Семь смертных грехов
Не совсем понял вопрос. Но если ты о значении слова "жадность", то глянь википедию...
Хотя...
"... неумеренное, чрезмерное желание владеть, потреблять или накапливать что-либо (богатство, блага, знания). Это негативная черта характера, синонимичная алчности, корыстолюбию, скупости, которая часто рассматривается как источник конфликтов и может приводить к психологическим проблемам. Жадность может проявляться не только в материальной сфере, но и в страстном, ненасытном интересе к чему-либо..."
Вдруг тебе лень не позволит ![]()
Ладно, спрошу по Википедии: Ты не владеешь, не потребляешь, не накапливаешь... нет у тебя ни богатств, ни благ, ни знаний?
Ах Коваль... Отличная способность пропускать не подходящие к твоим мыслям слова из текста
"...неумеренное, чрезмерное..."?
ты хочешь поговорить о полутонах, когда же само определение этих грехов подразумевает экстремальную форму, поэтому для меня диалог ни о чем.
То есть, ты умеренно жадный.
Но всё таки жадный..
Ну тогда и не пиши.. "про смертный грех"
Одному мужчине вот не нравилрсь что его девушка на форуме сидит, втихаря читал и бедняга удалилась. Хотя не хотела.
Когда чел сыт, в тепле, вокруг не взрываются бомбы, близкие не умирают от нужды и болезней, а жопа погружена в теплый диван... - легко быть добрым, благодушным, благородным.
Все пороки у человека выходят наружу, когда он оказывается в экстремальных условиях. Только тогда он становится настоящим, тем, кто он есть на самом деле.
Грымзик один из немногих, кто обожает сам себя хвалить! Часами может самим собой восхищаться..
Забавно, конечно, за ним наблюдать. ))
Все пороки у человека выходят наружу, когда он оказывается в экстремальных условиях.
Для экстремальной ситуации характерны зависть, жадность, гнев…. А вот когда попом на диване появляются лень, похоть, чревоугодие….
ты серьёзно? Один из немногих? Да вся тусовка по сути это самодрочево, все о себе да о себе любимых, самые отвратительные дроч ники это конечно бабские)) Ты тоже любишь на себя подрочить,но предпочитаешь чтоб другие это делали за тебя, поэтому и вызываешь симпатию)
да это вообще не пороки - это защитная реакция организма на стресс. Вот как ты с детства его приучил реагировать и если не проработал, не осознал так и будешь по жизни двигаться, реагируя как животное по сути, а не разумно и в соответствии с моральным принцыаами...
потому что ты оскорбил святое
Где?..
Ты мой сладкий...
Я рад, что доставляю тебе удовольствие![]()
это следующая номинация - дрочун года. 🥇🏆
Все пороки у человека выходят наружу, когда он оказывается в экстремальных условиях. Только тогда он становится настоящим, тем, кто он есть на самом деле.
Очень мудрое замечание!
Нет. И сравнение это не к месту. В экстремальных условиях человек не становится самим собой, а как раз таким, который настроен на выживание в экстремальных условиях.
Пожалуй то, что преобладает во мне - гордыня.
И нет, я не хочу менять одно на другое, а наоборот, избавляться от этого. :)

Liste