русский

Врачевание

577  
Крестник gekickt bis 19/4/26 09:43 прохожийGestern, 15:39
NEW Gestern, 15:39 

Слово правды врачует. Для подтверждения приведу пару примеров:
Распоясались как-то мастера слова - Омар Хайам, Федор Михалыч Достоевский, Антон Палыч Чехов, Лев Николаич Толстой и разные другие известные умы.. И стали они изъясняться чуждыми речами. Сейчас уже не вспомню, возможно и Конфуций чего-то лишнего сморозил невпопад. И на старуху, как говорится, бывает проруха. Но невиновны смертные люди, что попали в проруху от ворожбы старухи, заговорившую их, чарами вложившую в их уста то, о чем они и не помышляли сказать. Но врачующее слово правды полосануло по языкам и по зевам их, и умолкли они, заклинания ворожеи утратили силу.
Некий спесивый человек бродил путями разными. И так он важничал, что куда бы не заглянул, непременно скажет приличным людям, что он чморит их помаленьку. Но врачующее слово правды вразумило его, донесло до его сознания, что зачморенный чморить не может. И перестал он говорить до того присущую ему нелепость.
Добрая сила в слове правды, она врачует.

Крестник gekickt bis 19/4/26 09:43 прохожийGestern, 19:24
Gestern, 19:24 
in Antwort Крестник Gestern, 15:39

Ветку про подлость закрыли. В доброе воспоминание о ней, позволю здесь небольшую заметку о подленьком.
Пишет один подлец в адрес глупца такие слова: "Соня, тебе огромное спасибо за замечательную ветку, к сожалению ФБ у меня нет, но с удовольствием читаю афоризмы и всякие зарисовки об известных людях."

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42037148&Bo...

А глупец отвечает подлецу: "там же не сложно зарегистрироваться и будешь получать истинное наслаждение от ссылок �."

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42037191&Bo...

Но подлецу плевать на "истинное наслаждение" и он отвечает: "Зарегиться не сложно, но я удалился, потому что один из моих ников пробили и стали рассылать некоторым форумчанам."

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42037237&Bo...

Глупец ведь не понимает, что все то, что он выкладывает в ссылках на фейсбук, можно свободно посмотреть без регистрации в том самом фейсебуке. А подлец, пользуясь неразумностью глупца, нагло обманывает того. На словах он говорит, что восхищается замечательной веткой, но по факту не желает переходить по ссылкам на "истинное наслаждение" в фейсбуке. Вот такая вот любовь к прекрасному.

Если я люблю ветку, так любой на тусовке знает о моей ненасытной любови к ней, я делом доказал свое влечение и захожу по ссылкам на фейсбук без регистрации. А подлец только подначивает глупца постить ссылки, но сам по ним смотреть отказывается, ложно заявляя, что не имеет доступа.

Mascarpone коренной жительGestern, 19:55
Mascarpone
NEW Gestern, 19:55 
in Antwort Крестник Gestern, 19:24
Ветку про подлость закрыли.

зачотны вышел мегатопик с рекордными просмотрами и активным участием юзеров 👍👌🔥🔥

што закрыли- к лучшему, надо ж и поработать после всех праздников 👆😁

Крестник gekickt bis 19/4/26 09:43 прохожийGestern, 20:57
NEW Gestern, 20:57 
in Antwort Mascarpone Gestern, 19:55

Немного жаль, все-таки некоторые оставили там собственные признания, иные зафиксировали свои одобрения подлости и воровства и нельзя теперь им оправдаться. Слово не воробей. Это теперь документ, архив не засекречен, при необъходимости всегда можно присовокупить к делу.

Не перестаю учиться на тусовке. Сегодня мне открылись глаза на такое явление, как гурманство. Люди, родившиеся и прожившие во всяких франциях, они не такие специалисты в области винопознания и сыровкусия, как наши люди, родные, родившиеся и прожившие добрую половину жизни в СССР. Перепад при попадании из одного мира в другой, он играет ключевую роль. Я еще не разобрался в этом феномене, но на поверку люди, которые ту самую первую половину жизни ели колбасный сыр или плавленный "Дружба", пили "Альминскую долину" или "Золотую осень", они, попадая в иное сообщество, сразу становятся специалиставми в сырах и винах. Они сразу чувствуют нотку и благородство неблагородного запаха.

А я все по старинке, знаете ли, боясь утратить сноровку, пользуюсь ложкой вместо штопора.

Gavruscha патриотGestern, 21:36
Gavruscha
NEW Gestern, 21:36 
in Antwort Крестник Gestern, 20:57, Zuletzt geändert Gestern, 21:46 (Gavruscha)

Кадансыч, вы лукавите, вы как всегда в теме.

Это вино из девяностых не могло быть хорошим. Белые вина столько не хранят.

Как могли это знать вы, натура выдержанная на заграничных винах ярославского производства? :)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Крестник gekickt bis 19/4/26 09:43 прохожийGestern, 21:46
NEW Gestern, 21:46 
in Antwort Gavruscha Gestern, 21:36

Не могу на трезвую сориентироваться в вашем замечании. Но хочу заметить некую особенность. Почему-то недурное вино в Чили, стоимостью ниже вин калифорнийских виноделен, заткнуто пробкой. А в богатой Калифорнии вино, стоимостью выше чилийских, закручивают крышкой на резьбе.

Крестник gekickt bis 19/4/26 09:43 прохожийGestern, 23:52
NEW Gestern, 23:52 
in Antwort Gavruscha Gestern, 21:36
Как могли это знать вы, натура выдержанная на заграничных винах ярославского производства? :)

Посмотрел кое-что в любимом для души, пришел в себя. Ну что вы меня винами унижаете, я начинал с "Рояля"!