Если бы вы приехали в Германию второй раз, что бы сделали иначе?
Игра слов..
"Своя рассада" я имел в виду когда из своего урожая оставляешь семена, проращиваешь и так далее.
А откуда они узнают что я из своих кабачков семена оставляю? Всегда так делал и буду дальше делать! ![]()
Есть такой момент, кто использует гибриды F1 (огурцы/кабачки) там либо стерильные семена, либо болезненные..
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Так вот же..
И я тоже не все семена покупаю.
Некоторые сорта томатов в Германии наверное и не найдешь или стоят космической ценой Такие как бычье сердце или мясные желтые.
Что интересно, у моей подруги аллергия на томаты, и только на красные домашние. Магазинные любые, без проблем и желтые доиашние тоже.
А после бычьего сердца или красный дамский пальчик, сразу сыпью покрывается.
Своя рассада" я имел в виду когда из своего урожая оставляешь семена, проращиваешь и так далее.
Я так и понял...Интересно как они это будут доказывать при случае?..
Погуглил сейчас, так как сам начал сомневаться.
Да, пару лет назад в немецкоязычном инете было много статей про запрет и огромные штрафы если размножаешь овощи из своих семян. Но все эти статьи были из сомнительных источников.
Так что я как раз, видать, на такую статью и нарвался.
Запрет есть, но не на всё, а на определённые сорта. Запрещено продавать без лицензии и делится своими семенами или растениями с другими.
Нагуглил даже доку на эту тему. Но сейчас на работе, через пол часа буду дома, посмотрю.
https://www.google.com/search?q=Verbotenes-Gemuese+sendung...
к слову, в 90е можно было любые недостающие важные документы просто сделать (вопрос был в цене
да,документы можно было сделать-однако в нашем случае это имело бы последствия.
Может в этом то и проблема была ?
и это тоже
Мама довольна, что удалось переехать в Германию?
Как она считает, ей живется лучше, чем на пенсию в городе юности?
да,конечно, поэтому она жалеет,что не уехала раньше. тогда дольше прожила бы в человеческих условиях

список