Ветка одиночников
Оч правильные утверждения автора
, прям бомба, хотя по сути так было всегда у люда мыслящего, ну хочет чел жить в Африке, или в Америке, это его личное дело, ни папы, ни мамы, и уж точно не правительственного руководства, каким бы оно ни было. Выгонять из Родины недопустимо, но не менее преступно там удерживать.
Совершенно согласна, Жванецкий: "Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других. “ - по мне, так лучше не скажешь. Личность должна быть свободной и иметь право выбора.
все не то, чем кажется и не наоборот
ну хочет чел жить в Африке, или в Америке, это его личное дело,
Ну вот хотят Россияне жить в Европе или Америке, а Америка и Европа их не пускают к себе и что тогда?
по сути так было всегда у люда мыслящего,
твой друг Филипо, Квази, Сергей - они все патриоты Украины.
А если коснутся патриотизма в США? Там люди не просто патриоты, они фанаты своей страны..
Ты считаешь что это плохо?
Я считаю что они добились своёго благополучия в первую очередь как раз за счёт патриотизма.
Жванецкий: "Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других. “ - по мне, так лучше не скажешь
Это ево личная интерпретация, с которой я не согласен) Мне ближе это высказывание
«Патриотизм… как классово осознанное чувство любви к своей Родине, к ее многострадальной и героической истории, к ее прекрасным традициям культуры – это великое и возвышающее человека чувство.
Патриотизм – это любовь к своему народу.
Если вы любите свой народ, вы поймете и другие народы, которые любят свою природу, свое искусство, свое прошлое». Д. С. Лихачев.
Ну вот хотят Россияне жить в Европе или Америке, а Америка и Европа их не пускают к себе и что тогда?
Большинство россиян никуда ехать не хотят, они не любят запад, им почему-то нравится больше Азия, чем запад. Многие на западе наоборот почему-то уезжают назад. Навернре потому-что в России водка и сигареты дешёвые.
Моя ФЛ Он и Онатвой друг Филипо, Квази, Сергей - они все патриоты Украины.
Не совсем так, на украинской стороне, я тоже там, но назвать меня украинским патреотом будет явный перебор. Американцев с их подходом к этому делу, нет , не считаю, я смотрю нескольких из них.
с этим не соглашусь
Я считаю что они добились своёго благополучия в первую очередь как раз за счёт патриотизма.
Свобода , это я считаю там наиглавнейшим, соблюдение законности, в дебри не полезу, не тот форум, но где-то так, а у русских перебор, это им в башку при зачатии вкладывают, с молоком матери укрепляют.
Был у меня работник , лет 10, пахарь и с делом дружит, но наехал на меня именно по этому поводу, вот не любишь ты россию, а типа должен, выгнал нафик. Притом амис чокнутые на экономический и прочий рост своей страны, а русские на разрушение чужой.
Плохо, очень плохо, отбирание машин у россиян тут было чистым нарушением закона, то что студентов повыкидывали тоже, они же тутошнюю жизнь не по телевизору видели, их так просто на это фуфло не купить, а когда это кончится, то были бы наилучшими проводниками действительности и экономических связей, а их опять начнут выстраивать.
Как-то так, надеюсь ветку не закроют, тема очень житейская.
Я думала об этом. О патриотизме и его проявлениях. Дмитрий Сергеевич пишет не о войне и ненависти, но о понимании и любви. Мы (имею ввиду думающих, говорящих и пишущих на русском языке) выросли на русской культуре, хотя я уроки русской литературы из-за назидательности терпеть не могла, и изучаемые произведения так и не полюбила ( казалось, что классики их специально для школы писали), но определённые знания и чувство сопричастности в наши головушки все же вдолбили. В том числе - мир лучше войны, ну за духовными заповедями - это к профессионалу. Ну о политике я стараюсь не говорить, свое мнение имею, но после горячих (и ненужных) дискуссий и ссор пришла к выводу, что политические и религиозные взгляды, равно и как сексуальные предпочтения ( абсолютные табу боль, насилие и педофилия)- дело глубоко личное и не повод для взаимных оскорблений. А источник адреналина всегда найдётся, например, вчерашняя дорога из Мекленбурга в Баварию. Где ехала, что объезжала - понятия не имею, все засыпало снегом...
все не то, чем кажется и не наоборот
Пропаганды действительно много, причём и там, и тут.
Но любая пропаганда базируется на информации. Разница лишь в подаче. Немцы подают так как выгодно им, россияне соответственно, как выгодно им.
Конечно, один из вариантов - засунуть голову в песок.
Но если твоя голова в песке, то самое разумное тогда и не выдавать в эфир свои суждения о чем либо.
Потому что эти суждения тогда сводятся к известному уровню бабок на лавочке.
И да, кроме пропаганды, на тв очень много просто познавательных передач. Таких как путешествия, история, наука.
Почему голову в песок? Я говорил только о телевидении. В начале известных событий я пытался смотреть немецкие новости и российские новости, меня и там и там бесило. Особенно бесили дешёвые приёмчики с нажимом на эмоциональность, накручивание на подсознательном уровне, целенаправленное обесценивание и обесчеловечивание. Теперь благо есть телега и десяток каналов, где можно почитать все стороны по отношению того, что выкинула с утра новостная лента. Ага, и о чём умолчала. 😉
Про остальное согласен - научно-популярные передачи или путешествия вполне можно смотреть. Но вот первого января у нас традиция - болелки-валялкинадиване, доедалки и просмотр, какие новогодние передачи слили на ютуб. Попытались в этот раз смотреть голубой огонёк… стошнило от пропаганды…

список