Чатджипити в качестве собеседника
Хм, я вот тоже скептически относился к подобным нововведениям, типа ИИ.
Но вот уже сегодня есть области применения ИИ, где результат превышает ожидание. Когда-то, вполне вероятно, психология тоже сможет быть заменена ChatGPT, почему бы и нет?
Я приведу пример. Вот, у меня был на кафедре в универе препод, мой наставник. Я у него свой диплом писал. И этот препод был адептом ТРИЗ. ТРИЗ - это аббревиатура от "Теория Решения Изобретательских Задач". В подробности я сейчас вдаваться не буду, но суть в том, что этот метод (назову всю эту теорию всё же методом, т.к. строгих доказательств там нет). Так вот, этот метод заключается в том, что он позволяет формализовать творческий процесс. Кажется, на первый взгляд, такое невозможно. Ну как это - сделать изобретение просто условно говоря решая уравнение? (Там реально есть таблицы в ТРИЗе, не уравнения, но суть не в этом).
Тем не менее это работает. Вот, посмотри,коротенькое видео (длительность: 1 минута) про то, как искать Золушку. 😁
А к чему я всё это? А к тому, что вполне возможно, что и психологию можно формализовать. И искать выходы из жизненных тупиков, возможно, чисто формально. Грубо говоря, теория формулирует тебе сложный диффур, который ты решаешь (или нанимаешь математика, который тебе решит).
И результат решения - выход из жизненного тупика. Думаешь, такое невозможно? 😁🍹
С психологической точки зрения стоит вести дневник, он должен помочь переосмыслить, посмотреть с иной стороны итд
Тюльпанчик, ну всё верно. Дневники были очень популярны и в далёком прошлом (в бумажном виде), и в момент зарождения интернета и перерождения его в Web 2.0 (всевозможные Livejournal-ы ), ну и в наше время со всем этим видео.блоггингом, инстаграммингом и прочим тиктокерством.🤗🌷🌷🌷
Но открою тебе одну маленькую-малюсенькую микротайну: дневник можно писать и без записей вообще. 🤣 К примеру, его можно писать ногами, просто давя на педали велика. Ты садишься на велик с сумбуром и хаосом в голове, в смешанных чувствах, в эмоциональном истощении. В первый день не происходит ничего, во второй день - ничего. В третий день - тоже ничего. Ничего не происходит! И
так идёт день за днём, и в какой-то самый непредсказуемый момент, весь этот сумбур и сумятица раскладываются по полочкам, хаос уступает место порядку, смятение чувств замещается холодным рассудком и волей. И в этот самый загадочный момент к тебе приходит самое правильное решение! Это просто пример, когда дневник "написан" без единой строчки.🤗🌷
Наше тело действительно очень тонко реагирует на то или иное. Нужно всего лишь прислушиваться к нему почаще или научиться слышать. Тогда и болезней будет меньше.
Хм, вопрос только, как прислушиваться? И что мы можем услышать?
А ИИ натолкнул на новые мысли,
подкинул идеи.
Мне понравилось.
Всем рекомендую
Тревога за la Tulipe.
Боюсь, уже переформатировали.
ЮЗЕР, БДИ!
И результат решения - выход из жизненного тупика. Думаешь, такое невозможно? 😁🍹
А ты веришь, что оно сможет справиться с задачей сама придумала, сама обидилась? 😁
дневник "написан" без единой строчки.🤗🌷
Очень экологичное решение😁
Это , конечно же, тоже очень хороший вариант;) туда же идёт паломничество .
Смысл в том, чтобы делать это в одиночку. По-моему, больше пользы. Правда, путь Якова настолько загружен, что даже и если пойдешь один, на пути кто-нибудь из собеседников - единомышленников появится)
Но может это не в счёт, всё равно чужие, к собственным проблемам отношения не имеют)
Как прислушиваться к телу? Наверное, в современном мире, это относится к эзотерике))
Да ладно, я в принципе на эту тему всё 😃 Можно расслабиться, выдыхать и не тревожится далее))
Сама придумала, сама обиделась не приводит в жизненный тупик:)
Нейросети отупляют мозг — учёные нашли признаки когнитивной деградации у тех, кто слишком часто полагается на чат-ботов.Вот как это проявляется:— Человек сразу бежит к ИИ, даже не пытаясь подумать сам — из-за этого хуже выстраиваются логические цепочки;— Сложно долго размышлять без желания «скинуть всё боту» — страдает навык принятия решений и концентрация.Что советуют исследователи: Правило 30 минут. Сначала полчаса думаем сами — с блокнотом, ручкой, черновиком, планом. Разбираем задачу, накидываем структуру, формулируем идеи. И только потом подключаем ИИ — не вместо мозга, а как инструмент для доработки.
Ошеломлен!
ИИ, как инструмент доработки мозгов, оказался бессильным перед перед вашими мозгами и не помешал выложить картинки с ложно приписываемыми высказываниями Толстому, Чехову и Достоевскому. Может просто у вас ручки с блокнотом под рукой не оказалось для разбора задачи, накидывания структуры и формулировки идеи, тогда это оправдывает ваши мозги. А может вы просто не выждали положенные тридцать минут, оттого такой конфуз.
Нейросети отупляют мозг — учёные нашли признаки когнитивной деградации у тех, кто слишком часто полагается на чат-ботов.
Это не про тех, кто выкладывает фейковые картинки? Девятнадцать ссылок на фейсбук за сорок минут.
путь Якова настолько загружен,
что даже и если пойдешь один,
на пути кто-нибудь из собеседников -
единомышленников появится)
Jakobsweg, это не одна дорожка,
а огромная паутина в Испании,
Португалии, Франции...
Даже между двумя городами может быть 3-4-5
дорог.
И чем дальше ты от Сантьяго,
тем более одинок твой путь.
Из Porto в первый день не встретил ни одного
немецкоговорящего. Один шёл..
Там мало кто компанию в дорогу ищет.
При ночёвке общаются охотно, но идти – другое.
Говорят что психология уже все просчитывает, все характеры и наверное все выходы из ситуаций тоже может перебрать и лучший подсказать, но у ИИ нет столько памяти. И даже баз данных нет достаточных. ИИ делает тупые ошибки и если ему доверять, то сам дураком будешь
Liste