Семь смертных грехов
Все они нам известны:
Похоть
Чревоугодие
Жадность
Лень
Гнев
Зависть
Гордыня
Так же нам известно, что нет человека без грехов. Тема щепетильная и немного, можно сказать, интимная. А у вас какой грех доминантный? Или может он только один? Какой бы вы могли простить и какой никогда, и не при каких условиях? Может кто-то захочет поменять один на другой?
Не удивлюсь, если тема не вызовет интереса, говорить о себе в негативном контексте могут немногие.
Щас на меня все тётеньки набросятся![]()
Но вот не спросить никак.
Как у Вас перзонлихь с этим?
Лень
Предупредив вопросы начну с меня .
Ленива, гневаюсь и бываю,иногда абсолютно не обоснованно, гордой. Простить могу свои, собственные, грехи и чревоугодие. Ну, люблю я это дело. 😜 Никогда не смогу простить и понять зависть. Менять ничего не хочу, поздновато. Да и люблю себя, шельму, какая есть.
Как у Вас перзонлихь с этим?
Было бы странно, если бы Вы не ничего не гаписали. Только речь не обо мне, как Вы, надеюсь, заметили. К тому же я ответила. Да, ленива в том плане что зря напрягаться не буду.
Было бы странно, если бы Вы не ничего не гаписали.
Отнюдь, звёзды сошлись, делать нефик, на улице снег валит, с бумагами тож пока пусто, никто рехнунгов не прислал, вот, развиваю философские способности.
Могу ответить, какие в меньшей степени - гнев, зависть и гордыня, для них я слишком ленива) Остальные присутствуют, но мы с ними прекрасно уживаемся.
все не то, чем кажется и не наоборот
Поесть люблю, сто раз скажу себе. что это вредно, что это нельзя, но обязательно сьем.
А про конфеты, вообще, молчу. Могу ночью встать и сожрать всю коробку конфет.
Хотя, хотя.. когда идёт пост, вот как сейчас рождественский, я ничего не ем и ведь держусь и в принципе не хочу.
Спасибо за честность. Вы мне очень импонируете. ☺️🌺🍀
А определение греха будет, желательно с пояснениями когда ещё не грех, а когда уже он?
А то как-то непонятно выходит: вот мне лень, например, сегодня на фитнес идти и я не иду, это получается, что один смертный грех у меня уже есть. А взять жадность: тут вот на форуме переодически сиськи просят показать, а я не показываю, хотя сиськи-то есть – значит и жадность добавляем в копилочку. Чревоугодие туда же, потому как вчера купила себе любимые конфетки, ещё и ела их с нескрываемым наслаждением. Насчёт похоти вопрос: не совсем понятно, если я хочу своего мужчину и не страдаю головной болью, это уже похоть или нужно всё-таки хотеть кого-то ещё (профа например, не зря же он фоточки постит), хотя если что, то предпочту Кадансыча, он точно не даст уснуть серым клеточкам. Вот с гневом, завистью и гордыней уже сложнее, мне просто лень тратить на это свои силы, они мне нужны, чтобы получать удовольствие от возможности лениться и кушать конфеты, да и похоть жутко энергозатратная вещь
Расскажите о себе.
Уж не помню у кого читал, у Екатерины Второй спросили
-Опишите в двух словах что делается в России.
Ей и двух слов не понадобилось.
-Воруют.
Проецируя на себя, ни в коем разе не ставя мою персону супротив царской , отвечу
-Бухаю.
Кстати, а никто не замечал противоречия?
Сначала Бог создаёт человека и даёт ему сильнейший инстинкт- стремление к размножению, а потом ограничивает его называя своё же создание похотью.
Вот об чом он думал?
нет жадности и зависти. остальное есть.
У меня из перечисленного все есть.
Что будет доминировать в тот или иной отрезок времени, зависит от настроения.

Liste