Что вас больше всего бесит в немецком быту?
бесит отсутствие хорошего русскоязычного бюро путешествий в дюссельдорфе.😤
Есть в Кельне.
Хотя, если честно, тема не об этом...
Меня бесят тетки, вставшие в самом узком месте на тратуаре со своими великами и колясками. Когда просишь посторониться, с лучезарной показушной улыбкой отвечают аба атюрьлихь! И медленно сдвигають жопели в сторону. Сцукко! 😁
И очень не нравится истории, когда пытаются запретить соседям по ночам ходить в туалет и душ и вобще ввести руэ штунде на 24 часа в сутки 😬
НП
Если не брть в расчёт термины к врачам (Ребёнок руку сломал, единственный ортопед который согласился принять оказался за тридевять земель) и прочие жизненно важные вещи, которые уже обсудили, есит организация Schienenerzatzverkehr. Когда ремонтируют пути на одной остановке, это приводит к столпотворениям и ступору вокруг этой остановки. Чтобы преодолеть, нужно выйдти, вместе с толпой втиснуться в автобус, который не отчаливает еще минут 15, проехать одну минуту, и втиснуться в опять в поезд. Риск что не сможешь втиснуться либо не сможешь выйдти велик
А меня стали бесить ортопеды. Вчера была на приёме у своего старого, немца.
В прошлом году изменила ему с молодым русскоязычным ортопедом, который мне, кстати, помог.
Вчера старый устроил дикую сцену, зачем я тогда к нему пришла. Я себя прямо Дездемоной почувствовала.:)
Придется теперь бросить немецкого Отелло.
А я сейчас подумал - подумал и решил, что меня, вообще, ничего не бесит 😀
В общем и целом да. Бешенство в конкретной ситуации моментально проходит, до следующего раза. В последнее время в быту бешу сама себя. Впадаю в кауфрауш. Только что Пайпал сообщил мне что отказывает в уегулировании конфликта с одним продавцом. Попала таки и я на китйского продвца дешёвки. Очень мне понравилась идея купить моим котикам плюшевых котиков у которых внутри бьёщиеся сердца на батарейках. Geschieht mir recht🤦♀️🤦♀️🤦♀️😭
жаль, зубников нет, тут не то что ,, нашего,, или ,, хорошего,, а дефицит у нас...
што дефицит линейного персонала в европе эт понятно и объяснимо, но дефицыт стоматологов (и ваще врачей) в гермашке эт какой то аццкий брет
лучшая молодеж с абитуром 1- 1,2 ждут своей очереди штоб учицца сцк, а количество мест в мед уни увеличить, чтоб решить проблему ответственным за это видать моск не позволяет
им учиться ленъ
В игры играют. Некогда им учится.
Ещё, запросы у молодёжи сейчас минимальные: инет, комп, кока кола..
Всё! Больше им ничего не надо.
Ни красивых машин, ни семьи, ни путешествий.
Весь мир и жизнь сужена до экрана монитора.
У моей двоюродной сестры сын, учится на стоматолога. 6 семестр.
Говорит, на первом семестре было две трети парней, по отношению к девушкам.
А на 6 семестре парней уже 1 к 10.
Поуходили. Учить влом.
Говорит, лет через 10-15 мужчин стоматологов в Германии не будет.
Наш работает в праксисе с другими ортопедами и берет на пациента очень мало времени.
А у Отелло свой праксис, он может с тобой и полчаса подвиснуть, поболтать о жизни. Но у него принцип как и у многих местных врачей. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Пройдет само.:)
Поуходили. Учить влом.
а немало из них еще и в листе ожидания были😕
так почему не удвоить/утроить количество мест в мед факультетах, штоб решить проблему с недостатком врачей в гермашке🤷♀️
ведь из-за аццкого конкурса не попадают многие с высоким но непроходным баллом вбитура допустим 1,5 , но у кого призвание и которые бы доучились (подумаеш чуть хужэ школьные оцэнки по не профильным предметам)
этих эмейлов в день штук 100 приходит, и попробуй не упусти важныеТо же самое
И они все нужные?
те кого я вижу, у них там сплошной спам. поотключайте его.
По закону в любой рассылке есть внизу Abmelden. поотключайте весь мусор.
Некоторые ушлые " бузнесмэны" стараются прятать эту ссылку, но практичпски в 99% она всегда есть.
Поэтому поотключать и регулярно не просто удалять этот спам, а именно как спам обозначать флажком.

список