Семь смертных грехов
Дай ссылки твоих Доброжелательных постов без изменения.
Все мои посты полны доброты и благодарности, счастья и радости! Будь как я и люди к тебе потянутся! ![]()
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
+
тут читать: https://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=1313785
тут смотреть: https://groups.germany.ru/1313785.html
.
Нет. И сравнение это не к месту.
Да! сравнение к месту!
В экстремальных ситуациях человек становится как раз тем, что он есть, а не тем, что он о себе сам придумал, сидя на теплом диване.
Ты хочешь сказать, суть человека - его рептильный мозг? 🙃 А остальное, мы себе сами придумали?
Всем известно, экстремальные ситуации - это максимальный стресс для человека и именно в таком режиме чел работает на инстинктах выживания- бей или беги. Остальные функции в отключке или на минимуме. Это кратковременно, так как очень энергозатратно.
Ты не понимаешь! Человек в стрессовой ситуации начинает грешить по чёрному - например чревоугодничать как не в себя или похотничать (слова нет, но смысл!). Видать рептильный мозг ещё не изучен до конца, ну или он уникум ![]()
![]()
Да, не понимаю. 😃Кстати, об экстремальных ситуациях
Оказывается, был установлен новый рекорд спуска с Эвереста на лыжах без кислородного баллона.
В инсте попался рилс, я не поверила. Полезла в гугл и правда! Анджей Баргиель в прошлом году спустился до базового лагеря.
Все "смертные грехи" писались как раз во время или после экстремальных ситуаций.
Именно в такие моменты востребована человечность! Когда более сильные и способные к выживанию особи начинают совершать поступки для сохранения не только себя, но и заботится об окружающих.
Не жадный это не тот, кто готов заплатить за кофе. Не жадный тот, кто будучи голодным, тем не менее делится последним куском хлеба.
А вот поделишься ли ты? Сможешь ли ты победить своё животное начало и остаться человеком? Чтоб это узнать, надо оказаться в такой ситуации.
Не жадный тот, кто будучи голодным, тем не менее делится последним куском хлеба.
Чревоугодие - это поделится хлебом, ок... А похоть это тогда поделиться девушкой? Ну так все друзья так делают, если настоящие, если в сауне...
Я раньше на это так философски не смотрел, хорошо что на германке много нового узнаёшь, не зря время провожу, с пользой, развиваю горизонт.
.
список