Кофе - кто какой предпочитает?
Фильтрованный, капсульный, зерновой растворимый - у кого какие вкусы, предпочтения, рекомендации и примеры сортов кофе? Замечаю за собой, что через какое-то время любой вариант начинает надоедать, поэтому нужно хотя бы чередовать.
Капсульный Nespresso. На данный момент сорт India. Мы периодически меняем сорт.

Мне этот нравится, продаётся в МЕТRO.

И вот эти очень хороши, Superbar CREMA беру в Media Markt там где кофе машины стоят, Monsoon толко онлайн, в нашем медиа маркте его нет.
Я не пью кофе вообще, пью только травяные чаи. У меня от кофе аритмия, подёргивание мышц, изжога, бессонница и эпилептические припадки. Потом от кофе вроде бы быстро стареешь, один ютубер рассказывал что в Индии кофе приравнен к наркотику, психопаты любят кофе, в тюрьме заключёный продаст душу дьявалу за чашечку кофе, поэтому в США кофе в некоторых тюрьмах запрещены, допустим в одном документальном фильме у подростков в тюрьме был пробецайт 6 месяцев сигареты, алкоголь и кофе запрещены, если не сдержутся их посадят на по максимум в тюрьму, а если сдержутся только 6 месяцев, у Java лого кофе см. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/e1/Java-Logo.s..., потому-что программисты и авторы Java любили очень пить кофе, а Java-программисты очень высокомерные, мой учитель по Java в колледже меня подкалывал, те кто программирует на Visual Basic, и PHP JAVA программисты считают что это не программисты, потому-что JAVA программисты очень высокомерные.
Meine Die Formel der LiebeБыл у меня такой капсульный кофеавтомат и тоже регулярно покупал капсулы от Nespresso. Но рано или поздно настолько надоел, что даже этот автомат подарил родственнице.
Но сейчас наверно выпил бы чашечку ))
Мы уже больше десяти лет юзаем. Уже второй автомат на ладан дышит. Попытки найти что-то другое не увенчались успехом - невкусно. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. 🙂
Пью эспрессо, но, как настоящий извращенец, не юзаю по максимуму, а довольствуюсь крепостью 6/10, так как пью часто. Выбираю сорта с содержанием арабики около 80%, и 20% робусты. Тогда это, как на мой вкус, более всего соответствует «итальянской» версии напитка.
Кофе заказываю в рядом находящейся Рёстерай, меняю время от времени виды, чтобы вкус не приедался.
Попытки найти что-то другое не увенчались успехом - невкусно.
Соглашусь. В начале ковидной истории случился торговый коллапс, я пыталась пить кофе других производителей, но.. в сравнении с nespresso как помои. Пользуюсь машинкой седьмой год и почти сразу нашла сорт, который мне нравится до сих пор. Tokyo lungo
Неловко, но признаюсь, что мне абсолютно всё равно, какой чай. Могу даже удовлетвориться революционным кипяточком)). Травяные, чага - в России постоянно пил. Сам в горах ,тайге собирал травы. Последнее время чай с бергамотом чаще пью.
Хороший чай в высшей ценовой категории. 👍 Рекомендую попробовать байхао иньчжень. Этот чуток дороже, но, насколько я понял, это для Вас не вопрос.
одна я здесь что ли, по крестьянски, пью лавацца в зернах?
Лет 8 назад как отрезало на счёт кофе. До этого был как наркоман, при чём чё попало не пил, только самый смак.
Дома тоже несспрессо, в дороге в худшем случае в макдаке, в лучшем в любимых кофейнях
Теперь только чаи, тоже не что попало. Чёрные беру в основном у турков, всякие травяные и фруктовые - в россмане и эдеке. Мешаю сам, четыре пять сортов. Лемон грасс, ингвер цитроне и всякие фруктовые, к ним пару сотров фруктовых и чёрный.
если естъMüller магаз,там в пакетах отделъно травы.
а в мешоцhках намешивают всякую
бяку.Была проверка-
Неловко, но признаюсь, что мне абсолютно всё равно, какой чай. Могу даже удовлетвориться революционным кипяточком)).
Я тоже с удовольствием пью просто горячую воду, а если с лимоном, то вобще больше ничего не надо. Из чаёв пью только черный, травяные не люблю, поэтому если в ресторане предлагают, например, с бергамотом, то прошу принести просто воду и лимон. Если дома, то могу замороженые ягоды кипятком залить, но это уже не чай, а компот получается 😁
Вспомнила, иногда пью чай с липовым цветом и иван-чай(но у него хлебный вкус, не травяной)
В китае в офисах стоят автоматы с горячей и холодной водой. Китайцы и зимой и летом пьют просто горячую воду, чай заваривают довольно редко, а холодную воду только иностранцы пьют. 🙂
Если дома, то могу замороженые ягоды кипятком залить
Штобы последние витамины там убить? 
Витамин С разрушаецца уже при 70° С.

Liste