🎸 Концертный вестник
Здесь, если вдруг напрячь память хотя бы до первой страницы, разговор был не о музыке вообще, а о концерте легендарной группы.
Но если я каждому случайному дураку и профессиональному пропойце буду всё разжёвывать и раскладывать по полочкам, то завтра реально сяду тут пасьянс раскладывать, аудитория как раз подходящая.
Так что лучше посочувствуй себе, сколько действительно великих концертов ты благополучно пропил. А теперь иди бухни ещё разок с Вонюшей, можешь не благодарить, официально разрешаю.
Да, точно. Отличный пример говнорока (это такой стиль, если не в курсе, и М-ревич страстный апологет его):
Характерные особенности стиля:
1) Банальность
2) Бесвкусица
3) Затянувшейся пубертатный период
Ну и бездарность, само собой. Но это как бы подразумевается.
Я никогда не спорю с дураками. Лучшее подтверждение моих слов, переполненные залы, на эту группу, по всей Германии.
Я вообще давно придерживаюсь простой и мудрой мысли, не вступать в дискуссии с недалёкими виртуальными незнакомцами, посиневшими от собственной злобы и хронической неудовлетворённости жизнью.
Всё верно, с дураками лучше не спорить.
И, кроме того, дураки все - тю-тю! Нет их больше. Макаревич с друзьями их своей песней истребил:

Берегите себя. Вас осталось очень мало.
Ах, да. Про вот это совсем забыл:
Лучшее подтверждение моих слов, переполненные залы, на эту группу, по всей Германии.

Отличный пример говнорока
(это такой стиль, если не в курсе, и М-ревич страстный апологет его):
Характерные особенности стиля:
1) Банальность
2) Бесвкусица
3) Затянувшейся пубертатный периодНу
и бездарность, само собой.
Но это как бы подразумевается.
откуда у тебя такая злость?
думаю, ты тоже застал период,
когда лучше МВ ничего не было.
и с большим отрывом.
1980 +- 3. так помню.
мы тоже пели сами кругом их песни.
и у костра на уровне с хорошими бардовскими.
А уж, с "проект КГБ" перебор полнейший.
Они невыездные (из Москвы)) были лет 5-7.
но, даже, если бы этого всего не было,
зачем спорить о вкусах
и обзывать чьих-то кумиров??
давай свой вариант хорошего (советского) рока и попа
Добрый день, уважаемые читатели.
Честно говоря, не ожидал, что новость о концерте, который состоится в знаковый день - 23 февраля, вызовет такой резонанс и разрастётся сразу на несколько страниц форума.
Я не собираюсь здесь обсуждать какие-либо музыкальные направления или перебирать всплывшие в памяти группы, поэтому считаю данный разговор исчерпанным. Вся важная информация была донесена уже в первом сообщении.
А тем, кто хочет узнать новости oт любимых исполнителей и музыкальные релизы, добро пожаловать на профильный музыкальный форум. Тем более что недавно поступило большое количество альбомов из США, Великобритании, Франции, Японии и разных уголков Германии. К сожалению, времени на музыкальные монологи и подробные обзоры сейчас нет. А в пустые дискуссии с читателями, я там не вступаю)
Всех с наступившей пятницей и особым
праздником на неделе!
Виктор, у меня нет злости. Я не злой человек,как мне кажется.
То что в бывшем СССР "ничего не было" в конце 70-х - начале 80-х (ты имеешь в виду, вероятно, под "всем" что-то похожее на "западный рок") - было уже на тот момент понятно 5-му управлению КГБ. И они усиленно над этим вопросом работали, т.к. молодёжи нужен был "организованный протест", а всевозможные ВИА типа "Самоцветов", "Песняров" и иже с ними этот "протест", понятное дело, на себя взять не могли. Я могу, конечно, начать здесь подробно описывать как организовывалось пресловутое рок-движение в бывшем совке на примере ленинградского рок-клуба, но это делать в этой ветке не хочу.
Конкретно по теме моего высказывания касательно роли КГБ в судьбе Макаревича могу предложить тебе навскидку вот это видео:
Если всё видео ты не захочешь посмотреть (длительность: 27 минут), то могу порекомендовать только кусок касательно самого сабжа приблизительно с 9:25.
Приблизительно с 10:05 в видосе рассказано, кто входил в состав группы и любопытные факты о том, ктобыли родственники "протестных рокеров" (как ты говоришь - невыездных из Москвы). Это и так давно известно было, но просто может сии факты ускользнули от твоего внимания.
Одним словом, если вдруг возникнет желание - посмотри.
Ну и вопрос, как работали спецслужбисты с музыкантами того времени (на примере бардов) художественно обыгран в замечательном фильме "Кино про Алексеева". Там не совсем конкретно об этом явлении, но оно там показано. Фильм рекомендую посмотреть целиком, он в свободном доступе на Ютьюбе. Фильм очень неплохо сделан, как мне кажется. Тебе должен понравиться.
Тебе должен понравиться.
почему "должно"?
Совсем не понравилось.
Очень неприятный тип.
Внеший вид дурацкий.
Тату на видном месте - проблемы с психикой.
Тараторит.
Текст ни его. Он читает без эмоций.
Лишь бы очернить звёзд, которых он
по возрасту не мог застать.
Он не понимает жизнь тогда и нюансы той жизни.
В тексте полно допущений, догадок.
Короче — отстой!
Роль кгб в 70-80-х годах сейчас преувеличивают.
Ещё раз – песни МВ пели у костра, под гитару,
перемежая Окуджавой и Визбором.
Это и есть народная любовь.
Кстати, мы с друзьями, чаще пели и без гитары
А-капелла. )
Я про художественный фильм говорил. К нему относилась фраза, что должен тебе понравиться.
Я ни на чём не настаиваю, как ты понимаешь. Роль КГБ преувеличивают? ОК, спорить небуду.
Роль КГБ преувеличивают?
Ты много в своей жизни сталкивался с особистами?
Знал где их контора в городе?
Знал людей, которые были особистами?
Отвечаю про себя.
До армии и не сталкивался, и не знал ни одого.
В городе (350 тысяч населения) было одно маленькое
неприметное здание.
Там не могло и 20 человек работать.
Скорее, менее 10.
На весь маш.завод имени Кирова
(один из важнейших в СССР по
выпуску горного оборудования)
была одна комнатка под особый отдел.
И работала (служила)) там одна пожилая
женщина. Очень недалекая по уму.
На заводе было ок. 6.000 рабочих и служащих.
. Я не злой человек,как мне кажется.
И мне так казалось. Пока не настал синюшный период творчества.

Поддержать главного местного кондового гэбиста? Хорошие дела. На его ники в основном маскарпоне прилетает. Так за него иногда переживает, аж с олбанского на русский бедолага переходит и про регулярную отрыжку бггг в конце постов забывает.
Ну нравится людям оперетта. Ну нравится людям Макаревич, а не шаман.
Надо было всё на фекальный уровень свести? Позор пьяницам и дебоширам, которые о вкусах спорят.
А про КГБ и диссидентов можно и не такие басни как процитированное видео найти. Это грязная гэбэшная месть, не впервой. Вот и местный мастер кондовых дел всё на Пугачеву с Гребенщиковым наскакивает, никак успокоиться не может. Всем нехороши, а главное тем, что не лизоблюды.
Удачи! У Пикассо тоже был мрачный синий период. Прошло с годами.
Виктор, КГБ работало с народонаседением через внедрённых информаторов и осведомителей. Ты это не знал? В каждом отделе НИИ сидел стукач, который мониторил "обстановку" и настроения сотрудников, и сливал инфу выше. Тоже не знал?
На любом профильном заводе сидели особисты - как ты и описал. Все публичные концерты,СМИ, телевиденгие и т.д. курировали сотрудники. Не в курсе?
Касательно медийных персонажей, и конкретно Макаревича всё это описано в книге Раззакова про "Машину времени". Персонаж, который тебе не понравился,просто озвучивает некоторые детали из этой книги.
И да, естесственно, никакая спецслужба тебе не откроет своих агентов. Но если у человека есть голова на плечах, то можно догадаться, что подобные макаревичи ВСЕГДА были под колпаком спецслужб и делали то, что спецслужбам было нужно. Если нужно было восхвалять власть - восхваляли, проклинать - проклинали.
Как-то так.
Не знаю, о чём Вы про "синюшный период". Я всегда сам по себе, стараюсь думать своей головой, в моральной поддержке на форуме не нуждаюсь.
Если кому-то нравится кто-либо или что-либо - отговаривать не буду. Нравится творчество Макаревича и его музыкантов - вперёд на концерт, никакой проблемы не вижу!
Я обозначил своё отношение к сабжу и не более того. Просто потому, что так захотел.
⁸подобные макаревичи ......
Если нужно было восхвалять власть -
восхваляли, проклинать - проклинали.
Мы - взрослые люди с устойчивым мировоззрением.
Ни ты меня, ни наоборот, переубедить
не получится.
Кто там, где был внедрён, кому и что
стучал, мне интересно, конечно же.
НО ОНО МНЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕШАЛО ЖИТЬ.
В 30-х, 40-х было иначе.
Но речь о наших годах.
Что ещё хотел сказать.
Гос.безопасность.
Любое государство нуждается в такой структуре.
Независимо от режима, характера
и наличия демократии.
Считаю, на 80-90 годы КГБ не мешало обывателям почти совсем.
Знаю лично всего одного человека,
которому нервы потрепали .
Но, он и сам очень оригинальный тип.
Будет время, расскажу.
Никогда не был фанатом Андрея Макаревича и ни в коем случае не считаю его музыку эталоном. Однако его "банальщину" (опять же вопрос относительный) можно простить за "Я снова жду осенних холодов" и "Ночь, чёрная река", находясь уже далеко от юношеского возраста. Критику вы подменяете эмоциональными оценками, критикуя подростковый протест методом такого же подросткового протеста.
Критику вы подменяете эмоциональными оценками,
критикуя подростковый протест
методом такого же подросткового протеста
)))
В глаз!
Rwan, давай уже по именам общаться.
Как тебя (уже спрашивал)?
______
ОООО! забанили. На выходные. Жаль!
творчество Макаревича имеет фекальный душок.
Культурные явления критикуют аргументами, а не "запахами".
Он лучше.
тут или что-то личное, либо вчера день не удался.
Ага — и ассиметричный сатурн в перигелии. ))
Liste