русский

Ветка одиночников

814  1 2 alle
выйти gekickt bis 11/1/26 10:57 старожил2 Tage zurück, 13:47
выйти
2 Tage zurück, 13:47 

Для общения днем и ночью обо всём.

смайлики и цветочки приветствуются!🤗

вата! ау! :)
Mascarpone коренной житель2 Tage zurück, 14:13
Mascarpone
NEW 2 Tage zurück, 14:13 
in Antwort выйти 2 Tage zurück, 13:47

опоздал ты бабер👆

мамилка в НГ тут безуспешно искала с кем из «предателей» пообщаца, а терь твой топик без нужды🤷‍♀️

Осень24 местный житель2 Tage zurück, 23:31
Осень24
NEW 2 Tage zurück, 23:31 
in Antwort выйти 2 Tage zurück, 13:47

Ютуб, надеюсь, тоже приветствуется?)

Р.S: Модераторам, здесь не про политику, это больше о сознании и осознанности)

AlexM77 патриотGestern, 06:36
AlexM77
NEW Gestern, 06:36 
in Antwort Осень24 2 Tage zurück, 23:31

Оч правильные утверждения автораup, прям бомба, хотя по сути так было всегда у люда мыслящего, ну хочет чел жить в Африке, или в Америке, это его личное дело, ни папы, ни мамы, и уж точно не правительственного руководства, каким бы оно ни было. Выгонять из Родины недопустимо, но не менее преступно там удерживать.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
legende2018 патриотGestern, 08:23
legende2018
NEW Gestern, 08:23 
in Antwort Осень24 2 Tage zurück, 23:31

Гениально!Благодарю за ссылку на канал.Я давно об этом думала.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Mirror21 знакомое лицоGestern, 09:17
NEW Gestern, 09:17 
in Antwort AlexM77 Gestern, 06:36

Совершенно согласна, Жванецкий: "Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других. “ - по мне, так лучше не скажешь. Личность должна быть свободной и иметь право выбора.

все не то, чем кажется и не наоборот

Kowal патриотGestern, 10:13
Kowal
NEW Gestern, 10:13 
in Antwort AlexM77 Gestern, 06:36
ну хочет чел жить в Африке, или в Америке, это его личное дело,

Ну вот хотят Россияне жить в Европе или Америке, а Америка и Европа их не пускают к себе и что тогда?

по сути так было всегда у люда мыслящего,

твой друг Филипо, Квази, Сергей - они все патриоты Украины.

А если коснутся патриотизма в США? Там люди не просто патриоты, они фанаты своей страны..

Ты считаешь что это плохо?

Я считаю что они добились своёго благополучия в первую очередь как раз за счёт патриотизма.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Остап ибн патриотGestern, 10:34
Остап ибн
NEW Gestern, 10:34 
in Antwort Mirror21 Gestern, 09:17
Жванецкий: "Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других. “ - по мне, так лучше не скажешь

Это ево личная интерпретация, с которой я не согласен) Мне ближе это высказывание

«Патриотизм… как классово осознанное чувство любви к своей Родине, к ее многострадальной и героической истории, к ее прекрасным традициям культуры – это великое и возвышающее человека чувство.

Патриотизм – это любовь к своему народу.

Если вы любите свой народ, вы поймете и другие народы, которые любят свою природу, свое искусство, свое прошлое». Д. С. Лихачев.

uscheswoi_82 патриотGestern, 11:36
NEW Gestern, 11:36 
in Antwort Kowal Gestern, 10:13
Ну вот хотят Россияне жить в Европе или Америке, а Америка и Европа их не пускают к себе и что тогда?

Большинство россиян никуда ехать не хотят, они не любят запад, им почему-то нравится больше Азия, чем запад. Многие на западе наоборот почему-то уезжают назад. Навернре потому-что в России водка и сигареты дешёвые.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
AlexM77 патриотGestern, 11:58
AlexM77
NEW Gestern, 11:58 
in Antwort Kowal Gestern, 10:13
твой друг Филипо, Квази, Сергей - они все патриоты Украины.

Не совсем так, на украинской стороне, я тоже там, но назвать меня украинским патреотом будет явный перебор. Американцев с их подходом к этому делу, нет , не считаю, я смотрю нескольких из них.

с этим не соглашусь

Я считаю что они добились своёго благополучия в первую очередь как раз за счёт патриотизма.

Свобода , это я считаю там наиглавнейшим, соблюдение законности, в дебри не полезу, не тот форум, но где-то так, а у русских перебор, это им в башку при зачатии вкладывают, с молоком матери укрепляют.

Был у меня работник , лет 10, пахарь и с делом дружит, но наехал на меня именно по этому поводу, вот не любишь ты россию, а типа должен, выгнал нафик. Притом амис чокнутые на экономический и прочий рост своей страны, а русские на разрушение чужой.

Плохо, очень плохо, отбирание машин у россиян тут было чистым нарушением закона, то что студентов повыкидывали тоже, они же тутошнюю жизнь не по телевизору видели, их так просто на это фуфло не купить, а когда это кончится, то были бы наилучшими проводниками действительности и экономических связей, а их опять начнут выстраивать.

Как-то так, надеюсь ветку не закроют, тема очень житейская.

Hoffnung393087 gekickt bis 11/1/26 17:21 патриотGestern, 12:05
Hoffnung393087
NEW Gestern, 12:05 
in Antwort AlexM77 Gestern, 11:58, Zuletzt geändert Gestern, 17:21 (Herzog)
Притом амис чокнутые на экономический и прочий рост своей страны, а русские на разрушение чужой.

шедевр за шедевром🤦🏻‍♀️

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Mirror21 знакомое лицоGestern, 12:08
NEW Gestern, 12:08 
in Antwort Остап ибн Gestern, 10:34

Я думала об этом. О патриотизме и его проявлениях. Дмитрий Сергеевич пишет не о войне и ненависти, но о понимании и любви. Мы (имею ввиду думающих, говорящих и пишущих на русском языке) выросли на русской культуре, хотя я уроки русской литературы из-за назидательности терпеть не могла, и изучаемые произведения так и не полюбила ( казалось, что классики их специально для школы писали), но определённые знания и чувство сопричастности в наши головушки все же вдолбили. В том числе - мир лучше войны, ну за духовными заповедями - это к профессионалу. Ну о политике я стараюсь не говорить, свое мнение имею, но после горячих (и ненужных) дискуссий и ссор пришла к выводу, что политические и религиозные взгляды, равно и как сексуальные предпочтения ( абсолютные табу боль, насилие и педофилия)- дело глубоко личное и не повод для взаимных оскорблений. А источник адреналина всегда найдётся, например, вчерашняя дорога из Мекленбурга в Баварию. Где ехала, что объезжала - понятия не имею, все засыпало снегом...

все не то, чем кажется и не наоборот

AlexM77 патриотGestern, 12:09
AlexM77
NEW Gestern, 12:09 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 12:05

Ну што ж поделать, согласен выразился не очень , более правильная формулировка не пришла в голову.

А ты свою выскажешъ?

Kowal патриотGestern, 12:18
Kowal
NEW Gestern, 12:18 
in Antwort AlexM77 Gestern, 11:58

По этому посту сразу видно что ты не смотришь тв... даже немецкое. ))

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
AlexM77 патриотGestern, 12:25
AlexM77
NEW Gestern, 12:25 
in Antwort Kowal Gestern, 12:18

Местной пропаганды не хлебнул?улыб

shadowjack патриотGestern, 12:27
shadowjack
NEW Gestern, 12:27 
in Antwort Kowal Gestern, 12:18

А зачем смотреть телевидение? Имхо, сейчас везде голимая пропаганда. И так приходится читать новости на разных ресурсах и потом из среднеарифметического пытаться понять, где правда.

Старый, но не бесполезный. (с)
Kowal патриотGestern, 12:40
Kowal
NEW Gestern, 12:40 
in Antwort shadowjack Gestern, 12:27

Пропаганды действительно много, причём и там, и тут.

Но любая пропаганда базируется на информации. Разница лишь в подаче. Немцы подают так как выгодно им, россияне соответственно, как выгодно им.

Конечно, один из вариантов - засунуть голову в песок.

Но если твоя голова в песке, то самое разумное тогда и не выдавать в эфир свои суждения о чем либо.

Потому что эти суждения тогда сводятся к известному уровню бабок на лавочке.

И да, кроме пропаганды, на тв очень много просто познавательных передач. Таких как путешествия, история, наука.

AlexM77 патриотGestern, 12:42
AlexM77
NEW Gestern, 12:42 
in Antwort Kowal Gestern, 12:40

А фильтровать базар(чужой на сей раз) не вариант?

AlexM77 патриотGestern, 12:55
AlexM77
NEW Gestern, 12:55 
in Antwort AlexM77 Gestern, 12:42

Вот чо неё в башке?улыб

У меня и сейчас немецких друзей нет, да и русских, как там тоже, коллеги, приятели, но нормально, я вот ничьим другом себя не представляю.
shadowjack патриотGestern, 12:55
shadowjack
NEW Gestern, 12:55 
in Antwort Kowal Gestern, 12:40

Почему голову в песок? Я говорил только о телевидении. В начале известных событий я пытался смотреть немецкие новости и российские новости, меня и там и там бесило. Особенно бесили дешёвые приёмчики с нажимом на эмоциональность, накручивание на подсознательном уровне, целенаправленное обесценивание и обесчеловечивание. Теперь благо есть телега и десяток каналов, где можно почитать все стороны по отношению того, что выкинула с утра новостная лента. Ага, и о чём умолчала. 😉

Про остальное согласен - научно-популярные передачи или путешествия вполне можно смотреть. Но вот первого января у нас традиция - болелки-валялкинадиване, доедалки и просмотр, какие новогодние передачи слили на ютуб. Попытались в этот раз смотреть голубой огонёк… стошнило от пропаганды…

Старый, но не бесполезный. (с)
1 2 alle