Семь смертных грехов
это всё, что вы можете сказать?
Есть слова с двойным назначением части речи: клей, поцелуй. Есть ряд отглагольных существительных, которые приобретают новое значение. Например, сон это и процесс и результат. Так и лакомство - процесс, когда лакомятся и предмет, используемый для оного.
Есть слова с двойным назначением части речи: клей, поцелуй. Есть ряд отглагольных существительных, которые приобретают новое значение. Например, сон это и процесс и результат.
Омонимия частей речи или межчастеречные омонимы.
Когда существительное по форме совпадает с глаголом, говорят:
📚 Термины
- Омоформы — слова, совпадающие только в отдельных формах.
- Межчастеречная омонимия — совпадение слов разных частей речи по звучанию/написанию.
✅ Примеры
- пила
- существительное: острая пила
- глагол (прош. вр.): она пила воду
- течь
- существительное: сильная течь
- глагол: вода может течь
- стекло
- существительное
- глагол (прош. вр.): стекло по стене
Здесь это омоформы, потому что совпадает только одна форма слова, а не вся парадигма.
Если совпадают все формы полностью, тогда это уже полные омонимы, но для разных частей речи такое встречается редко.
С уважением
ChatGPT
зачем этот скрин из говноисточника? У вас отсутствуют знания для аргументации? Коль скоро речь зашла о библейских канонах, неплохо было б употреблять соответствующую терминологию, чуть более корневую, чем та, которой пользуются миллениалы. Лакомство это легкая форма обжорства и образование обоих понятий произошло одним путем. Я не удивляюсь, что вы прицепились к слову, значения которого не догоняете, как собственно и саму тему о грехах.

Таких как неосмотрительность, пустословие, лакомство, праздность, рассеянность и подобные
Я не удивляюсь, что вы прицепились к слову, значения которого не догоняете,
Ндааа.. ну как минимум я понимаю разницу между существительным, описывающим качество, и нарицательным существительным.
Но вы продолжайте в своем духе, раз вам это помогает чувствовать себя образованым человеком)
как собственно и саму тему о грехах.
Где уж мне уж)
Судя по вашему говноисточнику ваше мнение святее папы римского.

список