🎸 Концертный вестник
Какая обстановка на последних концертах Макаревича?
Есть иллюзия что попал в СССР первой половины 80х?
Не знаю. Последний раз я был на концерте Машины времени несколько лет назад в Дюссельдорфе. Понравилось безусловно.
На сольные концерты пока не попадал, но хотелось бы...
Ладно пора мне, а то ряды поклонников редеют)
Начинают паковать в козелки советские,
ну ты же хорошо, знаешь что и как)
как это?
псевдопатриоты на его концерты не ходят. ни одного. дорого для прикола.
ходят те кому нравится, и собираются полные залы.
почему у вас постоянно когото нужно чморить?
Понял! Он сейчас на гастролях не чтобы попеть а чтобы "почморить" совков на своих своих концертах?
ты на него обиделся?
ему нравятся отстойно помойные шаман и газманов наверное.
тока мих в гейропку не пускают, засада 🤣
тока мих в гейропку не пускают, засада 🤣
Будто там можно заработать больше чем в России. И чего только не навоображают о себе.
Не могли бы вы поведать легенды об этой группе товарищей, раз уж называете их легендарными?
Ну надо же, какие люди заглянули на премьеру любительского спектакля.
Да кто же на тусовке не знает известного литератора-затейника Кадансыча?
- Откуда вы знаете, как меня зовут?
- Помилуйте, Иван Кадансыч, кто же вас не знает? - тут иностранец вынул из кармана вчерашний номер Литературной тусовки, и Иван Кадансыч увидел на первой странице собственный портрет, а под ним - свои стихи. Но то, что ещё вчера радовало как доказательство славы и популярности, на этот раз почему-то не принесло ни капли удовольствия.
- Извините, - сказал он, и лицо его потемнело, вы не могли бы подождать минутку? Я хочу товарищу пару слов сказать.
- О, с удовольствием!
-воскликнул незнакомец. Здесь так хорошо под липами, а я, кстати, никуда не спешу.
- Вот что, Миша, - зашептал поэт, оттащив Берлиоза в сторону, он никакой не иностранец, а шпион. Русский эмигрант, перебравшийся к нам. Спрашивай у него документы, а то уйдёт...
И вот снова, при знакомстве с вами, выручает произведение М. А. Булгакова.
Но, к вашему глубочайшему сожалению, здесь не все русские мигранты. Некоторые приехали, как хозяева страны, на свою историческую родину.
Ну понятно... Так а что вы реквизиты не представили, на ваш счет переводить поддержку?
Гм.., а доверенность от музыкального коллектива, нотариально заверенная, у вас имеется, позволяющая вам просить поддержки у толстосумов тусовки?
Ну зачем же вы так думаете о людях? Я всего лишь хотел предложить выкупить все билеты и устроить группе настоящий аншлаг.
Странно, но вы явно неравнодушны к Андрею Вадимовичу. Чувствуется, что вы где-то пересекались. Впрочем, мне всё равно, я редко слушаю Машину времени.
Но концерт, это совсем другое. Это всегда нечто особенное.
Вы ничего не перепутали о клевете, кто на кого клевещет? Осторожнее с выводами, чтоб не пришлось оправдываться, выпутываясь из неловкой ситуации.
Я написал о травле группы журналистами. А кто вам сказал, что я согласен с политическими взглядами известного музыканта, уж нам правнукам великих, дворянских родов, хорошо знающих
историю, достоверно известно на какие земли нас пригласила наша королева Екатерина Великая, даровав земли, привилегии и освободив от налогов.
хорошая новость!👍
Но я свой лимит на этот год израсходовал.
Май - Metallica
Июнь - G&R
Макар, как и Высоцкий - это легенды.
их нельзя сравнивать
Будто там можно заработать больше чем в России. И чего только не навоображают о себ
Шаман с Газмановым должны сами платить слушателям кто забрел на концерт как компенсацию за причиненный вред.
хорошая новость!👍
Но я свой лимит на этот год израсходовал.
Май - Metallica
Июнь - G&R
Ну а на концертах трудно израсходовать лимит, если действительно нравится ходить на выступления любимых групп и слушать полюбившихся композиторов. Это ведь не трата, это инвестиция в эмоции, память и внутренний баланс.
В моём музыкальном подфоруме, кстати, тоже есть комментарий о группе Metallica, но что удивительно, там почти ничего не сказано о самой группе. Очевидная ошибка, которую стоит исправлять.

их нельзя сравнивать
Да, совершенно верно.
У Андрея Макаревича есть песня, посвящённая Владимиру Высоцкому, она называется,- Памяти Владимира Высоцкого.
Это очень сдержанная, честная и уважительная вещь, без пафоса и громких слов. В ней чувствуется не попытка подражания, а разговор на равных, разговор музыканта с тем, кто был и остаётся нравственной и художественной планкой для нескольких поколений.
В этой песне Макаревич говорит не только о Высоцком, но и о времени, о цене свободы слова и о том, как трудно оставаться собой, когда вокруг слишком много шума и фальши. Она органично вписывается в ту самую традицию русской авторской песни, где важны не только мелодия, но прежде всего смысл и внутренняя честность.
уж нам правнукам великих, дворянских родов, хорошо знающих историю, достоверно известно на какие земли нас пригласила наша королева Екатерина Великая, даровав земли, привилегии и освободив от налогов.
Не предполагал, что крестьяне и ремесленники были великими дворянскими родами. Но то, что их правнуки историю не знают, это видно из вашего заявления. Что же заставило ваших предков "дворян" оставить родные земельные владения при исходе за тридевять земель, чтобы приобщиться к сохе. Может они были и не дворяне вовсе, а придворные? При дворе двор подметали...
Не буду с вами спорить, Ванюша Касандович, и вступать в диалог с совершенно незнакомым человеком, тем более обсуждать генеалогические деревья, уходящие в XV век.
Жаль лишь, что пролетариат и крестьяне в бывшей стране Советов зачастую не имеют возможности восстановить собственную родословную и потому могут рассуждать разве что о собачьих родословных. Но вы не переживайте, в этом нет ничего постыдного. Нет ничего страшного в том, что ваши предки мeли дворы или пахали землю, каждый честный труд достоин уважения. Гордитесь своими землепашцами, сегодня вы, в сущности, пашете не меньше, только уже пером.
Однако разговор здесь не о нас с вами и не о наших предках. Давайте всё же не будем уходить во флуд и вернёмся к теме концертов.
У меня, к слову, лимит времени на общение на сегодня исчерпан, пора собираться в Кёльнскую филармонию. Музыка, как известно, куда убедительнее любых споров)))

пора собираться в Кёльнскую филармонию. Музыка, как известно, куда убедительнее любых споров)))
Я вас очень прошу, ведите там себя прилично! Семечки не лузгайте, не свистите, не отпускайте громких шуток во время концерта и не требуйте от дирижера - "Давай "Марионетки" или "Поворот". В остальном я за вас спокоен. Вы же соблюдаете старинный этикет - до конца концерта оставаться неприлично, нужно покинуть зал заблаговременно. Это даст вам возможность не толпиться на трамвайной остановке и спокойно уехать на любом из трех маршрутов.
Чуть не забыл - туфли не забудьте почистить! Надеюсь, в этот раз обойдетесь без помидоров, не опозорьте там тусовку.
это моя любимая!
Классная песня с Маргулисом, тут трудно не согласиться.
Он всегда привносил в группу свой особый колорит, блюзовую интонацию, лёгкую иронию и ту самую гитарную подачу, по которой его узнаёшь с первых нот.
Это было не просто участие, а настоящее соавторство, которое оставило заметный след в истории группы.
Боцман молодец👍👍
Уже на концерте сидишь в третьем ряду?
Боцман по-моему весь вечер провел на виртуальной гауптвахте)
Liste