идиш-мелодику" ни к селу, ни к городу, но сам взял чужую мелодию и не указывает авторов, присвоив ее себе.

LZ 129 прохожийСегодня, 21:40
NEW Сегодня, 21:40 
в ответ shadowjack Сегодня, 21:28
Но Вы можете продолжать

Спасибо!

одну или две шпильки отпущу в процессе

Поразите меня фотографией пивного стакана или тарелкой с объедками.

Иллюстратор постоялецСегодня, 21:48
Иллюстратор
NEW Сегодня, 21:48 
в ответ LZ 129 Сегодня, 21:38

Я не смотрю интервью с Макаревичем. Когда-то посмотрел одно и этого оказалось достаточно.

Известным людям положено себя пиарить, у них на это есть время. У меня нет, писать и читать по сотне постов в день желания не возникает.

А вот на концерт с удовольствием съезжу. Музыка всё-таки важнее разговоров.

shadowjack патриотСегодня, 21:49
shadowjack
NEW Сегодня, 21:49 
в ответ LZ 129 Сегодня, 21:40

Зачем мне Вас поражать? Мне только поржать над Вами. Теперь мне уже можно не волноваться, Вы уже самостоятельно разогнали неокрепшие умы прежней тактикой, на форуме остались только махровые антисоветчики. Но Вы вещайте. 🤣

LZ 129 прохожийСегодня, 21:52
NEW Сегодня, 21:52 
в ответ Иллюстратор Сегодня, 21:48
у них на это есть время. У меня нет

На то они и есть известные, что делать им нечего, времени валом. А вас никто не знает, вы же все в трудах.

LZ 129 прохожийСегодня, 21:56
NEW Сегодня, 21:56 
в ответ shadowjack Сегодня, 21:49
Мне только поржать над Вами.

Да пожалуйста, это не воспрещено. Вся тусовка смеется над вами и ничего. Хоть ржите, хоть хрюкайте!

Иллюстратор постоялецСегодня, 22:02
Иллюстратор
NEW Сегодня, 22:02 
в ответ LZ 129 Сегодня, 21:52
На то они и есть известные

Мне вот что интересно: альбом Rainbow - Bent Out of Shape 1983 год, вторая песня “Can’t Let You Go”.

Ничего из Баха не напоминает?

Может, мне кажется и креститься пора?

Даже заглянул в энциклопедию, все песни написаны участниками группы…

shadowjack патриотСегодня, 22:35
shadowjack
NEW Сегодня, 22:35 
в ответ LZ 129 Сегодня, 21:56

Да-да, тактика «сам дурак» прекрасно функционирует. 🤣

Надеюсь, старая практика двойной проверки Абакумова ещё хоть как-то практикуется? Надеюсь, после проверки Вашей «деятельности» Вас отправят работать в столовую, а нам пришлют кого-то с чувством юмора, эрудицией и тактом. Ну это я так, помечтал. 😎