Чтобы ты хотел сделать в этом году?
Именно в этом!
Я хочу купить квартиру в Белоруссии. Мониторю рынок, готовлюсь к Erwerbsminderungsrente. Вернее всё просчитываю и готовлюсь. Krankengeldzuzahlung страховку сделала, на время борьбы с DRV. Сплю и вижу как отсюда сваливаю. Вот такие у меня заземлённые планы. Программа - минимум.
Дополнение: Выйти замуж за одноклассника с американским гражданством. Он хочет наше, а я его. Ну и вид на жительство в Белоруссии, которое получаешь после приобретения недвижимости. И пусть весь мир, включая 31 год горячо любимую Германию, подождёт…
Выйти замуж за одноклассника с американским гражданством. Он хочет наше, а я его. Ну и вид на жительство в Белоруссии, которое получаешь после приобретения недвижимости.
Без любви?![]()
Наки послушайте у Дудя, мерзкий тип, от папы получил то гражданство по рождению, вещал что если из него выходишь, делишься с дядей Сэмом всем что имеешь в любой точке планеты, фатеркой у батьки включительно. Оно Вам надо?
Фильм есть, ну оч классный, Иванова, та что из профкома, Ахиджакова и Быков. Он к ней пришёл свататься
-Но Вы ж меня не любите.
Ну как Лия умеет.
- Дык я ж тебя не любить, зову, стариться.
Докатилась и до нашего поколения сия волна![]()
Не, я помру либер в седле.
Наки послушайте у Дудя, мерзкий тип, от папы получил то гражданство по рождению, вещал что если из него выходишь, делишься с дядей Сэмом всем что имеешь в любой точке планеты, фатеркой у батьки включительно. Оно Вам надо?
Кто на ком лежал? Я ещё ничего не получила, чтобы делиться. А когда получу - поверьте на слово, отказываться не собираюсь 😁.
Если хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах( с)- кажется так?
Вот именно 👍 Я собираюсь в Новом Году просто наблюдать за ситуацией, иногда выполняя некоторые действия руками и головой. Завтра в Ikea метнуться, там купить шкафы для новой кухни и за январь ее поставить в той самой квартирке, которая была санирована в прошлом году. Кастинг прошёл успешно за 1 день, новый митер хочет к 1 февраля заселяться. Так что есть чем руки занять. Трицепс можно подкачать отжиманиями от пола.
Вы о чём, вообще? Я хочу второе гражданство, он тоже.
Я о нарушеии законности , о морали. Ни в коем разе не нравоучение, Вы ж туда за социальными подачками, а Дональд Фредович за подобных товарищей круто взялся, копнут досюда и вуаля.
Вы ж туда за социальными подачками, а Дональд Фредович за подобных товарищей круто взялся, копнут досюда и вуаля.
Куда туда??? Не закусывали вчера или с утра накатили? 😜😜😜 Я Вам, сама, могу подачку подать. Я, 31 год, живя в Германии ничего не получала и не планирую. Это у Вас выстраданная тема, наверное? 🐎🐎🐎
свои хотелки надобно самому оплачивать,
По каким постам видно, что не сама? 🤯
Пс. Бешенцы? К вопросу о хотелках 🫤
опять же, митеры твои, что там свое?
Политика - в ДК
А можно подробнее про валютный счет в Белоруси?
Если я не резидент страны как открыть из Германии счет или нужно туда поехать?
И что надо предоставить ,как обьяснить в банке какие документы?
Очень полезная весщь форум,можно много нового узнать ,буду чаще заходить![]()
Вся инфа есть в интернете.
На форуме экономика и финансы даже пошаговое описано (было как-то)
😎Вы таки загорелись этим планом 🤣🤣
В Беларусь можно даже переводом переводить. Это же не санкционная Россия
По каким постам видно, что не сама?
Ну ежели хахаль новый в схеме , то каковы выводы? Я лично без претензий, мне техническая сторона вопроса интересна.
Пс. Бешенцы? К вопросу о хотелках 🫤Политика - в ДК
Не учите меня жить(Ц)
. В материальной помощи тоже нужды не имею![]()
А какую мораль я нарушила? Очень хочу Ваш ответ прочитать.
Элементарно, государством США брак признан ну никак не для переезда заморских любителей тамошней жизни, там для этого иные программы.
Теперь я хочу почитать корректный ответ ,хотя не так очень как Вы мой.
Нет, не за хахаля, эт его дела, я вот читал одного выпускника школы ГРУ, он описывал чему там учат, первое на что надо обращать внимание- это несоответствия, я к этому и сам ранее пришёл.
На кой ляд в той схеме хахаль? С немeцким-то паспортом.
Я кстати тоже не хотел халявы, хотел сразу на работу, но меня придержали шпрахами и умшулюнгом, как впоследствии оказалось весьма правильным решением властей, читаем мою автоподпись, они в меня вложились и скассировали поболе.
На тему бесплатных услуг, забейте в гуглю мышеловку с сыром.
Госуслуги бесплатно, я уже молчу про чистоту и полнейшее отсутствие «Neubürger“. А кто у власти - мне глубоко фиолетово, и.к. сношают нас все и везде. Но тут, как то, очень не качественно. 😁.
А ниче так сказано. Прям новогодний посыл для всех.
На тему фантазии Вы правы, я многих почитывал, вождей мирового пролетариата включительно.
Фантазия- величайшей ценности дар(Ц) тут я с калмыком согласен на все 100.
А зависть, ну давайте сложим числительные, Вы желаете хахаля за бугром, то есть тутшнего нема, а я этому завидую потому что мне некая баба не даёт.
Действительно, моя фантазия настолько ограничена что не даёт сереньким клеточкам сложить это в одну корзинку.
А можно подробнее про валютный счет в Белоруси
Конечно! Конечно же необходимо личное присутствие. Безвизовый режим продлён до конца года. Многие банки не попали под санкции. Необходим перевод паспорта заверенный нотариусом. ВСЁ! В банке, взяв номерок, через семь минут, предоставила перевод и примерно через пять минут имела счёт. Проценты начисляются два раза в месяц, onlinebanking, приходит сообщение о начислении процентов. Никого не интересует наличие родственников в Белоруссии. Я, кстати, сняла круглую сумму со своей карты. То есть, вывозя, официально, 10 тысяч без проблем снимаешь столько, сколько позволяет Ваш банк. Я, перед последней поездкой, (вернулась 12 декабря), лимит повысила. 2,5% меня не сильно напрягли.
Но интерес остаётся, а накой Вам зелёный несерпастый? Ну ежели Вы такая финанциельнезависимая.
На той! Что бы месяцами гостить у будущего мужа. Так же как и он планирует это делать в будущем в Германии и Белоруссии. При чём тут мои финансы? И почему они Вас так задели? Учиться, батенька, надо было по приезду сюда, а не на нтзкооплаченных работах горб постить. Примерно так. 🤷♀️
Элементарно, государством США брак признан ну никак не для переезда заморских любителей тамошней жизни, там для этого иные программы.
Вы не поверите мне на слово, но мне, как и моему однокласснику, на это наплевать. Мы, оба, свои гражданства не по параграфам получали и имеем полное право делать то, что считаем нужным и полезным. А «хахалей» у супружницы, в послужном списке ищите. Меня не стоит оскорблять.
А ниче так сказано. Прям новогодний посыл для всех.
Ага, я за агитацию % получаю. 😅 И, заметьте, не только от банка. 😜😜😜 А если серьёзно, любой здравомыслящий человек, готовит план Б. Или Вы, например, на подъём рассчитываете? Я, увы и ах, лучше набегами сюда переживать буду. Но, чессоово, очень искренне и хорошо буду переживать. 😎
Учиться, батенька, надо было по приезду сюда, а не на нтзкооплаченных работах горб постить. Примерно так. 🤷♀️
О, в тему быдла как раз подойдёт, Вы, насколькоя помню медсестра, или около того, у меня таких образований несколько, знания полученные там применяю до сих пор и не считаю разделение по классам, ну в ленинском смысле, как это Вы делаете, приемлимым. Мама же Вам читала на тему, кто трусы ребятам шьёт, мне моя читала и я внемлил. А горбатиться, если Вы не познали наслаждения от усталости физической работы, Вы зря прожили свою жизнь, тут никакой заокеанный хахаль не поможет. Кстати хахаль.
На Брайтенбич есть одна улочка переименованная в честь одного писателя , Вы, с Вашим-то образованием, знаете это несомненно, наберите в гугле его фамилию и слово хахаль, Вам откроются неведомые деселе горизонты наслаждения русской литерартурой, хотя автор еврей.
А финансы притом что они всегда причём, от рождения до смерти, именно они , время и желания ограничивают поступки любого человека, Ваши включительно.
Нажитую неписильным трудом?
Ну почему же непосильным? Посильным и хорошо сделанными страховками. Своевременно, естественно. Могу проконсультировать, с небольшой скидкой. Ну, например, Existenzrisiko. Хотя нет, в нашем возрасте практически невозможно в неё заскочить.
. А чё это у меня здесь нет «хазаля»?! Откуда слив? 😅😅😅
От Вас , писали как-то, запомнилось, причом независимо от необходимости, бывает такая бредятина в залежах накакпливается, а вот почистить те конюшни никак.
Плюс наблюдательность, вспомните Гошу и его умозключения, эт у технически грамотных жителей планеты так, посему Вам чуждо.
в тему быдла как раз подойдёт, Вы, насколькоя помню медсестра, или около того,
В ветке на эту тему, я своё мнение высказала. Хотя, заметьте, делаю это очень и очень редко.
Не хочу Вас огорчать… Но я, вообще, не работаю. И нет! Мне не скучно и даже не обидно. 😜😜😜
Могу проконсультировать, с небольшой скидкой.
Увольте, я своевременно наполнил свои корзинки и сам проконсультирую кого угодно в своей специализации, причом делаю это бесплатно на соседних форумах, от любви к человечеству, хотя кому это я.
Вот чо б бы Вам не сказать, да, мы с хахалем обуваем одно государство потому как нам это удобней и дешевле, можете вспомнить игру в крысу, если достаточно образованы и начитаны.
Я б тогда не посвещал Вам столько внимания.
О каком «захале» Вы глаголите? 😁🤷♀️ Ешё раз, для особо одарённых, мне не только Ваше мнение не интересно, скажу больше - Вы сами «ан мейнем Кёрпертейл» мимо проходите. Поэтому, будьте любезны, не одаривайте меня своим вниманием. ☺️ И, таки, да. Позволю себе утверждать, что я образованна. Не глубоко, конечно же.
П.С.: По теме нечего сказать?
Меж нами: я давно шпион секретных служб,
служу давно
И опыт боевой дал мне понять одно
понять одно
Если план Альфа и план Бета не пошли,
И Гамма с ним
У нас всегда в запасе есть
Наш Дельта-план,
Наш Дельта-план!
(с)
🤪
О каком «захале» Вы глаголите? 😁🤷♀️ Ешё раз, для особо одарённых, мне не только Ваше мнение не интересно, скажу больше - Вы сами «ан мейнем Кёрпертейл» мимо проходите
Это все стереотипы и разные клише виноваты. У некоторых успешная женщина сразу в голове ассоциируется с одним или многими ХахалЯми у которых она отжимает плащи. Мысль, что женщина с соответствующим интеллектом и образованием может быть успешней выпускника ПТУ, иногда не помещается в голове. Хотя еще в старинном советском фильме "Москва слезам не верит", приводился именно такой пример.
Как там было: ставьте перед собой реальные цели.
Спасибо! Да, это энергозатратно. Но не сильндорого. Мечты должны сбываться! А цель моя абсолютно реальная. Я же не в космос планирую полететь. Недвигу в Белоруссии тоже, практически, каждый может себе позволить. ☺️🌺
купишъ,а батъка раз и конфискует с ВНЖ.
В Каз. квартиру надо в течении года
с иностр.ггражд.продатъ,подаритъ
Новую куплю, а чё мне? Молодой и почти красивой? 😜 Квартиру, после получения вида на жительство, на маму перепишу. Вообще этой темой не заморачиваюсь Какой смысл, если деньги в белорусском банке? Я люблю риск и в покер неплохо играю. ☺️🌺🐎
У некоторых успешная женщина сразу в голове ассоциируется с одним или многими ХахалЯми
Именно это и обидно! Я даже замужем один раз была и мне пришлось, при разводе, пару пенсионных пунктов мужу отдать. Я, искренне, не понимаю какого ляда Алекс ко мне прицепился? 🤷♀️☺️🐎
Меж нами: я давно шпион секретных служб,
служу давно
И опыт боевой дал мне понять одно
понять одно
Если план Альфа и план Бета не пошли,
И Гамма с ним
У нас всегда в запасе есть
Наш Дельта-план,
Наш Дельта-план!
Всегда в кармане у меня есть пистолет,
Мой пистолет.
Под смокинг надеваю я по выходным
Бронежилет.
Когда враги тебя окружат в темноте,
Не паникуй.
По плану дельта
ты врагов
всех атакуй
Всех атакуй!
Всех атакуй!!!
МЕНТалитет налицо. Нету Довлатова в бесплатной версии в инете, а платить за твой образовательный уровень я как-то не намерен. Если правильно помню в рассказе Наши был упомянут сей эпитет.
Если есть мозги и прочёл эту книгу, не может так быть что б не запомнилось, по моему скромному мнению конечно
Смотря где. Мне интересен только Гродно. Территориально удобно, полёты в Вильнюс стоят копейки. Я жду квартиру в районе «Пышки». Парки, ресторанчик, химчистка, булочная и фитнес в доме. Неман видно из лоджии. Жильё вторичное, с отличным ремонтом на нашем уровне. Освободят 12 апреля, как раз на Пасху. С первого мая заселяются квартиранты.
Выйти замуж за одноклассника с американским гражданством
обязатрельно!одной на старости лет хреново, у нас сосед вдовец-вот тоже со своей школъной камарадиндружи.
другой сосед,уже умер, а перед этим, когда его жена к другомуушла- со своей школьной подругой съехался, хорошая тётка,уехала обратно в дюсселъ перез пару лет после его смерти.
![]()
Если хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах( с)- кажется так?
ой, да, как говорится, чем похвалишься , без того и останешься,кому как, если я скажу- вот собираюсь.. обязательно какая то фигня , всё рушится, даже если выглядит прочно,лучше вообще молчать обо всём
н.п.
Мне тоже нихрена непонятно, на каком основании старый до#@>cя до Пилы, но в одном он прав, мырыканское гражданство очень злое, ты обязан/а платить им налоги, независимо от того, где ты живёшь, и мырыканские нологовики очень круты в том, чтобы тебя вычислить хоть в Гваделупе хоть на северном полюсе. Про попытку выйти из гражданства он уже вполне чётко описал.
Я ещё ни разу на границе время не теряла
С трудом верится. Может погранпереход на Гродно и не загружен, но между Вильнюсом и Минском перманентно стоит огромная пробка из Лкв на 30 км. Рейсовый автобус да, без очереди идёт но оттуда надо несколько раз с вещами выходить, перетряхивают и просвечивают несколько раз и беларусы и литовцы.
как ты сам любишь выражатся, обосновать сможешь? Что Пила хоть каким то боком халявщица и в Америку пытается попасть ради халявы и социальных плюшек ? Которых к стати там нет, по сравнению с Германией.
Только ты стал казаться более менее адекватным, как нет, опять вернулся к твоим заводским настройкам;)
Конечно смогу, чел едет в другую страну заведомо нарушая её законы. Почему-то же он это делает, чем-то же руководствуется, кстати за подобный брак там статья нехилая. Кроме финансовых привилегий мне не пришла ни одна идея. Тебе? Кто-то оплатит тот пасьянс. Вот я и глянул с его точки зрения.
Заводские настройки я не менял, ты просто их увидел с иного угла.
Вообще поскольку хейтеры-тролли читают каждую буковку, не стоит публично озвучивать свои планы, иначе будет насмешка или троллинг. Когда тролля обрадуешь (когда человеку хорошо), он перелогинится и начинает всяко обесценивать. Для троллей, это любимое занятие кого-то обесценивать, и оскорблять. Да и вообще не нужно озвучивать свои цели, моя cecтpa когда выходила зaмyж не рассказывала про это особо, и на свадьбу были приглашены только родные и близкие, потом переезд в США, Россию, или Германию мы тайно обсуждали дома, а когда мы в Германию ехали на ПМЖ, мы за неделю рассказали что уезжаем в Германию. Maмин бывший кoллeгa вообще за день нам рассказал что уезжает в США, помню он пришёл к нам в гости чтобы попращаться, и подарил мне свою книжку. То что компьютер у нас дома был, мы тоже это публично не говорили, было кодовое слово "машка", это машина / компьютер, когда говорили машка, кто слышал нас, думал речь идёт о женщине по имена Маша, а "помашкать" это означало посидеть за компьютером, и поиграть на компьютере.
В русскоязычные страны и СНГ что-то не хочется, т.к. там над мной насмехаются из-за моей картавости, допустим за то что не можешь произнести р будут сильно насмехаться.
Моя ФЛ Он и ОнаЦерковь, это отсылка к фотографиям Киномана.
Но действительно интересно посмотреть, научились ТАМ строить.. или, как у Киномана.. только на церковь и смотреть, в окно.
Одноклассник и ты за это время многое пережили и изменились очень.
Нам друг друга любить не надо и это обязательное условие. Контакт мы не прерывали, отпуска почти все вместе проводим. У друг другу на праздники летаем. Мы планируем «кочевать-бродяжничать» по свету. Оба убеждённые одиночки. 🌺
События последних лет заставляют задуматься о будущем, передо мной проходят много людей, которым 50+, работали много и честно, и вот подвело здоровье незадолго до пенсии. Это для Германии балласт и отработанный материал. До пенсии далеко, для инвалидности "слишком здоровые" . Маляр, каменщик, LKW-Fahrer- поддержка от государства минимальна. Ну есть, конечно, люди, у которых есть в чулке или там пара плесневелок, но я думаю, как раз о них государство позаботится)
все не то, чем кажется и не наоборот
Я хочу дом в Болгарии. Почему дом: ненавижу соседей, но есть одно но. Если купить квартиру ее можно закрыть и пусть стоит, а дом не оставишь пустым, там надо жить. Но переезжать насовсем в болгарию я планирую не раньше чем через 10 лет. Что делать? Купить и сдавать?
Странная стала тусовка или у людей нет планов на этот год или, что ещё хуже , на будущее? Или суеверия так пугают?
Многие без всяких суеверий предпочитают не посвещать в свои планы.
Но ваше веселье заразительно) и Миррор разговорили, а она молчунья (а зря!), и местные сумашедшие возбудились)) распахнули створочки пошире, а то и правда душно тут стало)
Хочу смотаться в Египет и/или на Мальдивы.
Продолжить благоустраивать дом : поменять окна, купить новую мебель.
Надеюсь успешно закончить очередное образование.
Ну а там по ходу дела ещё желания появятся😉 главное чтобы у хахаля возможностей хватило 🤣
Жить надо сейчас и сегодня,
ппкс и абсолютно верно👍
а не надеяца на прибыль через 30 лет
так не последние жэ бабки инвестируют👆🤷♀️
кто-то в плесневелки, кто-то вон в дом в болгарии, кто-то в матрас зашывает, кто-то в концэрны вкладывает а че
но стопроц не в ущерб бичбарам и прочим радостям жызни👆👍🍷🔥
Зачем инвестировать в эфэмерное будущее) Лудше заработал-прокутил) Плесневелку взял-сдал-бапки получил-прокутил) Круговорот) Плесневелка в этом плане надёжней, захотел продал, купил хде подешевле, на Бали к примеру или в постсовке а на сдачу бэху)))
я сейчас не про акции. Речь именно о решении что покупать. Я хочу дом, муж -квартиру. Опыт с квартирой там у нас есть: стоит себе 11 месяцев в году закрытая и пить есть не просит. Но эта квартира не пригодна для круглогодичного проживания, поэтому хотим нормальное жилье, а не такое как болгары обычно строят, пардон, из говна и палок.
Но закрыть и уехать можно квартиру, с домом такое не прокатит, а прямо сейчас туда уехать я не готова. надо ещё поработать.
Вот вопрос и возник квартиру и закрыть или дом и сдать.
по приезду в Г. с дядъкой говорила.
Он (10 лет тут жл) удивил что если будет на работе уволънение
его или жену могут уволитъ
первыми,потому как у них на счетах много денег.
Естъ им на что житъ.
и ето 30 лет назад, а сейчас еше веселее
с нашими манагерами.
помню многие наши накупили акции телекома, а они раз и рухнули.
сейчас ценятся акции Райнметал.
Оченъ
многие предприятия отказываются выполнятъ их договора.Помнят как их деды
повелисъ на гитлера.
Плесневелки ,отремонтированные ( с удоволъствием)
быстро окупаются.
Белоруссии порядок на Лукашенко держится, уйдет он и начнется раздрай.
Вполне возможно, кстати. Но я оптимистка и недвижимость, в Гродно, не упадёт в разы. Если всю жизнь чего то бояться и ждать - это не жизнь, а выживание. Здесь, кто бы не пришёл, уже началось «начало конца». Необратимое.
Здесь, кто бы не пришёл, уже началось «начало конца». Необратимое.
к сожалению многие этого не понимают и живут в розовых очках.
я очень сожалею что в свое время поддался на сказки о процветающем западе и уехал из России. Вторую глупость сделал когда отказался от российского гражданства и потерял квартиру в подмосковье, где был прописан.
Сейчас тоже мониторю рынок недвижимости, особенно в Белоруссии.
многие предприятия отказываются выполнятъ их договора
Еще одна байка из серии бабушка на лавочке рассказала. Я работала на таком предприятии и никто от Райнметалла там не отказывался, а даже наоборот, потому как это надежный серьезный доход. В наше время у промышленности вопрос стоит о выживании.
я очень сожалею что в свое время поддался на сказки о процветающем западе и уехал из России. Вторую глупость сделал когда отказался от российского гражданства и потерял квартиру в подмосковье, где был прописан.
OMG! Профа взломали, бобра взломали. Чо деицца?!! 😱
Не шутит. Голос его слышала? Нотки безысходности.
Очень хочется верить, что все ностальгируют по вашим болотам🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Он вас разводит, а вы и обрадовались🤦🤣
Лапти с кокошником ему пришлите, чтобы не тосковал так сильно.
Не захлебнисъ...
Штирлиц стоял перед картой СССР, его сильно рвало на родину(С)
Так что там с кокошником? Для подруги спрашиваю 😁
Есть в Германии фирмы, которые принципиально отказываются работать на ВПК, но у Райнметаль дела обстоят очень даже неплохо на данный момент
то что разные фирмы придерживаются своих взглядов в этом нет ничего нового, но речь шла не о впк, а конкретно о мести Райнметалу за гитлера. 😀
У нас, например, решили отказаться от услуг фирм, поддерживающих Афд. Делов то, все это легко заменить.
Кстати что такое православные скрепы,объясни пож.
Пожалуйста, вкратце, подробнее смотри Стерлигова.
Когда муж может безнаказанно излупить жену, и это всячески поощряется.
(Бей бабу молотом, будет баба золотом)
Когда девушку можно безнаказанно изнасиловать (а нефиг юбки короткие носить).
(Сучка не захочет, кобель не вскочит)
Когда родители и/или опекуны могут безнаказанно избивать и пытать детей.
(Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его» (Притчи 19:18). «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Прит. 23:13,14))
Когда из школьной программы хотят убрать английский.
Когда Батюшки, в духовных семинариях и монастырях, безнаказанно сношают отроков.
Хватит?
и часто тебя там насиловали.Били русские родители?
Наверное били - потому-как ты не зная немецкого яз. сбежала сюда к немцу
местному в Г.![]()
Стерлигов еврей у него работа там такая ,для таких как ты.
Библию, сказки еврейского народа имела ранъше тебя ,знаю ,читала...
В Талмудах написано- поступай с женшиной как с куском
мяса. И в 3г можешъ житъ с девочкой-гойкой.
У мусулъман норм. когда
палестинцы и пр.женятся на 8 летних девочках,
Католическая церковъ впереди планеты в педофилии.
Английский в Каз. 30 лет насаждали с детсада, а русский сокрашали.
ВВодили латынъ вместо кирилици . Никакого еффекта, но бабки отмыли патриоты и
на етом притихли.В Р. уверена просто сократили кол-во уроков англ.,
Отдыхай . Да уж шабесгойство обязывает, надеюсъ стараешъся не задарма.
Подробный рассказ о католических традициях.
Что ещё изволите?
Муж, избивший жену здесь сядет.
Если родители издеваются над ребенком, его заберёт ЮА, это то, что в Германии так не нравится выходцам из совка, потому-что скрепа👆
Педофилы-священники есть и тут и там, здесь их сажают, жертвам выплачивают компенсации, там они творят, что хотят.
Ну и так по мелочи. Здесь пастор здоровается со мной за ручку, улыбчивый и приветливый, там злобные тетки в черных платках, рявкают на всех, кто им не нравится.
25 лет не была в православной церкви, и не пойду даже по дулом пистолета.
но если ты так соскучилась, то здесь в НГ праздники жгут петардами людей и машины, а там нет
В Германии только в праздники продают всё это, Google AI утверждает 29 декабря, пиротехника очень дорогая в Германии, а в России до 2024 года уже в сентябре и ноябре можно было купить пиротехникуновогоднюю на любом рынке, в Германии почти везде в жилых помещениях противопожарные системы установлены. Сейчас на машины в Германии зачем-то сигнализацию ставят, по крайне мере у нас в нашем городе, уже пару раз машины сигналили, это так неприятно, сразу вспоминается Алматы.
И да, несколько лет назад (~9 лет назад) в нашем городе почему-то был запрет на новогоднюю пиротехнику.
Моя ФЛ Он и ОнаКстати на рождество и НГ многие уезжают в тёплые страны типа южная Азия отмечать праздники рождество и НГ.
Моя ФЛ Он и Онадавно не было на тусе тупейшых споров про здесь и там бгг
Все вопросы к Тамедии, хотелось ей знать, что такое скрепы😁
но если ты так соскучилась, то здесь в НГ праздники жгут петардами людей и машины, а там нет
И там жгут, но никого это сильно не трогает, привыкли видимо.
По лаптям и кокошникам не соскучилась, вы это без меня любИте .
Лично мы не покупаем на НГ новогоднюю пиротехнику, лучше вместо неё купить подарки побольше и получше. Всё равно ничего не видно, у нас с 2005 года в нашем городе в НГ туманы, и ничего не видно, это будет настоящим везением если 31 декабря в нашем городе не будет тумана. А иногда на НГ идёт дождь и гремит гроза. В дождь все эти петарды и салют потухнут. А в грозу лучше не выходить.
Моя ФЛ Он и ОнаВоспитание с, неумение и нежелание работать, оттого неудовлетворённость на фоне более успешных.
Вы уж извините за неудачное начало ветки, я чисто технически подошёл к вопросу, в данном случае юридически, уж не обессудьте.
Вы уж извините за неудачное начало ветки, я чисто технически подошёл к вопросу, в данном случае юридически, уж не обессудьте.
Я так сразу не могу расшифровать смысл вашего высказывания, но прихожу к заключению, что вам нужно было поступать в юридическое ПТУ, на факультет публичного права. Публичные дома тоже имеют право на право, хоть многие и приходят в них налево.
Здесь есть ютуб, вотсап, вайбер и другие соц. сети, а там этого уже нет
ютуб, вотсап, вайбер и другие соц. сети, а там этого уже нет
хз, детально не интересовался, если чесно
че и через впн недоступны ютуб и соцсети штоле
китай в таком режиме давно и ниче, привыкли)
вот когда жгут людей и машины- к этому сложнее привыкнуть, чем е использованию впн😕
китай в таком режиме давно и ниче, привыкли)
Не только Китай но Сев Корея. Скоро как и там будут рассказывать байки как выиграли ЧМ по футболу, победив в финале Бразилию 10:2. бгг
Понимаю желание покинуть Германию. Мы одногодки, до пенсии ещё далеко.
В долгосрочной перспективе не планирую работать до 67 лет, скорее всего, придется уехать из Германии.
В этом году хочу поменьше путешестаовать, доделать ремонт, научиться танцевать танго, подтянуть английский, освежить испанский. Кое-что на работе, кое-что по финансоаой части.
Немного схуднуть, прочитать запланированные 30 книг, ну и так по мелочи.:)
Ну вот почему? Почему, практически все темы скатываются в бессмысленные склоки и выяснения отношений?
Я извиняюсь 💕
Больше не буду в вашей ветке 🏵️
Я довольно подробно это уже объяснял, с житейской стороны оно одно, ну не разделяете моего мнения, ну пошукайте куда там с подобным подходом ситуация докатилась, ну не буду ж я на этом форуме разжёвывать подобные вещи, формат не тот.
Вынужден повториться
, отнюдь![]()
Вы знаете, есть у американцев такая ну поговорка, закон суров, но он закон, я хоть и вырос там где друзьям всё, врагам закон, и сам не без греха, но я понимаю важность той поговорки.
Как принято пример, там при прежнем правительстве, да простит меня местное начальство, было принято раздавать права на грузовик кому попало, пока не пришло новое и это дело прикрыло почти одним днём, один индиец развернулся на тяжёлом грузовике на автобане, погибли трое в полседующей легковушке.
Я смотрел блоги коллег, сам отсидел за большим рулём лет 10, они жаловались что отработав семь лет безаварийно у них забирают, права, трак, работу.
Закон гласит, сдай на местные права и катай свой грузовик хоть до, тут нелицеприятный эпитет, но так оно есть.
Проецируя ситуацию на Вас я делаю вывод, там закон довольно строг к подобным инцидентам, имеет все основания, нехорошо это что Вы задумали, о том и высказался.
Ну а там уж как Бог на душу положит.
Чтобы ты хотел сделать в этом году?
На стратегическом уровне - пока нет цели, всё в каком-то тумане. Просто живу без стратегической цели, плыву по волнам. Но перманентно ищу её - крепкую мощную цель, чтобы захватила меня целиком! К НГ у меня привязки нет, т.к. это условность.
На тактическом уровне - цель есть. Но озвучить её эквивалентно потерять цель из виду.
А вообще - "хочешь рассмешить Б-га - поведай ему о своих планах". 👆😁
PS: если не секрет, почему хотите кваритру именно в Беларуси? Я слышал, что некоторые подыскивают недвижимость в каких-то экзотических странах. Или в Беларуси родственники живут и Вы хотите быть ближе к ним?
PPS: Вы хотите получить гражданство в США просто по факту наличия друга в той стране? Я просто может что-то упустил. Для сравнения: в Германии даже наличие брака не подразумевает автоматическое получение гражданства супругой, даже если муж имеет гражданство Германии. В Штатахэто не так? Мне просто интеренсо стало.
Обычно хотя бы один два человека, да понимают ход его логики, но тут вообще никому не под силу.
Если ты расскажешь о методе подсчёта, буду очень благодарен![]()
А пока могу поделиться некоторыми жизненными наблюдениями, Ещё Сенека говаривал-винить себя, удел мудрецов, ну по крайней мере ему эту фразу приписывают.
Вот давай возьмём тебя, помнится ты в очередном наезде утверждал что денек у меня нет, ну по сравнению с тобой как минимум, то есть ты задумывался о моём финансовом положении.
То есть тебя , как бы поточнее, радовало чту вот ты умнее и посему у тебя с бабками порядок, ты оценивал внутренние качаства опонента судя по его кошельку.
Есть куда двигать в более примитивное состояние?![]()
Да ладно б отгадал, у тебя и на это ума не хватило. Ну и ещё одно , вот беседуют недалёкости, о своём, проходит мимо чел мыслящий. Какова вероятность того что он вмешается? Практишь равна нулю.
А возьмём ситуацию наоборот, некто рассказывает о себе себеподобным, нормальная беседа, врывается индивид с утверждениями, да гранаты у него не той системы окна у него слишком низко, хотя таких окон миллионы по всему миру. Как ты оценишь его умственные способности и моральные качества?
помнится ты в очередном наезде утверждал что денек у меня нет, ну по сравнению с тобой как минимум, то есть ты задумывался о моём финансовом положении.
Ты либо путаешь меня с кем-то, либо неправильно понял мой посыл :)
Признавайся, нравится ТС ? Ревность обуяла ? :)
в очередном наезде утверждал что денек у меня нет
мож эт было в тот момент, когда ты вложылся в кровать из ясеня и матрас эмма👆(чтобы это тя объединяло с сергеем36), и именно в тот момент у Рича было больше💰💰
окна слишком низко, хотя таких окон миллионы по всему миру.
так и дураков миллионы по всему миру, но лучше жэ ими не быть🤷♀️😁
думающие люди следуют хорошим примерам, а не наоборот👆
Не сокрушайся, он ведь как Маск. :)
Капитализация теслы огромная, но в реальности денег он таких никогда не увидит. Так и у старого. Домов куча, и стоимость их в цифрах на бумаге огромная, но в реальности тебе там негде было бы повеселиться. ;) Старый даже в тёплче края отыхать никогда не ездит. Ты бы не смогла так.
Ты такой простой, чел в долгах кредитах как в шелках, какие тёплые края) Хорошо хоть эммой и ясенем обзавёлся) 👍Это ты голодранец авантюрист всю жись с одним чюмоданом без ручки по планете носишься, щаз хоть обзавёлся дополнительным зачотным багажом) 😉
Без путешествий жизни быть не может. Это существование!
тебе хорошо рассуждать, но если ты и швец и жнец и на дуде игрец, то кто проконтролирует штоб со стройки кирпич и гвозди не стащили, а? ты, штоле))
он до фили пару сотен км доехать не можэт сенеку обсудить, какие там путешествия((
когда не умееш делегировать полномочия- это капкан
Обычно хотя бы один два человека, да понимают ход его логики, но тут вообще никому не под силу.
Я на днях в АиМ с ним ржачную беседу провёл прогоняя его ответы через ИИ, который ему методично указывал на ошибки и логические провалы 😁
Так что если вы внезапно перестали понимать Алекса, который либо на определённый момент чересчур сильно алкоголизирован или затрудняется сформулировать мысль, то прогоните пост через ИИ с вопросом - где там логика? ))
Тебя перепутаешь
, контоаусзуг показывал, а ж 25 гульденов на нём, правда в долг, аудюху на эти бабки взял.
Вас тут только четверо, кунигулис и три его мушкетёра, так что с перепутал ты конечно звиздишь, за ауди-то помнишь.![]()
Вы хотите получить гражданство в США просто по факту наличия друга в той стране? Я просто может что-то упустил. Для сравнения: в Германии даже наличие брака не подразумевает автоматическое получение гражданства супругой, даже если муж имеет гражданство Германии. В Штатахэто не так? Мне просто интеренсо стало.
Вы пытаетесь поиздеваться? И думать забудьте! Я могу быть очень злой на язык.
Срок проживания:
- 5 лет непрерывного проживания в США.
- 3 года, если вы в браке с гражданином США.
- Физическое присутствие: Прожить в США не менее половины этого срока (30 месяцев из 5 лет или 18 месяцев из 3 лет).
- Непрерывное проживание: Отсутствие поездок за пределы США более 6-12 месяцев подряд.
о сколъко ей открытий чудных ...будет.
Вашими молитвами 😜
А вот сколько Вам этих открытий может на голову свалиться. Забыли, чай, как мне в личку, о чём Вас никто не просил, пару известных женских ников дерьмом поливали? 😅😅😅 За меня не ссыте, всё будет так как надо.
н.п.еще раз прочла самый первый пост. А чего ТС бояться? Все разумно, инвестиции вполне себе просчитанные, не заоблачные, и риски не больше чем кредиты на плесневелки в Германии. Определённые гарантии имеются, на EU Rente плащ не отжать за неимением такового, зато возможен выход из замкнутого круга. А знакомый с гражданством вообще бонус, тоже хотелось бы)
По ходу в небесной канцелярии виза поставлена
- разрешить!
все не то, чем кажется и не наоборот
Не расстраивайся, Аригата, ты такая любвиобильная, я бы тебя полюбому не потянул.
да все нормально, смело женись. Главное шоб материально смог, а нащет любвиобильности помогут чем смогут.
ето-же правда.ты с ними гавкаласъ,ну я
попыталасъ остановитъ.
Phila коренной житель
Сегодня, 13:20
в ответ RwanDurex Вчера, 23:55
Вы хотите получить гражданство в США просто по факту наличия друга в той стране? Я просто может что-то упустил. Для сравнения: в Германии даже наличие брака не подразумевает автоматическое получение гражданства супругой, даже если муж имеет гражданство Германии. В Штатахэто не так? Мне просто интеренсо стало.
Вы пытаетесь поиздеваться? И думать забудьте! Я могу быть очень злой на язык.
контоаусзуг показывал,
Так это ты меня первый пытался под плинтус загнать типа " Ауди взял в кредит, а за душой ничего нет."
А вовсе не я кричал, что имею больше чем ты.
Пришлось доказывать, что кредит был только для того, чтобы быстро перехватить удачный вариант, и отдал его я менее чем за месяц.
«Да никто и не будет тебя тащить,
Уговаривать, холить, жалеть и ждать.
Тебе выточен меч, тебе дали щит,
Ну а если под утро башка трещит -
Значит надо ложиться пораньше спать.
Да никто и не будет тебя беречь,
Угождать, ублажать, подбирать слова.
Прочитай по губам - тебе дали меч.
У тебя есть мозги, голова и речь.
Собирай свои сопли, давай сама.
На ветру заморожен невкусный смог?
А никто и не должен тебе весны.
На тебя недовольно посмотрит Бог:
- Я же дал ей добротных что рук, что ног..
И они безотказно еще верны.
Так чего она ждет? Ну каких призов?
Если только сидит и судачит в ночь...
Этот, значит, не понял и этот - зол,
И погода - не очень, и ноет, мол,
Что никто не срывается ей помочь.
Я же создал ее для прекрасных дел,
Чтобы утром вставала и шла на бой,
Чтобы жизненный компас ее вертел,
Чтобы голос прорвался и громко пел,
Чтоб сама управляла своей судьбой,
Открывала без стука любые двери,
Извивалась как лента в лучах винила...
Чтобы это свершилось, чтоб счастье было-
Потакать её бредням я не намерен.
Я уже кое-что приготовил ей,
Чтоб дерьмо в голове обратилось в дым.
Она все испытает: и злых людей,
И истерики в ванной под шум воды,
И пустые признанья, и литры слёз.
Коль опять, как обычно, сидит - ревёт,
К себе жалость питает и гнёт своё -
Передай ей вот так - я люблю её,
И поэтому дал испытаний воз.
Из нее надо выжать побольше зла,
Научить безвозвратно сжигать мосты.
Чтобы стала сильна, на язык остра,
Не питала иллюзий, не знала сна,
А от лени тягучей - и след простыл.
Ничего не боялась и шла, как танк,
На любые вопросы нашла ответ.
Я всегда помогу, но не просто так.
Если знак ей так нужен - то вот он, знак!
Никаких начертаний и сказок нет.»
© Маша Штольц
Украдено, в точку обо
Если честно - нет. Что именно?
Сплю и вижу как отсюда сваливаю.
будь готова, когда такое пишеш))
бабер моментально отметился, но обломался, ну и большинство остальных тож такому не рада
юморная тиотка, с бабкаме, с фройндом из штатов и валит с гермашки = хейт обеспечен))
Ну как Такое можно серьёзно воспринимать?!🙈Просто хотела Аригату подколоть🤣
зачем вы Повторяете уже Сказанное полтора Часа назад?🤔
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42039951&Board=common
юморная тиотка, с бабкаме, с фройндом из штатов и валит с гермашки = хейт обеспечен))
Ну, бабки у меня не большие. Валить тоже, пока, не собираюсь. Наверное мой неистощимый оптимизм. И да - я свободна! Как хочу - так и верчу! Опять же непонятно, я же у них не буду помощи просить. 🌺
Вы в своём уме?!
Sei lieb, тетка! От тебя пока ничего умнее вот этого мне же в ответ не прозвучало.
Я вот, например, очень точно знаю что я там жить не хочу и не буду. Больше двух-трёх месяцев никак!
18 месяцев за три года, это 3 года,
Какие 18 мес за 3 года, у тебя счет будет идти по году. Только немного нехватит дней, вылетишь как пробка.
юморная тиотка, с бабкаме, с фройндом из штатов и валит с гермашки = хейт обеспечен)
Мне подсказал КИ. Раннее замужество, отсутствие образования, нежелательные беременности. Последствия: злоба, неаргументированные выплески агрессии, чувство приравненной к оргазму.
А я, Вам, искренне , желаю, чтобы Ваше пожелания ко мне вернулись полной обраткой. Муда Вам не поменять, детей не переделать. Мира Вам! ☺️🌺
Да первого искреннего спасибо было мне достаточно. Ну да ладно, и не нужно было спустя пару мин и размышлений опять пальцы об клавиатуру ломать. За мир искреннее спасибо🍇🍒🍉. 🤞🤞
Рекомендую Сергея 36!
Если тебе удастся стать Вкуснее его Любимки,то твоя жизнь прожита Не здря!
Человек, чью супругу вы упомянули в унизительном контексте, умеет быть сдержанным и вряд ли ответит вам так, как вы того заслуживаете. Вы его поставили в довольно неловкое положение. Это не просто пошлость с вашей стороны, это что-то большее. Вам бы думать, прежде чем излагать.
Замечаю, что когда вам нечем крыть на уместные замечания в ваш адрес, вы отвечаете - "ничем не могу помочь". Но вас никто не просит о помощи, вас макают лицом в ваше сказанное, чтобы вы поняли, что вы несете.
Как добропорядочный гражданин, я просто обязан предупредить Сергея под номером 36 об опасности, которая ему грозит со персоны, что регулярно
подкрадывается к нему. Этот случай доказывает о злых намерениях особы, лишающей жилплощади своего мужа.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33214755&Bo...
Вопрос задан, как правильно бывшему мужу (бм, аналог аббревиатуры б/у - бывший в употреблении) написать отказную от квартиры. Подозреваю, что отречение было подделано нашей героиней, ведь именно она интересовалась, как правильно написать. А иначе, почему она спрашивает, а не бм, как написать отказ. Ну прям срочно нужна помощь, так и озаглавлена ветка. Сказано, что квартиру купила за свои деньги. Но откуда у уборщицы деньги на квартиру? Давайте вспомним, что данная особа была комсоргом в коллективе из тысячи комсомольцев и в ее полномочия входил сбор членских взносов. Смекайте, откуда средства на квартиру. Подобный случай отражен в фильме "Берегись автомобиля", когда Деточкин
продавал "Волгу" прибалтийскому пастору, который расплачивался рублями из приношений прихожан.