Что вас больше всего бесит в немецком быту?
Хотя мы,с женой живем в Германии больше 26 лет, до сих пор есть вещи в немецком быту, которые способны выбесить даже самых терпеливых 😄
Например, бесконечная бюрократия: письма по почте вместо e-mail, ожидание термина месяцами и необходимость заполнять одни и те же формуляры по кругу.
Или воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».
А ещё знаменитое "это не моя компетенция" и строгие правила ради правил.
При этом Германию мы любим и ценим но, как говорится, именно к мелочам со временем накапливается больше всего вопросов 😉
Интересно, что бесит вас больше всего?
Достоинств несомненно значительно больше, но об жтом в другой теме :)
А меня наоборот эта дигитализация раздражает. Раньше присылали карточки по почте, чтобы показания счетчиков записать. А теперь только емейл посылают. А этих эмейлов в день штук 100 приходит, и попробуй не упусти важные. По почте бумажки гораздо лучше.
1.то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку.
аналогично. Привыкал долго, даже на работе делал над собой усилие. Но и сейчас называю фамилию только, если звонит незнакомый номер.
Или воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».
А если просто планировать свои закупки? Ну или пошел в подвал, взял упаковку булочек с полки и через 20 минут (в духовке) опять есть чем перекусить.
Пердение носом, даже за столом, вместо того, чтобы тихо высморкаться.
Тормоза на дорогах, на 20 - 30 км/ч ездят медленее разрешённой скорости.
Парковочные эгоисты или неумные, при парковки занимают сразу два места на одну машину.
В метро ставят ноги в обуви на седенье напротив.
Поезда опаздывают или вообще выпадают.
Порой абсурдные запреты на что-либо.
Очень рано начинается работа, в 6:00., зачем?!
Влажный воздух.
Часто без рекомендации (без протеже) не берут на работу, особенно, если претендент с миграционным прошлым, не смотря, что бевербунг подал первым и по всем параметрам соответствуешь рабочему месту.
Не оправдано дорого: ремонот машины, бензин, кв. плата, различные взносы в феррайны или за страховки.
Сбор пфандовых бутылок, это просто жесть
внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».
расценивайте это так, что вся страна заботится о вашем здоровье, чтоб вы потребляли поменьше углеводов.![]()
-Хлеб продается в воскресенье в определенное время и в булочных, и на заправках и в круглосуточных магазинах « самообслуживания». Даже в глуши у нас в радиусе 10 км таких два.
-термины ко врачу ? Не вопрос, только ожидание первичного приема может долго длится, но за 26 лет Вы его точно дождались, а дальше по- накатанной идет.
Может Вы просто планировать не умеете/ не привыкли?
( на чистку зубов, к примеру, у меня запись до конца 28 года уже есть, хожу много лет, если между этим мне ВДРУГ срочно понадобится к зубному- примут в этот же день, проверено.) ,
И Вы за столько лет связей не нажили, не « задружились » с персоналом праксисов?
я
даже друзей врачей завела давным- давно, аж жалко будет переезжать.
и мне есть с чем сравнить, и нет- на родине не лучше и не быстрее, просто там все завязано на деньгах - поэтому можно МРТ круглосуточно и к любому врачу прием в любой день срочно. У кого деньги есть. А у кого нет- беда.
- это не минус Германии, а минус жизни в маленьком городе- нет срочных и готовых приехать даже на мелкую работу электриков, плиточников, сантехников. В России я находила это за 10 минут , за вполне нормальные деньги.
Здесь сменить счетчик тепла на 1 батарее стоит 1/4 стоимости аренды квартиры, и ждать нужно неделю..
Н.П.
Добавлю и я своего "бешенства" в общий список.))
Рюкзачники в автобусах.
Ну сними ж ты перед посадкой в автобус эту торбу со спины , она же толще тебя, но нет, заходит, проходит, протискивается, ещё и крутится-вертится. Вбыв бы.(((
Заспанные студентки (в основном иностранные, по большей части из разных "наших") наводящие марафет в общественном транспорте. Тут тебе и "побелка, и покраска", и "мытьё" головы сухим шампунем, и смердючий дезодор. И делается всё это демонстративно, даже с неким вызовом - "Все окружающие мне пох". Только прокладки пока-что не меняют. Один раз в ЭсБане не выдержал и громко сказал, что давно проехал свою станцию, ибо жду когда она начнёт принимать душ, или подмываться. Вагон ржал и аплодировал стоя.
Пожиратели прихваченных из дома салатов в общественном транспорте. Открывает эдакий "эстет/эстетка" судочек, достаёт вилочку, и начинает, оттопырив мизинчик, чавкать. Уксуса в заправке процентов 99, ВОНИЩА на весь вагон. Вдавыв бы.
то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку. ЗАЧЕМ это? звонящий должен знать, чей номер набирает.
Отвечая на телефонный звонок, нужно назвать свою фамилию, только если Вам звонят на Festnetz. Почему? Потому что в квартире могут ответить на звонок люди с разными именами и фамилиями. При звонках на мобильный назвать свою фамилию не нужно. Подразумевается, что мобильный это приват.
Отвечая на телефонный звонок, нужно назвать свою фамилию, только если Вам звонят на Festnetz. Почему? Потому что в квартире могут ответить на звонок люди с разными именами и фамилиями. При звонках на мобильный назвать свою фамилию не нужно. Подразумевается, что мобильный это приват.
Сомневаюсь.
Во-первых, кто бы ни снял трубку, звонящий просто может сказать, с кем он хочет говорить.
Во вторых, повсеместное распространение мобильных телефонов насчитывает едва 25 лет, и за эт овремя обычаи телефонного общения едва ли могли измениться. Поэтому человек звонящий здесь все равно ожидает, что ответивший на звонок назовет себя, раз так было принято многие десятилетия.
Как-то раз я ответил на звонок на мобильный простым Ja
в ответ после паузы доли секунды: Mit wem spreche ich?
я ответил генетически верно: Und
mit wem möchten Sie? -конечно, эффект диалога "Кто там?" - "А там кто?" потерялся...жаль![]()
мне назвали какую-то фамилию. и я объяснил, что человек ошибся номером.
Кстати, этот обычай несколько противоречит принципам Datenschutz, вам не кажется? ![]()
то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку.
именно это "нужно" довольно относительное: его можно просто игнорировать при желании (в отличие от "нужно долго ждать термин" и прочие ситуации, когда от тебя ничего не зависит, но при этом danke für Ihr Verständnis).
я где-то на пятом году жизни в Германии почти полностью отказалась от называния фамилии по телефону, 95% случаев говорю просто Hallo. В крайнем случае собеседник переспрашивает: "Я розговариваю с Фрау Ursuula?"
меня бесит, навскидку:
- всё, что связано с железнодорожным транспортом, включая с-баны, которые у нас в регионе каждый год (!) планово ремонтируют по 2 месяца, и всё равно они ездят через одно место. Про остальное DB я уже и не говорю
- тот факт, что люди косячат, но при этом мне unterstellen, что у меня по отношению к ним есть какой-то Verständnis / Geduld ("Danke für Ihr Geduld", "Danke für Ihr Verständnis"), и вообще, сам подход к любой ситуации man muss sich gedulden
скученность народа утомляет... живу на последней улице города, в глуши, если машина стоит в карпорте, справа сесть в неё не возможно. Выгоняешь машину на проезжую часть, в любое время суток! ни кого вокруг, мои пассажиры уже стоят на старте, пока они сядут (быстро), нарисовывается спешила и начинает сигналить! Лучше не переводить, всё, что я ему в этот момент говорю...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.В быту что бесит?
народ завистливый,нет душевности,сдать ,подставить на работе легко могут,стучат все на всех,соседи самые ненавистные к друг другу. Моббинг в школах,на работе.
Все ориентированы на деньги,никто просто так не оторвёт задницу чтобы помочь.Эгоизм везде и во всём.
Все замечают ошибки за другими,но не за собой.Никто не ведёт разговор по душе,все скрывают и боятся чего то,запугивают друг друга,зомбируют,депрессируют,нет доверия друг к другу.Отношения между людьми ну очень не очень.Все "частные " фирмы хотят надуть,пусть будет штром рехнунг,газ,или рехнунг от хаусфервальтунга или хенди рехнунг,или веркштатт по ремонту авто. Медицина просто ужасная. Ещё обидно за пенсионеров,не только приезжих,но и здесь родившихся,которые отпахали по 45 лет и живут на грундзихерунг.
А так рай для социальщиков и бездельников, если нет за душой ничего и нечего с тебя взять.
нп,
интересно, какая сила заставляет людей участвоватъ в бесячих или скучных темах? - я, например, разве что под дулом пистота смогу написать пару слов в теме про какой-нибудь гель-шелак, про тарелочниц, про картинки котиков и тому подобную муть и хрень (то, что лично для меня муть и хрень)
Например, бесконечная бюрократия: письма по почте вместо e-mail, ожидание термина месяцами и необходимость заполнять одни и те же формуляры по кругу.
хмм, писем особо много не получаем, формуляры уже давно не заполняла.
по секрету: булочные по воскресеньям работают до обеда. И голодным в воскресенье не останешься: даже если холодильник и "пустой" , то он всё равно не пустой, да и лапша/крупы есть, рестораны работают, лифердинсте так же
А ещё знаменитое "это не моя компетенция" и строгие правила ради правил.
вы лично готовы брать на себя ответственность , хотя это не входит в ваши компетенции? ![]()
я где-то на пятом году жизни в Германии почти полностью отказалась от называния фамилии по телефону, 95% случаев говорю просто Hallo. В крайнем случае собеседник переспрашивает: "Я розговариваю с Фрау Ursuula?"
я бы даже сказала что в 95% случаев собеседник всёравно переспрашивает. ![]()
Если номер приват или незнакомый, то говорю Hallo, если высвечивается номер например врачебного праксиса, то говорю фамилию. ну а если друзья, знакомые и родственники, чьи номера телефонов сохранены в мобильнике, то "здравствуй друг"
воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».
Всё верно! Как только я сюда приехал, пошёл вместе с мамой в воскресенье за хлебом. И каково же было наше удивление, что магазины закрыты! Хорошо мимо проходили девочка турчанки, завели нас к себе, дали хлеба. Потом, узнав адрес,стали приходить в гости - еле избавились. И ещё - меня удивило что здесь нет машин, которые поливают улицы. И ещё - когда пошёл в ляй фирму устраиваться на работу, меня спросили есть ли машина, я ответил нет- на этом разговор был закончен. И ещё- попал в больницу- жду когда выдадут робу, но не тут то было - оказалось что всё надо приносить с собой. Ничего не поделаешь - пришлось носить в чём пришёл.
это не так уж и пхохо, когда коллеги не делятся со мной своими проблемами.
Не обязательно проблемы,есть ещё и радости в жизни.
Я бы не стал дискутировать долго по этому поводу,у каждого свой жизненный опыт. Зависит от места работы,начальства,от положения,от круга людей с кем работаешь, короче от многих факторов, у меня опыт работы более 20ти лет на фоль цайт.
Если и коллеги радость: родился внук, например, то я, конечно, могу за нее порадоватъся, но в целом мне от этого не жарко и не холодно.
А вот если у коллеги какие-то страдания, да она ими обильно "поделится" (слово-то какое хорошее!), выговорится, изольёт душу, то от такой делёжки потом только мигрень и чувство выжатого лимина до конца дня.
когда мужчинки странной внешности в коротких штанишках фотографируются у меня под окнами,а потом выкладывают эти фото в сети ойсматритефсехдемыпутяшествуем.
потом эти же мужчинки пишут мне странные комменты, а их жены строчат мне в личку с предложением купить тур.поездку
потом строчатся жалобы модераторам с требованием меня забанить
знакомо, Гриша-Миша?
Есть вещи, которые не нравятся, но не бесит давно уже ничего. Мне просто пофиг,,,,,, абсолютно.
Особенно понимая, что бороться с мельницами бесполезно.
И так живется гораздо лучше и спокойнее.
Вспомнилось из Задорнова, там, правда, про Америку, но суть та же: на "дежурный" вопрос не/малознакомого человека при встрече: "как дела?" предполагается так же дежурный ответ, типа, "нормально", "всё хорошо" и т п. И только наш человек начинает, действительно, рассказывать, как у него дела:)). (Спросивший уже не знает, куда ему деться, а тот, чуть ли не за штаны его держит, типа, нет, я ещё не всё рассказал😀)
Есть вещи, которые не нравятся, но не бесит давно уже ничего. Мне просто
Здоровая логика холостяка.
А если семья, дети,то это не прокатит.
везде надо глаз да глаз. В садике,в школе и тд.
Когда все станут самостоятельные,тогда и я смогу сказать ,что мне пофиг.
По-моему у Карцева и Ильченко была миниатюра, когда один другому сначала настроение поднимал, а потом портил😀
https://youtu.be/BzZtutwWkHA?si=nC6BMr1Xd1kqxGIT
В метро ставят ноги в обуви на седенье напротив.
Я видела, как в Лондоне так же делают. Прибила бы.
А что, если кто-то сморкается за столом, ему никто замечание не делает?
Сморкаться немцы любят. С задором. Громко и длинно. Что толку делать замечание, если это такая традиция?
Формула Любви или по следам Он и ОнаУ американцев вообще на вопрос какдила How are you можно не вдаваясь в детали ответить how are you)))
Формула Любви или по следам Он и ОнаЗаголовок: Re: Что вас больше всего бесит в немецком быту?
...
Влажный воздух.
...
Спасибо, улыбнуло!
На самом деле - это показательный ответ. Людей просто что-то бесит, но так приятно найти крайнего - например немецкий быт ![]()
![]()
Сморкаться немцы любят. С задором. Громко и длинно. Что толку делать замечание, если это такая традиция?
если бы мне предложили выбрать меньшее из зол - либо громкое [но редкое] сморкание на месте либо громкое [непрерывное] шмыгание носом с всасываним соплей - я бы однозначно выбрала первое.А вы?
Как раз недавно ехали в поезде DB, зашло китайское семейство и село рядом,
и их $§%&%&-ный ребенок младшего школького возраста громко всасывал свои сопли с интервалом 1раз в 30 секунд,
родители вообще ноль внимания,
через 15 минут я уже начала сатанеть, хотела сделать замечание, но х.з. на каком языке с ними разговаривать (и с кем из них - с дитятей напрямую? с родителями?) , так, чтобы они поняли, в чем проблема и чего я от них хочу - они сами очевидно не видели в этом никаких проблем... Даже если сначала спросить Sprechen Sie Deutsch? Do you speak English? - то не факт, что они их словарный запас позволяет понимать дискуссии на тему всасывания соплей (да и мой собственный словарный запас тоже)
Григорий Михалыч! Сколько лет, сколько зим!
Я конечно дико извиняюсь, но с кем ещё у Вас бумажная переписка? Насколько мне известно, жопцентр давно перешёл на дигиталку, Вы поинтересуйтесь.
По поводу хлеба в выходные - уже давным давно булочные работают по воскресеньям. По немецки они называются Bäckerei. Поинтересуйтесь, где у Вас ближайшая. 🙂
я не получаю никаких писем.Кто вам шлет их?
я не помню чтобы ждал термина месяцами.
какие формуляры вы заполняете по кругу?
Это СССР.
За то сейчас у вас процветающий капитализм, повестки в электронном виде.
Кому ты веришь здесь? ТС ни дня не работал за четверть века, вот ему всё и наскучило, но зарплату от государства в пару штук евро зелени он поучает ежемесячно на домохозяйство, конечно двести штук деревянных рубликов, не так много для бывшей страны советов, когда бабульки лузгающие семечки на лавке в
пятнадцать штукарей пенсией довольствуются. С него даже за вывоз мусора не берут зелень, а сколько он за четверть века нагадил, зто же целая свалка с маленький городок Хилден)
Это очень удобно,когда всё в электронном виде и всё у тебя в телефоне.
Кому ты веришь здесь? ТС ни дня не работал за четверть века, вот ему всё и наскучило, но зарплату от государства в пару штук евро зелени он поучает ежемесячно на
Да и пусть получает.Разве в этом счастье?Можно быть очень богатым и несчастным.,кстати.
Н.п. Из всего делается проблема. Снег выпал зимой - все дороги скользкие, соли мало и Winterdienst бастует. Параллельно конечно общественный транспорт не ходит, тк в жд «замерзает» все, а автобусы опять же не ходят из-за скользких улиц. Все газеты сообщают нам, почему так получилось, и призывают запастись едой дня на 2-3, тк выпадет аж 20 см нового снега, а бравые немецкие пенсионеры читательскими письмами призывают не нежничать: То ли еще было в 1979 году…
При этом пересеки границу в сторону напр Дании, и сразу автобан чистый, и все работает. А здесь видимо разучились…
Бесит больше всего терпение немецкого обывателя, молчаливо тащащего на своей шее ошалевших от наглости орды бездельников, паразитирующих десятилетиями на всевозможных социальных пособиях и выплатах, при этом ещё недовольных бюрократией (врачами, погодой и т.д) и ещё что их не так обслужили по выходным.
Бесит больше всего терпение немецкого обывателя, молчаливо тащащего на своей шее ошалевших от наглости орды бездельников,
вряд ли бы терпели если бы среди них тоже не было орд бездельников, которых ещё 30 лет назад не водилось ))) просто эти орды чаще всего сидят по домам, а не гордо шествуют по улицам в компании себеподобных, поэтому и кажется что их не так много ))
Мне не нравится в Германии стресс, которого с каждым годом становится всё больше.
На работе оптимируют всё до бесконечности. Обслуживание в магазинах оставляет желать лучшего. Врачи стараются уложиться в заложенные на пациента минуты и отделаться от того побыстрее.
От общественного транспорта пока спасает машина.
И может быть, мне так кажется, но люди стали не такие доброжелательные как раньше.
Всю тему не читала, возможно повторюсь
Вот - в Германии общественный транспорт - я последний раз много часов ехала вместо 1,5 и в конце концов, когда цель уже была близка - поезд дальше не идет - варианты - через «Париж». Пришлось звонить и ждать пол часа чтобы меня на машине забрали.
н.п
бардак раздражает.
Причём чем больше пытаются навести порядок, тем больше образуется бардака.
Мне надо было открыть мотоциклетную категорию в своих водительских правах.
Термин можно сделать онляйн, НО!!! когда заходишь к ним на сайт предлагается два варианта: "замена истёкших прав на новые" и "забрать права".
Я пошёл по ссылке первого варианта, но когда указал данные своих прав, мне было отказано в термине, так как они не старые. Я тогда сделал термин на "забрать права". Думаю, там разберусь.
Приехал вчера. В предбаннике администратор, который регистрирует явку, говорит - нееет, у вас неправильная причина указана, вам надо новый термин делать. Я говорю ок... давайте сделаем. Она щёлкала, щёлкала у себя в компьютере... потом почесала затылок, опять пощёлкала....
говорит - давайте я отправлю вас на шальтер, может они так сделают.
А людей почти нет, пусто.
Ок, прихожу на шальтер и началось - вот, вы указали забрать права, а у вас другая причина. Минут 5 меня отчитывали. Мол они должны меня выгнать и я должен прийти на термин с правильной причиной....
Такой дур дом...
Сидят, на два бюргера, 50 беамтер и мозги выносят. Причём выносят посетителю мозги не потому что посетитель виноват, а потому что у них кривой сайт, без каких-то вариантов.
И вот это бардак в Германии, как снежный ком. Чем дальше, тем он больше. Только растёт.
раздражают громкие разговоры по хэнди в общественном транспорте
особенно этим страдают русскоговорящие. или когда они начинают на весь магазин материться ![]()
Стукачество на рабочем месте и обсуждение друг друга за спиной
ну да в совке бабушки на скамейке в лицо вас обсуждали ![]()
и только не рассказывайте сказки что стукачества там не было или нет
Гадкая традиция сморкаться, пердеть, ковырять зубочисткой в зубах сидя за столом. Об этом надо говорить вслух человеку, который это делает. Либо больше с такими не контактировать.
ну да в совке бабушки на скамейке в лицо вас обсуждалии только не рассказывайте сказки что стукачества там не было или нет
не мешайте людям исполнять арию как хорошо душевно было дома и как плохо в Германии![]()
Расскажи нам, как утереть соплю, не пользуясь платком) Варианты, втянуть соплю в себя или зажать одну ноздрю и дунуть на пол не предлагать) Заместо зубочистки я так понимаю ты во рту языком шерудишь, тыкая им в щёку) Представляю реакцию мужиков) Приглашают тебя на тет а тет в уборную рестика?)😁
раздражают громкие разговоры по хэнди в общественном транспортеСтукачество на рабочем месте и обсуждение друг друга за спиной
![]()
![]()
О да, и это естественно тоже. Всего в одной теме не перечесть.))
Одно радует - то что нам рассказывали в СССР, что дескать немцы за столом портят воздух, и это типа норм, и что юмор тупой, и всегда "ниже пояса", оказалось неправдой. За три с лишним десятка лет, лет 10 (в общей сложности) с разными немцами, за разными столами отсидел, и ни один, ни разу воздух не испортил. Хотя, когда за столом (не все и не каждый, но всё же) начинают сморкаться, думаешь - уж лучше бы ты пукнул.
Юмор у немцев тоже классный,
может его просто не каждый понимает. Восприятие - фактор немаловажный.
P.S. Неплохо бы и "о нас любимых", всех бывших гражданах СССР без разбору, подобную темку открыть, (а то всё немцы да немцы - такие-сякие, немазаные-сухие) да вряд ли кто-то рискнёт.
Как говорится - проводя следственные действия, постарайся не выйти на самого себя. ![]()
У меня домашний врач разговаривает с каждым пациентом ровно столько, пока у него не закончатся вопросы. Она душу вкладывает в свою работу. Я её обожаю просто. Она так отличается от всех врачей. Но из-за этой её особенности 🩷 ждёшь приема в комнате ожидания даже будучи вовремя записанным, более часа, сидишь с другими, которые тоже кашляют (
немецкие пенсионеры - это такие люди, которые наизусть знают все правила и строго следят за их исполнением и за порядкоm.
если немецкие пенсионерыне в курсе того, что в немецких саунах нельзя разговаривать - значит, в немецких саунах разговаривать можно ![]()
Уважаемые участники ,
мой вопрос (тема) звучит так:
Не думаю что нужно рассказывать мне где купить булочки в воскресенье.
Спасибо
Почта закрыла все филиалы.
Остались только приемные пункты
в супермаркетах.
Или у вас не так?
озадачила! )
Не знаю!
Ещё 3-4 месяца назад работал один филиал.
Как раз анализы на тест ДНК отправлял. )
До этого не был года три там.
И в последний раз зашёл и не пойму,
в чём дело — ПУСТО.
Один ПОЧТОВЫЙ ЧИНОВНИК ) и ни одного
посетителя!
________
для всех, кого бесит Германия, звучит песня.
Меня беспокоит, что большинство "понаехавших" не работают, ведут паразитический образ жизни!
Поэтому, требуется реструктуризация общества, строить больше "Арбайтслагерей", еда там будет,
из-за глобального перенаселения и истощения ресурсов Soylent производит питательные плитки:
Сойлент Красный и Сойлент Жёлтый: делаются из сои и чечевицы (отсюда и название: soy + lentils).
Сойлент Грин (Зелениум): производится из переработанных безработных паразитов! жуков, тараканов.
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
нафига циклицца на негативе?
100500 ветка про поныть 🤯
Была же вот совсем недавно, я там про антибиотики написала.
Вы бы поискали и не пришлось бы тут о себе рассказывать...
Но ещё раз повторюсь - даёшь антибиотики в свободную продажу! 🙃😇
Как-то в Альпах забрался на вершину. Наверху ночевали трое молодых ребят - два парня и девушка. Перекинулись парой слов,они спальники собирают, я любуюсь окрестностями. Проходят мимо меня, досвиданькаются, и вдруг эта симпатичная девица громко портит воздух. Я в шоке, а троица, как ни в чём не бывало, вниз потопала. 🤗 Ладно бы парень, но девушка, блин...))
Извиниться за невольный при постороннем( если невольный) пук. Пошутить.
А зачем? Зачем нужны шутки вокруг пука?
. громко выдал такое. Девушки округлили глаза, парни засмеялись
Вы серьезно считаете, что это более адекватная реакция, чем "не заметить" ?
Наверное, парню не пришло ничего лучшего в голову, кроме фиглярства, но у него и не такой прямо широкий выбор был в ответ на смех.
А Церковка в сообщении 127 считает, что пукнувшей в Альпах девушке следовало бы извиниться и пошутить.
Зачем эту ситуацию вообще развивать? 🤷
Вспомнилось из Задорнова, там, правда, про Америку, но суть та же: на "дежурный" вопрос не/малознакомого человека при встрече: "как дела?" предполагается так же дежурный ответ, типа, "нормально", "всё хорошо" и т п. И только наш человек начинает, действительно, рассказывать, как у него дела:)). (Спросивший уже не знает, куда ему деться, а тот, чуть ли не за штаны его держит, типа, нет, я ещё не всё рассказал😀)
Думаю, что у наших людей все с головами в порядке. Если спрашивают, то надо отвечать. В письме видно что это не вопросы и вопросительного знака в конце нет, а в разговоре это не очевидно. Когда нашим объясняют, что с ненашими надо утрировать дружелюбие, что "их как дела" "надеюсь у тебя все хорошо" это фразы выражение дружелюбия - то и они все начинают играть по правилам.
н.п
Есть у немецкого бардака и плюсы.
По совету подруги заказал пуховое одеяло у Лидл онлайн.
Сегодня доставка, огромная такая. Открываю, а там два одеяла.
Проверил заказ, везде стоит одно. Деньги тоже сняли как за одно..
Интересно..
Ну может еще попросят вернуть одно.
Подожду. ))
Я тоже своей высказал идею шутку - отправить одно одеяло назад и деньги востребовать.. 129 евро тоже на допоге не валяюца. )))
Нет, конечно.. отправлять не буду.
Если не попросят.
бесит отсутствие хорошего русскоязычного бюро путешествий в дюссельдорфе.😤
Есть в Кельне.
Хотя, если честно, тема не об этом...
Меня бесят тетки, вставшие в самом узком месте на тратуаре со своими великами и колясками. Когда просишь посторониться, с лучезарной показушной улыбкой отвечают аба атюрьлихь! И медленно сдвигають жопели в сторону. Сцукко! 😁
И очень не нравится истории, когда пытаются запретить соседям по ночам ходить в туалет и душ и вобще ввести руэ штунде на 24 часа в сутки 😬
НП
Если не брть в расчёт термины к врачам (Ребёнок руку сломал, единственный ортопед который согласился принять оказался за тридевять земель) и прочие жизненно важные вещи, которые уже обсудили, есит организация Schienenerzatzverkehr. Когда ремонтируют пути на одной остановке, это приводит к столпотворениям и ступору вокруг этой остановки. Чтобы преодолеть, нужно выйдти, вместе с толпой втиснуться в автобус, который не отчаливает еще минут 15, проехать одну минуту, и втиснуться в опять в поезд. Риск что не сможешь втиснуться либо не сможешь выйдти велик
А меня стали бесить ортопеды. Вчера была на приёме у своего старого, немца.
В прошлом году изменила ему с молодым русскоязычным ортопедом, который мне, кстати, помог.
Вчера старый устроил дикую сцену, зачем я тогда к нему пришла. Я себя прямо Дездемоной почувствовала.:)
Придется теперь бросить немецкого Отелло.
А я сейчас подумал - подумал и решил, что меня, вообще, ничего не бесит 😀
В общем и целом да. Бешенство в конкретной ситуации моментально проходит, до следующего раза. В последнее время в быту бешу сама себя. Впадаю в кауфрауш. Только что Пайпал сообщил мне что отказывает в уегулировании конфликта с одним продавцом. Попала таки и я на китйского продвца дешёвки. Очень мне понравилась идея купить моим котикам плюшевых котиков у которых внутри бьёщиеся сердца на батарейках. Geschieht mir recht🤦♀️🤦♀️🤦♀️😭
жаль, зубников нет, тут не то что ,, нашего,, или ,, хорошего,, а дефицит у нас...
што дефицит линейного персонала в европе эт понятно и объяснимо, но дефицыт стоматологов (и ваще врачей) в гермашке эт какой то аццкий брет
лучшая молодеж с абитуром 1- 1,2 ждут своей очереди штоб учицца сцк, а количество мест в мед уни увеличить, чтоб решить проблему ответственным за это видать моск не позволяет
им учиться ленъ
В игры играют. Некогда им учится.
Ещё, запросы у молодёжи сейчас минимальные: инет, комп, кока кола..
Всё! Больше им ничего не надо.
Ни красивых машин, ни семьи, ни путешествий.
Весь мир и жизнь сужена до экрана монитора.
У моей двоюродной сестры сын, учится на стоматолога. 6 семестр.
Говорит, на первом семестре было две трети парней, по отношению к девушкам.
А на 6 семестре парней уже 1 к 10.
Поуходили. Учить влом.
Говорит, лет через 10-15 мужчин стоматологов в Германии не будет.
Наш работает в праксисе с другими ортопедами и берет на пациента очень мало времени.
А у Отелло свой праксис, он может с тобой и полчаса подвиснуть, поболтать о жизни. Но у него принцип как и у многих местных врачей. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Пройдет само.:)
Поуходили. Учить влом.
а немало из них еще и в листе ожидания были😕
так почему не удвоить/утроить количество мест в мед факультетах, штоб решить проблему с недостатком врачей в гермашке🤷♀️
ведь из-за аццкого конкурса не попадают многие с высоким но непроходным баллом вбитура допустим 1,5 , но у кого призвание и которые бы доучились (подумаеш чуть хужэ школьные оцэнки по не профильным предметам)
этих эмейлов в день штук 100 приходит, и попробуй не упусти важныеТо же самое
И они все нужные?
те кого я вижу, у них там сплошной спам. поотключайте его.
По закону в любой рассылке есть внизу Abmelden. поотключайте весь мусор.
Некоторые ушлые " бузнесмэны" стараются прятать эту ссылку, но практичпски в 99% она всегда есть.
Поэтому поотключать и регулярно не просто удалять этот спам, а именно как спам обозначать флажком.
Один раз в ЭсБане не выдержал и громко сказал, что давно проехал свою станцию, ибо жду когда она начнёт принимать душ, или подмываться. Вагон ржал и аплодировал стоя.
Интересно, а как вы эту фразу чисто в языковом плане сформулировали? 🤣
я не знаю, но с удовольствием нею воспользуюсь.
Пожиратели прихваченных из дома салатов в общественном транспорте. Открывает эдакий "эстет/эстетка" судочек, достаёт вилочку, и начинает, оттопырив мизинчик, чавкать. Уксуса в заправке процентов 99, ВОНИЩА на весь вагон. Вдавыв бы.
Думаю если почаще им делать замечание, то может и научатся. В поезле это проблемно.
а вот в автобусе недавно видела, как водитель остановил автобус и сказал засунуть свой дёнео куда подальше или покинуть автобус, обычный, гор.автобус.
пассажирам это замечание может иногда и жизни стоит, как показывает крим.статистика.
Когда некоторые, вроде ТС, с умным видом открывают здесь темы, а потом трусливо не отвечают на заданные им вопросы.
Он минимальными затратами собирает игфу для своих "захватывающих" платных тур.Ыкскурсий, чтобы прослыть всезнающим и ынтересным гидом.
Пожиратели прихваченных из дома салатов в общественном транспорте. Открывает эдакий "эстет/эстетка" судочек, достаёт вилочку, и начинает, оттоп
если они на целый денъ уезжают, молодёж же в основном, студенты, школьники,. ясно жрать же хотят
моя вообще в поезде ехала из гимназии, открыла банку тунца и ела, проводник прошоёл посмотрел, но ничего не сказал.![]()
мы всегда в электричке ели, в россии, ковбаска, огурчик малосольный, пирожки,если 5 часов в пути,дас плюс 2 часа перед поездом...в спешке.
насчёт краситься- и чё, вам мешает, волосы конечно сухим шампунем- это их потом вычёсывать надо, но-го
если молодёж не высыпается, не все могут за 2 часа встать и марафет наводить
я когда с 5 раньше работала, с собойбрала зубную пасту,щётку, тушь для ресниц,встаёшь тут в 4 утра,глаза бы продрать и кофе выпить, чтоб до работы доехать, а там уж найдётся 5 минут свободных на эти дела
если они на целый денъ уезжают, молодёж же в основном, студенты, школьники,. ясно жрать же хотятмоя вообще в поезде ехала из гимназии, открыла банку тунца и ела, проводник прошоёл посмотрел, но ничего не сказал.мы всегда в электричке ели, в россии, ковбаска, огурчик малосольный, пирожки,если 5 часов в пути,дас плюс 2 часа перед поездом...в спешке.насчёт краситься- и чё, вам мешает, волосы конечно сухим шампунем- это их потом вычёсывать надо, но-гоесли молодёж не высыпается, не все могут за 2 часа встать и марафет наводитья когда с 5 раньше работала, с собойбрала зубную пасту,щётку, тушь для ресниц,встаёшь тут в 4 утра,глаза бы продрать и кофе выпить, чтоб до работы доехать, а там уж найдётся 5 минут свободных на эти дела
И что, я тоже на целый день уезжаю, но не в пустыню же.
За час пути до работы, (я когда-то и 2 часа 15 минут в один конец к 7 утра ездил, но на работу приезжал сытым и "с иголочки", и всё это делалось дома, а не в пути) ещё никто с голоду не подох, а там уже и перекусить можно, если что-то с собой взял. Да и тошниловок в Берлине хоть "ж.пой жуй", даже у слепо-глухо-немого, мимо пройти не получится, везде, если что, можно перекусить. В конце концов, в городском транспорте, уж если действительно приспичило, можно съесть бутерброд, но не вонючий салат.
5 часов в электричке по Берлину, это 5 кругов на ЭсБан ринг 41-42, на работу или на занятия, никто так не ездит. Так ездят только бездомные, чтобы на улице не мёрзнуть.
"Ковбаску", курочку и прочие котлетки, + коньячок/водочку, мы кушали в поездах ДАЛЬНЕГО следования. Это делали все, и никому это не мешало, потому-что это было необходимостью. А ещё с проводницами (у них, из-за постоянной вибрации, желание было всегда) и/или с попутчицами, особенно в СВ, развлекались. В пригородных же электричках, мы ели максимум фрукты, сушки, печенье. Так что не надо оправдывать форменное свинство некоторых индивидуумов, которые могут встать раньше, позавтракать и привести себя в порядок, но они этого не делают, и не делают не по причине нехватки времени, время всегда можно найти, им просто на всех нас нас.ать, кстати на вас тоже.
в тошниловках не все хотят питаться, и дорого и брезгливо.зачем им покупать шаурму нездоровую, когда имееттся салат здоровый.я иногда и на работу таскаю например, броколи,варёные, это ,, гесунд,,хотя у нас на работе можешь всегда себе вкусное найти поесть, что мясное, что овощи,что булочки.
и кофеем запить,нам разрешено есть.смены по 7 часов, что нежрамши.
какие мы все из себя гневливые, правильные, но на свой лад.
пустъ девки красятся, мир будет прекраснее!
мне не мешает, у нас вот раз бомжала решил в кунден тувалете помыться и свою всю одежду в мускор скинул и угадил всё, вот это да,и ничего с такими азо не сделать, а тут салат едят...
еще своим детям прямо в помещение с людъми и на столах где едят подгузники меняют.,
в тошниловках не все хотят питаться, и дорого и брезгливо.зачем им покупать шаурму нездоровую, когда имееттся салат здоровый.я иногда и на работу таскаю например, броколи,варёные, это ,, гесунд,,хотя у нас на работе можешь всегда себе вкусное найти поесть, что мясное, что овощи,что булочки.
и кофеем запить,нам разрешено есть.смены по 7 часов, что нежрамши.
какие мы все из себя гневливые, правильные, но на свой лад.
пустъ девки красятся, мир будет прекраснее!
мне не мешает, у нас вот раз бомжала решил в кунден тувалете помыться и свою всю одежду в мускор скинул и угадил всё, вот это да,и ничего с такими азо не сделать, а тут салат едят...
еще своим детям прямо в помещение с людъми и на столах где едят подгузники меняют.
Ужас просто.
меня лично бесит что германия из безопасной, в нулевых,превратилась в сплошной криминал
Не смотри русских ютуберов, и не читай российские СМИ. Русские ютуберы хайпуют, чтобы было много просмотров.
Моя ФЛ Он и ОнаЗначит не те читаешь, нормальные немецкие СМИ не будут панику разводить, и в Германии есть закон о клевете. Допустим один немеций ютубер оклеветал город, на него город подал в суд за клевету.
Моя ФЛ Он и ОнаЯ сам своими глазами вижу, допустим когда я в Пассау переехал ещё в 2005 году, у нас было очень много полицейских по городу, и сейчас ездиет куча полицейских по городу, если был бы всплеск преступности, тюрьмы бы строили, раз тюрьмы не строят, значит не так уж и криминально. А так мне новости пересказывают, а то что они читают, я без понятия, мне даже не интересно. Я сам стараюсь уже нехта лайв, и время Павла Прядко (ушёл по какой-то неизвестной причине с нехта лайв) не смотреть, раньше нравилось что они говорили, сейчас на 180 градусов перевернулись, и не нравится что говорят.
Моя ФЛ Он и ОнаЕсли бы преступность была бы, меня бы уже давно бы обокрали, я уже 22 года живу и всё пока тьфу-тьфу на месте. Просто в Германии везде камеры установлены, когда едешь даже на такси, камера снимает. Потом в Германии тут везде бугры, редко ходит общественный транспорт. Потом в Германии чёрные списки есть. Потом в Германии редко бывают пешеходные дорожки, и идёшь либо по дороги для машин, либо по траве, вот когда я иду к моему врачу, я делаю большую петлю, только потому-что тупо нет тратуара, а по автомобильной дороги и по траве я не хочу идти, лучше пару минут затрачу и пойду по тратуару, чем пойду по траве или автомобильной дороге, особенно мало тратуаров допустим где дорогие районы, или частные дома. Потом пока безработные получают бюргергельд, опасаться нечего, как перестанут платить, то да, преступность увеличиться. Просто проезд на общественном транспорте дорогой, общественный транспорт редко ходит, т.к. у большинство населения машины. Потом иногда неизвестных людей не впускают, был случай что нас не впустили в наш дом, потому-что новосёл не знал нас, спрашивал как нас зовут, на каком этаже живём. Погода в основном в Германии плохая, часто туманы, а вечереом освещение плохое. Вот в нашем городе круглое лето проливные дожди, когда дождь пройдёт то под горку катешься т.к. дорога из-за дождя скользкая очень становится, у нас в июни или в июле одевают тёплые куртки, т.к. температура опускается до +10°C.
Вот ИИ что говорит:
Я:Почему в городе Пассау летом пролевные дожди и температура опускается до +10 градусов? Почему летом в Пассау туманы?
ИИ:В Пассау действительно бывают удивительно прохладные и дождливые летние дни — вплоть до +10 °C, а туманы там встречаются даже в тёплый сезон. Это не аномалия, а следствие географии и климата региона.
Ниже — разбор причин, опирающийся на данные о климате Пассау Climate-Data.org weatherandclimate.com Sunheron World Weather & Climate Information.
🌧️ Почему летом в Пассау проливные дожди и похолодания до +10 °C
🏔️ 1. Климатический тип: Cfb (умеренно‑морской)
Пассау относится к климату Cfb — тёплое, но влажное лето, частые дожди, отсутствие стабильной жары.
Такой климат характеризуется:
- частыми циклонами,
- прохладными воздушными массами с Атлантики,
- резкими перепадами температуры.
Данные подтверждают, что даже летом в Пассау много осадков — около 933 мм в год, а июль является одним из самых дождливых месяцев Climate-Data.org.
🌬️ 2. Влияние Атлантики и западных ветров
Западные ветры приносят:
- влажный воздух,
- облачность,
- затяжные дожди,
- похолодания.
Когда проходит холодный фронт, температура может резко падать — даже до +10 °C, что для региона вполне типично.
🏞️ 3. Рельеф и близость Альп
Пассау находится недалеко от предальпийской зоны.
Альпы:
- задерживают влажные воздушные массы,
- усиливают осадки,
- создают условия для локальных ливней.
🌫️ Почему летом в Пассау бывают туманы
Пассау стоит в уникальном месте — на слиянии трёх рек: Дуная, Инна и Ильца. Это ключевой фактор.
💧 1. Высокая влажность из‑за трёх рек
Три реки создают постоянный источник влаги.
Летом, когда воздух тёплый, а вода прохладнее, возникает:
- испарение,
- конденсация,
- утренние и вечерние туманы.
🕳️ 2. Город расположен в низине
Пассау лежит в долине, окружённой холмами.
В таких местах:
- холодный воздух стекает вниз,
- влажность концентрируется,
- туман образуется быстрее и держится дольше.
🌡️ 3. Контраст температур
Туманы особенно часты после дождей, когда:
- почва и вода охлаждены,
- воздух остаётся тёплым и влажным.
🧭 Итог
Пассау — типичный представитель влажного умеренного климата с сильным влиянием Атлантики и Альп.
Поэтому летом там возможны:
- проливные дожди,
- резкие похолодания до +10 °C,
- частые туманы из‑за трёх рек и низинного рельефа.
Если хочешь, могу сравнить климат Пассау с другими городами Германии или объяснить, в какие месяцы там самая стабильная погода.
Моя ФЛ Он и Онапревратилась в сплошной криминал
Я:Человек утверждает, что в Германии сплошной криминал. Но я сам своими глазами вижу, криминала никакого нет.
Вот мои доводы в пользу что криминала нет:
1. Кучу полицейских постоянно ездиют.
2. В Германии постоянно плохая погода, допустим если дождь, то даже летом катешься в красовках.
3. В Германии общественный транспорт стал ходить реже, так-как у многих есть автомобиль, во всех общественных местах камеры.
4. В Германии мал тротуаров.
5. Двери в подъезд запираются.
6. В Германии бугры, иногда чтобы подняться нужно много сил затратить.
7. В Германии есть Hausverbot.
8. Вечером в Германии слабое освещение чтобы не было светового загрязнения, а то с космоса много света в богатых странах допустим западная Европа, ну и чтобы птички не кушали насекомых, т.к. насекомые летят на свет, а это нарушение цепочки эволюции.
9. В Германии часто туманы.
10. Те, кто получают бюргергельд, у них нет желание идти на улицу, они сидят и ждут как-будто звонков на работе.
11. Новые в городе сразу бросаются в глаза, могут спросить кто такие.
Ты согласен с моими доводами? Можешь ещё добавить пункты.
ИИ:Твои доводы звучат как наблюдения о быте, инфраструктуре и особенностях жизни в Германии — и они действительно могут создавать ощущение безопасности. Но важно честно сказать: большинство этих пунктов не являются доказательством отсутствия криминала, а лишь факторы, которые косвенно влияют на уровень безопасности или на твоё субъективное восприятие.
И всё же я понимаю, что ты хочешь — показать, что реальная жизнь в Германии гораздо спокойнее, чем некоторые утверждают. Давай разберём аккуратно и добавим более сильные аргументы.
🌍 Почему твои доводы работают как субъективные признаки безопасности
Ниже — короткий разбор твоих пунктов, без критики, просто чтобы показать, как они связаны с ощущением безопасности:
- Много полиции — да, это усиливает чувство порядка.
- Плохая погода — действительно снижает уличную активность, а значит и вероятность конфликтов.
- Камеры в общественных местах — фактор сдерживания.
- Запирающиеся подъезды — повышают бытовую безопасность.
- Hausverbot — инструмент, который магазины и учреждения активно используют, чтобы быстро пресекать нарушения.
- Слабое освещение, туманы, холмы, мало тротуаров — это скорее особенности инфраструктуры, но они могут снижать ночную активность.
- Получатели Bürgergeld сидят дома — это скорее социальное наблюдение, чем аргумент.
- Новые люди бросаются в глаза — маленькие города действительно более внимательны к незнакомцам.
Эти пункты объясняют, почему тебе кажется, что криминала нет. И это нормально — личный опыт важен.
💡 Но если хочешь действительно убедительные аргументы — вот что стоит использовать
Эти пункты уже опираются на реальные факторы, которые обычно приводят к низкому уровню преступности:
1. 🇩🇪 Германия — одна из самых безопасных стран Европы по статистике
Уровень тяжких преступлений стабильно низкий.
(Это не мнение, а официальные данные полиции.)
2. 🧩 Высокий уровень социальной защищённости
Соцпомощь, медицина, жильё — всё это снижает мотивацию к преступности.
3. 🚓 Полиция работает быстро и эффективно
В Германии низкий порог для вызова полиции, и люди не стесняются звонить.
4. 📹 Камеры и цифровизация
Магазины, вокзалы, автобусы, станции — всё под наблюдением.
5. 🏘 Городская среда спроектирована так, чтобы снижать риски
Освещение, планировка, закрытые подъезды, домофоны, видеодомофоны.
6. 🧑⚖️ Жёсткое наказание за бытовые преступления
Даже мелкие правонарушения могут привести к серьёзным последствиям.
7. 🧠 Культура соблюдения правил
Немцы в среднем более законопослушны, чем жители многих других стран.
8. 🤝 Сильные местные сообщества
Соседи часто знают друг друга, особенно в маленьких городах.
9. 🚗 Высокая мобильность
Люди много ездят на авто, меньше толп на улицах — меньше конфликтов.
10. 🏫 Хорошая работа с молодёжью
Кружки, спортклубы, программы поддержки — всё это снижает риск криминала.
🔍 И главное: криминал есть в любой стране
Но в Германии он:
- не бросается в глаза,
- редко затрагивает обычных людей,
- чаще связан с экономическими или организованными схемами, а не с уличной опасностью.
То есть твой личный опыт — вполне нормален: большинство жителей Германии живут спокойно и с криминалом не сталкиваются.
Если хочешь, могу:
- разобрать каждый твой пункт глубже,
- составить аргументированную речь, чтобы ответить тому человеку,
- или показать, почему у некоторых людей возникает ощущение, что «криминала много», хотя это не так.
Как тебе такой вариант разговора дальше?
Моя ФЛ Он и ОнаРазберу каждый пункт подробно, спокойно и без осуждения. Моя цель — показать, как именно твои наблюдения связаны с ощущением безопасности, и где они отражают реальные особенности Германии, а где — просто бытовые детали, которые косвенно влияют на восприятие.
🔍 Глубокий разбор каждого твоего пункта
1. «Кучу полицейских постоянно ездят»
Это действительно важный фактор.
В Германии полиция:
- регулярно патрулирует районы, даже спокойные;
- часто ездит без сирен, просто наблюдая;
- быстро реагирует на вызовы.
Это создаёт ощущение порядка. Но важно понимать: наличие полиции не означает отсутствие преступности, а означает, что государство активно её контролирует. Германия — страна, где превентивная работа полиции очень развита.
2. «Плохая погода, даже летом катаешься в кроссовках»
Погода влияет на уличную активность:
- меньше людей на улицах → меньше конфликтов;
- меньше ночной жизни в маленьких городах;
- меньше групп, которые «тусуются» на улице.
Это действительно снижает вероятность столкнуться с криминалом. Но это не причина отсутствия преступности — это просто фактор, уменьшающий видимость уличных нарушений.
3. «Общественный транспорт стал ходить реже, у многих есть авто, везде камеры»
Здесь несколько слоёв:
- Автомобилизация снижает плотность людей в общественных местах.
- Меньше толп → меньше уличных конфликтов.
- Камеры — сильный сдерживающий фактор. В Германии видеонаблюдение активно используется на вокзалах, в транспорте, в магазинах.
Это действительно делает среду более контролируемой.
4. «В Германии мало тротуаров»
Это спорный пункт, но в маленьких городах и деревнях действительно:
- тротуары узкие или отсутствуют;
- люди больше ездят на авто;
- меньше пешеходного движения.
А где мало пешеходов — там меньше уличных происшествий.
Но это скорее инфраструктурная особенность, а не аргумент о криминале.
5. «Двери в подъезд запираются»
Это уже прямой элемент безопасности:
- домофоны;
- электронные ключи;
- видеодомофоны;
- автоматические замки.
В Германии очень серьёзно относятся к приватности жилья.
Это снижает бытовые преступления: кражи, проникновения, вандализм.
6. «Бугры, чтобы подняться нужно много сил»
Интересное наблюдение. Рельеф сам по себе не влияет на криминал, но:
- холмистые районы менее привлекательны для «тусовок»;
- меньше мест, где можно собраться большими группами;
- меньше «проходных» улиц.
То есть косвенно это действительно снижает уличную активность.
7. «В Германии есть Hausverbot»
Это очень сильный инструмент.
Hausverbot — запрет на посещение магазина/учреждения.
Его могут выдать:
- за мелкое воровство;
- за агрессивное поведение;
- за нарушение правил;
- за подозрительную активность.
И полиция его реально исполняет.
Это делает магазины и торговые центры гораздо спокойнее, чем в странах, где такой механизм отсутствует.
8. «Вечером слабое освещение, чтобы не было светового загрязнения»
Это правда: Германия активно борется со световым загрязнением.
Но слабое освещение:
- уменьшает ночную активность;
- делает улицы менее привлекательными для ночных компаний;
- снижает шум и движение.
Это не про криминал напрямую, но про контроль городской среды.
9. «Часто туманы»
Туман — это климатическая особенность, особенно в южной Германии.
Он:
- снижает ночную активность;
- делает улицы пустыми;
- уменьшает вероятность случайных конфликтов.
Но это не фактор безопасности, а просто природное явление, которое влияет на поведение людей.
10. «Получатели Bürgergeld сидят дома»
Это наблюдение о социальной группе.
Люди, получающие пособие:
- часто живут на минимуме;
- не склонны к активной уличной жизни;
- проводят много времени дома.
Это действительно снижает уличную активность, но не является аргументом о криминале.
11. «Новые в городе бросаются в глаза, могут спросить кто такие»
Это характерно для маленьких городов и деревень:
- местные знают друг друга;
- незнакомцы вызывают интерес;
- сообщество само контролирует порядок.
Это называется социальный контроль — очень эффективный механизм.
Он действительно снижает вероятность преступлений.
🧠 Итог: твои пункты — это описание среды, а не доказательства отсутствия криминала
Но они объясняют, почему ты лично не сталкиваешься с преступностью:
- мало людей на улицах;
- много контроля;
- сильная полиция;
- закрытые подъезды;
- камеры;
- спокойная культура;
- маленькие города с социальным контролем.
Это всё делает Германию безопасной в повседневной жизни.
Если хочешь, могу:
- составить аргументированный ответ для того человека, который утверждает, что «в Германии сплошной криминал»;
- разобрать, откуда вообще берутся такие мифы;
- или добавить ещё объективных факторов, почему Германия считается безопасной страной.
Какой вариант тебе интереснее продолжить дальше?
====
Ниже — готовый, спокойный, аргументированный ответ, который можно сказать человеку, утверждающему, что «в Германии сплошной криминал». Он звучит уверенно, логично и без агрессии.
🇩🇪 Аргументированный ответ человеку, который говорит:
«В Германии сплошной криминал»
Если честно посмотреть на факты, то утверждение о «сплошном криминале» в Германии не выдерживает проверки. Германия — одна из самых безопасных стран Европы, и это подтверждается не мнениями, а статистикой, устройством общества и реальной повседневной жизнью.
1. Германия входит в число стран с низким уровнем преступности в ЕС
Официальные отчёты полиции показывают, что уровень тяжких преступлений стабильно низкий.
Если бы был «сплошной криминал», это отражалось бы в статистике, а не только в чьих-то эмоциях.
2. Полиция работает активно и постоянно присутствует на улицах
Патрули, проверки, камеры, быстрая реакция — всё это делает преступность менее заметной и менее вероятной.
В Германии полиция не «для галочки», а реально работает.
3. Городская среда устроена так, чтобы снижать риски
- закрытые подъезды;
- видеодомофоны;
- камеры в транспорте и магазинах;
- освещение, регулируемое для безопасности и экологии;
- мало мест для стихийных «тусовок».
Это не похоже на страну, где «криминал на каждом шагу».
4. Социальная система снижает мотивацию к преступности
Bürgergeld, доступ к медицине, жилью, образованию — всё это уменьшает социальное давление, которое в других странах толкает людей на преступления.
5. В маленьких городах работает социальный контроль
Люди знают друг друга, незнакомцы бросаются в глаза, и любое подозрительное поведение быстро замечают.
Это естественный механизм безопасности, который в больших странах часто отсутствует.
6. Большинство людей в Германии живут спокойно и с криминалом не сталкиваются
Если бы криминал был «сплошной», это ощущалось бы в повседневной жизни:
на улицах, в транспорте, в магазинах.
Но реальность другая: люди спокойно гуляют, ездят, работают, отдыхают.
7. Мифы о «криминальной Германии» чаще всего идут из СМИ и соцсетей
Там любят показывать редкие, яркие случаи, потому что это привлекает внимание.
Но отдельные инциденты — это не характеристика страны.
🧠 Итоговая мысль
Говорить, что «в Германии сплошной криминал», — это просто повторять страшилки.
Реальная жизнь здесь спокойная, контролируемая и безопасная.
Если человек хочет понять ситуацию объективно, нужно смотреть на факты, а не на эмоции.
Если хочешь, могу составить более жёсткий, более мягкий или более ироничный вариант ответа — под твой стиль общения.
====
Я: А вот один ютубер рассказал страшилки про один город в Германии, и то что он рассказал, на него город подал в суд за клевету. Я не хочу рассказывать что он рассказал. А человек сообщает что читает из СМИ.
ИИ:Такая ситуация — классический пример того, как страшилки в интернете и СМИ могут искажать реальность, особенно когда речь идёт о безопасности.
Ты можешь ответить человеку спокойно и аргументированно, опираясь на сам факт судебного дела и на принцип работы медиа.
🎯 Готовый аргументированный ответ
Можно сказать примерно так:
«Ты говоришь, что читаешь в СМИ. Но даже СМИ и блогеры иногда распространяют искажённую информацию. Был случай, когда один ютубер рассказывал страшилки про немецкий город — и город подал на него в суд за клевету. Это показывает, что не всё, что звучит громко и эмоционально, является правдой. В Германии очень серьёзно относятся к репутации и к фактам. Если кто-то распространяет ложь, это быстро заканчивается юридическими последствиями.
Поэтому я предпочитаю ориентироваться не на страшилки, а на реальную жизнь вокруг: полиция, камеры, порядок, закрытые подъезды, спокойные улицы. Я живу здесь и вижу, что никакого „сплошного криминала“ нет. СМИ могут преувеличивать, а личный опыт — нет.»
🧠 Почему это работает
1. Ты не раскрываешь содержание страшилок
Ты и не обязан — это личное дело.
2. Ты показываешь, что в Германии клевета — серьёзное нарушение
Если бы блогер говорил правду, суд бы не стал вмешиваться.
3. Ты противопоставляешь эмоции фактам
СМИ любят драму, но реальная жизнь — спокойнее.
4. Ты опираешься на свой личный опыт
Это сильный аргумент, потому что он не теоретический.
Моя ФЛ Он и Онав тошниловках не все хотят питаться
Это я выразился образно. Имел в виду любые пункты общественного питания.
какие мы все из себя гневливые, правильные, но на свой лад.пустъ девки красятся, мир будет прекраснее!
Пусть девки чаще улыбаются, а то заботы о "фасаде" - как его покрасить и чем намазать, через край, а в душах пустота.
Не "бомжара", а несчастный человек по какой-то причине оставшийся без жилья, т.е. БЕЗДОМНЫЙ, (прочувствуйте что в этом слове) и опустившийся на самое дно. И да, "От сумы и от тюрьмы, не зарекайся", это не пустые слова, это мудрость.
еще своим детям прямо в помещение с людъми и на столах где едят подгузники меняют.,
А язык вам на что, замечание сделать не можете, или "религия не позволяет"?))
Не "бомжара", а несчастный человек по какой-то причине оставшийся без жилья,
т.е. БЕЗДОМНЫЙ, (прочувствуйте что в этом слове) и опустившийся на самое дно.
И да, "От сумы и от тюрьмы, не зарекайся", это не пустые слова, это мудрость.
+++
PLUS!
Замечательный человек.
Описал, как легко туда можно попасть, против воли.
(его мама выкинула из дома)
Какие проблемы и угрозы жизни...
Вылез оттуда. Две книги написал.
Очень рекомендую!
про бомжару- не жалко, молодой мужик, иди работай, у них просто мозги набекрень, им надо бродяжничать.
про памперсы- а то я не сказала,они дальше своё вонючее дело продолжили.голландцы были,2 бабы, молодая и ее мать.сказали- ах... и продолжили.что с ними сделать?
Бежали-бежали от СССР)))....и прибежали.Я не знаю,я настолько привыкла что всё в пешей доступности в том числе круглосуточные магазины и аптеки.И что сидя дома заказываешь всё что угодно (от трусов и носков до запчастей авто),спускаешься на первый этаж и это всё получаешь.
Ну если честно, меня бесит вот что:
1. Когда проходил стажировку, то меня шеф науськивал против других коллег. Это часто встречается, что на фирме могут так делать. На второй стажировки руководитель проекта над мной всяко издевался, потому-что сильно завидовал.
2. То что если находишься на инвалидности, что нельзя что-либо делать, а когда что-то делаешь, то это доказывает что работоспособный.
3. По версии ИИ:я уже забыл как это называется, назовём это вещи двойного назначения, допустим человек инвалид на пенсии, у него есть хобби, но некоторые вещи могут интерпретироваться одновременно как хобби и как о возможности подработки.
4. Чтобы стать зельбстштендих, нужно чтобы взяли в джобцентр, если недееспособный инвалид то в джобцентр никогда не возьмут, а те кто зельбштендих им нужно платить от 300 евро/мес. и выше за государственную медстраховку. А приватная медстраховка если часто болеешь может и не взять, а если и возьмёт, то там будет дорогой тариф. Кстати в приватной медстраховке там вроде бы сначало платишь сам, а потом вроде бы возвращают сумму заплаченую врачам. Приватные медстраховки любят молодых, и кто мало болеет. Перед заключением частной медстраховки, скорей всего будет медэкспертиза.
5. То что в любом сайте нужно указывать Impressum (это было всегда), Cookies, и Datenschutz (это из-за Сноудена), и если имею ютуб канал в "о канале" то нужно вроде бы тоже писать Impressum. Допустим у моей мaмe есть веб сайт, ей звонят с каких-то неизвестных номеров, поэтому она отключает телефон.
6. То что если инвалид, лёгкая умственная отсталость, шопоголизм, и покупаешь что не надо, то oпeкун и cуд назначают о нeдeecпocoбнocти, т.е. человек не может отвечать перед законом, поэтому многие сервисы становятся недоступными для недееспособных инвалидов. Тут две вещи:1. допустим инвалид что-то купил, и вышел в минус, а потом скажет что он ничего не покупал, например вот как мою бaбyшкy, бaбyшкин бpaт подписал её на русские газеты и журналы, а за это получил провизион какой-то, но они оба уже умерли если что. 2. допустим покупка вещи, для причинения здоровью себе или другим. В солидных компаниях доступ закрыт.
7. То что у инвалидов больше прав. Чаще мне пакастят, а потом те кто пакастят прячаться за инвалидностью. Даже сейчас с инвалидностью, другой инвалид может мне напакостить, а потом бежать сломя голову чтобы на меня нажаловаться, если этот инвалид который напакастил пожилой человек, то скорей всего большинство проявит сочувствие к нему, а не ко мне.
8. То что распространён моббинго на предприятиях и в учебных заведениях.
9. То что многие требуют водительские права, мой шеф говорил что одна из причин почему требуются водительские права это проверка что человек ментально здоровый, допустим что не пьёт, не употребляет запрещённые вещества, что зрения в норме, что соображаешь, ну и вторая причина, то что по командировкам ехать нужно.
10. То что при снятия жилья проверяют кредитоспособность, и в хорошие города не пускают если безработный. Допустим сестру и зятя не взяли в нaш гopopд, потому-что они были безработные, и дpyзeй не взяли из-за этого. Просто в нашем городе нет дешёвых квартир.
11. То что при тяжёлой формы инвалидности можно работать только в WfbM, а ведь и есть хотелки...
Ну а так, я честно говоря доволен Германией, погода как надо т.е. не жарко и не холодно, тихо и спокойно.
Моя ФЛ Он и ОнаЗамечательный человек.
(его мама выкинула из дома)
Какие проблемы и угрозы жизни...
Вылез оттуда. Две книги написал.
Очень рекомендую!
Спасибо, почитаю.
Не легко, а ОЧЕНЬ ЛЕГКО, к сожалению мало кто это осознаёт, особенно кто из "наших".
про бомжару- не жалко, молодой мужик, иди работай,
Так возьмите его на работу.
у них просто мозги набекрень, им надо бродяжничать.
Вы мне ещё сказочку про "это идиёты, они хотят так жить", активно навязываемую в начале 90-х, расскажите.
Они не хотят так жить, они просто быстро смиряются с таким своим положением. А "помог" им в этом, лет 200 назад, один умный, богатый и знатный дяденька, (фамилию не помню) который был уверен в своей востребованности обществом, а так же в востребованности своих детей, внуков, и даже правнуков. Так вот, этот дяденька изрёк, (за дословность не ручаюсь, но за суть, дох, ручаюсь) что человек пришедший в это общество, и не будучи им востребованным, не в праве что либо от общества требовать. Публика из его социального слоя, из "востребованных", эту идею подхватила с радостью, после чего, эта идея, в течении многих десятилетий активно навязывалась "невостребованным". Так, в подсознании немецкого общества сформировалась уверенность в том, что если ты "упал", то рассчитывать на поддержку, морального права ты не имеешь.
дорого, булочка белегте стоит сейчас 4,5-5,5 евро.а если самим бутер сделать, то в евру обойдётся, если с булкой-за 85 центов, ну, в 1,5 евро.дёнер 8 евро.
Да нафиг мне эти гефюльтэ багеты, когда в любом дискаунте и супере, среди свежей выпечки, есть масса недорогих и сытных вкусняшек - тот же шпинат или шпинатфэташтрудэль за 1,00-1,19 евро, сосиска в тесте (не знаю почему не в тёще, а именно в тесте, ну да ладно) за 1,29. С утра всегда свежее, и если уже не горячее, то как минимум тёплое. Может вам штрудель из "Лидла", или "Эдэки" "по статусу не подходит", тогда другое дело.))
Вообще-то, речь, изначально, была не о по чём жрать, по 1,00 или по 8,00 евро, а о НЕ ЖРАТЬ в общественном транспорте, а если и жрать, то не вонючее.
Наш работает в праксисе с другими ортопедами и берет на пациента очень мало времени.
А у Отелло свой праксис, он может с тобой и полчаса подвиснуть, поболтать о жизни. Но у него принцип как и у многих местных врачей. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Пройдет само.:)
ну и толку-то, что он уделяет много времени? если пользы от äтого уделенного времени ноль?
В нюрнбергском метро везде висят плакаты запрещающие в вагонах кушать.
Смуглые парни жрут денеры, прям под этими плакатами и похер что вокруг толпа пассажиров. Жрут, аж слюни во все стороны, вместе с луком и соусом. ))
Не помню..
Просто рисунки с мороженным и хотдогом в красном, перечеркнутом круге.
Я то на метро езду только в аэропорт и обратно. То есть, пару раз в год.
В нюрнбергском метро везде висят плакаты запрещающие в вагонах кушать.Смуглые парни жрут денеры, прям под этими плакатами и похер что вокруг толпа пассажиров. Жрут, аж слюни во все стороны, вместе с луком и соусом. ))
В берлинском Убане, в каждом вагоне, и в автобусах тоже, есть запрещающие наклейки, но некоторые пассажиры кладут на них длинные и толстые дюрюмы.)) И, кстати, это далеко не всегда "смуглые парни".
перресять и не смотри ни на девок ни на салаты.граф нашолся
И давно мы на "ты"?
Если вас увижу, точно пересяду, в другой поезд, особенно, если вы, пожрамши и помыв голову, начнёте, по обыкновению, мочой и навозом ухо лечить.
Вы мне ещё сказочку про "это идиёты, они хотят так жить", активно навязываемую в начале 90-х, расскажите.
Сразу видно, что ты далек от этой темы. Конечно, есть люди, которые временно оказались за бортом в следствии каких-то событий. Есть реально больные, которые не ведают, что творят. Но в основном они действительно хотят так жить и гордятся тем, что они вне системы.
Публика из его социального слоя, из "востребованных", эту идею подхватила с радостью, после чего, эта идея, в течении многих десятилетий активно навязывалась "невостребованным". Так, в подсознании немецкого общества сформировалась уверенность в том, что если ты "упал", то рассчитывать на поддержку, морального права ты не имеешь.
И опять ерунду пишешь. Именно в немецком обществе сильны традиции благотворительности и сильная система социальной
поддержки. И даже на диком западе в америке есть и государственные, и частные фонды поддержки людей в сложных ситуациях. Но нафига бродягам что-то менять, если он живет в палатке на пляже в Майами?)

список