Вкусный сыр
но ещё имеется рулька
Если только в виде холодца - коллаген для суставов и красоты неземной
![]()
Короче, все полезно! Запреты - вредны!
ЗаЕсли только в виде холодца - коллаген для суставов и красоты неземной
спок
Короче, все полезно! Запреты - вредны!
Вы правы. Кто запрещает рульку - неправ. Я на что надеюсь. Что холодец запреты не победят)
ПС ой, кажется, мы отклонились от сыра. По теме, люблю сыр Fol Epi.
мы из плесневелых сыров Горгонзолу (Gorgonzola) полюбили. Ее добавляют в пасту пиццу и соусы и мы о нем узнали только когда в пиццерии выспросили какие они сыры используют. Теперь тоже эту годзилу где можно и нельзя добавляем
Раньше Gruyer, Gorgonzola pikant, manchego, saint agur. Но как отрубило, когда узнал, что их делают с помощью сычужного фермента. А этот фермент для "благородных" сыров нужно добывать из желудков телят не старше 10 дней. С недавних пор в Германии на упаковке/этикетке пишут ингредиенты. И если написано Lab, то это из таких телят.
Надо же не знала. вот что джи пи ти пишет
Хорошая новость в том, что сейчас в большинстве сыров (включая горгонзолу) почти не используют фермент из желудков телят:
- 🔹 в промышленности давно применяют микробиологический или ферментативно-синтезированный химозин
- 🔹 он идентичен по действию, но без участия животных
- 🔹 животный сычуг — это уже скорее редкая традиция, а не норма
Если для тебя это важно, ты можешь спокойно ориентироваться на:
- надписи “vegetarian rennet”, “microbial rennet”
- или просто спрашивать в магазине — в Европе это обычный вопрос
И ещё момент, который часто снимает тревогу:
сычуг не производят ради сыра — он исторически был побочным продуктом мясной индустрии.
По приезду в Германию работал от Ляйки на Molkerei. В одном цехе делали " сыр" для пиццы, много. В три смены. Производные- крахмал и пальмовое масло. Интересно,что за сыр в тех пиццах, которые замороженными в магазинах продают? Может,такой эрзац?
Люблю пиццу четыре сыра, но если там горгонцола есть, то прошу не класть или вобще отказываюсь. Для меня ее запах стоит рядом с фенхелем и ромашкой. Выворачивает 😬
Для меня ее запах стоит рядом с фенхелем и ромашкой. Выворачивает
Теперь мы знаем какие сыры не любит Хоффнунг)) 🙂 😉
А также знаем, какие любят все остальные!
Знать о любви это же позитивнее, чем знать о нелюбви
![]()
нап. вчера полезла в холодилъник, за моцарелой, нашла одну- смотрю до 11.11 попробовала- так себе, порезала- собакину поставила, он сожрал с удовольствием, нашла другую- более свежую, до 25 декабря-
даже не месяц еще просроченнайa
это у меня пмс- такая прелесть, почти как ретроградный меркурий - не удержалась и «подколола» - пост 23
Кстати, ездила в магазин и вспомнила (разглядывая кэзетэке), что я Ziegenfrischkäse люблю и Ziegenrolle Weichkäse - отрезаю шайбу, сверху мед и запекаю в духовке oberhitze - к салату. Но такое только я ем - всем остальным - фуууу)).
пост 23 - 3 дня назад
Я была в бане. Я не читаю когда в бане. Зато свитер связала. Даже 2 раза. Связала, только рукава оставалось довязать. Померила на себя - влезаю. Но вяжу-то на ребенка. И по-новой. Получилось - один свитер, но блин 2 раза...
Могу показать...Ну так, для позитива![]()
Лично я люблю Saint Agur
У нас их плесневелых это фаворит👍, а может и вообще из всех фаворит.
Stilton еще интересный, крошится только.
Из твердых Bergkäse, но он не у всех производителей одинаково вкусный.
Вспомнилось, как более двадцати лет назад, начитавшись рунета, мы приехали во францию и в сырном отделе ашана гордо сказали, что мы хотим «сэн агур». Продавщица хлопала глазами, но потом сориентировалась и переспросила - «так вам саинт агюр?». Стыыыдно было. 🤣
А я так в далёком 2002 в магазине SKY покупал телевизор Джи Ви Си.
По почте в газете реклама, я хожу ищу телек, а его нигде нет. Пошел в инфо. Они на меня тупо смотрели и не понимали, что мне надо. Нашли рекламку. - А, так Вам Ёт-Фау-Цэ?
Я поэтому и объяснила))
Конечно выкладывай - это всегда такая ценность - лично связанные вещи ❤️
Стыыыдно было. 🤣
Нет, нувы посмотрите - стыдно ему было - подумаешь - не за что там стыдиться. А вот когда я старого, но не бесполезного просветила про хранение вина, а он еще и наехал вместо спасибо - за это не стыдно, да? Если что у меня на пару дней поблажки, уже говорила - надо же эту несправедливость природы как-то использовать чтобы более честно было 🙂
А я так в далёком 2002 в магазине SKY покупал телевизор Джи Ви Си. ..Пошел в инфо. Они на меня тупо смотрели и не понимали, что мне надо. Нашли рекламку. - А, так Вам Ёт-Фау-Цэ?
А в конце далёких 80-х по ленинградскому радио зачитывали официальным дикторским голосом машинописную видимо рекламу компьютеров "один вэ эм эр эс" - IBM PC от какого-то новорожденного кооператива
.

Liste