Если бы вы приехали в Германию второй раз, что бы сделали иначе?
Если бы переезжал в Германию сейчас, с нынешним опытом, то в целом
сорри, а понту то, после боя кулаками махать? Что было бы, если? Да ничего не было бы, как в „ Эффекте бабочки». Пришлось бы решать другие бы вопросы, не менее «неправильно». Я на эти вопросы праздномышлением ответить не могу, хотя бы потому, что, если б знаал, то соломки подложил бы».
Ну вот хотя бы потому, что в 90е, можно было 2 комн. квартиру или полдома в крупном городе за 9-14 Т долларов купить. И предлагали. Соседи итд. Выкупить. А понту? Я тогда школьницей была с 1 дойчмарк за душой. И таких, если бы да кабы- уйма. Чего страдать от потери шансов, которых реально для тебя не было?
Несомненно, лучше было бы переезжать не в 45, а лет на 10 раньше.
а лучше вообще в Германии родиться, ага
моя мама любит порассуждать,что уезжать надо было в 90е. а правда в том.что в 90е мы бы просто не уехали,потому что для выезда из страны исхода нужны были определенные документы,которых у нас тогда не было. вот и все
разве можно здесь выращивать что то своё ,если нет участков у 90% населения ?
а в России у 90% населения есть участки?
Питание тут ну очень не здоровое это 100%.
бред.
не покупайте полуфабрикаты, а больше овощей и фруктов и готовьте сами. и будет вам здоровое питание.
И если бы на то пошло, то овощи можно покупать напрямую у бауера.
Тоже всегда улыбку вызывают утверждения про "не здоровое питание".
Тем более когда весь мир снабжается одними и теми же продуктами из определенных стран.
А на своей земле выращивать, это же в первую очередь от окружающей экологии завист качество продуктов.
А то как моя бывшая Киевская тёща.. сперва говорила - ой, ваши магазинные продукты пластмассовые, все химия! Толи дело с моей дачи под Киевом.
И через 5 минут рассказывает: пробили колодец на даче, а вода киросином воняет. Оказывается недалеко от их дач военная база с самалетами и там у них видать все эти цистерны с самолетным топливом давно прохудились, и это топливо херачит в грунтовые воды.
Но - говорит - другой воды нет. Ей и поливаем огород.
И она мне потом еще на синем глазу рассказывает какие у нее классные овощи фрукты с огорода...
Кстати ты слышал что нибудь про то что если теперь будешь выращивать свои овощи в Германии нужно вроде как " регистрировать" ?..
Ну это, скорей всего, если выращиваешь под реализацию. А для себя???
Нет, не слышал.
Но то что нельзя использовать собственную рассаду: томаты, картофель, огурцы - это вроде как уже давно.
то что нельзя использовать собственную рассаду: томаты, картофель, огурцы - это вроде как уже давно
Я даже это не слышал...Всегда покупал семена и сам рассаду выращивал...
Обосновывают это тем что в своей рассаде формируются всякие вирусы, и болезни, которые в итоге могут через насекомых расспространится и нанести урон сельскому хозяйству.
Даже есть нехилые штрафы за использование собственной рассады, с тремя нулями.
Но, правда, я не слышал чтоб в реале кого-то оштрафовали.
Сожалеть о ( тогда)невозможном .. способны толкьо мечтательницы
моя мама очень пожилая женщина. а пожилые люди склонны как бы подводить итоги. вот если бы да кабы. к тому же мама до сих пор не знает тонкостей отъезда, поскольку не она оформляла документы
Даже есть нехилые штрафы за использование собственной рассады, с тремя нулями.
Но, правда, я не слышал чтоб в реале кого-то оштрафовали.
Это что за фантазии? ![]()
Семена почти в каждом магазине продаются, можно купить в интернетах, например АМАЗОН!!
Дальше стаканчики, все выращивают свою рассаду, потомучто рассада за 1 огурец - 5 евро дорого!
Ещё кроликов можно развести, курей, картофеля, ягоды, яблоки, сливы, груши итд итп... лучок, петрушка
Такие люди называются "Selbstversorger", сам ведь в этих делах замечен был, иички свои кушаешь! ![]()
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
лучше было бы переезжать не в 45, а лет на 10 раньше.Золотые слова... почти истина..
Кто раньше приехал помоложе был, того на стройку погонят, или @опы мыть, неквалифицированная работа.
А вот если с 40 лет уже можно ныть - "язык не учится", с 50 лет - "на работу старых не берут.." причитать..
Живут либо в хаймах, либо в соц. жилье... Спросить того же Гришу, сколько дней он работал в Германии...
Не его "предпринимательская деятельность", а реальная работа, чтоб с отчислениями, без вонгельда, грузи.
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Мама мечвтательница
к слову, в 90е можно было любые недостающие важные документы просто сделать (вопрос был в цене)
тому же мама до сих пор не знает тонкостей отъезда, поскольку не она оформляла документы
Может в этом то и проблема была ?

список