Deutsch

Ёлки-палки

645  1 2 3 все
Мамилапинатапай патриотСегодня, 15:58
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 15:58 

Решила купить хорошую ёлку. Ну, чтоб она у меня мелочью не казалась. 2,40 - 3 м. Из что понравится. Месяц ходила выбирала. Всё было около того, что мне нравится.. И вчера я её увидела. Она, та самая.. То, что я хочу. Веточки, иголочки, форма - трюфелька.. Правда низковата - 2,10 всего.. Но это было уже не важно. Я тотчас всех организовала, мол, несите мне такую. Оказалось, на складе закончились, и мне пришлось брать витринную. Давайте, говорю, разбирайте быстро и аккуратно, и чтоб ни одной веточки не помяли, а то цыганской игры в ухо вам не миновать. В общем, сторговалась на 500$ с 550, и заставила их быстро сделать доставку. ТЦ благо дело в 5 минутах езды от моего дома, доставили за 15 минут, пока я в том же ТЦ маркете карликовые мандарины из Москвы покупала... А какие красивые были гогошары! Короче, день удался.

Еду я, значит, домой.. Там моя доставка. Сама занялась распаковкой и установкой. Красота.. Но, запах сильно едкий. Думаю, это потому что её перед продажей выставили.. Недолго красовалась (накануне я её не видкла). Всё таки искусственная. Но дальше хуже. В ТЦ павильон открытый, проветриваемость хорошая.. Концентрация запахов слабая. Да, квартира у меня немаленькая, но этот запах впитался везде где мог. И, кажется, с каждой минутой он усиливался. Я спать не могла. Ночь практически не спала. Под утро, и то, час, наверное. И в этот час мне снилось что-то нереальное. Видимо, у меня были галлюцинации, но во сне. Я видела атаку инопланетных кораблей. Сон был красочным, как кассовое кино.

Утром залезла в интернет.. Там: проветрите дней 2-14; протрите уксусной водой; промойте с хоз.мыломитд итп.. Короче, ушла на работу, а в обед прихожу, запах.. Я на улице даже его чувствовала, потому что мои лёгкие уже сами этот запах источали.

А ведь приличный магазин. Гневу моему предела не было. Позвонила, говорю: я вам магазин закрою нафиг. Дальше без подробностей. Но ёлку забрали, деньги вернули.. Стресс, короче. Она была у меня в руках.. та самая, но она дышала ядом. Я была очень огорчена такой несовместимостью.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриотСегодня, 16:05
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 16:05 
в ответ Мамилапинатапай Сегодня, 15:58

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Kvasimoda патриотСегодня, 16:27
Kvasimoda
NEW Сегодня, 16:27 
в ответ Мамилапинатапай Сегодня, 16:05, Последний раз изменено Сегодня, 16:29 (Kvasimoda)
сторговалась на 500$

хаха отличная покупка, она стоит 1000$ хаха

Мамилапинатапай патриотСегодня, 16:49
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 16:49 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 16:27

Типа, я преувеличила? За 1000 тоже есть.

Gwenette коренной жительСегодня, 16:57
Gwenette
NEW Сегодня, 16:57 
форма - трюфелька..

В этом всё дело, такие формы всегда так пахнут. Лучше надо было изичать вопрос прежде чем халявнчать🤣

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Karizma патриотСегодня, 16:59
Karizma
NEW Сегодня, 16:59 

Ну и драйва в тебе!! Иди на фитнес, там и суженого встретишь 😍😍

make time for shenanigans
Мамилапинатапай патриотСегодня, 17:01
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 17:01 
в ответ Gwenette Сегодня, 16:57

Халявничать? Мне она за приличные деньги обошлась. Но не суть. Мне было не жалко. А вот аллергия случилась. До сих пор шатает.

Tamedia1960 патриотСегодня, 17:05
NEW Сегодня, 17:05 

лет 20 назад посл.раз покупала живую елку.

Вонъ была страшня.поняла что спилили где-то далеко и давно ,чтобы

был товарный вид химией обработали.

Мамилапинатапай патриотСегодня, 17:08
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 17:08 
в ответ Karizma Сегодня, 16:59

Ой, нет. Я пару сезонов походила.. Года три-четыре назад. Но всякие оттуда мне не нравятся. В смысле, я не была в поиске. Расползлась просто тогда. В общем-то, я и сейчас не в поиске) Просто тусовка вялая совсем. Собственно, таких и не расшевелить))

Но приключения я себе устроить всегда могу. Причём не специально))

Мамилапинатапай патриотСегодня, 17:12
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 17:12 
в ответ Tamedia1960 Сегодня, 17:05

Не, срубленную я не стану. Как-то один завёз сюда из России в кадках живые. Я его упрашивала отдать мне дешеле, он ни в какую. Они у него все погибли в результате. Стояли около магазина и гибли одна за другой. Ни себе, как говорится, ни другим.

professional78 коренной жительСегодня, 17:19
Сегодня, 17:19 

Хватит природу уничтожать, живодеры. С вашими сатанинскими праздниками.

Ёлочкам место в лесу.

Tamedia1960 патриотСегодня, 17:24
NEW Сегодня, 17:24 
в ответ Мамилапинатапай Сегодня, 17:12

и таку брала,хотела на даче потом зарытъ.

Они обрубают корни чтобы втиснутъ в горшок.

Пропала.хммм

bujann патриотСегодня, 17:51
bujann
NEW Сегодня, 17:51 
в ответ Tamedia1960 Сегодня, 17:05

Каждый год покупаю только живую...

Жена ругается ,что иголки сыпятся...но я держусь...

Не нравятся мне искусственные...когда под ними пьяный засыпаешь,на утро голова болит...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Хозяйка коренной жительСегодня, 18:01
Хозяйка
NEW Сегодня, 18:01 
в ответ Tamedia1960 Сегодня, 17:24

у нас 5 лет назад из маленького горшка прижилась в саду, теперь весной общипываю макушку и объем уменьшаю, чтоб в тетюлошадь не превратилась.

Gwenette коренной жительСегодня, 18:10
Gwenette
NEW Сегодня, 18:10 
в ответ Мамилапинатапай Сегодня, 17:08
Просто тусовка вялая совсем. Собственно, таких и не расшевелить))

А что если рассказать о вашей жизни в Туркменистане, фото продемонстрировать? Наверняка было бы многим интересно. Если например с Москвой сравнить, какие там толпы носятся по Арбату и Тверской? Вы вот ёлку ставите, а Рамадан будете соблюдать, или у вас нерелигиозная семья? Мне вот инетересно, в Турменистане приватизация была частичной (Википедия) и комунальные услуги у вас от государства бесплатно? А если сравнить например с ОАЕ, Оманоm, Катаром и такими странами, где полезные ископаемые принадлежат государству, Есть у вас исходя из этого безусловный доход каждому гражданину?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Kvasimoda патриотСегодня, 18:20
Kvasimoda
NEW Сегодня, 18:20 
в ответ Хозяйка Сегодня, 18:01, Последний раз изменено Сегодня, 18:22 (Kvasimoda)

Я сейчас ем камбалу и Рыбу... фотки камбалы и рыбы выставлю позже. На НГ буду дома, грилить - покажу тебе ёлочку в нашем саду в 2019м из горшка закопали спок шикарная ёлочка растёт. @Бобёр - где твой Дуб? Засох?

Хозяйка коренной жительСегодня, 18:43
Хозяйка
NEW Сегодня, 18:43 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 18:20

показывай😁

А вообще, мы свою живую установили 14.12. Сейчас присмотрелись, она уже кандидат на вегфлиген. Иголки вялые, цвет потеряли, но запах еще чувствуется. А кто-то еще определиться не может

kopesch местный жительСегодня, 18:47
NEW Сегодня, 18:47 
в ответ Gwenette Сегодня, 18:10
Есть у вас исходя из этого безусловный доход каждому гражданину?

да ну, вычто, там на новый год Туркменбаши выдает каждому максимум кулёк зубодробильных конфет и гнилой мандарин, как раньше советским пионэрам.

какойнах безусловный доход?

Tamedia1960 патриотСегодня, 19:24
NEW Сегодня, 19:24 
в ответ bujann Сегодня, 17:51

дык надо искуст. под душем помытъ и паковатъ.

тогда не будет проблем.

Kvasimoda патриотСегодня, 19:40
Kvasimoda
NEW Сегодня, 19:40 
в ответ Хозяйка Сегодня, 18:43, Последний раз изменено Сегодня, 19:45 (Kvasimoda)

Ууууу совсем... Нужен глиняный горшок с песком. Лайфхак, только для тебя - устанавливаешь ёлку в горшок +- 7 литров песка. Первый раз сложно, потом поливаешь, и после 10го января аккуратно вытаскиваешь ёлку. Зсыпаешь ямку сухим песком ... на следующий год рукой выкапывешь с серединки песок, вставляешь в ямку ещё в сетке ёлку и посыпаешь песком. Срезаешь упаковочную сетку и поливаешь 5литров воды. Так из года в год, главное не разрушить песочные стенки ☝

1 2 3 все