Deutsch

Любимое.Для души.

961833   747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 все
legende2018 патриот2 дня назад, 18:44
legende2018
NEW 2 дня назад, 18:44 
в ответ legende2018 2 дня назад, 18:01

https://www.facebook.com/share/r/17xU7tx7b6/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот2 дня назад, 18:45
legende2018
2 дня назад, 18:45 

https://www.facebook.com/share/r/14YxDUxoAaR/

legende2018 патриот2 дня назад, 18:47
legende2018
NEW 2 дня назад, 18:47 

https://www.facebook.com/share/r/1GHMtvSDbX/

legende2018 патриот2 дня назад, 18:50
legende2018
NEW 2 дня назад, 18:50 

https://www.facebook.com/share/r/1AbCUfxsCg/

legende2018 патриот2 дня назад, 18:54
legende2018
NEW 2 дня назад, 18:54 

https://www.facebook.com/share/r/17Hn6J2EMP/

legende2018 патриот2 дня назад, 18:57
legende2018
NEW 2 дня назад, 18:57 

https://www.facebook.com/share/r/1CWaLhMgJa/

legende2018 патриот2 дня назад, 19:01
legende2018
NEW 2 дня назад, 19:01 

https://www.facebook.com/share/r/1Qq1yNAWVZ/

legende2018 патриот2 дня назад, 19:03
legende2018
NEW 2 дня назад, 19:03 

https://www.facebook.com/share/r/1Db2ZaDFHF/

legende2018 патриот2 дня назад, 23:10
legende2018
NEW 2 дня назад, 23:10 
в ответ legende2018 2 дня назад, 19:03

legende2018 патриотВчера, 09:16
legende2018
NEW Вчера, 09:16 
в ответ legende2018 2 дня назад, 18:44, Последний раз изменено Вчера, 13:09 (legende2018)

Прохор Дубравин мой любимый актёр.

legende2018 патриотВчера, 15:28
legende2018
NEW Вчера, 15:28 
в ответ legende2018 2 дня назад, 18:44

Мужские руки. Есть одна важная часть тела у мужчины, на которую обращают внимание многие женщины. Его руки. Это дар, которым наградил Всевышний мужчину. Мужские руки, несущие в себе жизненную энергию, руки, обнимающие тебя, руки, дарящие ласку и нежность, руки, поднимающие тебя выше к небу... Сила, напор, надежность. Руки могут многое рассказать о мужчине. На первом свидании не надо лезть к женщине с поцелуями и приставать к ней. Просто возьмите ее за руку. Рука мужчины оказывает на женщину магическое действие. Через нее можно почувствовать уверенность, либо безволие, слабость и отсутствие тепла. Мужчина, знающий толк в энергетике своих рук, способен восхитить женщину, преобразить ее, сделать счастливой. Словно волшебник, своими руками он будет лихо управлять штурвалом лайнера жизни своей женщины. Мужские руки способны на многое: они могут защитить, обнять, прижать... Они способны и гвоздь прибить, и автомобилем управлять, и сумки донести, и заласкать тебя до безумия. Мужские руки способны и расслабить, и помассировать, и успокоить, и согреть. А во сне в обнимку ты прижимаешь его руку ближе к своим губам, чувствуя силу и спокойствие. Мужские руки дарят тебе внутреннюю гармонию, уносят в нирвану счастья, берегут. В мужских руках вся сила и энергия. В надежные руки женщины отдают свои жизни, ведь вся любовь мужчины сосредоточена именно в его руках.

Владимир Гаджиев

legende2018 патриотВчера, 15:30
legende2018
NEW Вчера, 15:30 

Есть люди, которые излучают вокруг себя какое-то умиротворение — так действуют их жесты, взгляды, безмолвное прикосновение их ясной и безмятежной души. Они излучают жизнь. И она проникает в других тихо-тихо, как теплое дуновение весны проникает сквозь древние стены и запертые окна застывшего за зиму дома, она воскрешает сердца, уже, кажется, иссохшие и мертвые, — так долго их подтачивали страдания, слабость, одиночество. Велика та, власть души над душой! И об этом не подозревает ни тот, кто воздействует, ни тот, кто поддается воздействию.

Ромен Роллан

legende2018 патриотВчера, 20:50
legende2018
NEW Вчера, 20:50 

legende2018 патриотСегодня, 06:42
legende2018
NEW Сегодня, 06:42 

Ты светишься изнутри

“Какое твое любимое насекомое?” – спросила меня семилетняя дочь, когда мы отправились на вечернюю прогулку в первый день ее весенних каникул. “Ты не можешь выбрать бабочку. Каждый выбирает бабочку”, — быстро добавила она, прежде чем я успела ответить.

“Хм, — подумала я вслух. “Ну, тогда, наверное, божья коровка,” — наконец, ответила я.

“А у меня светлячок. Я люблю светлячков”, — сказала она задумчиво.

Мы шли и шли. Разговаривая. Наслаждаясь редким удовольствием остаться наедине — только я и моя младшая дочь.

И вдруг:

“А я нормальная? Я имею в виду, со мной все в порядке? — спросила она, глядя себе под ноги. “Иногда я чувствую себя… непохожей на других.”

Я сразу же остановилась. Не спрашивая о том, что она имела в виду, я это знала; просто знала.

Я наклонилась и заговорила, доставая болезненные воспоминания, спрятанные со второго класса. “Когда я была в твоем возрасте. Я тоже чувствовала себя слишком непохожей на других. Я была застенчивой и чувствовала себя неуютно. И один мальчик говорил очень безжалостные вещи обо мне. Он говорил, что я не вписываюсь, не принадлежу к ним. Его слова ранили меня долгое, долгое время”, — призналась я.

Она посмотрела на меня с грустью, ее предыдущие слова эхом отозвались в моей голове. “Каждый выбирает бабочек…”

Я положила руки на ее крепкие маленькие плечики, как если бы каким-то образом это помогло ей почувствовать мои слова физически. “Я хочу тебе кое-что сказать. Ты всегда можешь поговорить со мной, когда тебе неуютно, и ты чувствуешь себя непохожей на других. Я никогда не буду смеяться. Я никогда не буду судить тебя или говорить, что в этом нет большой проблемы. Я никогда не отмахнусь от твоих чувств, потому что я понимаю. Я помню, как это больно. И иногда просто нужно, чтобы кто-нибудь понял эту боль”.

“Я люблю светлячков”, — сказала она минуту назад, и я поняла, что это то, на что она может опереться.

“Ты сказала, что любишь светлячков, — напомнила я ей. “И, я думаю, что ты очень похожа на светлячка. Знаешь почему?” — спросила я.

Беспокойство промелькнуло на ее лице. И она посмотрела на меня с надеждой. “Почему, мама?”

“Потому что ты светишься изнутри, — сказала я, касаясь пальцами ее сердца. “Не все видят это, но я вижу. Я это вижу. И моя задача — защитить этот свет. Поэтому, когда люди говорят что-то, что подавляет его, я хочу, чтобы ты рассказала мне. Я буду защищать твой свет, слушая и любя тебя, мой храбрый, мужественный и уникальный маленький Светлячок.”

Моя дочь шагнула вперед и обняла меня за шею. Она по-прежнему ни слова не сказала, ни одного слова. Может быть, потому, что она была на грани слез. Может быть, потому, что безмолвная поддержка — это все, что ей нужно было в тот момент. Я не знала. Но в чем я могла быть уверена, так это в том, что на этом история не закончилась.

Пролетели недели, и я не могла перестать думать о нашем разговоре. Конец учебного года может быть трудным для детей, особенно светлячков — тех, кто светится внутри.

Это время — время для наград, банкетов, признания и аплодисментов. Бабочки будут замечены. Столь блестящие. Такие радужные. Их таланты так очевидны. Но, давайте не забывать и о светлячках. Их Триумф тих и не примечателен. И их дары могут остаться и вовсе незамеченными.

Светлячок может сохранить место в автобусе, чтобы кому-то не нужно было идти к пугающему заднем ряду.

Светлячок может быть автором песен, который сочиняет музыку во время ночных сновидений и напевает ее днем.

Светлячок может быть художником, который создает картины, которые соединяют вас с вашей душой.

Светлячок может копить годами деньги, и просто ждать, когда его сердце скажет ему: “Вот тот, кто нуждается в твоей помощи.”

Светлячок может вместо сна что-то вычислять под одеялом, потому что он родился математиком.

Светлячком может быть IT-ребенком из школы, кто ищет шанса помочь учителям в их бедах с компьютером.

Светлячок может затеряться в облаке муки, наслаждаясь кулинарным искусством.

Светлячок может быть всадником, который обретет мир в компании животных и природы.

Светлячок может проглотить 357-страничную книгу в один присест.

Светлячок может иметь одинокий взгляд, ищущий кого-то, кто заметит, если он станет невидимым.

Светлячок может заступиться за потерянных, отверженных, одиноких.

Светлячок может сам быть потерянным, отверженным, одиноким … ища кого-то, кто обратит внимание на его свет среди яркого трепетания крыльев бабочек.

Может быть, вы знаете Светлячка. Может быть, вы любите Светлячка.

Если это так, пожалуйста, не ждите. Не ждите кого-то, кто вручит ему премию или подарит ей сертификат, чтобы сделать их таланты и дары “официальными”. Этот день может никогда не прийти. Так скажите им это сейчас.

К примеру, вот так:

Я вижу твой свет.

Я вижу его, когда ты берешь свою гитару.

Я вижу его, когда ты делаешь мазки желтого, зеленого и золотого цвета.

Я вижу его, когда ты поешь с закрытыми глазами.

Я вижу его, когда ты смеешься.

Я вижу его, когда ты стоишь у кромки воды, мечтая о своем будущем.

Я вижу твой свет, мой храбрый и мужественный, светлячок.

Ты светишься изнутри.

И независимо от того, видит ли это кто-либо еще или нет — ты знаешь, что он здесь, и знаю, что он здесь.

Так что продолжай светить.

Продолжай напевать.

Продолжай творить.

Продолжать мечтать.

Продолжай складывать, вычитать и умножать.

Сохраняй свою чуткость.

Сохраняй свою магию.

И просто жди. Однажды и мир увидит то, что вижу я. И твой свет будет так красив, он будет таким прекрасным и ярким, что мир будет останавливаться и удивляться, откуда исходит этот свет.

И ты, и я будем знать, что этот свет…он был там все время.

Потому что ты Светлячок.

Ты светишься изнутри.

А я здесь, чтобы защищать этот свет, мой храбрый и мужественный светлячок.

Автор: Rachel Macy Stafford, перевод Анны Левченко

legende2018 патриотСегодня, 06:51
legende2018
NEW Сегодня, 06:51 

История любви

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Джордж Клуни долгое время считался самым убеждённым холостяком Голливуда. После неудачного первого брака в 1989 году он много раз говорил в интервью, что больше никогда не женится и не создан для семьи. У него были отношения с известными женщинами, но ни одни не заканчивались браком. Клуни привык к свободе и не верил, что сможет по-настоящему изменить свою жизнь ради кого-то.

Всё изменилось в 2013 году, когда он познакомился с Амаль Аламуддин, британским юристом по международному праву, специалистом по правам человека.

Их познакомили общие друзья у него дома на озере Комо в Италии. Амаль не имела отношения к шоу-бизнесу, и именно это сразу его зацепило.

Клуни позже признавался, что влюбился почти сразу, хотя не был уверен, что это взаимно. Он говорил, что рядом с Амаль чувствовал себя не кинозвездой, а обычным человеком. Она была умной, принципиальной, независимой, и не стремилась впечатлить его.

Через несколько месяцев Джордж понял, что хочет сделать предложение, хотя сам себе не верил. Он рассказывал, что очень нервничал и даже репетировал речь. Когда он встал на одно колено, Амаль долго молчала, настолько была удивлена. Потом она сказала «да».

Они поженились в 2014 году в Венеции, в торжестве участвовали близкие друзья и семья. Для Клуни это был поворотный момент: человек, который десятилетиями говорил, что не создан для брака, неожиданно оказался очень семейным.

В 2017 году у пары родились двойняшки: Элла и Александр.

Джордж Клуни открыто говорит, что встреча с Амаль самое важное событие его жизни, и что он был неправ, считая себя неспособным к любви и семье.

Джорж Клуни:

«В конце концов, важно не то, сколько у тебя успехов, а то, кем ты был для других людей.»

«Смысл жизни меняется. В какой-то момент ты понимаешь, что дело не только в тебе.»

«С возрастом начинаешь чётче понимать: время, единственное, чего нельзя вернуть.»

«Ты можешь тратить жизнь на попытки выглядеть важным, а можешь на то, что действительно имеет значение.»

«Свобода, это возможность выбирать, за что ты готов нести ответственность.»

«Настоящая независимость приходит тогда, когда ты перестаёшь жить ради одобрения.»

«Самые большие ошибки в жизни мы совершаем не потому, что рисковали, а потому что боялись.»

«Комфорт, это приятная вещь, но он редко ведёт к чему-то важному.»

«В какой-то момент ты перестаёшь доказывать миру, кто ты есть. Ты просто им становишься.»

«Настоящая любовь, это не драма. Это уважение и спокойствие.»

«Дело не в институте брака. Дело в том, с кем ты просыпаешься каждое утро.»

Об Амаль:

«Она самый умный человек в любой комнате, где бы мы ни находились. И это невероятно привлекательно.»

«Я чувствую себя лучшей версией рядом с ней.»

«Любовь в том, чтобы радоваться успехам другого человека, даже больше, чем своим.»

«С возрастом ты понимаешь: любовь, это не поиск. Это выбор.»

legende2018 патриотСегодня, 06:56
legende2018
NEW Сегодня, 06:56 

Пришла. И научила, как дышать,

вдыхать любимый запах кожи,

смотреть в глаза и понимать,

что стала жизни всей дороже.

Пришла. И сотни тех, что «до»,

прогнал с души, забыл былое.

И сквозь открытое окно,

я видел мир, где нас лишь двое.

Пришла, как будто и была.

пол вечности со мною рядом,

Мой мир, надёжный, как скала,

Шатнулся под прицельным взглядом.

Ушёл. Ушла. Зачем, в чем суть,

Уже поистине не важно.

Твой взгляд со мной. Ты просто «будь».

Будь той, кого не встретишь дважды.

legende2018 патриотСегодня, 06:58
legende2018
NEW Сегодня, 06:58 

Немного о любви и свободе

▪Любовь между двумя людьми может состояться только тогда, когда каждый из них превратился в духовно зрелую личность, а по-настоящему глубокой и красивой она может быть только в том случае, когда в отношения идут из свободы. В вопросах чувств любое давление на другого человека вызывает лишь сопротивление.

▪Любовь - это свобода, но не та свобода, которая не признаёт обязательств. Любовь - это обязательства, которые соблюдаешь ты сам, и свобода выбора, которую даёшь другому человеку. Я думаю, важно, чтобы наша любовь не становилась удушьем для близких людей. Соблюдать обязательства перед родным человеком, но при этом давать ему свободно дышать.

Любить - это быть рядом, когда нужно, и немного отходить назад, когда пространства становится слишком мало для двоих. Однажды разговаривал с пожилым мудрым человеком, понравилась его мысль: "Если жена говорит, что она устала и хочет побыть на даче в тишине и покое, моё дело очень тихо привезти продукты, оставить их на пороге дома и также незаметно устраниться, чтобы она смогла отдохнуть".

▪Любовь - это ответственность, которую мы добровольно берём на себя. Любить - это быть должным. "Я никому ничего не должен" - это не про любовь. Это другой тебе ничего не должен. Абсолютно ничего. А ты должен. Должен заботиться, должен быть верным, должен служить человеку. Это про любовь из свободы.

▪Любовь - это безопасность. Любовь означает, что рядом с тобой человек может быть настоящим. Ему разрешено быть слабым, разрешено сомневаться, разрешено быть некрасивым, разрешено болеть, разрешено совершать ошибки. Истерики, ссоры, споры, негативные эмоции, отсутствие смелости и решительности - не повод, чтобы разлюбить человека. Да и можно ли разлюбить хоть кого-то, если любовь - это дар, которым ты делишься от всего сердца, не требуя ничего взамен. Любить человека больше, чем те действия, которые он совершает. Быть рядом и в беде и в радости, быть всегда в доступе, быть всегда на связи. Быть тем, про которого знают, что он никогда не предаст.

▪Детям важно знать, что семья - это самое безопасное место на свете. Стареющим родителям важно знать, что они нужны и любимы, что они будут защищены до конца жизни. Мужу важно знать, что жена любит его вне зависимости от успехов на работе, а жене важно знать, что он будет рядом вне зависимости от того, как она будет выглядеть через десять лет, да и через пятьдесят. И это всё не про обещания, это про что-то другое, про что-то глубокое и настоящее. Об этом не надо говорить, надо жить так, чтобы тот, кто рядом, чувствовал себя безопасно, такая жизнь как раз про настоящую любовь.

▪Любовь - это зрелость и осознанность. Любовь - это понимание, что близкие отношения невозможны без кризисов, что чувству необходимо время, чтобы созреть, что любовь не может быть сплошным праздником, любовь - это глубочайшая работа над самим собой, прежде всего. Любовь - это череда смертей и новых рождений, любовь - это обнажение самых уязвимых точек, любовь - это смелость быть настоящим, любовь - это храбрость выйти на неизведанную территорию.

▪Любить или нет - всегда наш личный выбор, не нужно навязывать его другому человеку. Красота истинной любви в том и заключается, чтобы отдавать от всего сердца и быть благодарным за то, что другой согласился её принять. Тот, кто умеет любить, обречён быть счастливым. Дело не в том, был ли ты хотя бы единожды любим, а в том, сумел ли ты стать столь глубоким и зрелым, чтобы жить с пробужденным сердцем. Любовь - это свет, любовь - это сияние сердца, любовь - это лучшее, что мы можем подарить окружающему миру. Любите!