Deutsch

Что вас больше всего бесит в немецком быту?

7785  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Marusja_2010 патриот18.01.26 09:07
Marusja_2010
NEW 18.01.26 09:07 
в ответ Alex585 08.01.26 05:16
Один раз в ЭсБане не выдержал и громко сказал, что давно проехал свою станцию, ибо жду когда она начнёт принимать душ, или подмываться. Вагон ржал и аплодировал стоя.

Интересно, а как вы эту фразу чисто в языковом плане сформулировали? 🤣

я не знаю, но с удовольствием нею воспользуюсь.

Marusja_2010 патриот18.01.26 09:09
Marusja_2010
NEW 18.01.26 09:09 
Пожиратели прихваченных из дома салатов в общественном транспорте. Открывает эдакий "эстет/эстетка" судочек, достаёт вилочку, и начинает, оттопырив мизинчик, чавкать. Уксуса в заправке процентов 99, ВОНИЩА на весь вагон. Вдавыв бы.

Думаю если почаще им делать замечание, то может и научатся. В поезле это проблемно.

а вот в автобусе недавно видела, как водитель остановил автобус и сказал засунуть свой дёнео куда подальше или покинуть автобус, обычный, гор.автобус.

пассажирам это замечание может иногда и жизни стоит, как показывает крим.статистика.

Marusja_2010 патриот18.01.26 09:11
Marusja_2010
NEW 18.01.26 09:11 
в ответ Doka66 08.01.26 09:15
Когда некоторые, вроде ТС, с умным видом открывают здесь темы, а потом трусливо не отвечают на заданные им вопросы.

Он минимальными затратами собирает игфу для своих "захватывающих" платных тур.Ыкскурсий, чтобы прослыть всезнающим и ынтересным гидом.

не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 патриот18.01.26 09:19
не_за_будкa
NEW 18.01.26 09:19 
в ответ Kowal 17.01.26 23:57

это на 6 а там однй теории 6 лет потом ординатура год или сколько тут-при местой безалаберности учёба и затягивается на 10 лет со всеми экзаменами

не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 патриот18.01.26 11:10
не_за_будкa
NEW 18.01.26 11:10 
Пожиратели прихваченных из дома салатов в общественном транспорте. Открывает эдакий "эстет/эстетка" судочек, достаёт вилочку, и начинает, оттоп

если они на целый денъ уезжают, молодёж же в основном, студенты, школьники,. ясно жрать же хотят

моя вообще в поезде ехала из гимназии, открыла банку тунца и ела, проводник прошоёл посмотрел, но ничего не сказал.хаха

мы всегда в электричке ели, в россии, ковбаска, огурчик малосольный, пирожки,если 5 часов в пути,дас плюс 2 часа перед поездом...в спешке.

насчёт краситься- и чё, вам мешает, волосы конечно сухим шампунем- это их потом вычёсывать надо, но-го

если молодёж не высыпается, не все могут за 2 часа встать и марафет наводить

я когда с 5 раньше работала, с собойбрала зубную пасту,щётку, тушь для ресниц,встаёшь тут в 4 утра,глаза бы продрать и кофе выпить, чтоб до работы доехать, а там уж найдётся 5 минут свободных на эти дела

Alex585 старожил19.01.26 07:19
NEW 19.01.26 07:19 
в ответ не_за_будкa 18.01.26 11:10

если они на целый денъ уезжают, молодёж же в основном, студенты, школьники,. ясно жрать же хотятмоя вообще в поезде ехала из гимназии, открыла банку тунца и ела, проводник прошоёл посмотрел, но ничего не сказал.хахамы всегда в электричке ели, в россии, ковбаска, огурчик малосольный, пирожки,если 5 часов в пути,дас плюс 2 часа перед поездом...в спешке.насчёт краситься- и чё, вам мешает, волосы конечно сухим шампунем- это их потом вычёсывать надо, но-гоесли молодёж не высыпается, не все могут за 2 часа встать и марафет наводитья когда с 5 раньше работала, с собойбрала зубную пасту,щётку, тушь для ресниц,встаёшь тут в 4 утра,глаза бы продрать и кофе выпить, чтоб до работы доехать, а там уж найдётся 5 минут свободных на эти дела

И что, я тоже на целый день уезжаю, но не в пустыню же.

За час пути до работы, (я когда-то и 2 часа 15 минут в один конец к 7 утра ездил, но на работу приезжал сытым и "с иголочки", и всё это делалось дома, а не в пути) ещё никто с голоду не подох, а там уже и перекусить можно, если что-то с собой взял. Да и тошниловок в Берлине хоть "ж.пой жуй", даже у слепо-глухо-немого, мимо пройти не получится, везде, если что, можно перекусить. В конце концов, в городском транспорте, уж если действительно приспичило, можно съесть бутерброд, но не вонючий салат.

5 часов в электричке по Берлину, это 5 кругов на ЭсБан ринг 41-42, на работу или на занятия, никто так не ездит. Так ездят только бездомные, чтобы на улице не мёрзнуть.

"Ковбаску", курочку и прочие котлетки, + коньячок/водочку, мы кушали в поездах ДАЛЬНЕГО следования. Это делали все, и никому это не мешало, потому-что это было необходимостью. А ещё с проводницами (у них, из-за постоянной вибрации, желание было всегда) и/или с попутчицами, особенно в СВ, развлекались. В пригородных же электричках, мы ели максимум фрукты, сушки, печенье. Так что не надо оправдывать форменное свинство некоторых индивидуумов, которые могут встать раньше, позавтракать и привести себя в порядок, но они этого не делают, и не делают не по причине нехватки времени, время всегда можно найти, им просто на всех нас нас.ать, кстати на вас тоже.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 патриот19.01.26 10:50
не_за_будкa
NEW 19.01.26 10:50 
в ответ Alex585 19.01.26 07:19

в тошниловках не все хотят питаться, и дорого и брезгливо.зачем им покупать шаурму нездоровую, когда имееттся салат здоровый.я иногда и на работу таскаю например, броколи,варёные, это ,, гесунд,,хотя у нас на работе можешь всегда себе вкусное найти поесть, что мясное, что овощи,что булочки.

и кофеем запить,нам разрешено есть.смены по 7 часов, что нежрамши.

какие мы все из себя гневливые, правильные, но на свой лад.

пустъ девки красятся, мир будет прекраснее!

мне не мешает, у нас вот раз бомжала решил в кунден тувалете помыться и свою всю одежду в мускор скинул и угадил всё, вот это да,и ничего с такими азо не сделать, а тут салат едят...

еще своим детям прямо в помещение с людъми и на столах где едят подгузники меняют.,

Rotkiv7 коренной житель19.01.26 10:55
Rotkiv7
NEW 19.01.26 10:55 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.01.26 21:11

жутко бесят ) понаприехавшие, которых бесят

местные устои, порядки и аборигены.

жутко бесит, когда они бесятся, но не уезжают. ;)

бесит, когда они заводят ветки "Что вас бесит"...

повбывав бы! )

K
не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 патриот19.01.26 11:34
не_за_будкa
NEW 19.01.26 11:34 
в ответ Rotkiv7 19.01.26 10:55

меня лично бесит что германия из безопасной, в нулевых,превратилась в сплошной криминал

Винки коренной житель19.01.26 16:47
19.01.26 16:47 
в ответ не_за_будкa 19.01.26 11:34
меня лично бесит что германия из безопасной, в нулевых,превратилась в сплошной криминал

А если сравнить с Россией, где.больше.

Винки коренной житель19.01.26 16:50
NEW 19.01.26 16:50 
в ответ не_за_будкa 19.01.26 10:50
в тошниловках не все хотят питаться, и дорого и брезгливо.зачем им покупать шаурму нездоровую, когда имееттся салат здоровый.я иногда и на работу таскаю например, броколи,варёные, это ,, гесунд,,хотя у нас на работе можешь всегда себе вкусное найти поесть, что мясное, что овощи,что булочки.
и кофеем запить,нам разрешено есть.смены по 7 часов, что нежрамши.
какие мы все из себя гневливые, правильные, но на свой лад.
пустъ девки красятся, мир будет прекраснее!
мне не мешает, у нас вот раз бомжала решил в кунден тувалете помыться и свою всю одежду в мускор скинул и угадил всё, вот это да,и ничего с такими азо не сделать, а тут салат едят...
еще своим детям прямо в помещение с людъми и на столах где едят подгузники меняют.

Ужас просто.

uscheswoi_82 патриот19.01.26 17:28
NEW 19.01.26 17:28 

Не смотри русских ютуберов, и не читай российские СМИ. Русские ютуберы хайпуют, чтобы было много просмотров.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она
не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 патриот19.01.26 18:45
не_за_будкa
NEW 19.01.26 18:45 
в ответ uscheswoi_82 19.01.26 17:28

я немецкие читаю

uscheswoi_82 патриот19.01.26 21:32
NEW 19.01.26 21:32 
в ответ не_за_будкa 19.01.26 18:45

Значит не те читаешь, нормальные немецкие СМИ не будут панику разводить, и в Германии есть закон о клевете. Допустим один немеций ютубер оклеветал город, на него город подал в суд за клевету.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она
bujann Забанен до 30/1/26 11:34 патриот7 дней назад, 01:59
bujann
NEW 7 дней назад, 01:59 
в ответ uscheswoi_82 19.01.26 21:32

А какие " те"?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
uscheswoi_82 патриот7 дней назад, 02:33
NEW 7 дней назад, 02:33 
в ответ bujann 7 дней назад, 01:59

Я сам своими глазами вижу, допустим когда я в Пассау переехал ещё в 2005 году, у нас было очень много полицейских по городу, и сейчас ездиет куча полицейских по городу, если был бы всплеск преступности, тюрьмы бы строили, раз тюрьмы не строят, значит не так уж и криминально. А так мне новости пересказывают, а то что они читают, я без понятия, мне даже не интересно. Я сам стараюсь уже нехта лайв, и время Павла Прядко (ушёл по какой-то неизвестной причине с нехта лайв) не смотреть, раньше нравилось что они говорили, сейчас на 180 градусов перевернулись, и не нравится что говорят.

uscheswoi_82 патриот7 дней назад, 02:56
NEW 7 дней назад, 02:56 
в ответ bujann 7 дней назад, 01:59

Если бы преступность была бы, меня бы уже давно бы обокрали, я уже 22 года живу и всё пока тьфу-тьфу на месте. Просто в Германии везде камеры установлены, когда едешь даже на такси, камера снимает. Потом в Германии тут везде бугры, редко ходит общественный транспорт. Потом в Германии чёрные списки есть. Потом в Германии редко бывают пешеходные дорожки, и идёшь либо по дороги для машин, либо по траве, вот когда я иду к моему врачу, я делаю большую петлю, только потому-что тупо нет тратуара, а по автомобильной дороги и по траве я не хочу идти, лучше пару минут затрачу и пойду по тратуару, чем пойду по траве или автомобильной дороге, особенно мало тратуаров допустим где дорогие районы, или частные дома. Потом пока безработные получают бюргергельд, опасаться нечего, как перестанут платить, то да, преступность увеличиться. Просто проезд на общественном транспорте дорогой, общественный транспорт редко ходит, т.к. у большинство населения машины. Потом иногда неизвестных людей не впускают, был случай что нас не впустили в наш дом, потому-что новосёл не знал нас, спрашивал как нас зовут, на каком этаже живём. Погода в основном в Германии плохая, часто туманы, а вечереом освещение плохое. Вот в нашем городе круглое лето проливные дожди, когда дождь пройдёт то под горку катешься т.к. дорога из-за дождя скользкая очень становится, у нас в июни или в июле одевают тёплые куртки, т.к. температура опускается до +10°C.

Вот ИИ что говорит:

Я:Почему в городе Пассау летом пролевные дожди и температура опускается до +10 градусов? Почему летом в Пассау туманы?

ИИ:В Пассау действительно бывают удивительно прохладные и дождливые летние дни — вплоть до +10 °C, а туманы там встречаются даже в тёплый сезон. Это не аномалия, а следствие географии и климата региона.

Ниже — разбор причин, опирающийся на данные о климате Пассау Climate-Data.org weatherandclimate.com Sunheron World Weather & Climate Information.

🌧️ Почему летом в Пассау проливные дожди и похолодания до +10 °C

🏔️ 1. Климатический тип: Cfb (умеренно‑морской)

Пассау относится к климату Cfb — тёплое, но влажное лето, частые дожди, отсутствие стабильной жары.
Такой климат характеризуется:

• частыми циклонами,
  • прохладными воздушными массами с Атлантики,
  • резкими перепадами температуры.

Данные подтверждают, что даже летом в Пассау много осадков — около 933 мм в год, а июль является одним из самых дождливых месяцев Climate-Data.org.

🌬️ 2. Влияние Атлантики и западных ветров

Западные ветры приносят:

• влажный воздух,
  • облачность,
  • затяжные дожди,
  • похолодания.

Когда проходит холодный фронт, температура может резко падать — даже до +10 °C, что для региона вполне типично.

🏞️ 3. Рельеф и близость Альп

Пассау находится недалеко от предальпийской зоны.
Альпы:

• задерживают влажные воздушные массы,
  • усиливают осадки,
  • создают условия для локальных ливней.

🌫️ Почему летом в Пассау бывают туманы

Пассау стоит в уникальном месте — на слиянии трёх рек: Дуная, Инна и Ильца. Это ключевой фактор.

💧 1. Высокая влажность из‑за трёх рек

Три реки создают постоянный источник влаги.
Летом, когда воздух тёплый, а вода прохладнее, возникает:

• испарение,
  • конденсация,
  • утренние и вечерние туманы.

🕳️ 2. Город расположен в низине

Пассау лежит в долине, окружённой холмами.
В таких местах:

• холодный воздух стекает вниз,
  • влажность концентрируется,
  • туман образуется быстрее и держится дольше.

🌡️ 3. Контраст температур

Туманы особенно часты после дождей, когда:

• почва и вода охлаждены,
  • воздух остаётся тёплым и влажным.

🧭 Итог

Пассау — типичный представитель влажного умеренного климата с сильным влиянием Атлантики и Альп.
Поэтому летом там возможны:

• проливные дожди,
  • резкие похолодания до +10 °C,
  • частые туманы из‑за трёх рек и низинного рельефа.

Если хочешь, могу сравнить климат Пассау с другими городами Германии или объяснить, в какие месяцы там самая стабильная погода.

bujann Забанен до 30/1/26 11:34 патриот7 дней назад, 03:04
bujann
NEW 7 дней назад, 03:04 
в ответ uscheswoi_82 7 дней назад, 02:56

Буковмногонечитал...

Можно вкратце, какие "те"?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
uscheswoi_82 патриот7 дней назад, 03:15
NEW 7 дней назад, 03:15 
превратилась в сплошной криминал

Я:Человек утверждает, что в Германии сплошной криминал. Но я сам своими глазами вижу, криминала никакого нет.

Вот мои доводы в пользу что криминала нет:

1. Кучу полицейских постоянно ездиют.

2. В Германии постоянно плохая погода, допустим если дождь, то даже летом катешься в красовках.

3. В Германии общественный транспорт стал ходить реже, так-как у многих есть автомобиль, во всех общественных местах камеры.

4. В Германии мал тротуаров.

5. Двери в подъезд запираются.

6. В Германии бугры, иногда чтобы подняться нужно много сил затратить.

7. В Германии есть Hausverbot.

8. Вечером в Германии слабое освещение чтобы не было светового загрязнения, а то с космоса много света в богатых странах допустим западная Европа, ну и чтобы птички не кушали насекомых, т.к. насекомые летят на свет, а это нарушение цепочки эволюции.

9. В Германии часто туманы.

10. Те, кто получают бюргергельд, у них нет желание идти на улицу, они сидят и ждут как-будто звонков на работе.

11. Новые в городе сразу бросаются в глаза, могут спросить кто такие.

Ты согласен с моими доводами? Можешь ещё добавить пункты.

ИИ:Твои доводы звучат как наблюдения о быте, инфраструктуре и особенностях жизни в Германии — и они действительно могут создавать ощущение безопасности. Но важно честно сказать: большинство этих пунктов не являются доказательством отсутствия криминала, а лишь факторы, которые косвенно влияют на уровень безопасности или на твоё субъективное восприятие.

И всё же я понимаю, что ты хочешь — показать, что реальная жизнь в Германии гораздо спокойнее, чем некоторые утверждают. Давай разберём аккуратно и добавим более сильные аргументы.

🌍 Почему твои доводы работают как субъективные признаки безопасности

Ниже — короткий разбор твоих пунктов, без критики, просто чтобы показать, как они связаны с ощущением безопасности:

• Много полиции — да, это усиливает чувство порядка.
  • Плохая погода — действительно снижает уличную активность, а значит и вероятность конфликтов.
  • Камеры в общественных местах — фактор сдерживания.
  • Запирающиеся подъезды — повышают бытовую безопасность.
  • Hausverbot — инструмент, который магазины и учреждения активно используют, чтобы быстро пресекать нарушения.
  • Слабое освещение, туманы, холмы, мало тротуаров — это скорее особенности инфраструктуры, но они могут снижать ночную активность.
  • Получатели Bürgergeld сидят дома — это скорее социальное наблюдение, чем аргумент.
  • Новые люди бросаются в глаза — маленькие города действительно более внимательны к незнакомцам.

Эти пункты объясняют, почему тебе кажется, что криминала нет. И это нормально — личный опыт важен.

💡 Но если хочешь действительно убедительные аргументы — вот что стоит использовать

Эти пункты уже опираются на реальные факторы, которые обычно приводят к низкому уровню преступности:

1. 🇩🇪 Германия — одна из самых безопасных стран Европы по статистике

Уровень тяжких преступлений стабильно низкий.
(Это не мнение, а официальные данные полиции.)

2. 🧩 Высокий уровень социальной защищённости

Соцпомощь, медицина, жильё — всё это снижает мотивацию к преступности.

3. 🚓 Полиция работает быстро и эффективно

В Германии низкий порог для вызова полиции, и люди не стесняются звонить.

4. 📹 Камеры и цифровизация

Магазины, вокзалы, автобусы, станции — всё под наблюдением.

5. 🏘 Городская среда спроектирована так, чтобы снижать риски

Освещение, планировка, закрытые подъезды, домофоны, видеодомофоны.

6. 🧑‍⚖️ Жёсткое наказание за бытовые преступления

Даже мелкие правонарушения могут привести к серьёзным последствиям.

7. 🧠 Культура соблюдения правил

Немцы в среднем более законопослушны, чем жители многих других стран.

8. 🤝 Сильные местные сообщества

Соседи часто знают друг друга, особенно в маленьких городах.

9. 🚗 Высокая мобильность

Люди много ездят на авто, меньше толп на улицах — меньше конфликтов.

10. 🏫 Хорошая работа с молодёжью

Кружки, спортклубы, программы поддержки — всё это снижает риск криминала.

🔍 И главное: криминал есть в любой стране

Но в Германии он:

• не бросается в глаза,
  • редко затрагивает обычных людей,
  • чаще связан с экономическими или организованными схемами, а не с уличной опасностью.

То есть твой личный опыт — вполне нормален: большинство жителей Германии живут спокойно и с криминалом не сталкиваются.

Если хочешь, могу:

• разобрать каждый твой пункт глубже,
  • составить аргументированную речь, чтобы ответить тому человеку,
  • или показать, почему у некоторых людей возникает ощущение, что «криминала много», хотя это не так.

Как тебе такой вариант разговора дальше?

uscheswoi_82 патриот7 дней назад, 03:25
NEW 7 дней назад, 03:25 
в ответ uscheswoi_82 7 дней назад, 03:15

Разберу каждый пункт подробно, спокойно и без осуждения. Моя цель — показать, как именно твои наблюдения связаны с ощущением безопасности, и где они отражают реальные особенности Германии, а где — просто бытовые детали, которые косвенно влияют на восприятие.

🔍 Глубокий разбор каждого твоего пункта

1. «Кучу полицейских постоянно ездят»

Это действительно важный фактор.
В Германии полиция:

• регулярно патрулирует районы, даже спокойные;
  • часто ездит без сирен, просто наблюдая;
  • быстро реагирует на вызовы.

Это создаёт ощущение порядка. Но важно понимать: наличие полиции не означает отсутствие преступности, а означает, что государство активно её контролирует. Германия — страна, где превентивная работа полиции очень развита.

2. «Плохая погода, даже летом катаешься в кроссовках»

Погода влияет на уличную активность:

• меньше людей на улицах → меньше конфликтов;
  • меньше ночной жизни в маленьких городах;
  • меньше групп, которые «тусуются» на улице.

Это действительно снижает вероятность столкнуться с криминалом. Но это не причина отсутствия преступности — это просто фактор, уменьшающий видимость уличных нарушений.

3. «Общественный транспорт стал ходить реже, у многих есть авто, везде камеры»

Здесь несколько слоёв:

• Автомобилизация снижает плотность людей в общественных местах.
  • Меньше толп → меньше уличных конфликтов.
  • Камеры — сильный сдерживающий фактор. В Германии видеонаблюдение активно используется на вокзалах, в транспорте, в магазинах.

Это действительно делает среду более контролируемой.

4. «В Германии мало тротуаров»

Это спорный пункт, но в маленьких городах и деревнях действительно:

• тротуары узкие или отсутствуют;
  • люди больше ездят на авто;
  • меньше пешеходного движения.

А где мало пешеходов — там меньше уличных происшествий.
Но это скорее инфраструктурная особенность, а не аргумент о криминале.

5. «Двери в подъезд запираются»

Это уже прямой элемент безопасности:

• домофоны;
  • электронные ключи;
  • видеодомофоны;
  • автоматические замки.

В Германии очень серьёзно относятся к приватности жилья.
Это снижает бытовые преступления: кражи, проникновения, вандализм.

6. «Бугры, чтобы подняться нужно много сил»

Интересное наблюдение. Рельеф сам по себе не влияет на криминал, но:

• холмистые районы менее привлекательны для «тусовок»;
  • меньше мест, где можно собраться большими группами;
  • меньше «проходных» улиц.

То есть косвенно это действительно снижает уличную активность.

7. «В Германии есть Hausverbot»

Это очень сильный инструмент.

Hausverbot — запрет на посещение магазина/учреждения.
Его могут выдать:

• за мелкое воровство;
  • за агрессивное поведение;
  • за нарушение правил;
  • за подозрительную активность.

И полиция его реально исполняет.
Это делает магазины и торговые центры гораздо спокойнее, чем в странах, где такой механизм отсутствует.

8. «Вечером слабое освещение, чтобы не было светового загрязнения»

Это правда: Германия активно борется со световым загрязнением.

Но слабое освещение:

• уменьшает ночную активность;
  • делает улицы менее привлекательными для ночных компаний;
  • снижает шум и движение.

Это не про криминал напрямую, но про контроль городской среды.

9. «Часто туманы»

Туман — это климатическая особенность, особенно в южной Германии.
Он:

• снижает ночную активность;
  • делает улицы пустыми;
  • уменьшает вероятность случайных конфликтов.

Но это не фактор безопасности, а просто природное явление, которое влияет на поведение людей.

10. «Получатели Bürgergeld сидят дома»

Это наблюдение о социальной группе.
Люди, получающие пособие:

• часто живут на минимуме;
  • не склонны к активной уличной жизни;
  • проводят много времени дома.

Это действительно снижает уличную активность, но не является аргументом о криминале.

11. «Новые в городе бросаются в глаза, могут спросить кто такие»

Это характерно для маленьких городов и деревень:

• местные знают друг друга;
  • незнакомцы вызывают интерес;
  • сообщество само контролирует порядок.

Это называется социальный контроль — очень эффективный механизм.
Он действительно снижает вероятность преступлений.

🧠 Итог: твои пункты — это описание среды, а не доказательства отсутствия криминала

Но они объясняют, почему ты лично не сталкиваешься с преступностью:

• мало людей на улицах;
  • много контроля;
  • сильная полиция;
  • закрытые подъезды;
  • камеры;
  • спокойная культура;
  • маленькие города с социальным контролем.

Это всё делает Германию безопасной в повседневной жизни.

Если хочешь, могу:

• составить аргументированный ответ для того человека, который утверждает, что «в Германии сплошной криминал»;
  • разобрать, откуда вообще берутся такие мифы;
  • или добавить ещё объективных факторов, почему Германия считается безопасной страной.

Какой вариант тебе интереснее продолжить дальше?

====

Ниже — готовый, спокойный, аргументированный ответ, который можно сказать человеку, утверждающему, что «в Германии сплошной криминал». Он звучит уверенно, логично и без агрессии.

🇩🇪 Аргументированный ответ человеку, который говорит:

«В Германии сплошной криминал»

Если честно посмотреть на факты, то утверждение о «сплошном криминале» в Германии не выдерживает проверки. Германия — одна из самых безопасных стран Европы, и это подтверждается не мнениями, а статистикой, устройством общества и реальной повседневной жизнью.

1. Германия входит в число стран с низким уровнем преступности в ЕС

Официальные отчёты полиции показывают, что уровень тяжких преступлений стабильно низкий.
Если бы был «сплошной криминал», это отражалось бы в статистике, а не только в чьих-то эмоциях.

2. Полиция работает активно и постоянно присутствует на улицах

Патрули, проверки, камеры, быстрая реакция — всё это делает преступность менее заметной и менее вероятной.
В Германии полиция не «для галочки», а реально работает.

3. Городская среда устроена так, чтобы снижать риски

• закрытые подъезды;
  • видеодомофоны;
  • камеры в транспорте и магазинах;
  • освещение, регулируемое для безопасности и экологии;
  • мало мест для стихийных «тусовок».

Это не похоже на страну, где «криминал на каждом шагу».

4. Социальная система снижает мотивацию к преступности

Bürgergeld, доступ к медицине, жилью, образованию — всё это уменьшает социальное давление, которое в других странах толкает людей на преступления.

5. В маленьких городах работает социальный контроль

Люди знают друг друга, незнакомцы бросаются в глаза, и любое подозрительное поведение быстро замечают.
Это естественный механизм безопасности, который в больших странах часто отсутствует.

6. Большинство людей в Германии живут спокойно и с криминалом не сталкиваются

Если бы криминал был «сплошной», это ощущалось бы в повседневной жизни:
на улицах, в транспорте, в магазинах.
Но реальность другая: люди спокойно гуляют, ездят, работают, отдыхают.

7. Мифы о «криминальной Германии» чаще всего идут из СМИ и соцсетей

Там любят показывать редкие, яркие случаи, потому что это привлекает внимание.
Но отдельные инциденты — это не характеристика страны.

🧠 Итоговая мысль

Говорить, что «в Германии сплошной криминал», — это просто повторять страшилки.
Реальная жизнь здесь спокойная, контролируемая и безопасная.
Если человек хочет понять ситуацию объективно, нужно смотреть на факты, а не на эмоции.

Если хочешь, могу составить более жёсткий, более мягкий или более ироничный вариант ответа — под твой стиль общения.

====

Я: А вот один ютубер рассказал страшилки про один город в Германии, и то что он рассказал, на него город подал в суд за клевету. Я не хочу рассказывать что он рассказал. А человек сообщает что читает из СМИ.

ИИ:Такая ситуация — классический пример того, как страшилки в интернете и СМИ могут искажать реальность, особенно когда речь идёт о безопасности.

Ты можешь ответить человеку спокойно и аргументированно, опираясь на сам факт судебного дела и на принцип работы медиа.

🎯 Готовый аргументированный ответ

Можно сказать примерно так:

«Ты говоришь, что читаешь в СМИ. Но даже СМИ и блогеры иногда распространяют искажённую информацию. Был случай, когда один ютубер рассказывал страшилки про немецкий город — и город подал на него в суд за клевету. Это показывает, что не всё, что звучит громко и эмоционально, является правдой. В Германии очень серьёзно относятся к репутации и к фактам. Если кто-то распространяет ложь, это быстро заканчивается юридическими последствиями.

Поэтому я предпочитаю ориентироваться не на страшилки, а на реальную жизнь вокруг: полиция, камеры, порядок, закрытые подъезды, спокойные улицы. Я живу здесь и вижу, что никакого „сплошного криминала“ нет. СМИ могут преувеличивать, а личный опыт — нет.»

🧠 Почему это работает

1. Ты не раскрываешь содержание страшилок

Ты и не обязан — это личное дело.

2. Ты показываешь, что в Германии клевета — серьёзное нарушение

Если бы блогер говорил правду, суд бы не стал вмешиваться.

3. Ты противопоставляешь эмоции фактам

СМИ любят драму, но реальная жизнь — спокойнее.

4. Ты опираешься на свой личный опыт

Это сильный аргумент, потому что он не теоретический.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все