Deutsch

Любимое.Для души.

legende2018 патриот05.01.26 05:41
legende2018
NEW 05.01.26 05:41 
в ответ legende2018 04.01.26 21:41

И надо сердцу успокоиться,

И надо глазу отдохнуть...

И шепчет снег, что всё устроится,

Всё обойдётся как-нибудь...

И просто надо верить шороху

Снегов, пустившихся в полёт,

И верить в то, что хватит пороху

Осилить всё, что Бог пошлёт.

Лариса Миллер

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот05.01.26 05:42
legende2018
NEW 05.01.26 05:42 

Есть люди, которые не знают, насколько важно то, что они существуют.

Есть люди, которые не знают, как много значит их появление в чьей-то жизни.

Есть люди, которые не знают, сколько радости дарит их приветливая улыбка.

Есть люди, которые не знают, каким добром является их близость.

Есть люди, которые не знают, как одиноко другие чувствовали себя без них.

Есть люди, которые не знают, что они - дар небес.

Но могли бы знать, если бы мы им об этом рассказали.

Алевтина

legende2018 патриот05.01.26 05:44
legende2018
NEW 05.01.26 05:44 

"Es gibt nur zwei Dinge, die unendlich sind, das Universum und die menschliche Dummheit - wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin." Albert Einstein

"Für einen guten und edlen Menschen ist nicht nur die Liebe des Nächsten eine heilige Pflicht, sondern auch die Barmherzigkeit gegen die vernunftlosen Geschöpfe." Isaac Newton

legende2018 патриот05.01.26 11:45
legende2018
NEW 05.01.26 11:45 

Филипо патриот05.01.26 21:30
Филипо
NEW 05.01.26 21:30 
в ответ legende2018 05.01.26 11:45

Недавние исследования выявили, что женщины, имеющие лишний вес, живут дольше, нежели мужчины, обратившие на это внимание.
legende2018 патриот05.01.26 23:50
legende2018
NEW 05.01.26 23:50 
в ответ Филипо 05.01.26 21:30

Даже если

Ядреной смесью

В твои вены влилась усталость..

Смейся, девочка!..

Просто смейся..

Как еще никогда не смеялась..

Высмей все,

Что в тебе болело,

Скинь с себя все свои поклажи..

Высмей слабость свою

И смелость..

Полуправды и -веры

Вражьи..

Высмей горечи и потери,

Реки слез

И кинжалы фальши..

Так, чтоб вихрем седым летели

Стаи мыслей

Куда подальше..

Смейся громче!..

Сильнее.. Эхом

Самолеты снимая с рейсов..

Заглушая боль своим смехом..

Не плачь, девочка..

Просто..

Смейся.

©️Анна Тукина

legende2018 патриот05.01.26 23:52
legende2018
NEW 05.01.26 23:52 
в ответ Филипо 05.01.26 21:30

Кто-то снова за спинами судит,

Не скрывая завистливых глаз…

Против нас могут быть только люди…

Ну и что? Если небо за нас…

Я тебя слишком долго искала

В паутине из пасмурных дней.

Я мечтами тебя рисовала

И любила мечту всё сильней…

Почитай, я сама удивляюсь…

Даже в прошлых стихах образ твой…

Я ни капельки не сомневаюсь,

Это небо за нас, мой родной…

Не сломают меня расстоянья

И пророчащий шёпот молвы…

Мне с тобой не страшны испытанья,

А законы вселенной правы…

Слишком верила в чувство святое…

Не пытаясь смиряться с судьбой,

Я искала для сердца покоя

И оно повстречалось с тобой…

Кто-то шепчет, что вместе не будем…

Что не время, не место, не час…

Без тебя этот мир, как пустыня,

А с тобой на земле, словно рай…

Я люблю всей душой и отныне

Ты прописан в судьбе, привыкай…

Столько нежности не отдавала…

Всё, что есть забирай, я прошу…

Это нашей дороги начало…

Я любовью твоею дышу…

Я тебе подарю бесконечность

Самых светлых и искренних чувств…

Дольше этой любви только вечность…

Каждый минус исправим на плюс…

Отдавая, любовь не убудет,

А умножится в тысячу раз.

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот05.01.26 23:55
legende2018
05.01.26 23:55 
в ответ legende2018 05.01.26 05:42

Владимир Молчанов: "Я ВЫРОС СРЕДИ ЕВРЕЕВ"

(фрагмент интервью 2006 года)

– Я вообще узнал, что есть евреи, довольно поздно, потому что среди них жил и вырос. Кто был вокруг меня? Ну, композиторы, музыканты – это ж евреи в основном. И первая моя влюбленность – Женя Фрадкина, дочь композитора, которой я написал записку с ошибками – объяснение в любви. Я ж не понимал, что она еврейка, а я русский. И Володя Фельцман, сын Оскара Фельцмана, нынче выдающийся пианист, – с ним дружили с самого детства – я никогда не думал, что мы разные. Павлик Коган и его сестра Нина – дети гениального скрипача Леонида Когана, с которым мой папа дружил, – это все еврейские дети, что меня тогда совершенно не занимало. В нашей деревне, Старой Рузе, летом собирались грузинские, армянские, азербайджанские композиторы. И все дети были смешаны в одной компании.

Девочка, в которую я влюбился в Риге, – Марика, вот она мне впервые рассказала про евреев и показала место, где их расстреливали. Трагическую историю с Михоэлсом родители рассказали, когда я уже что-то соображал. И она на меня страшное впечатление произвела, особенно, может быть, потому, что я дружил с Виктошей Вайнберг, внучкой Михоэлса. Мы жили в одном подъезде...

Когда я стал узнавать про антисемитизм через проблемы, с которыми сталкивались мои друзья и многие друзья родителей, – меня это доставало, бесило.

В Израиле мы с Чатой были не раз, и подолгу. (Чата – домашнее прозвище жены Молчанова Консуэло Сегуры. – М. Т.) Она брала и дочку, чтобы провезти по всем тамошним местам, – русский обязан побывать в Израиле. Когда я выступал перед публикой, в каждом зале встречал знакомых. Один раз жена встретила человека, с которым в детстве жила в коммуналке в центре Москвы.

– У вас и в Израиле друзья?

– А ты мне назови кого-нибудь, кто учился в медицинском, на филфаке, в консерватории, у кого там нет друзей. Да и не только там. Мой ближайший друг – Сергей Бокариус. Мы знакомы с семнадцати лет, он ленинградец, но приезжал в Москву, ухаживал за одной девчонкой с нашего курса. Я о нем сделал документальный фильм «У меня еще есть адреса». Фильм в виде письма – Сергей эмигрировал в Америку. Он окончил Военно-медицинскую Академию. Отправили его на подлодки в Североморск. И тут стали ему припоминать национальность мамы – называлось это тогда «борьба с сионизмом». А ведь все питерские врачи учились либо у его деда, либо у отца. Он внук одного из основателей русской судебно-медицинской экспертизы, профессора Бокариуса.

И эти же политруки, которые его третировали, небось лечили триппер у его мамы, она была главный лаборант-венеролог города Ленинграда. А Сергей парень очень крутой. Ну и были проблемы, серьезные. В общем, он решил валить из страны. Он тогда комиссовался, но семь лет не мог уехать – военная секретность. Сидел на берегу, делал пункции спинно-мозговые, потом уехал. Я отговаривал... Я очень его любил и продолжаю любить – в том году летал к нему в гости в Сан-Франциско.

– А помимо рассказов друзей и документов, тебе самому не приходилось наблюдать антисемитизм рядом с собой?

– Да ты что! Сколько я в дискуссии вступал! Где бы я ни выступал, обязательно спрашивали: «Не еврей ли вы?» Я отвечал: «К сожалению, нет». Эту поговорку придумал себе в Израиле на выступлениях. После чего, конечно, следовал вопрос: «Почему “к сожалению”?» Тогда я говорил: «Была бы у меня хоть капля еврейской крови, может, поумнее был бы».

На фото: Владимир с женой Консуэло

legende2018 патриот05.01.26 23:59
legende2018
05.01.26 23:59 

Я хочу дать тебе один совет, который не так часто можно услышать, но я сам, моя жизнь - пример того, что это работает.

Если ты хочешь дойти до конца и обрести свободу, отбрось мысль о том, что у тебя есть какие-то права в этом мире.

Забудь о правах вообще. Тогда все в жизни станет для тебя подарком. Когда ты не думаешь, что заслуживаешь чего-то, все воспринимается как дар.

Просто попробуй. Проверь на себе. Хорошо?

Это не просто стратегия поведения. Отбрось саму идею о том, что жизнь чем-то тебе обязана, и ощути то пространство, что откроется внутри.

Возможно сначала ты почувствуешь себя уязвимо: «О Боже, нет, теперь я не смогу постоять за себя. Меня могут оскорбить или унизить!». Но иди за пределы своей уязвимости. Пожертвуй ею ради Истины.

Если ты идешь до конца, тогда отбрось также свою гордыню.

В мирской жизни никто не посоветует тебе сделать это,

ведь ты должен гордиться собой, повторяя: «Послушайте, у меня есть права!».

Но как только у нас появляются права, мир автоматически становится не прав по отношению к нам.

Смотри на жизнь глазами Бога.

Бог не имеет прав. Богу и не нужны никакие права.

Будь подобен Богу.

Оставь все свои мысли о будущем.

Если ты перестанешь думать о будущем, то забудешь и прошлое.

Сделай это для себя. Не нужно никому об этом рассказывать. Перестань искать поддержки и зависеть от окружающих: «На кого я смогу положиться?».

Оставь свои проекции и ожидания: «Через два года у меня будут серьезные отношения и собственная квартира!».

В этом нет ничего особенного. Эта игра оставляет тебя в дураках.

Не будь дураком.

Ты упускаешь божественную возможность и силу Святого Духа, полагая, что выбор всегда за тобой.

Когда ты считаешь, что имеешь право выбирать самостоятельно, Господь позволяет тебе сделать этот выбор. Но как только ты отбросишь все мысли о своих правах, как только ты скажешь: «Господи, Ты дал мне свободу выбора. Теперь Ты - мой выбор». Тогда произойдет нечто большее, чем ты можешь себе вообразить.

Оставь свою гордость.

Гордость за то, что ты - женщина, что красива от природы.

Гордость за то, что ты - мужчина, что ты чего-то достиг.

Гордость за свою расу, религию, нацию, что угодно.

Оставь абсолютно все, чем ты можешь гордиться.

Все это принадлежит дьяволу. Это не принадлежит тебе.

Оставь все и посмотри, что останется.

Бескрайнее пространство откроется внутри тебя.

Колоссальное смирение, приятие, любовь, мудрость и свобода придут в тот момент, когда ты растворишься во всеобъемлющем Бытии.

И никакая сила на планете не сможет уже манипулировать тобой или ограничить тебя, потому что ты освободишься от всего, что было свойственно личности.

Почему ты считаешь свою личность такой ценной?

На какое-то время всем нам необходимо ощутить себя личностью, но однажды приходит час возвращаться Домой.

Вернись к своей чистоте, к своему изначальному состоянию прямо сейчас.

Ты спросишь: «Как?».

Припади к стопам Господа, отбросив все свои страхи.

Это падение не вниз, а вверх, в объятия живого Бога.

Муджи ૐ Истина простыми словами

legende2018 патриот06.01.26 00:01
legende2018
06.01.26 00:01 

Самые сильные люди — не те, кто никогда не ошибается.

И даже не те, кто красиво оправдывается.

По-настоящему сильны те,

кто способен выдержать удар по собственному эго,

назвать ошибку ошибкой

и не перепутать извинение со слабостью.

Сказать «я был неправ» —

это не унижение.

Это взросление.

Но есть одна деталь, о которой редко говорят:

извинения без изменений — это манипуляция.

А изменения без извинений — это гордыня.

Уважение рождается там,

где слова совпадают с поступками.

Всё остальное — лишь шум вокруг собственного образа.

legende2018 патриот06.01.26 00:01
legende2018
06.01.26 00:01 

Любить сейчас, а не потом. Потом может не произойти…

Никому из нас не дано предугадать, что с нами случится через десять лет, двадцать, пять, через год, завтра. Как бы нам ни хотелось внутренне обманывать себя, мол, это про других, нас-то точно пронесет — не пронесет никого. Рано или поздно все равно это случится.

Наверное, главное — успевать сказать: «Я тебя люблю», прощать, мириться, любить сейчас, а не потом. Противоположность любви — не ненависть, а безразличие. Противоположность красоты — не уродство, а безразличие. Противоположность веры — не ересь, а безразличие. И противоположность жизни — не смерть, а безразличие и к жизни, и к смерти. От безразличия умирают раньше, чем действительно умирают.

Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира

legende2018 патриот06.01.26 08:13
legende2018
NEW 06.01.26 08:13 
в ответ legende2018 04.01.26 21:41, Последний раз изменено 06.01.26 08:15 (legende2018)

Я тебя попрошу об одном, ты меня никому не отдай. Поселись в моем сердце большом и ключи от него потеряй.

Я открою тебе весь свой мир, и во мне ты увидишь себя. Только душу свою береги. Береги, в ней живу теперь я.

legende2018 патриот06.01.26 08:20
legende2018
NEW 06.01.26 08:20 
в ответ legende2018 31.12.25 01:58

Ты меня отдаешь другим —

В чьи-то руки, в чужие постели,

В звон бокалов, в табачный дым…

Ты меня не считаешь потерей.

Ты меня отдаешь просто так,

С пышной щедростью даришь кому-то,

Будто все, что было, — пустяк,

Будто наша любовь — пустяк,

Будто прежние мы — пустяк,

Будто умерли наши минуты.

Пустота… Пустота… Пустота…

Лишь она меня пламенно любит.

Ты безмерно добра, но твоя доброта,

Вот увидишь, тебя же погубит.

Ты жалеешь его, но меня

И себя ты совсем не жалеешь.

Ты не сможешь прожить без огня,

Ты остынешь, погаснешь, ты — стлеешь.

И тогда ты начнешь вспоминать

Наши ночи, внезапные встречи,

И захочешь меня никому не отдать,

Но молчаньем откликнется вечер.

Опостылеет тебе воск обыденных встреч,

Четкость жестов, умеренность слова,

Не упасть, не взлететь, не разжечь и не сжечь, —

И тогда ты захочешь Талькова,

В ком пылает огонь и покоится лед,

В ком котенок и тигр — ужились,

В ком поет соловей и строчит пулемет,

В ком и нежность и дерзость сдружились.

…В звон бокалов, в табачный дым,

В чьи-то руки, губы, постели

Ты меня отдаешь,

Ты меня отдаешь???!!!

И сейчас не считаешь потерей.

_________

Игорь Тальков

Ты меня отдаешь другим

legende2018 патриот06.01.26 08:21
legende2018
NEW 06.01.26 08:21 

Немного тепла и нежности в ваше утро...

Утренняя нега,

На ресницах сон.

Только шелест снега,

Шёпот в унисон.

Я — листок, былинка,

Лёгкий ветерок.

Будем жить в обнимку,

Пламенно и впрок.

Как же много света

В небе январей!

Может, мы бессмертны

Хоть в один из дней?

Даже в эту вьюгу,

Обманув судьбу,

Будем греть друг друга,

Будем, будем, бу...

Н. Золотова

legende2018 патриот06.01.26 08:23
legende2018
06.01.26 08:23 

Если нет праздника в твоем сердце, ты не найдешь его под елкой. Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег. Три вещи, которых люди бояться больше всего: доверять, говорить правду и что они думают, быть собой.

Самое важное в общении - услышать то, что не было сказано. Мы живем в городах и где много людей, но чаще и чаще не с кем пообщаться по-настоящему, со всем не с кем, не становитесь зажатыми. Неопределенность в тебе ищет определенность в другом: то, что ты ищешь, тоже ищет тебя.

Любая зависимость от других очень хрупка, потому что-то, что другие могут дать, они же и отберут. Только то, что было вашим с самого начала, останется вашим до конца, а узнать, знать и использовать это - наша самая важная задача. Стоящий на цыпочках упадет. Рвущийся вперед уйдет недалеко. Пытающийся сиять приглушает свой свет. Решивший, что познал себя, не знает, кто он. Имеющий власть над другими не имеет власти над собой. Одержимый своей работой не создаст ничего вечного. Быть на Своем Пути - значит действовать иначе: сделай, что должен, и отступи. Позволь себе наблюдать, радоваться и наслаждаться без привязки к этому.

Главное - во всем разочароваться. Это первый важный шаг в жизни и это нормально. Свобода — это свобода от беспокойства. Поняв, что вы не можете влиять на результаты, не обращайте внимания на свои желания и страхи.

Пусть они приходят и уходят. Не подпитывайте их интересом и вниманием. Когда вы оставите хитрости и уловки, это будет вашей самой хитроумной уловкой.

Лишь пожив внизу, узнаешь, как опасно карабкаться наверх. Лишь побывав в темноте, узнаешь, как ярок солнечный свет. Лишь храня покой, узнаешь, как много сил тратят те, кто находится в движении. Лишь пестуя молчание, понимаешь, как суетно многословие.

Иногда, надо побыть наедине с собой, со своими мыслями. Понять что ты хочешь, поставить новые цели и сроки их исполнения. Разобраться и отсеять - мои ли это желания и цели... Идти только вперед, не оглядываясь. Потому что то, что тебя тянет вниз - это не ваше. Умей говорить нет, даже если это кому-то не нравится. Это твоя жизнь, это твои правила, это ты... Не пытайтесь анализировать не свою жизнь - все равно не поймете, даже свою не анализируйте - лучше радуйтесь каждому новому дню, получайте кайф от жизни, больше отдавайте, подходите ко всему сердцем и добром и будьте счастливы! Ведь каждый новый день - это маленькая жизнь! А жизнь так коротка, чтоб ее тратить на... ну вы поняли.

Будь сам таким человеком, которого бы хотел встретить...

legende2018 патриот06.01.26 08:26
legende2018
06.01.26 08:26 
в ответ legende2018 31.12.25 02:02

Так нельзя говорить.. Зарекаться.. Из множества драм

Выбирать самый-самый провальный и грустный сценарий..

Только я тебя, правда, теперь никому не отдам..

Слишком долго и сложно мы оба друг друга искали..

Слишком много дождей было в мире без найденных нас..

Слишком часто морозило, вьюжило, ранило, било..

Что мне дальше не смочь без твоих очарованных глаз..

И конечно же этой, в любви укрепившейся, силы..

И пускай усложнит моя клятва прощания нам..

Но куда ни взгляни, упростятся шальные дороги..

«Я тебя никому никогда ни за что не отдам».

А любовь освятит все нельзя, как наместница Бога.

©️Анна Тукина

legende2018 патриот06.01.26 08:27
legende2018
NEW 06.01.26 08:27 

Говори благое или молчи. Это не про мораль — это про энергию. Каждое слово — импульс. Ты не просто говоришь, ты настраиваешь реальность. Слова — не звук, а вибрация, которая сразу ищет, где реализоваться. Повторяемые фразы работают как заклинания.

Жалобы, осуждение и сплетни не «выпускают пар». Они фиксируют частоту, на которой ты живёшь. По квантовой логике: куда направлено внимание и слово, туда течёт энергия и формируется опыт. Говоря плохое, ты подписываешь контракт на продолжение этого сценария в своей жизни.

Высокая энергия не доказывает, не оправдывается и не обсуждает лишнее. Молчание — не подавление, а осознанный отказ усиливать разрушение. Зрелость — это сначала почувствовать, на какой частоте твои слова, и только потом открыть рот.

Говори благое, если хочешь жить в благом. Или молчи, если не готов нести ответственность за создаваемую реальность.

legende2018 патриот06.01.26 08:43
legende2018
06.01.26 08:43 
в ответ legende2018 06.01.26 08:13

Die Musik ist der unsichtbare Partner jedes Tangos. Noch vor der Umarmung, noch vor dem ersten Schritt ist sie es, die uns verbindet.

Sie ist die dritte Präsenz im Tanz – unsichtbar, aber unbestreitbar. Als ich wirklich zu hören begann, bemerkte ich etwas: Die Musik fordert dich nicht zum Bewegen auf, sie lädt dich ein.

Viele Tänzer zählen Schläge und konzentrieren sich auf den Rhythmus. Doch Rhythmus ist nur die Oberfläche. Darunter liegt die Emotion jeder Note, die Phrasierung eines Seufzers, die Geschichte, die das Orchester erzählt.

Wenn du nicht nur mit den Ohren, sondern mit dem Körper hörst, beginnst du zu fühlen, was der Komponist gefühlt hat. Jede Pause, jeder Akzent, jede Stille wird zu einer Botschaft – nicht an deinen Verstand, sondern an dein Herz.

In diesem Moment hört der Tanz auf, eine Performance zu sein, und wird zu Gemeinschaft.

Auszug aus dem Buch ''Tangofulness: Verbundenheit, Bewusstsein und Bedeutung im Tango entdecken''.

legende2018 патриот06.01.26 08:44
legende2018
NEW 06.01.26 08:44 

Когда ты теряешь соприкосновение с внутренней тишиной, ты теряешь контакт с собой.

Когда ты теряешь контакт с собой, ты теряешь себя в мире.

~ Экхарт Толле

legende2018 патриот06.01.26 08:45
legende2018
NEW 06.01.26 08:45 

А надо, чтобы в каждом слове – Бог…

И надо, чтобы в каждой мысли – свет.

Тогда и солнце вовремя взойдёт,

Тогда и злиться – надобности нет…

Бывает, очень сложно воспринять

Чужие недостатки и грехи.

Но стоит ли кого-то исправлять,

Когда от Бога сами далеки?

Не научились верить и прощать,

И сострадать мы можем не всегда.

А Бог умеет чудом поощрять

Людей, в ком не исчезла доброта…

В ком сохранились детские черты,

Они в душе… Там искренность живёт.

И раз не исполняются мечты,

То Бог ещё от вас чего-то ждёт…

Возможно, нужно просто сделать шаг…

Из сердца удалить вагон обид.

И Бог подаст какой-то верный знак,

Что к счастью путь свободен и открыт…

Я каюсь, что сама себе во вред,

Жила в плену уныний и тревог…

А надо, что бы в каждой мысли – свет…

И надо, чтобы в каждом слове – Бог…

Ирина Самарина-Лабиринт