русский

Чатджипити в качестве собеседника

2038  1 2 3 4 5 alle
RwanDurex коренной жительGestern, 17:49
RwanDurex
NEW Gestern, 17:49 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 09:43

Хм, я вот тоже скептически относился к подобным нововведениям, типа ИИ.

Но вот уже сегодня есть области применения ИИ, где результат превышает ожидание. Когда-то, вполне вероятно, психология тоже сможет быть заменена ChatGPT, почему бы и нет?

Я приведу пример. Вот, у меня был на кафедре в универе препод, мой наставник. Я у него свой диплом писал. И этот препод был адептом ТРИЗ. ТРИЗ - это аббревиатура от "Теория Решения Изобретательских Задач". В подробности я сейчас вдаваться не буду, но суть в том, что этот метод (назову всю эту теорию всё же методом, т.к. строгих доказательств там нет). Так вот, этот метод заключается в том, что он позволяет формализовать творческий процесс. Кажется, на первый взгляд, такое невозможно. Ну как это - сделать изобретение просто условно говоря решая уравнение? (Там реально есть таблицы в ТРИЗе, не уравнения, но суть не в этом).

Тем не менее это работает. Вот, посмотри,коротенькое видео (длительность: 1 минута) про то, как искать Золушку. 😁

А к чему я всё это? А к тому, что вполне возможно, что и психологию можно формализовать. И искать выходы из жизненных тупиков, возможно, чисто формально. Грубо говоря, теория формулирует тебе сложный диффур, который ты решаешь (или нанимаешь математика, который тебе решит).

И результат решения - выход из жизненного тупика. Думаешь, такое невозможно? 😁🍹

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex коренной жительGestern, 18:06
RwanDurex
NEW Gestern, 18:06 
in Antwort la Tulipe Gestern, 15:39
С психологической точки зрения стоит вести дневник, он должен помочь переосмыслить, посмотреть с иной стороны итд

Тюльпанчик, ну всё верно. Дневники были очень популярны и в далёком прошлом (в бумажном виде), и в момент зарождения интернета и перерождения его в Web 2.0 (всевозможные Livejournal-ы ), ну и в наше время со всем этим видео.блоггингом, инстаграммингом и прочим тиктокерством.🤗🌷🌷🌷

Но открою тебе одну маленькую-малюсенькую микротайну: дневник можно писать и без записей вообще. 🤣 К примеру, его можно писать ногами, просто давя на педали велика. Ты садишься на велик с сумбуром и хаосом в голове, в смешанных чувствах, в эмоциональном истощении. В первый день не происходит ничего, во второй день - ничего. В третий день - тоже ничего. Ничего не происходит! И так идёт день за днём, и в какой-то самый непредсказуемый момент, весь этот сумбур и сумятица раскладываются по полочкам, хаос уступает место порядку, смятение чувств замещается холодным рассудком и волей. И в этот самый загадочный момент к тебе приходит самое правильное решение! Это просто пример, когда дневник "написан" без единой строчки.🤗🌷

Наше тело действительно очень тонко реагирует на то или иное. Нужно всего лишь прислушиваться к нему почаще или научиться слышать. Тогда и болезней будет меньше.

Хм, вопрос только, как прислушиваться? И что мы можем услышать?

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Rotkiv7 коренной жительGestern, 21:25
Rotkiv7
NEW Gestern, 21:25 
in Antwort la Tulipe Gestern, 15:45, Zuletzt geändert Gestern, 21:30 (Rotkiv7)
А ИИ натолкнул на новые мысли,
подкинул идеи.
Мне понравилось.
Всем рекомендую

Тревога за la Tulipe.

Боюсь, уже переформатировали.

ЮЗЕР, БДИ!

K
Hoffnung393087 патриотGestern, 22:30
Hoffnung393087
NEW Gestern, 22:30 
in Antwort RwanDurex Gestern, 17:49
И результат решения - выход из жизненного тупика. Думаешь, такое невозможно? 😁🍹

А ты веришь, что оно сможет справиться с задачей сама придумала, сама обидилась? 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриотGestern, 22:32
Hoffnung393087
NEW Gestern, 22:32 
in Antwort RwanDurex Gestern, 18:06
дневник "написан" без единой строчки.🤗🌷

Очень экологичное решение😁

la Tulipe патриотGestern, 22:54
la Tulipe
NEW Gestern, 22:54 
in Antwort RwanDurex Gestern, 18:06, Zuletzt geändert Gestern, 22:56 (la Tulipe)

Это , конечно же, тоже очень хороший вариант;) туда же идёт паломничество .

Смысл в том, чтобы делать это в одиночку. По-моему, больше пользы. Правда, путь Якова настолько загружен, что даже и если пойдешь один, на пути кто-нибудь из собеседников - единомышленников появится)

Но может это не в счёт, всё равно чужие, к собственным проблемам отношения не имеют)

Как прислушиваться к телу? Наверное, в современном мире, это относится к эзотерике))

la Tulipe патриотGestern, 22:55
la Tulipe
NEW Gestern, 22:55 
in Antwort Rotkiv7 Gestern, 21:25

Да ладно, я в принципе на эту тему всё 😃 Можно расслабиться, выдыхать и не тревожится далее))

la Tulipe патриотGestern, 22:57
la Tulipe
NEW Gestern, 22:57 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 22:30, Zuletzt geändert Gestern, 22:57 (la Tulipe)

Сама придумала, сама обиделась не приводит в жизненный тупик:)

Крупицин прохожийGestern, 23:28
NEW Gestern, 23:28 
in Antwort legende2018 Gestern, 04:45
Нейросети отупляют мозг — учёные нашли признаки когнитивной деградации у тех, кто слишком часто полагается на чат-ботов.Вот как это проявляется:— Человек сразу бежит к ИИ, даже не пытаясь подумать сам — из-за этого хуже выстраиваются логические цепочки;— Сложно долго размышлять без желания «скинуть всё боту» — страдает навык принятия решений и концентрация.Что советуют исследователи: Правило 30 минут. Сначала полчаса думаем сами — с блокнотом, ручкой, черновиком, планом. Разбираем задачу, накидываем структуру, формулируем идеи. И только потом подключаем ИИ — не вместо мозга, а как инструмент для доработки.

Ошеломлен!

ИИ, как инструмент доработки мозгов, оказался бессильным перед перед вашими мозгами и не помешал выложить картинки с ложно приписываемыми высказываниями Толстому, Чехову и Достоевскому. Может просто у вас ручки с блокнотом под рукой не оказалось для разбора задачи, накидывания структуры и формулировки идеи, тогда это оправдывает ваши мозги. А может вы просто не выждали положенные тридцать минут, оттого такой конфуз.

Нейросети отупляют мозг — учёные нашли признаки когнитивной деградации у тех, кто слишком часто полагается на чат-ботов.

Это не про тех, кто выкладывает фейковые картинки? Девятнадцать ссылок на фейсбук за сорок минут.

Rotkiv7 коренной жительGestern, 23:49
Rotkiv7
NEW Gestern, 23:49 
in Antwort la Tulipe Gestern, 22:54
путь Якова настолько загружен,
что даже и если пойдешь один,
на пути кто-нибудь из собеседников -
единомышленников появится)

Jakobsweg, это не одна дорожка,

а огромная паутина в Испании,

Португалии, Франции...

Даже между двумя городами может быть 3-4-5

дорог.

И чем дальше ты от Сантьяго,

тем более одинок твой путь.

Из Porto в первый день не встретил ни одного

немецкоговорящего. Один шёл..

Там мало кто компанию в дорогу ищет.

При ночёвке общаются охотно, но идти – другое.

K
Hoffnung393087 патриотHeute, 00:37
Hoffnung393087
NEW Heute, 00:37 
in Antwort la Tulipe Gestern, 22:57

Пааазвольте не согласиццо 😎

Mindthegap знакомое лицоHeute, 01:10
NEW Heute, 01:10 
in Antwort RwanDurex Gestern, 17:49

Говорят что психология уже все просчитывает, все характеры и наверное все выходы из ситуаций тоже может перебрать и лучший подсказать, но у ИИ нет столько памяти. И даже баз данных нет достаточных. ИИ делает тупые ошибки и если ему доверять, то сам дураком будешь

1 2 3 4 5 alle