Deutsch

Духовные жемчужины

232  
professional78 коренной жительСегодня, 03:40
professional78
Сегодня, 03:40 

Тут будут сокровища из Слова Бога.

Просьба ничего не писать и не спамить.

professional78 коренной жительСегодня, 03:48
professional78
NEW Сегодня, 03:48 
в ответ professional78 Сегодня, 03:40

Я ненавижу ваши новолуния и праздники. Они стали бременем для меня, Я устал их нести. Когда вы поднимаете руки в молитве, Я отворачиваюсь от вас. И хотя вы много молитесь, Я не слушаю.Ваши руки в крови.Омойтесь, очиститесь, Удалите от Меня свои злые дела, Перестаньте творить зло. Научитесь делать добро, стремитесь к справедливости.

Исайя 1:14-17

Забулдыга посетительСегодня, 05:02
Забулдыга
NEW Сегодня, 05:02 
в ответ professional78 Сегодня, 03:48

Вера... Никогда не понимал тех, кто верит в то, чего, по их же мнению, человеку не дано постичь. Они говорят: «Я слишком ничтожен, чтобы осмыслить Его замысел, ведь там всё такое странное, нелогичное, абсурдное и недоказуемое, но это правда, я верю!». Почему эти же люди не верят в других богов и их божий промысел для меня загадка. Откуда такая избирательность? Более того, многие из адептов одной веры нетерпимы к адептам другой. Они не спорят промеж собою, не доказывают истинность своих убеждений, не аргументируют постулаты, они просто-напросто заявляют с обеих сторон: «Моя вера единственно истинная». Никто из них не добавляет «потому что...» или «не знаю почему», но если дать им достаточно времени, они поубивают друг друга, поубивают за то, чего им не постичь. Что толкает человека, худо-бедно пользующегося в повседневной жизни логикой, в руки священнослужителей с их замшелыми догматами, основанными на картине мира людей, тысячелетия назад пасших коз и подтиравших пятую точку песком? Да, у каждой религии есть общий рычаг давления на умы, объяснение происходящего с душой после физической смерти организма. И это мощный рычаг, ведь каждому хочется верить, что мясо на костях и требуха внутри не всё, что он собой представляет, что есть ещё чудесное, вечное, неразрушимое, делающее своего обладателя человеком, ставящее его выше животных, приближающее к Богу. Этакая спасательная капсула, отделяющаяся от неизбежно терпящего бедствие тела. С ней спокойнее, с ней уютнее, с ней не так страшно умирать. Душу эксплуатируют все религии, эксплуатировали задолго до и будут эксплуатировать много позже. За это их нельзя винить, глупо не воспользоваться такой отличной идеей. Но чёрт подери! Какого фига заворачивать сияющую жемчужину в выцветшие обветшалые века назад банальности и сказки? И это, когда человечество познало космос, расщепило атом! Каждый Бог мне свидетель, рано или поздно я организую собственную церковь. Она будет светла и прекрасна. Никаких рабов, никаких грехов и страданий, только любовь, всепрощение и бессмертная душа. Её двери будут открыты для всех, кто в состоянии оплатить членские взносы, а место в раю будет гарантироваться по факту членства, безо всей этой утомительной галиматьи.

professional78 коренной жительСегодня, 05:15
professional78
NEW Сегодня, 05:15 
в ответ Забулдыга Сегодня, 05:02

В том то и дело, что люди не имеют знаний, говорят просто, что они верят, а куда и во что , сами не знают. Такими удобно управлять , в мире , в целом.

Но, люди которые изучают Священные Писания понимают, что Бог это не что-то отдаленное и бездушное, это личность, к которой каждый из нас может приблизиться и познать Его. Познать его качества и следовать Его примеру. Что вы ожидаете от людей, которые не могут отличить Христа ( сына Божьего) от самого Бога ( отца)?

Вопрос конечно риторический, но видно , что у людей не хватает знаний. А для этого нужно изучать углублённо Библию.

Накубе коренной жительСегодня, 08:38
Накубе
NEW Сегодня, 08:38 

Говорят, все люди делятся на условных «овец» и «волков». Первые — рождены безропотно подчиняться, вторые — доминировать. Обычно после такого прогона доморощенный философ добавляет: «Тебе решать, кем быть». Серьёзно?! Я вот что скажу – этот хуеплёт определённо нуждается в прослушивании интенсивного курса по теме «От альфасамца до подноготной грязи за один шаг». Нет никаких «волков» и «овец», на самом деле все люди равны. Я отнюдь не наивный утопист, вооружившийся идеями демократии, просто считаю, что возвышать чуть менее жидкое говно, над чуть более жидким — глупо, особенно с учётом того, как легко меняется консистенция этого вещества под воздействием внешних факторов. Многие могут мне возразить: «Ну, как же так? Есть и хорошие люди, добрые, честные, бескорыстные». А я отвечу: «Конечно, они повсюду, и чем вы тупее, тем их больше». Иногда даже мне – каюсь – может показаться, что кто-то из прямоходящих приматов достоин иного отношения, нежели прочие, но стоит провести с ним чуть больше времени, и наваждение рассеивается.

жемчужины пикабу))

Накубе коренной жительСегодня, 08:50
Накубе
NEW Сегодня, 08:50 
в ответ professional78 Сегодня, 05:15

Сорок мужиков непонятного происхождения и психического состояния нахуевертили в свое воемя ну допустим бестселлер, допустим. Людям нравилось, ведь это была единственная развлекуха на те времена? Поправь если я туплю, я же не бог все знать)

Но что удивляет, взрослые мужики (мой м в том числе) верят что к тем мужикам снизошли ангелы и рассказали им 7 лайфхакрв как надо жить, не убей и не укради, не жри, не завидуй и тепе, я себя спрашиваю насколько адекватны эти люди и можно ли с ними делать серьёзные дела?)))

Накубе коренной жительСегодня, 08:56
Накубе
NEW Сегодня, 08:56 
что Бог это не что-то отдаленное и бездушное, это личность,

Я думаю в каждом из нас есть потенциал к осознанности, для меня это и есть божественное=осознанное, в процессе осознания появляется божественный нейрон который прсле твоей смерти не угасает а взлетает куда то там и существует автономно, допустим это частичка твоего сознания на земле. Я так это пока вижу) В течение жизни наше понимание осознанности неоднократно трансформируется, уровень дзень и трансденденция как высшая цель, может и зацепимся каким нибудь нейрончиком за вечность....

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 09:33
Rotkiv7
NEW Сегодня, 09:33 
Каждый Бог мне свидетель, рано или поздно я организую собственную церковь.
Она будет светла и прекрасна. Никаких рабов, никаких грехов и страданий,
только любовь, всепрощение и бессмертная душа.
Её двери будут открыты для всех, кто в состоянии оплатить членские взносы,
а место в раю будет гарантироваться по факту членства,

очень понравилось.

согласен организовать учёт и отчётность (€, $))

K
Mascarpone коренной жительСегодня, 14:05
Mascarpone
NEW Сегодня, 14:05 
нужно изучать углублённо Библию.

кадансыч писал, ты сюда таскал фотки с эккаунтов представительниц древнейшэй профессии😁

тогда ты видать еще Библию не углубленно изучал👆

а щас видно што углубился и малыхи на коленях сразу исчезли из твоих топиков, молодец 👍

парамоша 14 старожилСегодня, 14:28
парамоша 14
NEW Сегодня, 14:28 

Библия Свидетелей Иеговы, известная как

«Перевод нового мира» (ПНМ),

отличается от других переводов в основном возвращением имени Бога

«Иегова» в текст, а также трактовкой некоторых мест, особенно в Новом

Завете, где они заменяют «Господь» (Kyrios) на «Иегова», чтобы

подчеркнуть божественность Отца, и переводят некоторые стихи, отражая

свои уникальные доктрины, например, о природе Христа и Святого Духа.

Основные отличия ПНМ:

1. Использование имени «Иегова»: В ПНМ имя Иегова восстановлено там, где оно было в еврейских оригиналах (Тетраграмматон), и добавлено в Новый Завет, где, по мнению Свидетелей, оно было утеряно в ранних греческих рукописях.
  2. Интерпретация Нового Завета: В тех местах, где греческий текст говорит «Господь» (Kyrios) применительно к Иисусу, переводчики ПНМ иногда переводят как «Иегова», чтобы показать, что Иисус — это не сам Иегова, но Его Сын и исполняет Его волю, но при этом не являются «Высшим Существом» (Богом).
  3. Отражение доктрин: Перевод отражает специфические верования Свидетелей Иеговы, например, веру в то, что Христос – это Сын Бога, а не часть Троицы, и что он воскрес в виде духа, а не телесно.
  4. Структура: Как и другие Библии, ПНМ имеет 66 книг, но переводы отдельных стихов и их интерпретация отличаются.

Итог: Свидетели Иеговы используют свой собственный перевод Библии, «Перевод нового мира», который вносит изменения в текст для отражения своих доктринальных взглядов, главное из которых — подчеркивание роли Иегова как единственного истинного Бога и отдельная роль Иисуса Христа. (с) up

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.