Мы все и все вокруг нас - капли одного единого сознания
В медиатеке от 3sat есть интересный фильм - доку на тему, до 4. февраля
Может кому-то будет любопытно.
Фильм немецкий, но на английском, с немецкими субтитрами.
Aware - Reise in das Bewusstsein
https://www.3sat.de/film/dokumentarfilmzeit/aware---reise-...
да, но знание об этом ничего не меняет... все захвачены своими социальными кругами выйти из которых можно лишь каким нибудь чудом.
зачем из них выходить? а затем что эти социальные круги как правило ограничивают всё духовное своей бытовой рутиной, где всем рулит банально самый энергичный человек, в котором больше всего животной энергии и наглости, через эту наглость он и качает энергию со всего социального круга, ведя весь круг в ад ))
Да я аж когда вам рекомендовала Илью Беляева Пространство Сознания прочесть..
Меняет отношение к себе и окружающему миру
Не видела. Судя по всему, фильм совсем иного содержания .
Обязательно посмотрю фильм,Тюльпанчик, и отпишусь в этой ветке ближе к ночи, когда дома окажусь. Спасибо за наводку! 🤗🌷
Феномен сознания совершенно непонятен, но его пытаются объяснить с научной точки зрения. В частности - Пенроуз. По его мнению, сознание имеет квантово-механическую природу и связано с наноструктурой мозга.
Привет! С удовольствием 🤗 Мне будет интересно прочитать твоё мнение на этот счёт
Меняет отношение к себе и окружающему миру
это всё работает с одиночками, у всех остальных "отношение к себе" обусловленно главарём своего социального "клана" ))
Сегодня читала о голографической теории Сознания Бома и Прибрама)) Согласно этой теории, Вселенная (и наш мозг) представляет собой голографическую структуру, где каждая часть/фрагмент содержит информацию о целом. Наша реальность - развёртывающаяся голограмма, в которой разделение обьектов - иллюзия, а на фундаментальном уровне всё связано в единое целое (как в голограмме)🙂
" ...наш мозг и Вселенная функционируют подобно голограмме: информация о целом содержится в каждой части, и реальность (проявленная) возникает из более глубокого, «свёрнутого» (имплицитного) уровня, где всё взаимосвязано в едином потоке, стирая привычные границы между материей и сознанием, пространством и временем".
Врут... Ибо существуют еще много разных языков. Вот оставят лишь один язык, а остальных носителей разных языков уничтожат, тогда можно и о каплях поговорить. Пытаются теорию о Сознание А.А. Зиновьева стибрить. Но уже поздно... Зиновьев в России везде и в культуре, и в науке.
если без шуток то я не сразу поверил что это ИИ ))
ладно, ещё нет гарантии .я всё ещё уверен что это не ИИ ))
от какой то Лены большая попа
это именно то что нам нужно )))
Тюльпанчик, я посмотрел видео по твоей ссылке. 🤗🌷
Там довольно много эзотерики и религиозных культов. Это немножко не совсем то, что меня увлекает.
Я приверженец теории Пенроуза-Хамероффа, которая утверждает, что сознание имеет квантовую природу, и возникает в микроструктурах мозга. Хамерофф, как анастезист, как раз объясняет, что под действием наркоза происходит временная потеря сознания, связанная с нарушением микроструктуры нейронов мозга (увеличение структур микротрубочек нейронов и как следствие - потеря эффекта наличия сознания у вещества), т.е. сугубо физико-химическое явление, почти никакой мистики.
Вот тут Пенроуз объясняет очень сжато суть проблемы:
Вот тут умная и славная девушка рассказывает (по-русски) основные моменты квантовой теории сознания:
Не видно мне, что ты загрузил - «Сквозь червоточину» с Морганом Фрименом есть серия рассказывающая про это и теория, что сознание имеет квантовую природу, тоже - легенькое, для детишек хорошо - die Erkenntnis ist nicht das Ende der Suche, sondern ein neuer, weit geöffneter Blick.
Liste