Давайте в 2026 будем
Вероятно ему тот форум по Личным соображениям не подходит.
Там другая публика.
Оставьте его в Покое.
Мне лично он Не мешает.
Открой свою ветку с таким же названием и добавь,что она тусовочная и общайся без профа.
? А свидетели тебе чем насолили? Не нравится?
Собственно ничем, кроме того, что тебя окрутили. Было время работал с парочкой из них, пытался даже проникнуться. Зависит наверное от гемайнды, те были очень позитивные ребята, если исключить то, что вещали о скором конце света, то в принципе, девочкам можно было носить юбки по колено и слегка краситься, в отличии от бабтистов. У моей жены была семья баптистов, хотя она и не относилась к ним. Так те были гораздо строже.
Мне даже их гемайнде нравилась, кроме двух "но" суббота у них, как у евреев святой день, и свинину на тот момент я не готов был исключить из рациона.
Простите люди добрые, бес попутал перепутал адвентистов седьмого дня и йеговистов.
Первые пушистые милашки, по сравнению с йеговистами 🤨
давай, ты не будешь указывать, что и где мне писать, а я не буду указывать тебе что и где писать ?
Вообще то это агрессивная секта, хотя и мягко стелят. Мало кому удаётся выйти оттуда. Попал ты конкретно.
Вырвать мою маму из их лап смог только спецназ. Когда поклали их там на пол, изьяли документы итд. Ничего другого они не понимают и только улыбаются.
Понятно, что тех, кто уже попал они всячески убеждают проповедовать и приводить других..
У каждого своя голова на плечах, но все же это уже не ха ха.

Каждый человек ищет для себя Выход от бренности бытия,от которого устаёт.
Тебе ещё раз напомнить, что я давно в курсе - "Чужая беда, что мед" - это вот про таких, как ты.
А свидетели тебе чем насолили? Не нравится?
вопрос не мне, но я тоже скажу.
Я знаю очень многих людей из различных молитвенных домов, заметь, я избегаю специально слово "секта", чтоб никого не обидеть.
У меня даже моя родная бабушка, донская казачка из Ростова ходила с 20-ти лет всю жизнь к баптистам. Другая бабушка в православную церковь.
Иногда они говорили, чтоб мы, если хотим, приходили на праздник, например, урожая у баптистов или на Троицу и т.д. Иногда мы ходили, ну может раза 2 за все детство и юность. Больше никто не навязывал и не принуждал. Не говорил покаяться. Просто молились за нас.
Да, перед едой бабушки говорили, давайте помолимся, но только, если никого в гостях не было, т.е. мы только, семьей. Даже все праздники церковные мы, получается, отмечали по 2 раза. Рождество католич, потом правосл. И т.д.
Так вот, это я к чему. У меня много знакомых верующих, но только!!! Свидетели Иегова пытаются тебя "спасти". Постоянно. Помогает, если очень грубо отвечаю, но только на время. У них такая политика партии, надо постоянно народ просвещать. Сначала, по приезде в Германию, мне даже интересно было поспорить, тем более мы в инс-те изучали Историю религии. Аргументировать нормально они тоже не могли. Только и твердили, что я заблуждаюсь, причем глубоко. Потом ходить перестали, по словам соседа, пометили у себя квартиру, чтоб больше не заходить.
Сейчас, редко правда, на мое имя приходят письма, написанные от руки, я не читаю, сразу в мусор. Даже жалко, что люди столько времени напрасно тратят.
Меня наверно после первого прихода помечают. К примеру задают вопрос - живёт ли в этом доме бог? Отвечаю - нет, но есть свободная комната за 700 евро в месяц. Интересуетесь?
Или вопрос - верите ли вы в бога? Ответ - все ответы только в присутствии моего адвоката. 😎
если он мне напишет "Не пиши мне больше", а я буду писать, толькo тогда я буду прям как Некотя.
Нп Тут не дискуссионный клуб и оправдываться я, ни перед кем не собираюсь. Ветка для библейских стихов.
И последнее, заканчивайте этот цирк, пропаганду и дезинформацию про свидетелей. А то незнающие люди ещё поверят в эту брехню.
Мы ни кого насильно в организацию не приводим, всё только на добровольной основе.
Врагов истинного Бога, попрошу, обходить стороной данную ветку.
Спасибо за понимание.
Мы ни кого насильно в организацию не приводим, всё только на добровольной основе.
Вечер в хату. Кто тут щас смотрящий?
Ветка для библейских стихов.
понятно. Только надо было так и назвать. Очень хорошее название.
Ведь если по названию видно о чем, то я и не захожу, как в нек-е здесь.
Не неси чушь,тебе Ничего не известно.
Der Klügere gibt nach.
Бери гроши и сваливай. Я на них неплохо заработал, создал им бизнес по производству всякой косметики кремов и т.п. полный цикл включая отлив и выплавка упаковки (бутылочки тюбики) При том корефаны пришли ко мне со своей конкретной идеей ... как оказалось качество им пофиг, схема - по втюхиванию Бога работает и в косметике, - сетевой маркетинг. У меня остался осадок в душе и я с ними работать перестал. Лично мне такие гроши ненужны, но тебе пойдёт. Бери и вали не порти себе карму - это секта.
ты давно был в православной церкви? вот уже где деньги не пахнут.. втюхивают всё подряд, над качеством тоже особо не мудровствуют, начиная церковными маслами в дозаторах из сомнительного состава и пластиковыми иконками, которые возможно китайские дети за 10 центов в час сутки напролёт склеивали, заканчивая церковными огордными календарями
монотонные повторения и ритмичные повтрения туда же
Церковь отличает от сект приемственность и прозрачная структура. Также межконфессиональные отношения, включая и в МП с Гундяевым(позор православия, но это тоже Церковь) есть приходы которые довольно самостоятельны в развитии и толковании, серьёзно интегрированы в региональные сообщества с разной культурой. Ну и самое главное для меня - это ненавязчивость. Ты можешь свободно прийти и уйти, ииии годами неприходить или вообще быть мусульманином иудеем или буддистом от этого тебя в правах никто не ущемит. И тебе всегда будут рады. Иеговы же это секта с чёткой иерархией каждого кто туда пришёл ... больше на армейский уклад похоже с централью и штабквартирой. К тем кто отвергает их кагорту и вертикаль, они относятся агрессивно, или как минимум как к чужакам непосвящонным и по их мнению неполноценным. Фанатики кароч.
Liste