Вкусный сыр
Обычные сыры на каждый день покупаем в маркткауфе, сейчас лежит в холодильнике Emmentaler. За вкусными раз-два в год ездим во францию. Лично я люблю Saint Agur. Но это только изредка полакомиться.
Кашковаль из Лидл...
Какой сыр часто покупаете? Предпочтения?
Талдысыр любить... Очень белый и много дырка.
Да он и без ангебота не дорогой.
Manchego твердый испанский сыр. Делают из овечьего или козьего молока. Не могу определиться, какой вкуснее)
Müritzer - традиционный сыр из Мекленбург-Форпоммерн.
Ну и fein-würzig Ofenkäse. Mit Flute und Trauben ist fantastisch))
Fol Epi Classic, Geramont красный orignal, LaBonesse Brie, Philadelphia, Grünländer.
Meine Die Formel der Liebeсерьёзно? Фу... и это все сорта с крахалом или только Филадельфия?
Из твердых - швейцарский грюйер
Из мягких - итальянский горгонцола дольче (не пиканте!).
Из бутербродных - тильзитер, гауда.
А вонючие сыры кто-нибудь любит? Когда только начали жить в Германии, купил такой. Потом холодильник жена отмывала, ворча, что будто кто-то внутри навалил,вонь стояла. Съесть не смогли.
состав никогда не читали? даже ради интереса?
сыр это защищённое название, всё что не является чистым сыром называется как угодно, frischkäse, käseaufstrich, käsezubereitung и тд
Под настроение изредка беру сыр с голубой плесенью Рокфор. Так же пармезан иногда просто кусочками ем, но, в основном, его натёртым используем. Тилистер с добавками разных трав, овощей нравится. Из мягких берём в Лидле сыр с грецким орехом.
Но самый вкусный сыр был тот, что сами делали( вернее, жена делала) триста лет тому назад,когда мы в 90х корову держали. 😋 Из её молока на столе всегда сметана, масло, творог, сыр. Дети на био продуктах росли))
Вонючие сыры - это мне! Можно сразу три! ))
Моя тоже ворчит, если кладу в холодильник.

Liste