Юмор жив!
Боярыня Долина выступила на торжествах по случаю освобождения Зеленороссии от американского ига
24 февр. 2037 г.
С превеликим размахом и подобающей пышностью в Новоархангельске, столице Зеленороссии, отпраздновали юбилей по случаю выдворения с гренландских земель американских интервентов, под покровом тьмы однажды подло захвативших самый могучий по площади остров Руси.
В честь торжества с Великой Земли порадовать зеленоросский люд прибыл чрезвычайный и полномочный посланник, князь Исаак Рабинович-Романов. В его руках гостинцы как для своего двоюродного брата Ипполита Романова, так и для простолюдинов зеленоросских. Им дарованы дрова, несколько тонн соляры и целый танкер с беленькой – этого хватит им, чтобы пережить зиму. Великий князь Ипполит Романов получил более ценные подарки – портсигар со светлым ликом Государя, медвежью шубу и инкрустированный якутскими
алмазами ватник.
«Уже десятый год как эта земля носит гордое имя Зеленороссия, а не Гренландия или как там она у американцев называлась, – начал свою речь Исаак Рабинович-Романов. – А скоро у вас тут будет самый северный Эдем на планете. Москва уже собирает вам устаревшие брички и другой гусеничный транспорт»
В завершение празднества перед зеленороссийцами выступила боярыня Долина, также пострадавшая от американского ига – народная артистка Империи из-за действий негодяев потеряла элитную недвижимость в Новоархангельске, но вновь обрела её благодаря императорскому войску и доброй воле Государя.
(Источник: сатирическое издание "Панорама")
Вопрос права, конечно, интересный!
Как искусственный интеллект "воскрешает" мертвых, и что это значит для живых
Исследователи из Еврейского университета Иерусалима изучили этические угрозы "воскрешения"
людей с помощью нейросетей, которые превращают личные данные покойных в ресурс для
индустрии развлечений.
Развитие генеративного искусственного интеллекта стирает грань между памятью и эксплуатацией,
породив феномен цифровых "воскрешений". Сегодня технологии позволяют воссоздавать образы
знаменитостей для их участия в концертах или фильмах, использовать жертв преступлений для
политических высказываний и создавать чат-ботов для общения с ушедшими близкими.
Исследование более 50 реальных кейсов по всему миру показывает, что этот процесс во многих
случаях происходит без четкого согласия покойных и правового регулирования. Авторы работы
вводят понятие "спектральный труд" (от латинского spectrum – призрак, видение), описывающее
ситуацию, когда голоса, лица и биографии умерших превращаются в сырье для извлечения прибыли
или манипуляций. Работа опубликована в журнале New Media & Society......
https://www.newsru.co.il/science_hitech/20jan2026/deadai_v...
Балет, скандалы и шпагаты. Как прославилась Анастасия Волочкова
Балерине Анастасии Волочковой исполнилось 50 лет ![]()
https://www.gazeta.ru/culture/2026/01/20/22368625.shtml?ut...

Из объяснительной водителя: "Еду я, короче, на своём камазике, и вдруг из-за поворота навстречу мне жигулище!"
.................................................................................
Маленькая девочка
спрашивает отца:
- Пап, а до того как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить
машину?
Водитель на дороге, резко тормозя, говорит пешеходу:
- Уважаемый проходите, пожалуйста, я подожду!
Пешеход:
- Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!
Бабушки на скамейке:
- Смотри, Петровна, как
народ подобрел, как только закон о свободной торговле оружием ввели.
Есть же толковые коровы:
https://house-fastly-signed-eu-west-1-prod.brightcovecdn.c...
Копишь-копишь себе на Ламборджини и Айфон, а потом бац! Не сдержался и купил беляш на остановке.
.........................................................................
Медвежатник в суде. Судья:
- Обвиняемый, объясните суду, почему вы, взломав сейф, взяли из него только деньги, а не украшения?
- Господин судья, вы сейчас говорите прямо как моя жена...
- Дорогой, забежала к тебе на работу и взяла 500 долларов из твоего пиджака.
- Правильно сделала, дорогая, я там уже три месяца не работаю.
.................................................................................
- Мужик, откуда у тебя деньги?
- Кроликов развожу.
- А у них откуда?

список