Мы все и все вокруг нас - капли одного единого сознания
Я приверженец теории Пенроуза-Хамероффа, которая утверждает, что сознание имеет квантовую природу, и возникает в микроструктурах мозга.
Интересная теория, Rwan👍🙂
А у Вас сегодня на обед случайно не 'Квантовый суп'?🍛)
"Мы находимся в супе, из которого ежемоментно лепим реальность. В супе содержится бесконечное количество вариантов вибраций...
Чтобы управлять им, нам надо настраивать на него свои вибрации..
Смысл в том, чтобы начать видеть суп. Тогда мы получим возможность творить осознанно..."
Ну что, учимся видеть Суп?))
Из каких вибраций сварим суп, ту реальность и придётся вкусить🤷🏻♀️
Спасибо, Рван, за просмотр и отзыв
я ожидала такой ответ![]()
интересная теория, спасибо за видео с ним (девушку еще не слушала)
конечно, они- узкие специалисты, смотрят очень детально на довольно таки обширный вопрос, где им пока еще не хватает знаний ..
это именно то что нам нужно )))
Эффект Наблюдателя?)
Электрон ведет себя как волна, пока за ним не следят и как частица - когда за ним наблюдают. Получается, твое наблюдение/внимание превращает частицу из суперпозиции всех возможных состояний 'может быть' в одно конкретное - 'есть'))
Вспомнился Зинур с его Суперпозицией😅
Посмотрела видео с девушкой :), отдельноe спасибо, Рван!
и поняла, на основе выводов из теории Пенроуза-Хамероффа, что протiворечий с фильмом она (теория) не имеет :) это просто попытка очень детально рассмотреть одну часть целогo
Что есть сознание - никто пока сказать не может. Но, похоже, сознание - это просто свойство материи (органической, вероятно). Когда возникает некая нано-структура, то автоматически возникает сознание.
Любопытно, почему есть только отдельные, обособленные, индивидуальные сознания, т.е. условно говоря, в чужую голову залезть невозможно. Вероятно, принципиально невозможно, как бы кто-то этого не хотел. Тоже любопытный парадокс.
И ещё у Пенроуза высказана и обоснована интересная мысль, что сознание - это ни в коем случае не компьютер. Т.е. у компьютера нет сознания, каким бы совершенным он ни был, и сознание не эквивалентно вычислительному процессу и, т.о. не может быть сведено к машине Тьюринга ни при каких обстоятельствах. (Этот момент показан в книге Пенроуза "The Emperor's New Mind").
Сегодня на обед в столовке квантового супа не было, а то я бы с удовольствием навернул бы тарелочку. А был рис с какой-то острой подливкой, вероятно - квантовой. 🤗🌷🌷🌷
Но главное во всей этой квантовой истории, что обеденная порция была мааааааленькая, так что на дне при должной сноровке можно было разглядеть квантовые структуры! 🤣
я ожидала такой ответ
В квантовом мире нужно указывать вероятность математического ожидания, которое описывается квадратом модуля функции Пси небезызвестного Эрвина Шрёдингера (который ещё знаменит своим котом). 😁🌷
Итак, каково было ожидание получения такого ответа, Тюльпанчик?))
список