Кофе - кто какой предпочитает?
Фильтрованный, капсульный, зерновой растворимый - у кого какие вкусы, предпочтения, рекомендации и примеры сортов кофе? Замечаю за собой, что через какое-то время любой вариант начинает надоедать, поэтому нужно хотя бы чередовать.
Я не пью кофе вообще, пью только травяные чаи. У меня от кофе аритмия, подёргивание мышц, изжога, бессонница и эпилептические припадки. Потом от кофе вроде бы быстро стареешь, один ютубер рассказывал что в Индии кофе приравнен к наркотику, психопаты любят кофе, в тюрьме заключёный продаст душу дьявалу за чашечку кофе, поэтому в США кофе в некоторых тюрьмах запрещены, допустим в одном документальном фильме у подростков в тюрьме был пробецайт 6 месяцев сигареты, алкоголь и кофе запрещены, если не сдержутся их посадят на по максимум в тюрьму, а если сдержутся только 6 месяцев, у Java лого кофе см. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/e1/Java-Logo.s..., потому-что программисты и авторы Java любили очень пить кофе, а Java-программисты очень высокомерные, мой учитель по Java в колледже меня подкалывал, те кто программирует на Visual Basic, и PHP JAVA программисты считают что это не программисты, потому-что JAVA программисты очень высокомерные.
Моя ФЛ Он и ОнаПью эспрессо, но, как настоящий извращенец, не юзаю по максимуму, а довольствуюсь крепостью 6/10, так как пью часто. Выбираю сорта с содержанием арабики около 80%, и 20% робусты. Тогда это, как на мой вкус, более всего соответствует «итальянской» версии напитка.
Кофе заказываю в рядом находящейся Рёстерай, меняю время от времени виды, чтобы вкус не приедался.
Попытки найти что-то другое не увенчались успехом - невкусно.
Соглашусь. В начале ковидной истории случился торговый коллапс, я пыталась пить кофе других производителей, но.. в сравнении с nespresso как помои. Пользуюсь машинкой седьмой год и почти сразу нашла сорт, который мне нравится до сих пор. Tokyo lungo
Лет 8 назад как отрезало на счёт кофе. До этого был как наркоман, при чём чё попало не пил, только самый смак.
Дома тоже несспрессо, в дороге в худшем случае в макдаке, в лучшем в любимых кофейнях
Теперь только чаи, тоже не что попало. Чёрные беру в основном у турков, всякие травяные и фруктовые - в россмане и эдеке. Мешаю сам, четыре пять сортов. Лемон грасс, ингвер цитроне и всякие фруктовые, к ним пару сотров фруктовых и чёрный.
Неловко, но признаюсь, что мне абсолютно всё равно, какой чай. Могу даже удовлетвориться революционным кипяточком)).
Я тоже с удовольствием пью просто горячую воду, а если с лимоном, то вобще больше ничего не надо. Из чаёв пью только черный, травяные не люблю, поэтому если в ресторане предлагают, например, с бергамотом, то прошу принести просто воду и лимон. Если дома, то могу замороженые ягоды кипятком залить, но это уже не чай, а компот получается 😁
Вспомнила, иногда пью чай с липовым цветом и иван-чай(но у него хлебный вкус, не травяной)
Я люблю разные травяные чаи , кроме черного. Его в порядке исключения, к турецкой еде всегда с удовольствием)
Из кофе, сложно сказать. Неспрессо действительно очень вкусный. Но у меня обычная машина, не из самых дорогих, с кофемолкой. Горячий итальянец 😄Не очень кофе получается, если честно 😃
Мне нравится мягкий кофе. Самый мягкий получается если керамический фильтр поставить над чашкой и постепенно вливать кипятк:)
одна я здесь что ли, по крестьянски, пью лавацца в зернах?
Не одна😁
Мы тоже его предпочитаем.
Пробовали другие сорта из супермаркета, как-то не зашло.
если чай горчит значит не правилно заварен или низкого качества.
Очень важна температура 70-80°С.
70°С очень нежный чай, 80°С более крепкий.
Ну и вода должна быть чистая, мягкая.
Чай долже быть прозрачный при этом.
А Silver Needle это мой второй белый чай.
Чаи пью каждый день.
ладно, признаюсь, еще кронинг молотый для фильтр кафемвшины, другие сорта для нас горькие.
У нас автомат. Пробовали ещё Segafredo (у него по тестам хорошие оценки), неплохой, но Lavazza нам нравится больше.
На работе промышленная машина с фильтром, там Mövenpick, мне нравится, вкус у кофе мягкий, шоколадный.
Дома я иногда пью растворимый кофе из Альди. Там у них есть несколько сортов, но мне нравится сорт в маленькой стеклянной баночке по 100 грамм, кажется. Простоу них есть ещё большие 200 гр. банки, и тот кофе уже слишком крепкий для меня.
На работе стоит кофейный автомат. В основном беру обычный кофе без сахара. Ещё нравится капучино. Какой сорт кофейных зёрен засыпают в автомат я не знаю. По-моему Arabica, но могу ошибаться.
Но здесь в ветке уже рекомендовали разные сорта чая. Вот тоже хочу порекомендовать имбирный чай. Я покупаю его в Альди в пакетиках, Джинджер или Ингвер пур, кажется так называется.Чай выходит с острецой, очень приятно пить в походах. Просто завариваю один пакетик на литр в термосе, и оставляю пакет на час или больше.
Ох.. еть....
За два с половиной косаря сегодня можно фотовольтайк на крышу поставить!
Но я, конечно, рассуждаю как нищеброт, наверное...![]()
Вообще, как мне кажется, вкус кофе зависит сколько не от автомата, сколько от марки зёрен, воды, молока... те кто с молоком пьют.
Я делаю кундендиенст и тоже какого только кофе не пил. Если зёрна хреновые, дешёвые, то из них хорошее кофе ни один автомат не сварит... ни за 50 евро, ни за 5 тыщ.
У меня сейчас автомат мелита. Покупал в "чёрную пятницу", со скидкой. Точно не помню, около 400 евро платил.
До этого у меня была эспрессо машина, за 50 евро, 5 лет. И я не скажу что моя эспрессо машина за 50 евро делала кофе хуже, чем мелита за 400 евро.
Единственно - автомат удобнее и он сам всё делает. Нажал кнопку, получил кофе. С эспрессо возни больше...
А так, на вкус - надо свой сорт кофе искать.

список