Кофе - кто какой предпочитает?
Фильтрованный, капсульный, зерновой растворимый - у кого какие вкусы, предпочтения, рекомендации и примеры сортов кофе? Замечаю за собой, что через какое-то время любой вариант начинает надоедать, поэтому нужно хотя бы чередовать.
Я не пью кофе вообще, пью только травяные чаи. У меня от кофе аритмия, подёргивание мышц, изжога, бессонница и эпилептические припадки. Потом от кофе вроде бы быстро стареешь, один ютубер рассказывал что в Индии кофе приравнен к наркотику, психопаты любят кофе, в тюрьме заключёный продаст душу дьявалу за чашечку кофе, поэтому в США кофе в некоторых тюрьмах запрещены, допустим в одном документальном фильме у подростков в тюрьме был пробецайт 6 месяцев сигареты, алкоголь и кофе запрещены, если не сдержутся их посадят на по максимум в тюрьму, а если сдержутся только 6 месяцев, у Java лого кофе см. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/e1/Java-Logo.s..., потому-что программисты и авторы Java любили очень пить кофе, а Java-программисты очень высокомерные, мой учитель по Java в колледже меня подкалывал, те кто программирует на Visual Basic, и PHP JAVA программисты считают что это не программисты, потому-что JAVA программисты очень высокомерные.
Моя ФЛ Он и ОнаПью эспрессо, но, как настоящий извращенец, не юзаю по максимуму, а довольствуюсь крепостью 6/10, так как пью часто. Выбираю сорта с содержанием арабики около 80%, и 20% робусты. Тогда это, как на мой вкус, более всего соответствует «итальянской» версии напитка.
Кофе заказываю в рядом находящейся Рёстерай, меняю время от времени виды, чтобы вкус не приедался.
Попытки найти что-то другое не увенчались успехом - невкусно.
Соглашусь. В начале ковидной истории случился торговый коллапс, я пыталась пить кофе других производителей, но.. в сравнении с nespresso как помои. Пользуюсь машинкой седьмой год и почти сразу нашла сорт, который мне нравится до сих пор. Tokyo lungo
Неловко, но признаюсь, что мне абсолютно всё равно, какой чай. Могу даже удовлетвориться революционным кипяточком)). Травяные, чага - в России постоянно пил. Сам в горах ,тайге собирал травы. Последнее время чай с бергамотом чаще пью.
Лет 8 назад как отрезало на счёт кофе. До этого был как наркоман, при чём чё попало не пил, только самый смак.
Дома тоже несспрессо, в дороге в худшем случае в макдаке, в лучшем в любимых кофейнях
Теперь только чаи, тоже не что попало. Чёрные беру в основном у турков, всякие травяные и фруктовые - в россмане и эдеке. Мешаю сам, четыре пять сортов. Лемон грасс, ингвер цитроне и всякие фруктовые, к ним пару сотров фруктовых и чёрный.
Неловко, но признаюсь, что мне абсолютно всё равно, какой чай. Могу даже удовлетвориться революционным кипяточком)).
Я тоже с удовольствием пью просто горячую воду, а если с лимоном, то вобще больше ничего не надо. Из чаёв пью только черный, травяные не люблю, поэтому если в ресторане предлагают, например, с бергамотом, то прошу принести просто воду и лимон. Если дома, то могу замороженые ягоды кипятком залить, но это уже не чай, а компот получается 😁
Вспомнила, иногда пью чай с липовым цветом и иван-чай(но у него хлебный вкус, не травяной)

список