Deutsch

Что вас больше всего бесит в немецком быту?

2500  1 2 3 4 5 6 все
Ursuula коренной жительВчера, 10:12
NEW Вчера, 10:12 
в ответ ZDF17 2 дня назад, 22:04, Последний раз изменено Вчера, 10:31 (Ursuula)
то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку.

именно это "нужно" довольно относительное: его можно просто игнорировать при желании (в отличие от "нужно долго ждать термин" и прочие ситуации, когда от тебя ничего не зависит, но при этом danke für Ihr Verständnis).

я где-то на пятом году жизни в Германии почти полностью отказалась от называния фамилии по телефону, 95% случаев говорю просто Hallo. В крайнем случае собеседник переспрашивает: "Я розговариваю с Фрау Ursuula?"

Ursuula коренной жительВчера, 10:30
NEW Вчера, 10:30 
в ответ Ursuula Вчера, 10:12, Последний раз изменено Вчера, 10:32 (Ursuula)

а в последнее столько телефонного спама развелось, что я на многие телефонные звонки вообще не отвечаю, не то, что фамилию называть

Babelsberger коренной жительВчера, 10:42
Babelsberger
NEW Вчера, 10:42 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 2 дня назад, 21:11
Или воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб,

вы просите совета где купить хлеб в воскресенье? как это соотносится с

в Германии больше 26 лет,
не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Ursuula коренной жительВчера, 10:43
NEW Вчера, 10:43 

меня бесит, навскидку:

- всё, что связано с железнодорожным транспортом, включая с-баны, которые у нас в регионе каждый год (!) планово ремонтируют по 2 месяца, и всё равно они ездят через одно место. Про остальное DB я уже и не говорю

- тот факт, что люди косячат, но при этом мне unterstellen, что у меня по отношению к ним есть какой-то Verständnis / Geduld ("Danke für Ihr Geduld", "Danke für Ihr Verständnis"), и вообще, сам подход к любой ситуации man muss sich gedulden

AUTOBAT коренной жительВчера, 11:00
AUTOBAT
NEW Вчера, 11:00 

скученность народа утомляет... живу на последней улице города, в глуши, если машина стоит в карпорте, справа сесть в неё не возможно. Выгоняешь машину на проезжую часть, в любое время суток! ни кого вокруг, мои пассажиры уже стоят на старте, пока они сядут (быстро), нарисовывается спешила и начинает сигналить! Лучше не переводить, всё, что я ему в этот момент говорю...

wetas1975 коренной жительВчера, 12:03
NEW Вчера, 12:03 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 2 дня назад, 21:11, Последний раз изменено Вчера, 13:05 (wetas1975)

В быту что бесит?

народ завистливый,нет душевности,сдать ,подставить на работе легко могут,стучат все на всех,соседи самые ненавистные к друг другу. Моббинг в школах,на работе.

Все ориентированы на деньги,никто просто так не оторвёт задницу чтобы помочь.Эгоизм везде и во всём.

Все замечают ошибки за другими,но не за собой.Никто не ведёт разговор по душе,все скрывают и боятся чего то,запугивают друг друга,зомбируют,депрессируют,нет доверия друг к другу.Отношения между людьми ну очень не очень.Все "частные " фирмы хотят надуть,пусть будет штром рехнунг,газ,или рехнунг от хаусфервальтунга или хенди рехнунг,или веркштатт по ремонту авто. Медицина просто ужасная. Ещё обидно за пенсионеров,не только приезжих,но и здесь родившихся,которые отпахали по 45 лет и живут на грундзихерунг.

А так рай для социальщиков и бездельников, если нет за душой ничего и нечего с тебя взять.

риана патриотВчера, 12:20
риана
NEW Вчера, 12:20 
Интересно, что бесит вас больше всего?

Подобные бессмысленные темы.

Три-Бачка коренной жительВчера, 13:00
Три-Бачка
NEW Вчера, 13:00 
в ответ риана Вчера, 12:20
Подобные бессмысленные темы.

up
Но таких за последние лет пять немало... мягко говоряхаха

Читаю архивы:)
Ursuula коренной жительВчера, 13:09
NEW Вчера, 13:09 
в ответ Три-Бачка Вчера, 13:00, Последний раз изменено Вчера, 13:11 (Ursuula)

нп,

интересно, какая сила заставляет людей участвоватъ в бесячих или скучных темах? - я, например, разве что под дулом пистота смогу написать пару слов в теме про какой-нибудь гель-шелак, про тарелочниц, про картинки котиков и тому подобную муть и хрень (то, что лично для меня муть и хрень)

spaceX патриотВчера, 13:13
spaceX
NEW Вчера, 13:13 
Например, бесконечная бюрократия: письма по почте вместо e-mail, ожидание термина месяцами и необходимость заполнять одни и те же формуляры по кругу.

хмм, писем особо много не получаем, формуляры уже давно не заполняла.

Или воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».

по секрету: булочные по воскресеньям работают до обеда. И голодным в воскресенье не останешься: даже если холодильник и "пустой" , то он всё равно не пустой, да и лапша/крупы есть, рестораны работают, лифердинсте так же

А ещё знаменитое "это не моя компетенция" и строгие правила ради правил.

вы лично готовы брать на себя ответственность , хотя это не входит в ваши компетенции? спок

spaceX патриотВчера, 13:14
spaceX
NEW Вчера, 13:14 
в ответ ZDF17 2 дня назад, 22:04
1.то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку. ЗАЧЕМ это? звонящий должен знать, чей номер набирает.

а кто вас заставляет называть свою фамилию?

spaceX патриотВчера, 13:24
spaceX
NEW Вчера, 13:24 
в ответ Ursuula Вчера, 10:12, Последний раз изменено Вчера, 13:31 (spaceX)
я где-то на пятом году жизни в Германии почти полностью отказалась от называния фамилии по телефону, 95% случаев говорю просто Hallo. В крайнем случае собеседник переспрашивает: "Я розговариваю с Фрау Ursuula?"

я бы даже сказала что в 95% случаев собеседник всёравно переспрашивает. спок

Если номер приват или незнакомый, то говорю Hallo, если высвечивается номер например врачебного праксиса, то говорю фамилию. ну а если друзья, знакомые и родственники, чьи номера телефонов сохранены в мобильнике, то "здравствуй друг"

spaceX патриотВчера, 13:28
spaceX
NEW Вчера, 13:28 
в ответ wetas1975 Вчера, 12:03
Никто не ведёт разговор по душе,

заинтересовало: что для вас "разговор по душе"? и почему вы хотите разговаривать "по душам" не только с вашими родными и/или друзьями, но и с незнакомыми людьми?

wetas1975 коренной жительВчера, 13:42
NEW Вчера, 13:42 
в ответ spaceX Вчера, 13:28
разговор по душе

Речь про коллег например,а не про незнакомых людей. Мало с кем можно поделиться простыми жизненными вещами ,в основном ищут информацию чтобы настучать,подставить .

Ursuula коренной жительВчера, 13:48
NEW Вчера, 13:48 
в ответ wetas1975 Вчера, 13:42
Мало с кем можно поделиться простыми жизненными вещами

это не так уж и пхохо, когда коллеги не делятся со мной своими проблемами.

simon234 патриотВчера, 14:18
simon234
NEW Вчера, 14:18 
воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».

Всё верно! Как только я сюда приехал, пошёл вместе с мамой в воскресенье за хлебом. И каково же было наше удивление, что магазины закрыты! Хорошо мимо проходили девочка турчанки, завели нас к себе, дали хлеба. Потом, узнав адрес,стали приходить в гости - еле избавились. И ещё - меня удивило что здесь нет машин, которые поливают улицы. И ещё - когда пошёл в ляй фирму устраиваться на работу, меня спросили есть ли машина, я ответил нет- на этом разговор был закончен. И ещё- попал в больницу- жду когда выдадут робу, но не тут то было - оказалось что всё надо приносить с собой. Ничего не поделаешь - пришлось носить в чём пришёл.

wetas1975 коренной жительВчера, 14:20
NEW Вчера, 14:20 
в ответ Ursuula Вчера, 13:48
это не так уж и пхохо, когда коллеги не делятся со мной своими проблемами.

Не обязательно проблемы,есть ещё и радости в жизни.

Я бы не стал дискутировать долго по этому поводу,у каждого свой жизненный опыт. Зависит от места работы,начальства,от положения,от круга людей с кем работаешь, короче от многих факторов, у меня опыт работы более 20ти лет на фоль цайт.

Ursuula коренной жительВчера, 14:37
NEW Вчера, 14:37 
в ответ wetas1975 Вчера, 14:20, Последний раз изменено Вчера, 14:37 (Ursuula)

Если и коллеги радость: родился внук, например, то я, конечно, могу за нее порадоватъся, но в целом мне от этого не жарко и не холодно.

А вот если у коллеги какие-то страдания, да она ими обильно "поделится" (слово-то какое хорошее!), выговорится, изольёт душу, то от такой делёжки потом только мигрень и чувство выжатого лимина до конца дня.

bb8 коренной жительВчера, 14:42
bb8
NEW Вчера, 14:42 
Интересно, что бесит вас больше всего?

когда мужчинки странной внешности в коротких штанишках фотографируются у меня под окнами,а потом выкладывают эти фото в сети ойсматритефсехдемыпутяшествуем.

потом эти же мужчинки пишут мне странные комменты, а их жены строчат мне в личку с предложением купить тур.поездку

потом строчатся жалобы модераторам с требованием меня забанить

знакомо, Гриша-Миша?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Дункан Маклауд знакомое лицоВчера, 15:37
Дункан Маклауд
NEW Вчера, 15:37 
Что вас больше всего бесит в немецком быту?

Есть вещи, которые не нравятся, но не бесит давно уже ничего. Мне просто пофиг,,,,,, абсолютно.

Особенно понимая, что бороться с мельницами бесполезно.

И так живется гораздо лучше и спокойнее.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
1 2 3 4 5 6 все