Степень
Камышев и Оленька. Степень чьего порока выше, его или ее? Он дошел до крайности, убив ее. Но ведь именно она довела его до предела. Он, зрелый опытный мужчина, поддался влиянию развратной и продажной молоденькой девицы, утратив рассудок. У нее врожденный порок. По большому счету, она практически все свои девятнадцать лет прожила в лесу, в избушке лесника, она не росла в обществе и она вертит тремя зрелыми мужиками как неискушенными юношами. Можно сказать, что Чехов писал выдумку, будучи сам молодым, но ведь суть взаимоотношений он затронул.
В кино к обоим проникаешься симпатией, но в картине не все отражено. Он достойный джентльмен с манерами, красавец, образованный, при службе. Она молодая прелестница, даже не хочется замечать безнравственности героини. В повести они немного
другие, и внешне, и внутренне. Он недолюбливает графа, но ездит к нему на разгулье, не отказывает себе в пьянках с человеком, который вызывает у него неприязнь. Собственное самолюбие превосходит над чувством, он отказывается от дальнейших ухаживаний за той, к которой питает слабость и которая всем своим видом подает ему, что готова к предложению руки и сердца. К тому же, она ему еще и выгодная партия. Причина его недовольства лишь то, что ее отец назвал его ее женихом, не спросясь у него позволения на такое определение. Ольга тоже чрезмерно самолюбива и ревнива. К примеру: будучи в роли молодой мачехи, она остригла кудри малолетней падчерицы за то, что Камышев похвалил волосы последней.
Но Камышев без ума влюблен в Ольгу, он
в день ее свадьбы, уже после венчания делает предложение уехать с ним, призывает не бояться осуждений, ради счастья двоих отвергнуть презрение и людской молвы. Ведь в таком случае не только бы она, но и он был осужден светом. Однако же он готов, а она не решается в силу притворной верности мужу. Но уже через небольшой период времени она уходит от законного супруга в дом графа и остается у него жить. И в то же самое время она снова говорит Камышеву, что любит только его, а с графом она ради выгоды. Но каково ему при таких обстоятельствах. Она называет его "зверек ты мой ласковый и нежный", но не ей ли самой больше подходит это определение? Так чей порок преобладает над
пороком другого, порок женского искушения над пороком убийцы или наоборот? Кто из них ласковая и нежная тварь, он или она?
фильм отличный, зрелищный... но все герои.... это же дегенераты, о каком пороке там можно всерьёз говорить. ![]()

Я неясно излагаю, что-то непонятно в моих словах? Разве Ольгино распутство не является пороком? Она практически продает себя, свою красоту, свое тело, выходя замуж хоть и не за состоятельного человека, но располагающего кое-какими средствами и сословием. Она его не любит, лишь желает материального благополучия. Затем она замахивается на богача с роскошным имением, ради своей цели уходит от мужа к новому нелюбимому. Она не скрывает, что согласна быть любовницей Камышева, даже грезит финансовой благотворительностью к нему при удачном втором замужестве. Она унижает Камышева! А убийство из ревности разве не является отрицательным моральным качеством человека, разве это не порок?
Я неясно излагаю, что-то непонятно в моих словах? Разве Ольгино распутство не является пороком?
какой порок? она животное !
я бы ещё понял если бы какой нибудь буддийский монах достигший вершины духовного роста вдруг упал на дно телесных наслаждений и базарных человеческих интриг, но здесь и говорить не о чем в плане пороков... НЕКОМУ грешить.
Зверем можно назвать того, кто действует под воздействием интинктов.
А это и Камышев и Оленька.
Но у Камышева был выбор не связываться с нестабильной Оленькой, а ей приходилось выбирать между тремя козлами.
Ошиблась, бывает.:)
Почему они козлы? Урбенин имеет двоих детей, жену молния убила, он сам заботится о своих чадах. Влюбляется в девушку, без хитрости женится, хочет жену и мачеху своим детям. Граф никому не делает зла, пьянство его болезнь, потому и женили его по этому делу, человек страдает из-за такого поступка. Камышев солидный человек, но встретилась на его пути обольстительница. Разве против природных чувств можно устоять?
Кадансыч, это ты ли чо ли? :)))
Да, влюбляется старый хрыч без хитрости в молодую, бедную женщину. Нашел мачеху своим деткам, обрадовался. Граф,, развратник и пьяница туда же, нашёл себе юную забаву. И убийца со своей любовью. Лучше бы себе пулю в лопп пустил, ей богу.
Послала бы их Оленька на три буквы и делала пп карьеру или строила п бизнес.
В другом веке.
Оленька то и делала, карьеру выгодно выйти замуж и далее в свое удовольствие на свидания к Камышеву. Урбенин.., а что Урбенин, любви все возрасты... Грав хоть и кутила, но Оленьку не трогал, пока она сама к нему на ночь глядя не явилась. Он даже свадьбу ее оплатил, не посягал на нее. Он оказался порядочным в этом смысле. Камышев виноват, что Оленька оказалась змеей?
Не думаю, что она оказалась бы змеей, будучи у нее выбор.
А выбор у нее был - метаться среди мужиков. И она использовала своё единственное оружие, очарование.
Я п пристрелила одного из них.
Как на мой характер. :))
За что вы бы его пристрелили? За то, что он хорош собой и она первой признается ему в любви? Так он сделал ответное предложение и готов был пострадать за нее, но ведь она отказалась. За него дочь мирового судьи желала выйти, сам судья не противился. Он к Наденьке не был таким благосклонным, а Оленьке готов был отдать собственную свободу.
Не было бы искушения, не было бы убийства. Выходит, искушение преобладает.
Строго говоря, ее порок - алчность, искушение уже больше как инструмент.
Некий Парамоша заявляет, что там некому грешить, что все они дегенераты. А я вижу в них людей, в каждом вижу человеческое, что сплошь и рядом в жизни. Правда, режиссер почему-то книжного героя поляка заменил греком. Может у греков что подмечал такого.
Иногда нет иного способа возвыситься над другими, как принизить их до животного.
Каждый выживает, как может.
Ну ладно, оставим его в живых.:)
Мы про фильм или про повесть "Драма на охоте"?
Янковский придал образу героя шарм, которого у того нет в книге. Вспомним хотя бы про его отношение к графу. Так что Оленька и Камышев вполне достойны друг друга. Но Камышев был взрослым, состоявшимся мужчиной, а Оленька молодая женщина, жившая в лесу с сумашедшим отцом. Хотя могу себе представить, что стало бы с ней к сорока годам.
Как ни странно, но больше всего человеческого в главных злодеях повести. Нет абсолютного зла и добра, в людях столько всего намешано.
Иногда нет иного способа возвыситься над другими, как принизить ихдо животного.
Каждый выживает, как может.
Оленька не выжила, принизив возлюбленного.
Как ни странно, но больше всего человеческого в главных злодеях повести.
Не могу не согласиться.
Liste